본문

[인생] 개진상때문에 일 그만두고 싶어요.

일시 추천 조회 6922 댓글수 18

BEST
위에분들 회사한번도 안다녀보신 백수신가부네요 저거 딱 봐도 연봉말하는거 같은데..ㅋㅋ
루리웹-5740810344 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.11.08 03:29
BEST
조오x 같긴한데 금전적으로 손해보신건 아니고 주위에서도 이해는 하는 분위기면 넘어가세요. 한 일주일정도 잠도 안오고 심장이 두근거리는데 개진상은 어디가나 있습니다. 저도 사회생활하면서 알았어요.
내일이 좋아. | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.11.08 04:11
BEST
고객 상대하는 서비스 직군이면 어쩔 수 없죠.. 연봉이라도 세면 그나마 다행..
케형 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.11.08 09:26
BEST
직업을 바꾸셔야해요. 영업직 심지어 몰에서 근무하신다면 이건 정말 어쩔도리가 없어요. 진상이 싫으면 B2B업체를 찾으셔야해요. 근데 B2B는 진상 없을거같죠? 대기업색기들이 그렇게 지랄도 개지랄이없어요.. 지네가 주문 제대로 안넣어놓고 아 그래 ㅎㅎㅎ 뭐 재고 없어서 품절나면 느그들 패널티니까 느그들이 알아서해 ㅎ 본사직원들은 그래도 말이 통하는데 대기업 물류센터는 개싸이코 많습니다. 나이도 개 어린놈이 나쁜짓부터 배워요. 배송기사한테 시비 걸어서 싸운다음 본사에 보고하고 당장 느그 사장 들어오라고해!!이런거 시전하거든요. 누가 덜 힘들고 내가 더 힘들다는 뜻은 절대 아닙니다. 다만 어디나 문제점이 있다는거에요. 만일 이와같은 사항이 발생하면 고객의 핸드폰 번호로 직접 문자를 보내세요. 카톡이나..회사 카톡있을거아니에요. 고객의 요청대로 처리했으나 지난번에 말씀드렸다시피 요청일에 설치되지 않을수 있으니 기한을 여유있게 잡아서 설치요청해주시면 감사하겠다고. 이런식으로 증거 남기는거죠. 진상이 아예없을수가 없어요. 저희 회사도 진상은 두어달에 한두명 나오더라구요.. 별별진상 많더라구요. 결국 진상을 만나지 않는 부서로 이동을 하시고 그게 어려우면.. 내가 택한 직업의 특성이라고 생각하셔야합니다. 영업직이 스트레스가 많긴하지만 급여자체는 적지는 않죠. 실적만 좋다고하면..뭐 여기저기서 모셔가려고 하는거구요.. 부디 힘내시면 좋겠네요...
호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.11.08 10:12
BEST
진짜 개진상한테 걸리셨네 저런것들은 법으로 물건 못사게 했으면 좋겠어요
호크미사일 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.11.08 11:26

월 300~500이 적은 급여인가요?

AppleMaster | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.11.08 01:13

다른세계분이시네 300~500이 적다니

발칙한뇬 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.11.08 02:58
BEST

위에분들 회사한번도 안다녀보신 백수신가부네요 저거 딱 봐도 연봉말하는거 같은데..ㅋㅋ

루리웹-5740810344 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.11.08 03:29

잊으세요. 어쩌겠습니까...ㅠㅠ 담부턴 못들었다는 소리 못하게 더 확실히 말씀하시고.

GBT군 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.11.08 04:06
BEST

조오x 같긴한데 금전적으로 손해보신건 아니고 주위에서도 이해는 하는 분위기면 넘어가세요. 한 일주일정도 잠도 안오고 심장이 두근거리는데 개진상은 어디가나 있습니다. 저도 사회생활하면서 알았어요.

내일이 좋아. | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.11.08 04:11

저런 고객이 가끔이긴 해도 언젠가 또 오긴 할겁니다. 윗선에서 해결해주지 못하는 문제라면... 본인이 또 저런일을 겪어야할텐데 손님 응대하는 일이 안맞는다 생각 든다면 다른 이직할만한 직장을 찾아보세요. 바로 며칠안에 그런 진상고객이 훅 올 확률이 낮으니까 본인에게 맞을만한 일을 찾아보는게 좋다고 봅니다. 내게 맞을만한 일을 찾는 시간동안 추스리는 시간도 갖으시고, 좀 시간이 지나면 아 그냥 할까? 하는 생각이 들수도 있어요. 그런 생각이 안들면 이직하는거죠. 손님 응대하는 일 말고 다른쪽을 알아보세요.

무스테라 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.08 04:30

어짜피 그 사람 더이상 거기에 안올거 아닌가요? 이직 할 곳이 마땅치 않으면 참고 일하시는게 좋을거 같은데요

호마레 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.11.08 04:33

통화는 다 녹음되지 않나요? 말하지 않았단 증거가 있냔 말은 사실 논리적으론 맞지 않는 얘기라... 통화가 녹음되어 있으면 말했단 증거가 되겠죠.

神算 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.11.08 08:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Desthpsyce

가진자에게 갑질당한 없는자들이 자기보다 더 없는자나 공무원들에게 갑질하는거...진짜 이나라는 가진자들의 갑질이 계속되는 한 악순환이 영원히 반복될수밖에 없는 구조임

호마레 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.11.08 21:10

ㅈ같이하면 같이 ㅈ같이 하면됨...

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.11.08 08:49

돈 많이 버시면 감수해야죠

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)180.200.***.*** | 19.11.08 08:52

힘드셨네요 ㅠㅠ 너무 신경쓰지 마세요 다시 볼 인간도 아닌데.

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.11.08 09:02
BEST

고객 상대하는 서비스 직군이면 어쩔 수 없죠.. 연봉이라도 세면 그나마 다행..

케형 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.11.08 09:26
BEST

직업을 바꾸셔야해요. 영업직 심지어 몰에서 근무하신다면 이건 정말 어쩔도리가 없어요. 진상이 싫으면 B2B업체를 찾으셔야해요. 근데 B2B는 진상 없을거같죠? 대기업색기들이 그렇게 지랄도 개지랄이없어요.. 지네가 주문 제대로 안넣어놓고 아 그래 ㅎㅎㅎ 뭐 재고 없어서 품절나면 느그들 패널티니까 느그들이 알아서해 ㅎ 본사직원들은 그래도 말이 통하는데 대기업 물류센터는 개싸이코 많습니다. 나이도 개 어린놈이 나쁜짓부터 배워요. 배송기사한테 시비 걸어서 싸운다음 본사에 보고하고 당장 느그 사장 들어오라고해!!이런거 시전하거든요. 누가 덜 힘들고 내가 더 힘들다는 뜻은 절대 아닙니다. 다만 어디나 문제점이 있다는거에요. 만일 이와같은 사항이 발생하면 고객의 핸드폰 번호로 직접 문자를 보내세요. 카톡이나..회사 카톡있을거아니에요. 고객의 요청대로 처리했으나 지난번에 말씀드렸다시피 요청일에 설치되지 않을수 있으니 기한을 여유있게 잡아서 설치요청해주시면 감사하겠다고. 이런식으로 증거 남기는거죠. 진상이 아예없을수가 없어요. 저희 회사도 진상은 두어달에 한두명 나오더라구요.. 별별진상 많더라구요. 결국 진상을 만나지 않는 부서로 이동을 하시고 그게 어려우면.. 내가 택한 직업의 특성이라고 생각하셔야합니다. 영업직이 스트레스가 많긴하지만 급여자체는 적지는 않죠. 실적만 좋다고하면..뭐 여기저기서 모셔가려고 하는거구요.. 부디 힘내시면 좋겠네요...

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.11.08 10:12

사람상대하는게 결코 쉽진 않죠..돈은 좀 덜 받아도 스트레스 적은 곳으로 이직하시길 추천합니다. 제가 지금 월급 좀 줄여서 이직했는데..왜 더빨리 하지 않았을까 후회될 정도로 지금이 좋은거 같습니다.

리플릿 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.11.08 10:28
BEST

진짜 개진상한테 걸리셨네 저런것들은 법으로 물건 못사게 했으면 좋겠어요

호크미사일 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.11.08 11:26

고객이 개진상이긴 하지만, 판매자측도 조금 더 신경을 쓰셨어야 할 부분이 있어요. 배송 일정이 불확실하고, 미리 해당 내용을 고지도 하였지만, 요청사항에 배송 희망일을 기재하였기 때문에 고객은 그 날에 오리라고 기대할 수 밖에 없죠. 아마 화요일이나 수요일 쯤에 미리 전화로 원하는 날짜에 배송이 어렵다고 연락을 드렸으면 훨씬 진상짓이 덜하지 않았을까 싶네요. 저도 약 2주 전에 LG TV 온라인에서 구매하였는데, 필수 옵션으로 설치 예정일을 꼭 기재하라고 하여 11.9.(토)로 적었죠. 당장 내일이 설치 예정일인데 어제까지 아무런 연락이 없길래 오늘 아침에 문의하니 검수 작업에 시간이 걸려 다음주에 배송해 주겠다고 하네요. 판매자의 사정에 대한 이해보다는 짜증이 먼저 오더군요. 고객 입장은 판매자 입장과는 상당히 많이 다릅니다. 사업하시거나 고객을 직접 상대해야 하는 직업이라면 어쩔수 없이 감내해야 할 부분이구요. 그리고 어떠한 직업을 구하든 사람 상대하지 않는 일이 없고, 개진상은 항상 있습니다. 저도 공공기관에서 일하고 있고, 기관 특성 상 민원인을 많이 상대하는데 별의별 사람들이 다 있습니다. 가끔 가다 진상 민원인이 좀 뜸하다 싶으면 갑자기 한꺼번에 진상들이 몰려오기도 하여 "진상 보존의 법칙"이라고 우스갯소리도 합니다. 취미생활과 다양한 활동으로 스트레스를 해소하고 마음을 다스릴 수 있는 노력을 많이 해보시고, 절대 바로 직장을 그만 두시진 마시고, 현 직장을 유지하면서 이직을 하시는 것이 좋습니다. 화이팅입니다!!

메이헴 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.11.08 12:38

좋은거 알려드림. 얼굴 마주보고 말할땐 상대방 미간에다가 내 말을 꽂아넣는다고 생각하며 말하고. 얼굴을 볼수없는 전화통화일땐 상대방이 내 말을 알아들은건지. 아님 못알아들었는데 네.네.. 하는건지 님정도 직업으로 삼는 사람이면 알수 있어요. 걍 귀찮으니 모른척 하는거지. 제 말이 틀렸습니까. 못알아들었다 싶으면 두번세번 반복해서 말해주세요. 확실히 알아들었다고 생각할때까지 전화기 못끊게하며 물고 늘어지세요. 진상은 사람 상대하는 직종이면 못피합니다. 사람 가장많이 상대하는 택시기사한테도 궁금해서 제가 물어본적이 있어요. 손님중 진상 비율이 얼마나 되나요? 5프로라고 하더군요. 운좋으면 보름동안 한번도 안만나고. 재수없으면 연달아도 만난다고 합니다. 이런놈들 만나면 걍 그러려니 하고 화는 나도 내 자신이 분을 다스린데요. 안그러면 못버티니까.

o쵸비츠o | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.11.08 16:15
위로가기
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 8 | 조회 1289 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 866 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 9 | 조회 4463 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1453 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2823 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2497 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4050 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1550 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 983 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2015 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3148 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 955 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2151 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1257 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1935 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1161 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1516 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4014 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 935 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1591 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST