본문

[PS3] 다크소울2 또열받네

일시 추천 조회 6624 댓글수 20

BEST
아무리 잘만든 게임이라도 개인취향 타는법이죠 저같은 경우 난이도 쉬운걸 추구하는 편이라 1보스에서 관뒀습니다...
자유.. | 15.02.10 22:02
BEST
이게임은 차분히 욕심 안부리고 한대씩 떄리는 느낌으로 접근 해야해요 저돌적으로 공격 스타일 하면 너무 어려워서 안됨니다 템포를 2대 이상 가져 가면 어려워요 차분히 접근 해야 해요 그렇게 하다보면 어느 정도 패턴도 보이기 떄문에 하다보면 친절한 부분도 잇긴 잇구하 하는것도 발견하게 되고요 벌써 초반이라 하셧는데 극단적으로 말해서 그게 다에요 비슷해요 매번 쉽지 않은 것이 다크소울 인거 같아요 사람들이 극찬하는 이유는 다른 게임에서는 맞볼수 없는 맛을 봣기에 그런거 같아요
아힝힝뜌 | 15.02.10 23:05
BEST
솔직히 취향 엄청타는 작품이고 재미있긴한데 잘만든거 같진 않음 공격방식이 시벌리같다면 참 좋을텐데 조작감 개판 저도 님같이 짜증났지만 연습하니까 다되더군요 크게휘두르기는 적바라보며 구르기로 피할수있고 멀리떨어지지말고 측면에 붙어 강강술래하면 됨 일단 스토리보스는 은근히 친절(?)해서 백령소환같은거 있음
고추우유 | 15.02.12 17:52
BEST

아무리 잘만든 게임이라도 개인취향 타는법이죠 저같은 경우 난이도 쉬운걸 추구하는 편이라 1보스에서 관뒀습니다...

자유.. | 15.02.10 22:02
BEST

이게임은 차분히 욕심 안부리고 한대씩 떄리는 느낌으로 접근 해야해요 저돌적으로 공격 스타일 하면 너무 어려워서 안됨니다 템포를 2대 이상 가져 가면 어려워요 차분히 접근 해야 해요 그렇게 하다보면 어느 정도 패턴도 보이기 떄문에 하다보면 친절한 부분도 잇긴 잇구하 하는것도 발견하게 되고요 벌써 초반이라 하셧는데 극단적으로 말해서 그게 다에요 비슷해요 매번 쉽지 않은 것이 다크소울 인거 같아요 사람들이 극찬하는 이유는 다른 게임에서는 맞볼수 없는 맛을 봣기에 그런거 같아요

아힝힝뜌 | 15.02.10 23:05

두번째 왕이면 주박자인가... 닼솔2가 극초반 난이도가 정말 말도안되게 높죠. 소울 시리즈 오래 한 저도 엄청 열 뻗쳤습니다.

-볼테르- | 15.02.11 09:36

ㅋ 원래 패드킬러라는 별칭이 달래 붇는게 아니죠. 다크소울 게임스타일이 그렇다고 보시면 될거 같아요. 닥돌해서 금방 보스랑 결판내는게 아니라 조금씩 야금야금 깨먹는 과정에서 오는 쪼이는 맛을 즐기는거죠. 저도 첨에는 잘 못느끼고 짜증만땅에 패드 집어던져서 패드 깨지고 집사람한테 욕먹고 그랬는데 하다보니 쪼이는 맛에 중독되서 쉬운게임은 요즘엔 잘 안하게 되네요. 그냥 즐겨보세요.

마하루비 | 15.02.11 12:18

발매되자마자 공략 같은 거 없이 했던 제 기준으로는 다크소울2가 그렇게 어려운 게임은 아니었습니다만 뭐 사람마다 다른 거겠죠

한번쯤은 | 15.02.12 09:39

주박자는.. 나중에 코파면서도 잡는 애고.. 그냥 적응을 할 수 밖에 없어요. 그리고 망령은 절반까지 피가 떨어지는데 처음 마을에서 패자계약맺는곳 아래 건물로 들어가서 내려가면 거인들이 있는 곳이 있는데 마법으로 쉽게 잡아지니 소울벌이겸 거기 털고 성당 앞에까지 가면 상자에 반지있는데 그거 차면 75퍼센트에서 피가 멈추게 됨니다.

Zool Barry | 15.02.12 12:11
BEST

솔직히 취향 엄청타는 작품이고 재미있긴한데 잘만든거 같진 않음 공격방식이 시벌리같다면 참 좋을텐데 조작감 개판 저도 님같이 짜증났지만 연습하니까 다되더군요 크게휘두르기는 적바라보며 구르기로 피할수있고 멀리떨어지지말고 측면에 붙어 강강술래하면 됨 일단 스토리보스는 은근히 친절(?)해서 백령소환같은거 있음

고추우유 | 15.02.12 17:52

최후의 거인인가... 그 거인 잡고나서 만나는 왕일테니 주박자겠네요 ㅎㅎㅎ 저도 거기서 접을까 말까 고민 많이 했네요 ㅋ 걔만 넘길 수 있으면 다른 왕도 적당히 패턴 익혀지고 익숙해지긴 합니다 ㅋㅋ

넬로군 | 15.02.16 11:11

구글에 분트 다크소울2라고 치시면 분트라는 분이 공략올리신거 있는데, 그분이 올린 주박자 공략이 제일 쉬운거 같아요

oJoqlew | 15.02.16 23:37

전 그냥 같은곧에서 8번 컨티뉴 하는순간 걍 게임 팔아버림. 뭐 취향차이져 저도 개인적으로 낙사가 있고 무한컨티뉴하면서 숙련도를 요구하는건 저도 못하겠음.

POS소향 | 15.02.19 14:00

어려우면 유저 흰팬 소환 하는 것도 좋은 방법이죠.

바른말 위원회 | 15.02.20 00:33

가장 어려웠던 보스가 주박자였죠. 게임 접을까 고민했던게 아니라 더이상 진행이 안될것 같아서 못하게 되는건가 걱정을 했었던... 3시간 이상 주박자 상대하다가 이녀석만은 공략 영상 봐야겠다고 생각하고 유튜브 봤으나 그이후로도 2시간 이상 더 도전하고 나서 클리어. 다른 보스들은 주박자 만큼 오래 걸리지는 않더군요. 공략영상 없이 올 클리어. 주박자는 초바에 만나는 강한 보스라서 무쟈게 힘듭니다. 나중에 소울 먹을려고 다시 갔을때 패링이 너무 잘 되서 어이 없었던... 초반엔 막무가네로 겨우겨우 피하면서 한대씩 때려서 깼었는데 말이죠. 어쨌든 팁을 주자면, 주박자는 1회차에 패링으로 깨기 어렵고 몸을 가볍게 해서 싸우면 좀 낫습니다.

파나인사 | 15.02.20 23:54

이블위딘 클리어하고 자신감 얻어서 다크소울리마스터 나오면 해보려했는데 역시 무리인가....;;;

무검 | 15.02.21 20:27

음.. 전 데몬즈는 30시간정도 하고 다크소울1은 200시간정도 하고 2를 삿는데요. 1회차깨는데 52시간 걸리면서 드는 생각이... [막보스빼면 하나같이 대형방패 하나들고 스테미나 조절하면 의외로 쉽다.] 라는 느낌이었습니다. 그리고 다크소울은 보스보다 필드몹들이 무시무시한 게임입니다. 그리고 취향이 안맞으면 비싼돈주고 하실필요가 없지 않을까요.

엘펠트 발렌타인 | 15.02.22 18:27

그리고 본능적으로 컨트롤 할게 아니라 어느정도 계산을 하고 침착하게 하는게 훨씬 생존에 도움이 되더라고요.

엘펠트 발렌타인 | 15.02.22 18:28

컨티뉴를 재밋게하는게 아니라서 공감

라이거1983 | 15.03.10 11:20

이분 아마니 제단가면 본체 던지실분 ㅋㅋ

eLs | 15.03.28 21:07

이분 아마니 제단가면 본체 던지실분 ㅋㅋ

eLs | 15.03.28 21:07

나도 이 게임 도대체 뭐가 재미있다는 것인지 모르겠음 이 게임 좋다는 사람은 피학성 변태인듯

마왕 고양이 | 15.04.01 08:45
마왕 고양이

요령알면 쉬운데 진짜 과정 쩌시네요 ㅎㅎ

내일의석 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 16.07.18 17:34
위로가기
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 665 | 날짜 2024.04.29
야쿠루트세븐 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.04.28
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 952 | 날짜 2024.04.25
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 2 | 조회 730 | 날짜 2024.04.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.04.06
Pavo | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2024.04.03
Pavo | 추천 2 | 조회 718 | 날짜 2024.04.01
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 1139 | 날짜 2024.03.30
루리웹-7449782931 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.03.24
제제로 | 추천 1 | 조회 987 | 날짜 2024.03.16
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 1760 | 날짜 2024.03.02
폭탄좀비 | 추천 3 | 조회 2578 | 날짜 2024.02.23
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2024.02.17
Pavo | 추천 1 | 조회 1339 | 날짜 2024.02.14
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 2024.02.11
루리웹-2872450665 | 추천 0 | 조회 761 | 날짜 2024.02.10
Whild | 추천 0 | 조회 1710 | 날짜 2024.02.09
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 840 | 날짜 2024.01.27
뿅뿅 | 추천 0 | 조회 783 | 날짜 2024.01.26
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 1 | 조회 984 | 날짜 2024.01.23
코닉세그 | 추천 1 | 조회 1677 | 날짜 2023.12.25
세이지(Sage) | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2023.12.23
범성배 | 추천 2 | 조회 1680 | 날짜 2023.12.14
Pavo | 추천 0 | 조회 1635 | 날짜 2023.12.13
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 1925 | 날짜 2023.12.02
페가수스02 | 추천 5 | 조회 3405 | 날짜 2023.11.30
연풍인 | 추천 1 | 조회 1924 | 날짜 2023.11.30
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2023.11.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1114 | 날짜 2023.11.11
세이지(Sage) | 추천 2 | 조회 1120 | 날짜 2023.11.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST