본문

[질문] ds 근거리 통신을 WI-FI같이 쓰는법없나요?

일시 추천 조회 2136 댓글수 3

현재로선 없다고밖에 말씀드릴수 없네요...; '카이'에선 NDS를 지원 안하는게 아니라, 못하는 것 입니다. 예전에 NDS와 PSP가 발매됐을때(NDS가 PSP보다 1주일 일찍 발매했죠. 비슷비슷한 시기 발매), '카이'에서 두 기종의 '애드혹(근거리 통신) 터널링'을 지원하려고 했습니다. 그 결과 둘다 성공은 했는데... PSP의 경우는 애드혹 방식에, 전세계 표준 무선 네트워크 기술을 사용했고, 이 때문에 지원이 쉬웠는데, NDS의 경우는 근거리 통신방식에, 전세계 표준 무선 네트워크 기술을 바탕으로하는, '닌텐도 오리지널 통신 기술'을 사용했습니다. 그래서 NDS로 연결이 가능한 무선랜 기기는 극단적으로 한정됐고(모델이 2개정도밖에 안됐던가?), 결국 '카이'측에서 NDS의 지원을 포기발표 했답니다.

아르카디아 | 08.09.28 00:00

그렇군요. 알려주셔서 감사합니다. 기술적으로는 가능한데 지원을 안한다는거네요 ㅠㅠ

LV.00 | 08.09.28 00:00

기술적으로 가능하지만, NDS의 근거리 통신과 연결할수 있는 무선랜 모델이, 극단적으로 제한되어 있고(위에서 얘기했듯이 약 2기종만 지원), 이것을 카이측에선 무선랜 전기종으로 늘려볼려다가 실패하고 지원을 아에 포기해버린 것입니다.

아르카디아 | 08.09.28 00:00

위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST