본문

[소감] 오늘 플레이 해본 소감..

일시 추천 조회 4750 댓글수 21

살까 생각중이었는데..왜 마음에 안드는지 덧붙여주셨으면 좋겠네요..^ ^;

우유값좀내려라 | 07.06.14 00:00

일단 제가 가장 맘에 들지 않았던 점은요 캐릭터 하나하나의 스토리가 있으면서 여러가지 미니게임들이 등장하는데요 그림같은게 굉장히 허접한 느낌이 듭니다. 그리고 스토리 자체도 쫌 유치하구요.미니게임 종료가 많아서 여러가지 즐길것 외엔 특별히 재미 있는 요소 같은건 없네요. 지극히 저의 의견은 이렇습니다. 다른 분들은 미니게임이 많아서 재미있을 수도 있겠지만 저는 중고로 내놓을려구요.

乃소리타기 | 07.06.14 00:00

그리고 굳이 한글판이 이유가 없어 보이는 게임입니다. 스토리도 중요한것도 아니고 재밌는것도 아닙니다.

乃소리타기 | 07.06.14 00:00

해보시다 보면 재미를 느끼십니다. ^^ 빰빰빰빰 빰빰빰빠~~~ 빰빠빰~ 이 음악의 압박을 느끼실수 있으시죠.. +__+;

§†제로링†§ | 07.06.15 00:00

乃소리타기 / 원래 메이드 인 와리오의 컨셉이 유치한 스토리를 베이스로 대충 그린듯한 그림과 함께하는 미니게임 모음집 입니다. 그 컨셉자체가 마음에 안들면 어쩔수 없는 것이지요. 메이드 인 와리오는 짧게 연속 되는 미니게임에 대한 간단한 재미와 중독성이 장점이므로 그것을 느끼지 못하시면 그만두는 것이 좋을것 같네요 :)

pomkun | 07.06.15 00:00

안맞으면 내다 파시면되죠 취향은 자유니까요. 한글판이 이유가 없는 게임은 없다고 생각합니다. 그부분은 태클가할래요.

원조목장갑 | 07.06.15 00:00

TV광고만 볼때도 유치하고 그래픽 구리다는걸 알았을텐데... 그리고 이런 간단한 미니게임들에 스토리를 추구하시나요. 스토리자체는 없다고 봐도 무방한데...무슨 롤플레잉 게임하십니까?

리뉘쥐 | 07.06.15 00:00

모든 캐릭을 다 클리어 하시나 나면 전게임을 플레이 할수있는 캐릭과 하나의 피로 진행되는 캐릭이 나오는대 기록경신정신으로 열심히 파보시면 것도 재미를 느끼실수 있을껀대 "내기록 깨봐"요런 ^^

원조목장갑 | 07.06.15 00:00

만져라 메이드 인 와리오는 시리즈중 가장 혹평을 받은 작품입니다... 볼륨도 적을 뿐더러 터치를 이용한 것들도 다 재활용된 것들 투성이고.. 쉽게 질리죠. 컵셉 문제가 아니라 이번작은 많이 모자릅니다.

YagamiLight | 07.06.15 00:00

왜요. IGN 8.5점의 높은 평가를 받은 게임입니다. GBA용들이 더 평가를 높게 받아서 그렇지... 잘 만든 게임입니다.

대석 | 07.06.15 00:00

소감 쓰기 무서워서 살것나 푸하하하

그레이트윤 | 07.06.15 00:00

개인적으로 스토리 유치하다고 하는 건 마리오 자체 컨셉이니 문제삼을 게 못되는 것 같긴 한데 저도 옛날부터 이 게임이 전작에 비해 볼륨이 적다는 소리를 들어와서 그건 좀 걱정이 되는군요.

미아우 | 07.06.15 00:00

무슨 지극히 나의 생각인데 님들의 생각을 합리화 시키려 하는지... 그냥 그렇구나 하고 넘기면 되지.. 모두가 그 게임을 재밌어 해야 하는 것도 아니고 소감 하나 썼다가 다굴당하네.. 참고로 오늘 다른 게임과 교환했음

乃소리타기 | 07.06.15 00:00

저도 처음에 별로가 생각했었는데요.. 하다보니까 . 정이 가던데요... 미니게임이라 그런가본데.. 와리오가 다가 아니더라구요.. 하나둘 등장하는 케릭터 무시 못해요..

유찐유찐 | 07.06.15 00:00

자기가 재미없다는데 뭐라 하는건 대체 모야?? 니들이 얘 대신 살아주는 것도 아니면서 재미없음 팔아야지 뭐 어쩌라는겨

푸리미 | 07.06.15 00:00

푸라미님 말씀이 지당하십니다~

乃소리타기 | 07.06.16 00:00

제가 봐도 그렇네요 추천하는 사람이 있는가 하면 비추천하는 사람도 있을텐데 왜 비추천하는건 눈꼴시려워서 못보시는분들이 이렇게 많은지.. 누구나 할것 없이 다 좋아할수 있는 게임은 없습니다 취향은 자유 맞습니다 목장갑님. 그러니까 그냥 아무말 마세요 ㅡㅡ..당연히 싫어하는 사람이 있을거라고는 생각 안하셨나요 그리고 한글화를 하더라도 정말 한글화가 필요한 게임은 아닙니다 물론 한글화한 이유는 조금이라도 있겠지만 다른 한글화가 필요한 게임들이 훨씬더 많습니다. 한글화가 안되면 플레이하는데 엄청난 제약이 따르는 게임들이 훨씬더 많으신거 모르시나요

뭐병시나싸울래 | 07.06.16 00:00

푸하하하하하. 이거 바로 반동분자로 몰려버리시네요. 무섭네요. 루리웹.

마이토군 | 07.06.16 00:00

ㅁㅊㄴ들 한글화된 게임은 다 재미있어야 하나 취향나름이지 ㅉㅉ

닌텐도dsl!! | 07.06.21 00:00

해본 게임 소감도 무서워서 못올리겠네 ^^

하이쓰요 | 07.06.22 00:00

난 재미는데..ㅋㅋㅋ 저는 남이 쓰레기 오락이라구 해두 내만 재미있으면 그만인데...ㅡㅡㅋ

이제와서 | 07.07.07 00:00
위로가기
박돌희 | 추천 3 | 조회 4439 | 날짜 2023.11.03
즐겜러09 | 추천 1 | 조회 2290 | 날짜 2021.09.29
일베충 | 추천 3 | 조회 8458 | 날짜 2018.08.14
토와시온아이 | 추천 3 | 조회 6813 | 날짜 2018.08.07
시인과바다 | 추천 0 | 조회 3259 | 날짜 2009.07.21
큐베레이~ | 추천 0 | 조회 3943 | 날짜 2009.07.09
rapier79 | 추천 0 | 조회 1824 | 날짜 2007.08.29
만능최코디 | 추천 0 | 조회 3835 | 날짜 2007.08.06
뻑유앤유 | 추천 0 | 조회 4451 | 날짜 2007.06.18
乃소리타기 | 추천 0 | 조회 4750 | 날짜 2007.06.14
스리랑와 | 추천 0 | 조회 3661 | 날짜 2007.06.14
먹어야산다 | 추천 0 | 조회 5607 | 날짜 2007.06.13
needlecandy | 추천 0 | 조회 2238 | 날짜 2006.12.14
니실력에잠이와 | 추천 0 | 조회 2341 | 날짜 2006.12.08
魔女キキ | 추천 0 | 조회 1329 | 날짜 2005.01.26
바쓰짱 | 추천 0 | 조회 1225 | 날짜 2005.01.16
$MAN | 추천 0 | 조회 1914 | 날짜 2005.01.04
....★.... | 추천 0 | 조회 2766 | 날짜 2004.01.25
다귀찮다 | 추천 0 | 조회 2074 | 날짜 2003.07.05
쉐이커 | 추천 0 | 조회 1385 | 날짜 2003.07.03
스웨이드 | 추천 0 | 조회 1502 | 날짜 2003.07.02

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST