본문

[PS4] [스토리뷰 시리즈 2] '갓 오브 워' 스토리 총정리 (스압)

일시 추천 조회 141562 댓글수 119

BEST
전작들을 안해봐서 무슨 수로 입문해야 하나 고민했었는데, 이 글을 보니 어느 정도 고민이 해소되었네요. 좋은 글 잘 보고 갑니다.
짹필드3종셋트 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 18.04.23 01:51
BEST
정말 군더더기 없이 깔끔하게 정리 잘해주셨네요... 과거 게임잡지를 읽는 느낌
메피스토펠리스 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.04.24 14:53
BEST
이~야! 굉장히 훌륭한 게시물입니다,. 추천을 안 드릴수가 없군요~! ^_^;
스타드림 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.04.24 15:04
BEST
신작 할려고는 하는데, 전작 하나도 안해봐서 스토리 어떻게 하지 했는데... 너무 감사합니다.
엉망진창 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 18.04.24 15:23
BEST
아 추천드립니다 글쓰시는게 너무 맛깔나네요 ㅋㅋ 1,2,빼고 시리즈 다해봤었는데 3랑 psp 시리즈에서 내용이 이제야 이해가 되는군요. 4 앞두고 정말 감사합니다.
재부벌건 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 18.04.24 15:52
BEST

전작들을 안해봐서 무슨 수로 입문해야 하나 고민했었는데, 이 글을 보니 어느 정도 고민이 해소되었네요. 좋은 글 잘 보고 갑니다.

짹필드3종셋트 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 18.04.23 01:51
BEST

정말 군더더기 없이 깔끔하게 정리 잘해주셨네요... 과거 게임잡지를 읽는 느낌

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.04.24 14:53
BEST

이~야! 굉장히 훌륭한 게시물입니다,. 추천을 안 드릴수가 없군요~! ^_^;

스타드림 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.04.24 15:04

PSP로 체인 오브 올림푸스 정말 재미있게 했었는데 시리즈 모두 모아서 처음부터 해보고 싶네요 ㄷㄷㄷ

Pepper MK2 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.04.24 15:11

와..깔끔한 정리 추천입니다. 개인적으로 와우도 스토리좀 알고 싶은데 너무 방대해서 엄두가 안나더라고요..ㄷㄷ

GomPlayer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.04.24 15:13
GomPlayer

와우는 연대기 3권까지 나왔어영

오목기사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.24 15:54
오목기사

책이 여러권인데 순서를 잘 모르겄더라고요. 게임도 스토리 안보고 그냥 겉핥기 식으로만 하다보니깐 ㅎ 연대기 1,2,3권만 보면 대략적인 스토리는 알 수 있나요?

GomPlayer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.04.24 16:07
GomPlayer

넵 그것만 보시면 충분 할거에여

오목기사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.24 16:10
GomPlayer

연기만 보세요 -_- 나머지 소설들은.. 연대기후에 나온건 상관 없으나 예전것들은 연대기에서 설정 새로 다시 잡은게 많아서 더헷갈려서 빡돌게 합니다.. 그냥 깔끔하게 연대기만 쭉 나오는대로 보시면 정리가 아주 깔끔하게 될겁니다.

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.04.24 16:29
GomPlayer

https://roland02.blog.me/220541953317 와우 스토리 정리도 여기서 보세요. 연대기 책도 꽤 비싸고 내용이 길고 아직 덜 나와서... 여기도 연대기 이후 설정을 기준으로 합니다.

때리꼬야? | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.04.24 16:56
때리꼬야?

워우~ 감사합니다!! 댓글 달아 주신 분들 모두 감사합니다~! 그리고 갓오브워 글에 와우 스토리를 물어서 죄송합니다. 올려주신 갓오워 스토리 요약은 정독 했습미다!

GomPlayer | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.04.24 21:57

쵝오~

gias | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.04.24 15:15
BEST

신작 할려고는 하는데, 전작 하나도 안해봐서 스토리 어떻게 하지 했는데... 너무 감사합니다.

엉망진창 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 18.04.24 15:23

제일 비참하게 죽은건 초반 임팩트를 위해 비오는날에 먼지나게 맞은 포세이돈..

ang경사나이 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.04.24 15:31

시간 가는줄 모르고 정신없이 봤네요 ㅎㅎ

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.04.24 15:39

이제 시작이였군요! 3가 시나리오 끝인가? 하고 있었는데 잘 읽었습니다!

ガオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.04.24 15:45
BEST

아 추천드립니다 글쓰시는게 너무 맛깔나네요 ㅋㅋ 1,2,빼고 시리즈 다해봤었는데 3랑 psp 시리즈에서 내용이 이제야 이해가 되는군요. 4 앞두고 정말 감사합니다.

재부벌건 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 18.04.24 15:52

이분 블로그가서 항상 글읽는데 직접등판이라니 영광이네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다! 잘읽을게요!

최기사님 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.04.24 16:07

중간에 나오는 모바일 게임이 되게 재밌어 보이네요. 생각해보면 저때 모바일 게임들이 참신하고 재밌었는데...지금은 찾아서 할래야 할 방법도 없겠죠.

침묵군 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 18.04.24 16:08

그리스의 명쉐프 크레토스

김모조 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.04.24 16:15

제일 많이 등장하는 말: 썰어버리다

해방된분노이샤라즈 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.04.24 16:36
해방된분노이샤라즈

크레토스는 개의치 않았다. 알 바 아니였다.

디디 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 18.04.24 17:10

쌍따봉을 날리고 싶은 글이네요 ^^

리틀정이건 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.04.24 16:48

와 한방에 정리가 되었습니다~~ 감사합니다 ~

| (IP보기클릭)203.250.***.*** | 18.04.24 16:48

우왕 감사합니다 . 안그래도 스토리몰라서 어카나 했는데 . 딱 좋은글이 . 정독하고 갑니다.

친절한여동생 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.04.24 16:49

추천드립니다

으헝헝ㅋ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.24 16:57

요약 재밌고 유익하게 잘 보고갑니다 ㅎㅎ 진짜 올해 고티는 피터질듯합니다

정성욱 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.04.24 17:04
정성욱

잘짜여진 온라인과 적절한 파밍요소를 지닌 게임재미에 충실한 몬헌도 걸작이긴 하지만... 세계관이나 연출 같은 게임 외적인 요소에 신경쓰면서 게임성도 동시에 갖춘 갓오워가 아마도 고티 수상작에 더 가깝지 않을까요?

울랄라울라숑숑 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.04.25 09:07

갓오브워는 모두 구입해놓은 상태지만 PSP 용 말고는 아직 모두 클리어를 못해서 스토리가 뭔지 잘 가늠이 안잡혔는데, 덕분에 완전 이해가 쏙쏙 되었습니다 감사합니다 ㅎㅎㅎ

디디 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 18.04.24 17:11

고티 가즈야!!~

Street_Edge | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.04.24 17:13

갓옵워 모바일판은 옛날에 심비안OS폰인 노키아 익스프레스 뮤직으로 했었는데 움직임이 생각보다 부드럽고 완성도도 꽤 괜찮았던 걸로 기억하네요 ㅎㅎ

디아블로ASMR | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.04.24 17:36

와 진짜 잘 정리하셨다 재미도 있고 ㅋㅋ 나무위키봐도 뭔소린지 모르겠었는데..

루리웹-3422491212 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.04.24 17:39

크 멋지네요 1~3편을 스트레이트로 즐겼는데도 때려 죽인것말고는 기억에 남는게 없었는데..

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.04.24 17:59

한줄 요약 : 썰어버리는 내용

딥다크판타지 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.04.24 18:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5523471406

신들을 재료로 요리 하는 게임. 얼마나 재밌게요~~~~

silver-FOX | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 18.04.25 01:32

ㅇㄷ박아놓고 사기 전에 다시 읽으러 오겠습니다

이럴시간에존윅은한발더쏩니다 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.04.24 18:24

내 알바 아니고 다 죽어!

애들러형제 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.04.24 18:27

기승전썰 ㅋㅋ 재밌게 읽었습니다

Pit-tary | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.04.24 18:55

나하도르! 추천 흡입러가 나타났다!

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)133.137.***.*** | 18.04.24 18:55

그야말로 '썰전'

Lunamoon | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.24 19:02

좋은 정리 잘봤습니다. 내용이 무슨 장미칼 광고 인것 같네요 ㅎㅎ.....

풀미코트 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.04.24 19:44

두줄요약 있었는데요. 썰렸습니다.

검방 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.04.24 19:54
검방

이 두줄로 모든 게 설명됨!!!

안기훈 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.04.25 01:36

크레토스는 개의치 않았다.ㅋㅋㅋㅋ

밍밍이뿌우 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.04.24 20:27

전 몇몇은 분명히 플레이 했는데도 '누군가를 몹시 괴롭히고 아프게 죽였다'는 것만 기억나던데 감사합니다.

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.04.24 20:36

재밌네 글 긔할때 웃겨서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0766740991 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.04.24 20:59

덕분에 헷갈린거 다 이해했네요~ 정말 잘봤어요~ 써는데 일가견 있는 크레토스~!

정 우성 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.04.24 21:02

아빠가 왕년에는 좀 썰고 다녔다...

검은 미믹 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.04.24 21:16

갓오브워 기승전썰 이 내용 분명히 몇년 전에도 읽었는데... 시리즈 나올 때마다 이 내용으로 정리해주신 본인이신가 보네요 ㅎㅎㅎ 잘 읽고 갑니다~

아이마스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.04.24 21:46

간략 정리 감사드립니다.

크크섬™ | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.04.24 22:00

잘못된 애비 만난 인생의 표본 ㅠㅠ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.04.24 22:33

멋지삼!!!

giorico™ | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.04.24 23:04
giorico™

모니터에 비친 화면

WouldYou특공대by오멘 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.04.24 23:41
WouldYou특공대by오멘

아 이거 기억나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M1GHT | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.04.26 08:55

한가지 틀린게 크레토스가 제우스가 아버지란걸 안 시점은 고스트 오브 스파르타에서 입니다. 어머니가 그 사실을 크레토스에게 말한댓가로 괴물이 돼서 죽죠

XN | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.04.24 23:27

갓오브워 4 하면서 전작 스토리가 궁금했는데.. 다 읽느라 시간 가는 줄도 몰랐네요.. ㅊㅊ

늑대 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.04.24 23:32

만나서 아이템을 얻거나 조언을 구하거나 동료가 되거나 할 줄 알았는데 언제나 등장하는 썰어버리고.. 앞을 막는 신도, 아이템 가진 신도 지나가던 신도 전부 썰어버리네요 -.-;;;

체셔토깽이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.24 23:36

진짜 최고임 읽을수록 문장들이 찰지네요 읽는 재미가 있는 정리였습니다 감사합니다 ㅎㅎ

Hunting Hawk | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.04.24 23:47

왕.... 약스포라길래 어느정도 진행해서 별거아니겠지 했는데 강스포네요;;; 가급적이면 검은 부분은 원본타고가서 보지 마세요 ㅠ_ㅠㅋㅋㅋㅋ

unike | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.04.25 00:18

갓오브워는 플스4 사면서 해본 3가 처음이었는데 플레이 내내 뭔 얘길하는건지 도통 몰랐는데 이제야 이해가 가네요. 감사합니다.

animanjhc | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.04.25 00:43

도대체 썰어제끼는게 몇번이나 나오는겁니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썰기의 신이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바바리안걸 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.04.25 01:05

다시 옛기억이 나네요. 진짜 저기 있는거 다 썰었던 기억이. 요즘 또 아들과 함께 한창 썰고 있답니다. 호숫가에서 뱃놀이중 입니다. 글 감사합니다. 엄지척 꾸욱 눌렀습니다.

silver-FOX | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 18.04.25 01:38

결론 : 썰고 썰고 또썰고 계속 썰고 아 야동 봐야쓰것다!

Blue_Mouse | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.04.25 01:56

지금껏 해봤던게 1, 2, 3 뿐이었는데 미싱 링크를 찾은거 같네요 ㅎㅎ

민족중흥 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.04.25 03:02

그리스 로마 신들과 영웅들을 다 썰고 이제 다시 미드가르드 가서 북유럽 신들을 ...

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.04.25 04:23

재밌네요 ㅎㅎ플스2 시절에만 갓옵워 다깨고 그 이후로 플스3 플스4 없이지내서 존재를 잊고 있었는데 내용 읽으니 언능 플스4 사고싶네요. 한가지 궁금한게 갓옵4에서는 혼돈의 블레이드인가 그 간지템은 어디가고 왜 도끼들고 전장에 나서는건가요?줬던 신이 죽어서 사라진건가요?

까이엔피스v2 | (IP보기클릭)88.109.***.*** | 18.04.25 04:55
까이엔피스v2

방바닥에서 꺼냅니다.

루리웹-12823706 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 18.05.11 08:51

탈모가 유전될것인가 불안한 눈빛으로 아버지를 보고있는 아틸레우스

코프리프 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.04.25 06:22

테라는 썰어버린게 아니고 속박을 풀어주고 댓가로 테라의 불꽃 받은 걸로 기억하는데..?

다크레드 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.04.25 07:20
다크레드

아닙니다. 속박 풀어달라니까 심장을 쑤셔서 테라의 불꽃을 빼앗습니다.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.04.25 15:29

저도 3만 해봤는데 1,2가 스토리가 저랫군요;

헤밍kio | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.04.25 07:41

수고하셨습니다~ 그리고 감사합니다~~^^

ㅇㅏㅆㅏ | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.04.25 08:25

한 줄 요약. : 다 죽임. 추천 드리고 갑니다.

aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 18.04.25 09:23

복수를 포기하자 복수에 성공한 크레토스 ㅋㅋㅋ

풀파츠스카 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.04.25 09:34

저도 신작이랑 모바일로 나온거 빼곤 다 했는데 스토리가 뒤죽박죽이라 그런가보다 했는데요 이글을 보니 정리가 되네요 ㅎ

Bedroomkids | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.04.25 10:42

플삼시절 3만 잼나게 엔딩보고(당시엔 썰기 바빠서 내용은 잘 몰랐음) 지금 4하면서 마침 이걸 읽었네요 너무 잼나게 잘봤습니다. 계속 썰기만하니 잼있긔...ㅋㅋ

칼리버1887 | (IP보기클릭)132.237.***.*** | 18.04.25 11:06

현재는 늙어서그렇지 3때는진짜 아트레우스아부지가 어마어마했군요

뚱똥보 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.04.25 11:09

감사합니다

화성성 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.04.25 11:14

이게 그 썰만화인가 , 아니 썰게임인가

ALPHA1 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.04.25 11:54

아 어쩐지 님 블로그에서 타겜들 세계관,스토리 정리한거 보고했는데 스타일이나 문체가 비슷하다했는데 역시 님이셨군요 이야기 읽는 블로그 주인장님, 여기 읽을거리 많습니다 다들 가서 읽어보세요~정리 잘해놓으심

찔레가시 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.04.25 12:10

깔끔한 정리글 잘봤습니다

차기 캡짱 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.04.25 13:07

스토리가? 있었어?

루리웹-9738761280 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.04.25 13:35

리빙 갓옵워 : 장화를 뺏을 때에는 다리를 썰면 된다.

세상의별 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 14:22

아 졸라 잼있당!

아마낑~☆ | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.04.25 14:43

갓옵4 하기전에 정독하고 갑니다

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.25 14:52

야~~뭔가 답답한게 풀어지는 느낌이네요.. 감사합니다

shinemedia | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.04.25 15:03

아프로디테 : 자기야. 내 얘기는 왜 안 해?

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.25 15:18

쌈마이웨이 히어로였군요... 재밌는 글 잘보고 갑니다!

코테가와 유이 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.04.25 16:23

3줄 요약 그리스 신 : 있었는데요. - 썰리는 소리 - 그리스 신 : 없었습니다.

아바투르_ | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.04.25 16:24

한줄요약 다죽임

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.25 17:24

와 일목요연 ㄷㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.25 18:23

갓오브워3 때 신한명씩 죽일때마다 환경이 파괴되는게 써는맛이 있더군요 ㅋㅋ

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.04.25 20:59

요약:다죽임

So Hyang | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.04.25 21:01

도와달라고???는 왜 없냐고요~~~~ 잘봤습니다 ^^

[[둥~]] | (IP보기클릭)159.65.***.*** | 18.04.25 21:19

대충 스토리 잘 봤습니다~_~ 나중에 4를 사봐야 겠어요 썰거

수염인간 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 18.04.25 21:53

와 진짜 시간 가는 줄 모르고 읽고 있었습니다. 베스트 리플 처럼 옛날 게임 잡지 공략을 죽 읽어 내려온 기분이네요.

그것이나의이름이다 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.04.25 23:09

재밌게 잘 읽었습니다 감사합니다~~

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.04.25 23:54

오랬만에 어렸을때 두근거리며 읽던 게임잡지 느낌 물씬 풍기는 리뷰 너무 감사해요^^!!

인공지능 보석상 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.04.26 00:15

역시 나하도르님! 선추하고 즐감하러 갑니다!

비좁다 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.04.26 01:02

갓오브워 트레일러보고 하고싶어졌었는데 감사합니다.

귀여운 여자아이 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 18.04.26 03:29
위로가기
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 19:50
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.04.06
Pavo | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2024.04.03
Pavo | 추천 2 | 조회 471 | 날짜 2024.04.01
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 788 | 날짜 2024.03.30
루리웹-7449782931 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.03.24
제제로 | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2024.03.16
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 1441 | 날짜 2024.03.02
폭탄좀비 | 추천 3 | 조회 1967 | 날짜 2024.02.23
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2024.02.17
Pavo | 추천 1 | 조회 1112 | 날짜 2024.02.14
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 893 | 날짜 2024.02.11
루리웹-2872450665 | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 2024.02.10
Whild | 추천 0 | 조회 1465 | 날짜 2024.02.09
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 663 | 날짜 2024.01.27
뿅뿅 | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 2024.01.26
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.01.23
코닉세그 | 추천 1 | 조회 1443 | 날짜 2023.12.25
세이지(Sage) | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2023.12.23
범성배 | 추천 2 | 조회 1477 | 날짜 2023.12.14
Pavo | 추천 0 | 조회 1492 | 날짜 2023.12.13
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 1769 | 날짜 2023.12.02
페가수스02 | 추천 5 | 조회 2943 | 날짜 2023.11.30
연풍인 | 추천 1 | 조회 1741 | 날짜 2023.11.30
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1375 | 날짜 2023.11.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2023.11.11
세이지(Sage) | 추천 2 | 조회 1019 | 날짜 2023.11.05
진짜짱천사 | 추천 2 | 조회 2104 | 날짜 2023.11.04
루리웹-7857679296 | 추천 61 | 조회 42891 | 날짜 2023.11.03
세차달인 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2023.11.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST