본문

[질문] 와이파이 질문입니다. 답변 부탁드려요..

일시 추천 조회 1093 댓글수 5

와이파이 커넥션으로 하려면 컴퓨터에 꽂는건데.. 컴퓨터가 인터넷 연결된 상태에서 켜져 있어야 합니다.... 컴퓨터 끄고 싶으시면 무선이 지원 되는 공유기가 있어야 하구요.. 공유기는 iptime 제품 많이 쓰시는거 같더라구요.. 저는 공유기를 안써서 공유기 모델 관련 자세한 정보는 모르겠네요..;

내안의평화 | 08.09.11 00:00

내안의평화님 소중한 답변 감사드립니다 ^^일 때문에 피곤해서 답변이 늦었네요 아무래도 저도 생각을 해봤는데 컴퓨터를 켠 상태에서만 사용할 수 있는 커넥션 보다는 무선 공유기를 쓰는게 좋겠다는 생각이 들더군요 ㅎㅎ(사실 애인이 그렇게 하자고 하길래 OK 한거죠 뭐..컴퓨터 켜두는것도 일이겠다는 생각이 들기도 하구요) 근데 이거 사용하면 서울에 있는 애인이랑 부산에 저랑 연결 되는거 맞죠? ^^;

불태워버려 | 08.09.11 00:00

네.. 게임기의 친구코드를 등록해두면 같이 할수 있죠.. 인터넷을 통해 메신저로 연결한다고 생각하면 되겠네요..

내안의평화 | 08.09.11 00:00

오! 그런건가요? 방금 평화님의 답변을 읽고 소름이 돋았네요. 감동적이랄까.. 멋지군요.. 초보티가 좀 팍팍 나지요? ^^ 답변 감사드리구요, 많이 배웠습니다 고맙습니다 .

불태워버려 | 08.09.12 00:00

...뭐 같이 게임이라도하려면 전화나 문자로 친구코드 받아서 그걸로 친구랑 대전하기 이런거나 해야 같이 게임할수있을겁니다.

샤레 | 08.09.20 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST