본문

[XBSX] 드래곤 퀘스트 11 -RPG와 친해지기 프로젝트..

일시 추천 조회 3985 댓글수 18

애초에 장르 자체에서 RPG, 턴제 JRPG 안맞으면 해봐도 크게 재미를 못 느끼실듯. 드퀘11 같은 경우는 스토리야 정직한 JRPG 시나리오, 게임성은 오리지날 JRPG라서 말그대로 JRPG 표본중에 표본인 게임인 느낌이라 ㅎㅎ

루리웹-7055385178 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.10.16 09:09
루리웹-7055385178

설명 감사합니다ㅎㅎ 바램대로 엔딩을 보면 가장 좋겠지만ㅠ 이 게임을 한번 경험해보는 것에 더 의미를 두고 하고자 합니다ㅎㅎ

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.10.16 09:40
피파광

혹시 용과같이7 에 조금이나마 재미를 느끼셨으면 그나마 가능성이 있습니다 ㅎㅎ

루리웹-7055385178 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.10.16 11:37
루리웹-7055385178

용과 같이도 아직 안해봐서..ㅎㅎ 추천 감사합니다 나중에 여유가 생길때 꼭 해봐야 겠네요

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.10.16 19:02

턴제 JRPG의 표준같은 게임이라 턴제 특유의 전략적인 전투가 재미있습니다만 시나리오 작가가 할배라서 요새 느낌으로는 다소 낡은 느낌이 단점입니다 하지만 객관적으로 잘만든 작품이니 취향 맞아서 재밌게 하셨으면 좋겠네요!

Zeldalink | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.10.16 17:28
Zeldalink

특유의 고전적인 느낌이 저같은 경우엔 그걸 경험하지 못함 세대라 또 새롭게 다가오는 것 같기도 하고 쏠쏠한 것 같아요ㅎㅎ 덕담 감사합니다ㅎㅎ

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.10.16 19:04

잼나지요 드퀘ㅋㅋ이거 요즘 플스 디스크판 가격 엄청 올랐던데

용사 쭌 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.10.16 18:14
용사 쭌

저도 패키지로 샀는데 엑박판도 점점 아마존 같은 곳에서도 안보이기 시작하더라고요ㅠ 워낙 명작으로 유명한 작품이라 그렇구나 생각하고 있습니다ㅎㅎ

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.10.16 19:05

스샷 잘 봤습니다. 드래곤 퀘스트 시리즈를 11s로 입문했는데 재미있었습니다. 드래곤 퀘스트 11s가 취향에 맞으시면 JRPG 게임 중에서 페르소나 5 더 로열, 용과 같이 7, 파이널 판타지 7 리메이크, 파이널 판타지 16 추천드립니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.10.16 19:00
Winter Love

이번 기회로 RPG도 슬슬 제 취향 범위에 들어왔으면 하는 바램으로 진행하고 있습니다ㅎㅎ 추천 리스트 감사합니다 나중에 꼭 해봐야 겠네요ㅎㅎ

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.10.16 19:06
피파광

사람마다 게임 취향이 다를 수 있는데 저는 드래곤 퀘스트 12가 너무 기대될 정도로 11s가 재미있었습니다. 11s가 취향에 맞으시면 댓글에 몇 가지 게임을 추천드렸지만 특히 용과 같이 7 추천드립니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.10.16 19:10
Winter Love

나중에 꼭 한번 해보겠습니다 감사합니다ㅎㅎ

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.10.17 01:07

12는 언제 나오는거지?

블랙인덱스 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.10.16 19:33
블랙인덱스

그건 알 수 없제..

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.10.17 01:09

용과같이7 이랑 드퀘11s는 진짜 졸라게 재밌더라 ㅋㅋㅋㅋ

크랩맨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.16 19:39
크랩맨

알피쥐 취향아닌 나도 일단 무난히 잼게 하는 중ㅋㅋ 굿

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.10.17 01:10

전형적인 턴제 표준 rpg 게임이라 첫 도전이면 이만한것도 없죠 ㅎㅎ 단지 스토리는 전형적인 왕도물이라 나름 오글거릴수도 있는 부분이 있습니다. 근데 jrpg는 그 오글 거리는 맛에 하는거라 생각 하네요 ㅎㅎ

다크나이아드 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 23.10.17 16:58
다크나이아드

제가 하는 게임이 양놈들 겜 위주라 익숙치는 않지만... 차차 익숙해지는 맛으로 하면 또다른 즐거움이 있지 않을까 생각하며 하고 있습니다ㅎㅎ

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.10.17 18:26
위로가기
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 20:01
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 19:58
루리웹-6271992915 | 추천 1 | 조회 334 | 날짜 19:33
◆웃음매니아◆ | 추천 3 | 조회 790 | 날짜 18:37
민주주의장교 | 추천 8 | 조회 1420 | 날짜 17:08
유현 | 추천 1 | 조회 608 | 날짜 16:16
osten | 추천 2 | 조회 938 | 날짜 15:05
Zet Lag | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 10:45
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 970 | 날짜 05:06
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 354 | 날짜 2024.04.26
꽃그늘 | 추천 3 | 조회 738 | 날짜 2024.04.26
오징어파전 | 추천 6 | 조회 1227 | 날짜 2024.04.26
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 2042 | 날짜 2024.04.26
하즈키료2 | 추천 5 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.26
민주주의장교 | 추천 38 | 조회 9575 | 날짜 2024.04.26
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 4439 | 날짜 2024.04.26
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 555 | 날짜 2024.04.25
꽃그늘 | 추천 2 | 조회 688 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1544 | 날짜 2024.04.25
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 891 | 날짜 2024.04.24
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 1227 | 날짜 2024.04.24
격겜입문자 | 추천 3 | 조회 1439 | 날짜 2024.04.24
진지이 | 추천 5 | 조회 1724 | 날짜 2024.04.24
루리웹-3153538303 | 추천 2 | 조회 538 | 날짜 2024.04.24
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 462 | 날짜 2024.04.23
꽃그늘 | 추천 3 | 조회 908 | 날짜 2024.04.23
오징어파전 | 추천 5 | 조회 1321 | 날짜 2024.04.23
에프록토필리아 | 추천 1 | 조회 404 | 날짜 2024.04.23
루리웹-3153538303 | 추천 1 | 조회 476 | 날짜 2024.04.23
에프록토필리아 | 추천 3 | 조회 987 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST