본문

[컴플렉스] 학교폭력 가해자랑 마주했네요

일시 추천 조회 9397 댓글수 19

BEST
이제 거처 알았으니 복수 시작해야죠 운동 시작하세요, 폭력 트라우마 극복은 똑같이 줘 패야합니다. 물론 먼저 패란게 아니고 님께서 운동을 해서 힘을 기른후 그 ㅅㄲ가 했던거처럼 서서히 괴롭히세요. 자영업 이면 더 괴롭히기 쉽겠네요, 님은 이렇게 고민글 올리고 괴로워 하겠지만 그 ㅆ끼는 신경도 안쓰고 아무렇지도 않게 살겠죠. 운동 시작하게 독한맘 먹으세요. 트라우마 극복은 복수가 최고입니다
GAME BOY™ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.06.17 03:31
BEST
제가 보기엔 님에게는 우선 힘이 필요하다고 생각합니다. 그것이 육체적이든 정신적이든 물질적이든간에 말이지요.. 몇년을 눌려 살면서 정신적인 압박을 받고 살아서 자신감이 많이 떨어지고 사회생활도 쉽지는 않을 것입니다. 가장 쉬운 방법은 일단 시간을 들여 운동해서 몸을 키우세요. 남자로서 가장 쉽게 강해지고 자신감을 얻는 방법입니다. 그다음에는 사회적으로 그런 놈들보다 높은 위치에 있어야 복수든 용서든 할 수 있습니다. 좀 먼 이야기지만 좋은 직장을 가지던가 사업을 잘하던가 해서 사회적 위치가 어느정도 오르면 그때는 더 많은 방법을 생각해 볼 수 있습니다. 지금의 트라우마를 이겨내기 위해서는 님이 문제를 피하고 살아서는 해결되지 않는다고 생각합니다. 언젠가 한번은 당사자를 만나봐야 트라우마를 근본적으로 해결할수 있습니다. 윗댓글의 말씀은 틀렸다고 생각합니다. 성숙한 사람이 되어봤자 그놈들이 뉘우치는것을 보지 않으면 님의 문제는 해결되지 않으니까요. 그때까지 충분히 힘을 키우세요. 물론 그 시점이 되면 님에게 트라우마는 자연스럽게 사라져서 신경쓸 이유도 없어질 수도 있습니다.
인생깜깜 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.06.17 02:25
BEST
아니면 페이스북 있다고 했으니깐 저격글 쓰시던지
Grim Reapers | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.06.17 00:53
BEST
읽다보니 개빡치네요. 진짜 개X끼... 왜 사나 싶음. 저도 중딩때 남 괴롭히던 애들 있었는데 페북 보니까 존나 착한척 하면서 살고 있음ㅋㅋㅋㅋ 피해자 애는 SNS계정 없는거보니 아예 하지도 않는거 같고... 남한테 피해 끼쳐놓고 착한척 하는 가해자 인간들 진짜 다 죽었으면 좋겠습니다.
그린다냐 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 19.06.17 01:23
BEST
경험자로서 불법적이지 않는 선에서 어떤 식으로든 해소할 필요는 있다고 생각합니다. 저는 36살 남성입니다. 중학교 1~2학년 때 괴롭힘을 좀 당했는데, 당시 왜소하고 쭈구리같은 모습에 타겟이 되었던 것 같아요. 3학년 때는 도저히 못 참겠더라구요. 그래서 체격 등은 나랑 비슷한데 괴롭힘을 당하지 않는 애들을 생각해봤습니다. 생각해보니 애들을 웃기더라구요. 쉽게 말해 '광대'가 되어야 덜 괴롭힘을 당하는 것 같았습니다. 그래서 '광대'가 되었고, 지금 생각해보면 현타 오는 순간이 있었던 것 같았지만 괴롭힘 당하는 것 보다는 괜찮았었네요. 그리고 고등학교 때부터 운동을 하기 시작했습니다. 태권도나 그런 건 아니고 집이 한강 근처인데 뛰고, 철봉하고, 팔굽혀펴기 하는 등 프리웨이트도 겁나 했었네요. 잘 먹고 운동도 열심히 해서 그런지 키도 많이 컸습니다. (가족들이 다 작음) 고등학교를 졸업하고 신검을 받는데 진짜 뚜둥.. 저를 주로 괴롭히던 두 놈을 만났습니다. 이름도 아직까지 기억나네요. 어쩌다 마주쳤는데 저를 올려다 보고 다음엔 위아래로 훑어보더군요ㅋ (올려다본 건 그만큼 제가 키가 컸습니다) 그러더니 저한테 '야 XXX(이름) 너 많이 컸다' 라고 합니다. 그래서 저도 대답했습니다.'뒤지기 싫으면 꺼지라고' 전혀 예상 밖의 대답을 들었는지 우물쭈물하더니 다른 곳으로 가고, 지금까지 본 적 없습니다. 그렇게까지 반응할 필요가 있었나, 또는 자칫했으면 내가 뒤질 수 있는 순간이었다고 생각해요ㅋ 하지만 살면서 그렇게 통쾌한 순간도 없었던 것 같습니다. 지울 수 없는 나름 고통이었던 2년의 시간이 그 한 순간으로 거의 100% 해소가 되었습니다. 제 경험을 말씀 드리는 것은 다시 한 번 말씀 드리지만 불법적이지 않는 선에서 어떤 식으로든 해소할 필요가 있다고 생각하기 때문입니다. 저도 신검 때 걔네들 보지 않았다면 응어리가 계속 있었을 것 같아요.
씨비스킷 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.06.18 14:53

복수라는 게 참 양날의 검이죠. 개인적으로는 전 신을 믿는지라 신은 공평하시기에 언젠가 신께서 다 갚아주실거라 믿고 살고 있습니다. 복수한다해도 그때는 그놈은 피해를 안봤지만, 지금은 복수를 하게되면 법망에 걸려서 저는 피해를 보는 아이러니한 상황이 발생하니까요. 정말 복수 아니면 안되겠다, 내가 망가지더라도, 내가 징역이든 벌금이든 피해를 보더라도 반드시 복수해야 이 응어리가 사라질 것이 분명하다 그러면 하셔야겠지요. 하지만 그걸로 달라질 게 아닌 것 같다면 저처럼 다른 방법을 찾는 게 맞을 거고요. 전 다 맡기고 마음 편히 살고 있습니다.

현재진지함 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.06.17 00:46

가서 꺵판 치세요 아니면 거기 사장한테 저 인간 전에 학교폭력 가해자라고 해고 하라고 하시던지

Grim Reapers | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.06.17 00:52
BEST
Grim Reapers

아니면 페이스북 있다고 했으니깐 저격글 쓰시던지

Grim Reapers | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.06.17 00:53
BEST

읽다보니 개빡치네요. 진짜 개X끼... 왜 사나 싶음. 저도 중딩때 남 괴롭히던 애들 있었는데 페북 보니까 존나 착한척 하면서 살고 있음ㅋㅋㅋㅋ 피해자 애는 SNS계정 없는거보니 아예 하지도 않는거 같고... 남한테 피해 끼쳐놓고 착한척 하는 가해자 인간들 진짜 다 죽었으면 좋겠습니다.

그린다냐 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 19.06.17 01:23
그린다냐

그런 애들 똑같이 쓰레기 상사 만나서 짓밟혀야죠 ^^

버섯커버섯커 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.06.21 16:32
BEST

제가 보기엔 님에게는 우선 힘이 필요하다고 생각합니다. 그것이 육체적이든 정신적이든 물질적이든간에 말이지요.. 몇년을 눌려 살면서 정신적인 압박을 받고 살아서 자신감이 많이 떨어지고 사회생활도 쉽지는 않을 것입니다. 가장 쉬운 방법은 일단 시간을 들여 운동해서 몸을 키우세요. 남자로서 가장 쉽게 강해지고 자신감을 얻는 방법입니다. 그다음에는 사회적으로 그런 놈들보다 높은 위치에 있어야 복수든 용서든 할 수 있습니다. 좀 먼 이야기지만 좋은 직장을 가지던가 사업을 잘하던가 해서 사회적 위치가 어느정도 오르면 그때는 더 많은 방법을 생각해 볼 수 있습니다. 지금의 트라우마를 이겨내기 위해서는 님이 문제를 피하고 살아서는 해결되지 않는다고 생각합니다. 언젠가 한번은 당사자를 만나봐야 트라우마를 근본적으로 해결할수 있습니다. 윗댓글의 말씀은 틀렸다고 생각합니다. 성숙한 사람이 되어봤자 그놈들이 뉘우치는것을 보지 않으면 님의 문제는 해결되지 않으니까요. 그때까지 충분히 힘을 키우세요. 물론 그 시점이 되면 님에게 트라우마는 자연스럽게 사라져서 신경쓸 이유도 없어질 수도 있습니다.

인생깜깜 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.06.17 02:25

저는 그런 일 때문에는 아니었지만 힘을 키우기 위해 공부에 집중하고 인정받으면서 자존감을 많이 얻었습니다. 일단 저도 윗분처럼 힘을 키우는 거에 한표 드립니다. (사회적 지위, 학업, 돈 등..) 학창시절 보면 가관이 녀석들이 많아서 당하는 애들 보면 너무 불쌍하더라구요. 모두들 그거 압니다. 단지 어쩔 방법이 없으니 에휴.. 엄청 복수하고 싶은 마음이 드시겠지만 그런 넘들 신경쓰면 본인의 에너지 낭비이기 때문에 최대한 본인 일에 집중하셨으면 합니다. 많이 힘드시겠지만 꼭 극복 하셨으면 하고 응원합니다.

여포담장비 | (IP보기클릭)192.157.***.*** | 19.06.17 03:30
BEST

이제 거처 알았으니 복수 시작해야죠 운동 시작하세요, 폭력 트라우마 극복은 똑같이 줘 패야합니다. 물론 먼저 패란게 아니고 님께서 운동을 해서 힘을 기른후 그 ㅅㄲ가 했던거처럼 서서히 괴롭히세요. 자영업 이면 더 괴롭히기 쉽겠네요, 님은 이렇게 고민글 올리고 괴로워 하겠지만 그 ㅆ끼는 신경도 안쓰고 아무렇지도 않게 살겠죠. 운동 시작하게 독한맘 먹으세요. 트라우마 극복은 복수가 최고입니다

GAME BOY™ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.06.17 03:31

복수고 힘을기르고 이런거 부질없습니다 그랬다간 법적처벌 받고 합의금 물어줘요 지금 사시는대로 열심히 사시고 좋은곳에 취업하면 좋겠죠? 돈도 잘 벌면 더 좋구요 그 자식보단 잘나게 산다고 독한 맘 먹으시고 열심히 살아가세요 그 얼마나 할게없으면 폰팔이 하고 있겠습니까 20대 초중반에 폰팔이면 따까리정도 위치일겁니다 수당도 없고 그냥 배운거없고 할줄아는거없으니 그런거하는거겠죠 글쓴이분은 노력해서 검정고시도 봤고 대학도 다니잖아요 그 친구 미래는 대리점 차리고 사람들 눈탱이치다 망할겁니다 그러니 너무 신경쓰지마시고 열심히 사세요 그렇게 힘든일 격었는데 칼들고 쫓아가서 안죽인거보면 글쓴이분 뭘해도 되실겁니다 힘내시고 그런놈 신경쓰지마세요 글쓴이분 인생에 엑스트라정도뿐이 안되는 놈입니다

루리웹 비회원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.17 06:06

안타까움에 장문을 써버렸네요 ㅠㅠ 저도 제가 군대다녀와서 내가 정신병이 걸린건가? 하고 생각한적이 있습니다. 군대라는 곳이 선임이 얘기하는걸 한번이라도 못 들으면 쌍욕이 날아오는 곳이라서 평소에 남은 전혀 신경쓰지 않고 살았고, 어찌보면 약간은 이기적인 성격으로서 나 중심적으로 생활했었는데, 20대 중반에 군대다녀온 이후로는 쓸데 없이 남의 시선과 남이 하는 얘기들 남의 시선 이런게 신경쓰여지더라구요... 정신적으로 욕을 안 먹기 위해 눈치보는 방어기제가 몸에 박혀버려서 그런것 같습니다. ㅠㅠ 군대도 이정도인데... 학창시절의 왕따 경험은 훨씬 더 고통스러웠겠지만... 또 그로인해서 정신적인 스트레스와 정신치료까지 받으셨다니 참 안타깝습니다. 그런데 생각을 해보면, 나에게 나쁜짓을 저지른 저 애들은 그게 나쁜짓이라고 생각하지도 않고, 그냥 학창시절에 즐기고 놀았다고 생각할거 같아요... 그래서 학폭이 더 나쁜게 가해자는 그 엄청난 폭력성을 그냥 학창시절 비행정도로 생각하고 넘어가고.. 피해자는 학창시절 추억이 송두리째 뻇기고, 가치관의 형성자체가 뒤틀려 버리게 되죠... 가해자에게 말을걸고, 대화를 해봐도... 나이들고 철드는 애들도 많기 때문에 영화에서처럼 "그때는 미안했었다" 라는 말을 들을 수 있을지도 모르지만 그래서 어쩌라고 하고 적방하장으로 나올 수도 있죠... 가해자 새끼가 어떤 인생을 살아왔는지는 내가 본적도 없는 상태에서 미지수 입니다. 그 새끼가 철이 들었을 수도 있고 안들었을 수도 있어요... 그래도 미안했다는 말을 들으면 조금은 위안을 받을 수도 있겠지만... 나 자신에게 크게 달라지는건 없는것 같아요... 제가 겪어 보지 못한상황에 대해서 함부로 말할 수 없는 상태지만... 저는 행정병으로 2년동안 힘들게 스트레스 받으며 군생활 한것에 대해서 엃매이지 않아야 한다고 생각했었습니다. 대학에서 사람들과 좋은 친구들을 만나서 좋은 추억들을 만들고, 추억으로 트라우마를 덮을 수 있었어요. 학창시절에는 비록 억울 했지만, 그럼에도 나는 행복하고 나는 나만의 가치관을 형성해 나간다는 생각으로 강해지셔야 할 것 같습니다. 그 폭력에 엃매일수록... 안타깝지만... 나만이 피해를 계속 입고 있는것입니다. 가해자 새끼들이 참회를 하건 깽판을 치던... 나 하고는 이제 상관없는 일이에요... 물론 나의 잘못은 없습니다. 나의 과거가 그들의 사과나 참회로 청산되어야 할 필요성도 있습니다. 사회도 피해 받은 나에게 사과를 할 필요성이 있겠습니다. 하지만 그 다음에 필요한것은 나의 정신이 안정화 되야 하는 것이고, 행복한 추억을 찾는것이고, 만들어 나가는 것이고, 내가 정신적으로 이제는 스트레스 받지 않고, 뒤가 아닌 지금과 앞을 보고 살아갈 수 있게 되는 것입니다. 그런 것들을 위해서 강해지시길 바라고, 전의 일은 오히려 내가 다 잊었다... 너희들은 가해자들이지만 너희들의 잘못을 내가 용서하마 하는 마음으로 앞으로 나아가시길 바랍니다. 사회는 악한사람도 많지만 착한사람도 많은것 같아요... 저도 나만 착한줄 알았는데 나보다 더 착한 사람들도 많다는걸 느끼고 있습니다. 그런 사람들을 만나서 좋은 추억을 만들면서 살아가시길 바랍니다. 게임이나 운동이나 독서나 롤이나 취미 생활을 가지는 것도 좋다고 생각합니다. 이제는 그 거지같은 새끼들을 무시하시고 자신의 멋진 인생을 사시길 바라요...

darkhigh | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.06.17 08:38

맘이 여리고, 착해서 참으시는게 아니라 겁이 많으신 겁니다. 윗 분들 말씀처럼 운동 같은 훈련법을 통해 자신감을 회복하시는게 중요해보이네요.

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.06.17 10:51

이제 엮일 일도 없으신데 복수니 뭐니 할 생각 마시고 쟤는 공기다 생각하시고 살아가시면 됩니다. 기억하면 할 수록 오히려 스트레스만 받으실꺼예요.

카인하이윈드 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 19.06.17 11:42

가해자들은 본인이 한 잘못 뉘우치지 않습니다. 전 피해자였는데 40대인 지금까지 그때기억에서 못벗어납니다. 근데 가해자이었던 녀석들은 몇년전부터 저보고 친하게 지내자네요. 그렇게 괴롭혀놓고. 지금 저도 관계맺는게 힘들지만 어떻게 하나요. 살아야지. 힘드네요.

옥스타칼니스 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 19.06.17 12:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천장에손이닿기나하냐

이거 진심이신가요.. 범죄자백인데요?

인생깜깜 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.06.17 13:18

밤에 모자 마스크쓰고 짱돌던져 유리창 깨버려요..

루리웹-8369045412 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.06.17 23:50
BEST

경험자로서 불법적이지 않는 선에서 어떤 식으로든 해소할 필요는 있다고 생각합니다. 저는 36살 남성입니다. 중학교 1~2학년 때 괴롭힘을 좀 당했는데, 당시 왜소하고 쭈구리같은 모습에 타겟이 되었던 것 같아요. 3학년 때는 도저히 못 참겠더라구요. 그래서 체격 등은 나랑 비슷한데 괴롭힘을 당하지 않는 애들을 생각해봤습니다. 생각해보니 애들을 웃기더라구요. 쉽게 말해 '광대'가 되어야 덜 괴롭힘을 당하는 것 같았습니다. 그래서 '광대'가 되었고, 지금 생각해보면 현타 오는 순간이 있었던 것 같았지만 괴롭힘 당하는 것 보다는 괜찮았었네요. 그리고 고등학교 때부터 운동을 하기 시작했습니다. 태권도나 그런 건 아니고 집이 한강 근처인데 뛰고, 철봉하고, 팔굽혀펴기 하는 등 프리웨이트도 겁나 했었네요. 잘 먹고 운동도 열심히 해서 그런지 키도 많이 컸습니다. (가족들이 다 작음) 고등학교를 졸업하고 신검을 받는데 진짜 뚜둥.. 저를 주로 괴롭히던 두 놈을 만났습니다. 이름도 아직까지 기억나네요. 어쩌다 마주쳤는데 저를 올려다 보고 다음엔 위아래로 훑어보더군요ㅋ (올려다본 건 그만큼 제가 키가 컸습니다) 그러더니 저한테 '야 XXX(이름) 너 많이 컸다' 라고 합니다. 그래서 저도 대답했습니다.'뒤지기 싫으면 꺼지라고' 전혀 예상 밖의 대답을 들었는지 우물쭈물하더니 다른 곳으로 가고, 지금까지 본 적 없습니다. 그렇게까지 반응할 필요가 있었나, 또는 자칫했으면 내가 뒤질 수 있는 순간이었다고 생각해요ㅋ 하지만 살면서 그렇게 통쾌한 순간도 없었던 것 같습니다. 지울 수 없는 나름 고통이었던 2년의 시간이 그 한 순간으로 거의 100% 해소가 되었습니다. 제 경험을 말씀 드리는 것은 다시 한 번 말씀 드리지만 불법적이지 않는 선에서 어떤 식으로든 해소할 필요가 있다고 생각하기 때문입니다. 저도 신검 때 걔네들 보지 않았다면 응어리가 계속 있었을 것 같아요.

씨비스킷 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.06.18 14:53
씨비스킷

키가 몇이신가요?

금딸마스터 쿠로사와 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 20.11.05 03:13

사람이 자신감을 가지는 가장 쉬운법은 육체적으로 강인해지는 것이다. 두번째로 쉬운것은 경제적으로 부유해지는 것이다. 세번째는 인맥이 강해지는 것이다. 가장 어려운것은 사회적으로 인정받고 이름을 날리는 것이다. 그러니 일단 강한 몸부터 만드세요. 헬스 몇달만 해도 허리가 펴지고 어깨가 펴지며 태도가 당당해집니다. 내가 눈앞의 저사람보다 꿀릴게 뭐가 있지? 돈이 없지 가오가 없나. 라는 생각이 들게되면 그때부터 인생이 달라집니다. 이것조차 안되면 긍정적이고 낙천적인 성격으로 절대 안바뀝니다.

Shamsiel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.19 01:55

베댓들 보면 물론 피해자측에게 삶에 대한 노력이 중요하다는 말도 좋다만...결국 피해자측만 뭐같은 이 현실이 참담한...

free뷰티 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.03 23:09
위로가기
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 931 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 872 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 996 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1879 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2878 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2441 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6044 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1523 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2983 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2597 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4153 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1609 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 714 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2060 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3315 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 990 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2254 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1310 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 2011 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1189 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST