본문

BEST 펼치기

[★스레치가이 통신중계소★] 집에서 엇갈림을 해보자!

글꼴

댓글 134 | 쓰기

ㅊㅊ

퀘넬 | 13.08.14 23:47

감사합니다:)

ditonation | 13.08.14 23:49

감사합니다. 내일 집에가자마자 해봐야겠군욥

한국3DSの境地 | 13.08.14 23:57

성공하시길 빌어요~ㅎㅎ

ditonation | 13.08.15 00:22

아까 혼자했는데 안되어서 포기하려했는데 다시해봐야겠군요

하나의조각 | 13.08.15 02:03

힘내셔요!!ㅎㅎ

ditonation | 13.08.15 02:09

참고해서 성공했어요 ㅋ

EnJI | 13.08.15 03:23

축하드려요~~^^

ditonation | 13.08.15 10:03

왜 안되는지 모르겠네요....... 하아

하나의조각 | 13.08.15 03:25

힘내셔요ㅠㅠ

ditonation | 13.08.15 10:05

추천드립니다... 하지만 까막눈은 설명을 해주셔도 알아보기 힘들군요...ㅠ.ㅠ

셋져 가비아니 | 13.08.15 03:36

윽...죄송합니다 제가 설명할 수 있는건 이게 최대네요ㅠ

ditonation | 13.08.15 10:05

iptime 공유기는 WAN 에만 맥클론 설정이 되네요. LAN 에는 맥클론 설정이 안보입니다. 것 때문에 그런지 엇갈림이 잘 안되네요.

llcedxis | 13.08.15 04:27

wan이냐 lan이냐는 중요치 않은거 같아요 어떤 때는 바로 엊갈림이 오기도 하고 어떤 땐 10분 정도 걸리기도 하네요

EnJI | 13.08.15 04:59

결국 엇갈림 중계기라는게 특별한게 아니라 특정 ssid와 맥어드레스만 있으면 된다는 거군요.

성난다 | 13.08.15 07:47

말그대로 '인것처럼' 속이는 거니까요ㅎㅎ

ditonation | 13.08.15 10:04

오오.. 감사합니다!

바둑이멍멍 | 13.08.15 15:10

성공하세요~ㅎㅎ

ditonation | 13.08.15 15:15

계속 안되네요 해야하는건 다 한거같은데 ㅠㅠ

핸드폰주인 | 13.08.15 17:29

천천히 다시 살펴보세요..그리고 엇갈림에 10분정도 더 걸리는 경우도 있다고 하니까요ㅎㅎ;

ditonation | 13.08.15 18:22

아마도 BSSID가 안 바껴서 그런듯한데 어떻게 바꾸는 건가요?

핸드폰주인 | 13.08.15 18:46

ssid 말씀하시는건가요? 스마트폰이나 닌텐도에서 접속되어있는 엑세스포인트의 이름을 잘 기억하시고 공유기 설정을 뒤져보시면 똑같은 이름이 있을겁니다 지우고 attwifi로 수정해주세요

ditonation | 13.08.15 18:50

ditonation님의 인터넷 상태 정보와 비교해보니 제꺼는 이 사진에서 바뀌지 않은 WAN의 mac주소가 바뀌었고 오히려 이 사진에서 바뀐 LAN과 wireless의 mac은 안 바뀌었군요 똑같이 mac clone adress를 바꿨는데 말이죠 결국 제 공유기의 한계인가 봅니다 ㅠㅠ

핸드폰주인 | 13.08.15 19:22

사용하시는 공유기가 뭐죠?

ditonation | 13.08.15 20:41

DVW-2000N입니다 저도 sk공유기에요

핸드폰주인 | 13.08.15 21:44

Wan에서 바꾸고 테스트해보셨죠? 무선 관련말고 인터넷관련 메뉴에서 맥 메뉴 다시 찾아보세요 저도 확실하지 않지만 wan에서만 바꾸니 작동이 안되더라구요. 확인되면 수정하겠습니다.

ditonation | 13.08.15 22:05

아무리 찾아봐도 없네요 이쯤에서 포기해야겠습니다. 그냥 이번주 토요일에 코엑스가서 엇갈림하는걸로 만족해야겠네요 ㅠㅠ

핸드폰주인 | 13.08.15 22:57

어쨌든 신경써주셔서 고맙습니다

핸드폰주인 | 13.08.15 22:58

다음에 다시한번 꼭 시도해보세요ㅠㅠㅠ

ditonation | 13.08.15 23:25

봐주시면 감사합니다만..BSSID는 무선으로 받아나오는 MAC Address를 뜻하는 것이었네요... 아마 맥 어드레스 부분에 문제가 있는듯 합니다. 미흡하게 알고 답글달아드린점 죄송하게 생각합니다ㅠ

ditonation | 13.08.17 09:39

U+wifi 공유기 맥어드레스 변하시는분 계신가요??ㅎㅎ

wintendo | 13.08.15 18:22

없으시면 인터넷에 변경 프로그램도 있긴해요..

ditonation | 13.08.15 18:52

iptime 은 무선 mac 주소를 바꿔야 하는 것 같은데 어디서 바꿔야하는지 찾질 못해서 수정 못하고 있습니다. 바꾸신분 계시면 설정 경로 좀 알려주세요~

메이츠키 | 13.08.15 20:00

http://m.blog.naver.com/sungbae/110132103650 한번 참고해 주시겠어요?

ditonation | 13.08.15 20:37

무선 쪽이 아니라 그냥 일반 인터넷쪽 mac주소 바꾸는 내용이네요. 한번 해보겠습니다. 감사합니다 (_ _)

메이츠키 | 13.08.15 21:51

무선쪽만 바꿧는데 안되더라구요..무선은 놔두고 인터넷 맥주소만 바꾸어도 작동이 되는듯 합니다. 확인되면 수정하겠습니다.

ditonation | 13.08.15 22:06

인터넷 쪽만 mac 바꿔 봤는데 와이파이존은 되는데 스레치가이는 안되네요. 내가 뭘 잘 못한건가...ㅜㅜ

메이츠키 | 13.08.15 23:13

으으...공유기가 사람들마다 다르니..제가 어떻게 해드릴 방법이 없네요ㅠ 저는 ssid변경을 마쳤는가. mac주소는 변경했는가. 공유기 보안은 열어두었는가. 이것밖에 질문을 못드리겠네요..

ditonation | 13.08.15 23:22

여러가지로 신경써주셔서 감사합니다. 그래도 대충 방법은 알았으니 나중에 도 시도해봐야겠습니다.ㅎ

메이츠키 | 13.08.15 23:42

다음번엔 성공하시길 바랄게요!!!

ditonation | 13.08.16 00:00

iptime은 3대를 가지고 실험해보았는데도 되지 않네요. 일단 mac address를 바꿔도 다른 무선 장치에서 검색하면 바꿔준 mac address로 검색이 되지 않는군요. ditonation님 부탁이 하나 있다면, 설정한 ap에서 뿌려주는 무선랜의 mac adress는 어떤 주소로 나오는지 확인 가능하실런지요? 만약 그 mac adress가 바꿔준 mac address와 같다면 다른 방법을 찾아야 할거 같습니다.

성난다 | 13.08.16 12:06

해당 디바이스의 설정창이 아닌 아닌 타 디바이스에서 주변 AP의 mac address를 확인할 수 있나요? 말씀하신 건 SSID가 아닌가 싶은데요

EnJI | 13.08.16 12:31

말씀 해주신건 ssid같은데요?? 바꾸어준 맥 어드레스는 공유기 설정에 상태 탭에서만 확인 가능한걸로 알고있습니다. 변경하고 공유기 재부팅후 상태 탭에서 어떤 맥으로 뿌리는지 확인해주세요

ditonation | 13.08.16 12:58

타 디바이이스에서 주변 mac address 확인은 가능합니다. 다른 무선 공유기에서 브릿지 모드를 사용하기 위한 다른 ap 검색창을 활용하면 다른 ap의 mac address도 확인 가능하더군요.

성난다 | 13.08.16 13:04

오호..그렇네요. 방금 어플로 확인해봤는데 BSSID라는 이름으로 바꾸어준 맥 어드레스를 뿌려주네요.

ditonation | 13.08.17 09:33

성난다 님도 어플로 보신건진 모르지만...bssid는 바꾸어준 맥 주소로. 맥 주소는 제 안드로이드 디바이스 기기의 맥주소를 나타내주더군요.

ditonation | 13.08.17 09:41

전 정다수 펌이 딸려서 안될줄 알고 안해보고 있었는데~ 해봐야겠군요 좋은 글 감사합니다 수고하셨습니다 추천드리고 갑니다ㅎㅎ

raptor | 13.08.16 18:46

추천 감사합니다:)

ditonation | 13.08.16 19:31

무선랜 맥어드래스(bssid)가 변경 가능해야합니다. 아이피 타임은 변경 불가라... 네티스꺼 저렴한걸로 샀습니다 ㅠ.ㅜ

성난다 | 13.08.22 16:49

맥 어드레스 체인저..라는 프로그램 사용해보셨나요?...일단 구매하셔서 되시면 그걸로 다행이긴 합니다만ㅠㅠ

ditonation | 13.08.22 22:13

아이피타임은 불가능한걸로 결론 입니다..ㅋㅋ 일단 맥북으로 해서 성공은 했습니다.. 엇갈림 잘되네요. 윗분 말씀대로 네티스껄로 BSSID변경이 잘 된다면 구입하고 싶네요. 아무래도 공유기로 된게 편할것 같아서요. 계속 켜 놓을수도 있고

llcedxis | 13.08.23 00:05

흠..그렇군요..일단 맥북으로 하셨다니 다행입니다ㅎㅎ

ditonation | 13.08.23 20:37

네티스꺼 잘됩니다. 근데 네티스 저가형이 아이피타임이나 디링크보다 기다 옵션이 떨어지는게 많아서... 저는 dhcp끄고 iptime에 스위치 모드로 연결했습니다.

성난다 | 13.08.23 21:33

맥북으로 하셨다니!혹시 osx가 마운틴이신가요?아이맥으로 하려고 했는데 안돼더라구요 와이파이 맥주소가 안바껴서..

미미미미미치고싶어 | 13.08.24 13:50

마운틴라이언 입니다. 와이파이를 인터넷 공유로 해놓고 터미널에서 sudo ifconfig en1 ether xx:xx:xx:xx:xx:xx 이렇게 설정하였습니다. en1 부분이 혹시 en0이 아닌지 ifconfig로 확인해 보세요

llcedxis | 13.08.24 23:40

헉 제가 아이맥이라서 틀린건지..ㅜㅜen1인지 en0인지 어떻게 알수있는지 좀 설명해주실수 있나요??ㅎㅎ

미미미미미치고싶어 | 13.08.25 00:32

d8:30:62:49:a4:36 가 와이파이 맥주소인가 본데 ifconfig로 보면 en1이 와이파이 맥주소랑 동일한데 그럼 en1을 원하는 맥주소로 바꾸면 되는거죠?왜 저는 일판 한판 모두 엇갈림이 안돼는걸까요ㅜㅜ둘이 서로 하루에 3번은 엇갈림되면서 사람 희망고문시키네요 ㅠㅠ

미미미미미치고싶어 | 13.08.25 00:34

맥주소 바꾸고, 공유모드의 ssid를 attwifi 로 바꾸는것 외엔 별다른 설정없이 잘 되었습니다. 저는 와이파이외에 다른 인터넷으로 USB유선랜카드를 사용하였습니다.

llcedxis | 13.08.25 09:15

감사합니다 인터넷이 문제인지 저는 안돼네요 다 했는데도..랜카드 따로사서 다른곳에서 해봐야겠어요 ㅎ

미미미미미치고싶어 | 13.08.25 22:34

Axler 공유기를 사용하고 있습니다. 집에서도 닌텐도존에 들어갈 수 있는걸 보면 바꾼 맥주소를 인식하긴 하는 것 같은데 엇갈림통신은 전혀 안되네요... 이유가 뭘까요...

LFL™ | 13.08.26 18:25

제가 말씀드릴 수 있는건...제 게시물 수준 까지네요ㅠ 너무나 다양한 공유기를 사용하시기때문에..; 자세히 답변해드릴 수 없는점 사과드립니다ㅠ 맥주소 변경후에도 엇갈림에 시간이 조금 걸리는 경우도 있다고 합니다만..ㅠ

ditonation | 13.08.26 22:36

닌텐도존은 ssid만 attwifi 이면 들어가지는것 같습니다. 아무래도 BSSID가 재대로 변경이 안되신 듯 해요..

llcedxis | 13.08.27 00:16

네티스 2411 공유기로 아주 잘되네요. 참고하세요 ㅎㅎ

llcedxis | 13.09.02 22:46

정보 감사합니다~ㅎㅎ

ditonation | 13.09.03 17:32

일본mac주소는 없을까요 다른 맥주소는 다 서양쪽사람들만 엇갈림되서요

미미미미미치고싶어 | 13.09.07 00:23

위장 중계소는 위장 중계소 사람들끼리만 엇갈림 됩니다. 서양사람이고 일본사람이고 구분없습니다 일본분들이 좀 안보이긴 하지만 가끔 일본인 분들도 엇갈림 되더군요ㅎㅎ

ditonation | 13.09.07 11:20

저도 성공했네요. 감사합니다.

MC HANS | 13.09.11 11:46

축하드려요ㅎㅎ 즐거운 엇갈림 되세요ㅎ

ditonation | 13.09.11 17:42

전세계 사람들과 엇갈림이 되니 너무 신기하고 재미있습니다.

MC HANS | 13.09.13 11:39

이게 공유기가 무선통신이 되어야만 가능한 방법인가요?

유진 희 | 13.09.15 21:35

네 그렇습니다:)

ditonation | 13.09.15 21:55

결국 만원짜리 공유기 하나 새로 샀네요ㅠ 그래도 산 보람은 있습니다! 네티스 WF-2414 아주 잘되네요. 감사합니닷!!! "무선 설정/보안" > "무선 설정" 의 "SSID"와 "MAC 주소" 항목만 바꾸면 됩니다.

LFL™ | 13.09.24 22:25

축하드려요!! 즐거운 엇갈림 되세요~

ditonation | 13.09.25 00:30

그리고 이 attwifi로 설정해둔 공유기로 접속을 하지 않아도 되는 것 같네요. 접속 경로 설정도 안해뒀는데 공유기 설정하고 접속경로 설정해야겠다 하고 들어갔는데 이미 엇갈림이 6명이나 되어있네요. 저는 어드레스 바꿀때마다 6명씩 오네요.

지나트 | 13.12.05 03:57

아! 저는 iptime에서 나온 USB 무선랜(n-150ua)를 사용했습니다. AP모드로 해두고 SSid를 attwifi로 바꾸고 맥 체인지 프로그램을 통해서 성공했습니다. http://simfile.webhard.co.kr/pc/view.html?cat=34&fnum=334716&list=title&num=30&retUrl=%2Fpc%2Flist.html%3Fcat%3D34%26list%3Dtitle%26num%3D30%26page%3D19%26vMaxIdx%3D336948%26vMinIdx%3D334321%26vPageDown%3Djump

지나트 | 13.12.05 04:58

오....그렇군요 정보감사합니다 집에서 수정하겠습니다

ditonation | 13.12.06 20:43

똑같은 모델인데 왜 안되는 걸까요? 위 프로그램으로 맥 주소 바뀐 것도 확인했고.. 3ds로 인터넷 접속도 잘 되는데....

Cellsus | 13.12.30 09:55

반나절 삽질해서 성공했네요...-- iptime 150ua와 위 링크된 맥 체인지 프로그램으로 성공했습니다. 저처럼 삽질하지 말라고 알려드리자면.. 1. 다른 무선 공유기는 끕니다.(꼭 전원을 끕니다.) 2. 인터넷 회선을 PC로 직접 연결하시고 150ua를 PC에 물리세요. 3. IPtime 홈페이지 가셔서 드라이버와 유틸리티를 반드시 최신버전으로 받아 설치하세요. 올해 10월경에 올라온 버전이 공지에 있습니다. 4. 그 다음은 그냥 유틸리티 설치해주고 AP모드로 변경한 다음 위 설정대로 해주면 되네요.

Cellsus | 13.12.30 12:28

굿정보! 감사합니다 :)

ditonation | 13.12.30 23:58

으허 iptime 유무선 공유기로 하루 종일 삽질했는데... 이건 안되는게 맞네요..ㅠㅠ 젠장..ㅠㅠ

rule-des | 13.12.11 09:04

iptime USB 무선랜카드 사서 겨우 성공..ㅜㅜ

rule-des | 13.12.12 09:46

Iptime 공유기는 성공하신분을 못보겠네요..ㅠㅠ 무선랜카드로 성공하셨다니 다행입니다!

ditonation | 13.12.12 16:32

님께서 올린 글 덕분에 어떻게 성공했네요. 감사합니다.^^

rule-des | 13.12.12 22:15

친절한 설명 감사해요~ lg070 NAPL-5000 쓰는데 매우 잘 되네요 덕분에 엇갈림통신 폭발중입니다 다시금 감사해요

원이7 | 13.12.16 15:53

수정하겠습니다 축하드려요! 즐거운 엇갈림 되시길..

ditonation | 13.12.16 16:29

혹시 lg070꺼 쓰시는 분들을 위해 좀 더 자세히 얘기하면, 핸드폰으로 192.168.123.254로 접속 후 기본비밀번호 입력 후 1. 기본 설정 - wan설정 탭 - '하드웨어 주소 사용'을 '사용자입력값 사용'으로 체크 하드웨어 주소 를 중계소 주소로 입력후 확인 (저는 47을 사용했어요) 2. 무선 설정 - 네트워크 이름을 attwifi로 변경 (설명도 동일) 후 확인 3. 무선 설정 - 무선 보안 설정 - 보안 설정 사용하지 않음 체크 후 확인 4. 시스템 설정 - 시스템 관리 탭에서 시스템 재시작 5. ap기기와 모뎀 (lg에서 제공해 준) 전부 전원 뽑은 후 '모뎀 - ap기기' 순으로 재부팅(중요!) 6. 3ds인터넷 설정 후 닫고 기다리면 ~ 저는 6명이 한번에 됬네요 주소 바꾸면서 하면 하루에 백명은 할 것 같은데 그냥 8시간 1회로 만족하려구요 좋은 글 작성해주신 ditonation님께 다시금 감사의 말씀을 드립니다

원이7 | 13.12.16 17:43

우와...ㅇㅁㅇ..친절한 설명!! 감사합니다~

ditonation | 13.12.16 20:41

이 댓글 보고 그대로 해봤는데 뭐가 빠졌는지 안 되네요. 벌써 여러번 다시 해봤는데도... ㅠ_ㅠ 시스템재시작 -> 재부팅 순서 맞죠? 재부팅할 때 전원 꽂은 다음에 리셋홀 눌러주면 되는 건가요?

고양이기지개 | 13.12.23 21:49

해당제품을 사용하고 있지않아 정확히 말씀드리지는 못하겠습니다만..재부팅할때는 시스템재시작 하신후에 원이7님 설명처럼 전원을 뺀다음 다시 꽂아만 주시면 됩니다. 보통 공유기자체에 존재하는 리셋구멍은 공유기 자체를 초기화 시켜버리기때문에..헛수고가 될 수 있다는 점 참고 바랍니다. 모든 사항을 지켰는데도 되지않으면 인터넷자체에 문제가 있을 수도 있어요.

ditonation | 13.12.23 23:02

이것때문에 WF-2414 를 사려고 하고있는데, 단종되어서 품절이네요.... WF-2419 v2 로 사려고 하는데, 이것도 잘될지 모르겠네요 ㅎㅎ

셋져 가비아니 | 13.12.21 18:53

글쎄요..대체로 네티스제품은 반응이 좋으니까요..ㅎㅎ 성공하시길 빕니다~

ditonation | 13.12.22 19:01

셀프 덧글입니다. 아주 잘 됩니다^^

셋져 가비아니 | 13.12.26 10:29

즐거운 엇갈림 되세요!!

ditonation | 13.12.26 14:44

아이피 타임 N100 mini로 삽질한 결과 겨우성공했습니다.

Code YH | 13.12.24 12:10

오..드디어 아이피타임 제품이!!

ditonation | 13.12.24 13:17

ㄴ 덕분입니다. 성공하니 일판 정발 둘다 6명씩 엇갈려지는군요. 처음에는 굳이 접속설정하고 테스트를 꼭 거쳤는데 테스트까진 안하고 설정저장만 하면 되는 것 같아요. 어제 새벽하고 오늘 아침의 삽질 결과입니다 ㅠㅠ

Code YH | 13.12.24 13:37

고생하셨습니다ㅎㅎ 즐거운 엇갈림 되세요!

ditonation | 13.12.26 22:07

1. 아이피타임 공유기는 불가합니다. 이건 USB 무선랜이지요. 2. 엇갈림용으로만 사용하신다면 접속 설정을 안하셔도 무방합니다. 3ds 자체적으로 attwifi에는 꾸준히 접속 시도를 하더군요.

지나트 | 13.12.29 10:38

무선랜제외하고 모든 아이피타임 유무선공유기제품은 결국 안되는거군요...

ditonation | 13.12.29 18:59

저도 아이피타임 공유기를 쓰는터라 여쭤보려고 모델명 검색해봤는데. 제가 사용하는 것과 비슷한 USB 무선랜이더군요. 그래도 뭐 엇갈림용으로만 사용하니 무리는 없네요.

지나트 | 13.12.30 04:41

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.12.09
요시에탄마리오 | 추천 0 | 조회 50293 | 날짜 2005.11.22
스팀푸스 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2019.02.02
Kisyce | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2018.09.01
전기가찌리릿 | 추천 0 | 조회 1218 | 날짜 2017.11.18
원달러 | 추천 0 | 조회 1023 | 날짜 2017.09.02
부산오야붕 | 추천 0 | 조회 1456 | 날짜 2017.06.24
루리웹-4115131912 | 추천 0 | 조회 1741 | 날짜 2017.01.08
겨울은하수 | 추천 1 | 조회 8115 | 날짜 2016.09.22
-치즈 | 추천 0 | 조회 2192 | 날짜 2016.07.11
Lsault | 추천 3 | 조회 5995 | 날짜 2015.07.04
하이카라즈 | 추천 0 | 조회 4510 | 날짜 2015.03.25
wii제시카 | 추천 0 | 조회 4384 | 날짜 2015.01.26
치킨조아 | 추천 0 | 조회 4782 | 날짜 2014.11.03
과자한박스 | 추천 0 | 조회 4309 | 날짜 2014.10.29
Teo-Gravind | 추천 0 | 조회 4398 | 날짜 2014.10.15
show3413 | 추천 0 | 조회 6368 | 날짜 2014.09.26
다이나모 | 추천 0 | 조회 4614 | 날짜 2014.09.20
meruuuuu | 추천 0 | 조회 3950 | 날짜 2014.09.17
마법의텐구~ | 추천 0 | 조회 4950 | 날짜 2014.08.27
털민애있터 | 추천 0 | 조회 3870 | 날짜 2014.08.20
루리웹-750681029 | 추천 0 | 조회 3746 | 날짜 2014.08.15
Misdirection | 추천 1 | 조회 5251 | 날짜 2014.07.13
이에리 | 추천 0 | 조회 4365 | 날짜 2014.07.10
淸狼 | 추천 0 | 조회 5337 | 날짜 2014.06.18
어린신랑v | 추천 0 | 조회 6804 | 날짜 2014.06.15
오리구잉 | 추천 0 | 조회 4360 | 날짜 2014.06.09
루리웹-21984027 | 추천 0 | 조회 5559 | 날짜 2014.05.03
허니향긋 | 추천 0 | 조회 4478 | 날짜 2014.02.18
루리웹-1133092367 | 추천 0 | 조회 4990 | 날짜 2014.01.23

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST