본문

[인생] 요즘 많이 행복해진 것 같습니다

일시 추천 조회 7720 댓글수 29

BEST
저 아는 분은 50 가까운 나이에 초혼하셨는데 10년 넘게 깨볶고 달달하게 잘 살고 계셔요. 다만 정말로 행복하게 결혼생활 하고 싶으시면 시간이 좀 걸리더라도 본인의 배경을 잘 모르는 상태로 대화 코드가 맞는 사람을 찾아보시는걸 추천드려요. 사람이 아니라 가진 것 입은 것을 보고 결혼한 상대는 내가 아니라 내 가진 것 입은 것과 결혼하는 것과 다름없는 것이다보니 살면 살수록 마음이 어긋나 행복해지기가 정말 어렵기 마련이라 하더라고요. 요즘 100세시대라고 하잖아요 조만간 수명이 더 늘어날지도 모르고 그런데 마음 안맞는 상대랑 평생 살아가는 것만큼 지옥인 것도 또 없거든요. 여자들이 돈보고 직업보고 능력보고 결혼하는 경향이 강하다고는 들었는데 그렇지 않은 분들도 저는 많이 봐서요. 여자 마음 잘 헤아려주고 배려해주면 글쓰신 분 배경 모르고도 본연의 매력을 발견해주실 분 분명 있을 거예요. 마음 아픈 이야기들이 많은 게시판에 행복한 이야기가 단꿀 같네요. 앞으로도 오래오래 지금 이 행복 유지하며 살아가셨으면 좋겠어요. 긴 시간 노력해오신 것 박수쳐드리고 싶고, 힘 빠지는 사주에도 도전적으로 스스로 운명을 바꾸려는 자세가 훌륭하신 것 같아요. 수고 많으셨어요!!
곰달섬 휴이 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.08.03 08:22
BEST
축하드려요 정말 고생끝에 낙이 오시나봅니다. 동갑에 외할머니 사연이 비슷해서 댓글을 달고 축하드리고 싶었어요. 앞으로의 길에도 행복이 가득하셨으면 좋겠습니다. ^^
13zwei | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.03 05:25
BEST
남자가 못생기면 어때요. .이미 능력이 짱인데.. 그리고 41살 남자면 아직.늦은 나이 아닌데 그냥 선.좀..보러다니시는거 추천.. 그중 좋은 사람 만날수 있을겁니다.. 근데 능력자라.. 눈이 높을듯 .. 예전 보다.. 본인이 능력자란걸 본인이 알기에 눈 높이가 예전과 다른단걸 본인이 젤 잘아실듯.. ^^
에고 힘들다.. | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.08.03 07:57
BEST
추천 드리고 갑니다. 이제 꽃길만 걸으시길
ECF_Warden | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.08.03 10:49
BEST
아저씨.. 힘내세요
SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.03 05:27
BEST

축하드려요 정말 고생끝에 낙이 오시나봅니다. 동갑에 외할머니 사연이 비슷해서 댓글을 달고 축하드리고 싶었어요. 앞으로의 길에도 행복이 가득하셨으면 좋겠습니다. ^^

13zwei | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.03 05:25
13zwei

그러게요 인생의 전반기에는 고통의 연속이었다면 후반기에는 행복이 가득했으면 좋겠네요 ㅎㅎ 축하해주셔서 감사합니다

딸기멍멍 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.03 07:47
BEST

아저씨.. 힘내세요

SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.03 05:27
SGSC

안 좋은건 다 지나가서 괜찮을 겁니다 ㅎㅎ

딸기멍멍 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.03 07:51
BEST

남자가 못생기면 어때요. .이미 능력이 짱인데.. 그리고 41살 남자면 아직.늦은 나이 아닌데 그냥 선.좀..보러다니시는거 추천.. 그중 좋은 사람 만날수 있을겁니다.. 근데 능력자라.. 눈이 높을듯 .. 예전 보다.. 본인이 능력자란걸 본인이 알기에 눈 높이가 예전과 다른단걸 본인이 젤 잘아실듯.. ^^

에고 힘들다.. | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.08.03 07:57
에고 힘들다..

아... 능력자요? ^^;; 모르겠어요 전보다 자신감은 확실히 늘어난 것 같기는한데... 태어나서 한번도 결혼이라는 것이 가능하다고 생각해본적이 없었는데, 요즘은 가능하지 않을까? 하고 생각은 하고 있어요 ㅎㅎ 요즘에 사람들 많이 만나고 있는데, 좋은 기회가 있었으면 좋겠어요 ^^

딸기멍멍 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.08.04 00:23

민증 앞자리가 8이면 청춘아닌가요?! 저 아는 마흔 형님도 연애 잘하고 데이트도 다니고 그래요!! 앞으로 딸기님께도 좋은 일만 계속 넘쳐나길 바래요! 꿉꿉한 월요일이지만 이런 힘나는 좋은 글 나누어주셔서 고마워요!!

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.08.03 08:20
치코리타짱짱몬

저도 힘나는 댓글 남겨주셔서 감사해요 ^^ 민증 앞자리 8이면 청춘이라니 ㅎㅎ 희망을 가지고 살겠습니다 ^ㅡ^

딸기멍멍 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.08.04 00:25
BEST

저 아는 분은 50 가까운 나이에 초혼하셨는데 10년 넘게 깨볶고 달달하게 잘 살고 계셔요. 다만 정말로 행복하게 결혼생활 하고 싶으시면 시간이 좀 걸리더라도 본인의 배경을 잘 모르는 상태로 대화 코드가 맞는 사람을 찾아보시는걸 추천드려요. 사람이 아니라 가진 것 입은 것을 보고 결혼한 상대는 내가 아니라 내 가진 것 입은 것과 결혼하는 것과 다름없는 것이다보니 살면 살수록 마음이 어긋나 행복해지기가 정말 어렵기 마련이라 하더라고요. 요즘 100세시대라고 하잖아요 조만간 수명이 더 늘어날지도 모르고 그런데 마음 안맞는 상대랑 평생 살아가는 것만큼 지옥인 것도 또 없거든요. 여자들이 돈보고 직업보고 능력보고 결혼하는 경향이 강하다고는 들었는데 그렇지 않은 분들도 저는 많이 봐서요. 여자 마음 잘 헤아려주고 배려해주면 글쓰신 분 배경 모르고도 본연의 매력을 발견해주실 분 분명 있을 거예요. 마음 아픈 이야기들이 많은 게시판에 행복한 이야기가 단꿀 같네요. 앞으로도 오래오래 지금 이 행복 유지하며 살아가셨으면 좋겠어요. 긴 시간 노력해오신 것 박수쳐드리고 싶고, 힘 빠지는 사주에도 도전적으로 스스로 운명을 바꾸려는 자세가 훌륭하신 것 같아요. 수고 많으셨어요!!

곰달섬 휴이 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.08.03 08:22
곰달섬 휴이

네, 모두 맞는 말씀인 거 같아요 ^^ 잘 새겨 듣고 앞으로도 노력하도록 하겠습니다~ ^^ 마음 아픈 사연 가진 다른 분들도 아픈 아픔 이겨내시고, 딛고 일어나셨으면 좋겠습니다 ^^

딸기멍멍 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.08.04 00:29

인생이란게 사실 억지로(?) 태어나서 억지로 살게 되는 것인데, 행복함을 느낀다는게 말처럼 쉽진 않죠. 글쓴이님은 바닥부터 시작해서 그 차이를 아니까 더 행복감을 느끼실 수 있을 겁니다. 여자에 관한 고민은 적극적으로 만나보시라고 추천드리고 싶네요. 외모는 너무 보지마시고 인성과 말이 잘 통하고 취향이 비슷한지(좋아하는 음식 등)를 보시길...

연사시 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.08.03 09:33
연사시

요리하는 것을 좋아하는 편인데, 좋아하는 사람이 생기면 맛있는 것도 많이 만들어 주고 싶네요 ㅎㅎ

딸기멍멍 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.08.04 00:35

남자는 자신감 못생김? 자신감과 여유가 있으면 옷만 깔끔하게 입어도 못생김이 개성으로 바뀝니다 여자들도 20대 때나 외모 따지지 30대 여자는 외모는 옵션이고 직업이나 재산을 우선으로 봅니다

sim12sim | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.03 10:05
sim12sim

악!! 옷 깔끔하게 좀 입으라는 소리는 요즘에도 자주 듣고 있습니다 ^^;; 아무래도 예전의 버릇때문인지 이거 고치는 것이 쉽지가 않네요. 앞으로 노력해보도록 하겠습니다 ^^

딸기멍멍 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.08.04 00:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Vanitasbani

음... PT는 생각도 못했네요. 고민 좀 해봐야할 것 같습니다. 감사합니다 ^^

딸기멍멍 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.08.04 00:37
BEST

추천 드리고 갑니다. 이제 꽃길만 걸으시길

ECF_Warden | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.08.03 10:49
ECF_Warden

네 감사합니다 ^^

딸기멍멍 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.08.04 00:39

와우 축하드립니다 ^^ 행복하세요!!!!!

귀축왕 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.08.03 11:09
귀축왕

네, 님도 행복하세요~!!!! ^^

딸기멍멍 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.08.04 00:39

그간의 의지력에 박수를 보냅니다 !! 짝 짝 늘 건강하세요

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.03 12:46
웃으며겨자먹

오오 네, 웃으며님도 아프지 말고 건강하세요 ^^

딸기멍멍 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.08.04 00:41

다행이네요. 고민계시판에는 고민만 있는데..잘되셔서 다행입니다. 인생 뭐 있나요.조급함 맘 가지지 마시고...순리대로 되겠지 하고 긍정적인 마인드를 가지면 다 잘풀릴겁니다.

바람의칼심 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.08.03 15:09
바람의칼심

저도 얼마전까지만 하더라도 같은 고민들 안고 있었는데... 다들 잘 풀리셨으면 좋겠습니다... 네, 조급함 가지지 않고 잘 풀어나가도록 하겠습니다. 감사합니다 ^^

딸기멍멍 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.08.04 00:46

고생하셨습니다 ㅎㅎ 힘들지만 정말 열심히 살아오신것 같아요. 저고 반성해야겠습니다

푼푼124 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.08.03 15:30
푼푼124

네 ㅠㅠㅠㅠ 그게 불과 얼마전 일인데... 진짜 너무 고통스러웠죠.... 푼푼님도 힘내시길 바랍니다 ^^

딸기멍멍 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.08.04 00:48

화이팅하시길 바랍니다 얼굴로 먹고 사는거 아닙니다 직업이 얼굴입니다 저는 그래서 건축전기설비기술사 도전합니다 화이팅

루리웹-9413575580 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.08.03 22:57
루리웹-9413575580

하하하, 직업이 얼굴이라는 말씀에 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋ 저도 한 때는 기술사의 꿈을 꾸던 때가 있었는데... 저는 이루지 못했던 꿈 꼭 이루시길 바라겠습니다 파이팅~!!

딸기멍멍 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.08.04 00:49

혹시 부서가 무슨 부서이신지요? 시설에서 일하는 사람이 인사한다고 해서요

루리웹-9413575580 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.08.03 23:02
루리웹-9413575580

저희가 사회복지시설에 예산을 지원하고 있어서요. 관리 감독도 하고 있고요 ^^

딸기멍멍 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.08.04 00:55
위로가기
아임로매 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 2344 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 938 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 4 | 조회 3794 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1362 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2805 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3878 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1887 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3784 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 522 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 51 | 조회 4170 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3690 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1822 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2289 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4624 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1460 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1891 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1753 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 803 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1703 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2100 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2365 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4873 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2040 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3290 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST