본문

뉴스 기사

[기사 제목]

SIEK, 롯데하이마트 수지롯데몰점에 전문 스토어, 지난 주 23일(금) 오픈

조회수 13403 | 루리웹 | 입력 2022.09.26 (09:13:38)
[기사 본문]

- 롯데하이마트 잠실점에 이어 접근성 좋은 수지롯데몰에 PlayStation® 전문 스토어 오픈

- 매장 내 PlayStation® 체험존 마련, 전문 컨설턴트 배치해 고객 맞춤형 상담 제공

SIEK가 지난 23일(금) 롯데하이마트 매장 기준 PlayStation® 전문 스토어를 

수지롯데몰점에 오픈했다고 26일 밝혔다.

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(이하 SIEK)가 지난 9월 23일(금) 용인시 수지구에 위치한 롯데하이마트 수지롯데몰점에 PlayStation® 전문 스토어를 오픈했다고 26일 밝혔다. 

SIEK가 롯데하이마트 잠실점에 이어 수지롯데몰점에 PlayStation® 전문 스토어를 오픈한 이유는 뛰어난 고객 접근성 때문이다. 수지롯데몰은 신분당선 성복역과 직접 연결되어 이동 편의성이 높고, 강남역에서 30분 이내 도착할 정도로 접근성이 우수하다. 

새로운 롯데하이마트 수지롯데몰점에 위치한 PlayStation® 전문 스토어에서는 PlayStation® 콘솔 게임기와 다양한 게임 타이틀, 주변기기, PlayStation® 상품 등 100여 종의 제품을 한 눈에 확인할 수 있으며, 매장 규모는 약 45m2(약 13.6평)다. 

더불어 SIEK는 방문 고객이 PlayStation®5를 직접 경험해 볼 수 있도록 매장 내 체험존을 마련했으며, 전문 컨설턴트를 배치해 방문 고객이 필요로 하는 제품을 추천하거나 특별 프로모션, 할인 정보 등을 제공하는 맞춤형 상담도 제공한다. 

img/22/09/26/18377240981afd4.jpeg”, “PlayStation” 및 “PS5”는 Sony Interactive Entertainment Inc.의 등록상표 혹은 상표입니다.

이외 기재되어 있는 회사명, 상품명칭은 각 사의 등록상표 또는 상표입니다.

기재된 내용은 사전 안내 없이 변경될 수 있습니다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
상권은 둘째치고 저 하이마트라는곳이 짜증이 나는게 영업사원이 무언가를 살 사람에게 붙어서 겁나 입을 털구요, 그 물건을 결제할때 되면 그영업사원이 직접 결제하게 됩니다. 그래야 커미션을 받는 시스템이겠죠. 이러면 문제가 뭐냐면 그 영업사원이 척 봐도 혼수용품 많이 살 사람들이나 가격비교 잘 안하고 비싼 TV살 것같은 나이드신분들에게만 붙고 저같이 게임기나 폰케이스같은거 사람들에게는 안 붙죠 뭐 귀찮게 안해서 좋습니다만 어떤물건이 있는지, 이 물건이 어떤것인지 물어볼려고 하면 아무도 대꾸도 안합니다. 뭐 이겄도 내가 인터넷으로 찾아서 알아보면되는데 진짜 문제는 결제를 할때입니다. 아무도 결제를 안 해주려고 합니다. 근처에 누구 붙잡고 결제해 달라하면 일단 표정이 짜증을 냅니다. 그리고 나서는 ->누구씨 결제좀 도와주세요 ->아..누구씨 결제좀 도와주세요-> 5분 있다가 옴 -> 아 죄송합니다 오래 기다리셨죠 ->포스기에 뭔가를 막치는데 이게 겁나 오래걸림 또 5분 있다가 -> 얼마입니다. 이런상황이 발생합니다. 저놈의 하이마트 내가 두번다시가면 진짜 사람이 아닙니다
Deep Zeppelin | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.09.26 15:51
BEST
저긴 점점 죽어가는 상권인데 입점하네
sykelos | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.09.26 11:07
BEST
1200번대 입고 대기
빅맥베토디맥너겟 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.26 09:45
BEST
자주 가는 편은 아닌데 가끔 이어폰이나 케이블 같은 소모품 사러 들르는데 그런건 잘 못느꼈네요. 점바점인가 ㄷㄷ
Mad4Garlic | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 22.09.26 16:37

참 신기한게 말이에요 ps5 가격 오르자마자 전부다 품절되던데 더오를가봐 미리 사두는거에요??? 아님 올랐으니까. 물량조절해서 더올릴려는걸가요 갑자기 이렇게 되는게 신기할뿐이네요

하시다 스즈 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.09.26 09:26
BEST
하시다 스즈

1200번대 입고 대기

빅맥베토디맥너겟 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.26 09:45

이건 파샵플이랑은 다른건가?

綱魂大望 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.09.26 10:30
綱魂大望

전문스토어 siek 파샵플 at게임 (총판)

빅맥베토디맥너겟 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.26 11:06
BEST

저긴 점점 죽어가는 상권인데 입점하네

sykelos | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.09.26 11:07
sykelos

얼마전 행사댕겨왓는데 진심으로주말에 쬐금? 사람 있고 영업시간도 오지게 길고 진심 괴로웠음

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.09.26 12:12
루리웹-1681467317

더 문제는 멀쩡한 수지구청역점 팔아치우고 성복점 오픈한게 이모양이라는거 -_-; 코로나때 오픈해서 직격탄 맞긴 했어도 성복 골목상권 다 죽여서 들어 섰으면 롯데몰 운영이라도 잘되야 할 건데 덕분에 둘다 죽어감 ;;;

sykelos | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.09.26 12:52
sykelos

수지롯몰이 죽어가는 상권...? 베드타운이라 주말 장사 위주긴 한데 죽어가는 상권은 아닙니다, 주말엔 주차 대기도 떠요

카넷3 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.09.26 14:53
카넷3

네, 죽어가는 상권이 아니고 이미 죽었어요,

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.09.26 15:00
카넷3

가보면 몸으로도 체감이 되는데 팩폭 필요하시면 수수료만 보는 근처 부동산 가지마시고 살짝 떨어진 부동산 가셔서 상가 투자 관련 잠시만 상담 받아봐도 답이 나와요

sykelos | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.09.26 15:11
BEST

상권은 둘째치고 저 하이마트라는곳이 짜증이 나는게 영업사원이 무언가를 살 사람에게 붙어서 겁나 입을 털구요, 그 물건을 결제할때 되면 그영업사원이 직접 결제하게 됩니다. 그래야 커미션을 받는 시스템이겠죠. 이러면 문제가 뭐냐면 그 영업사원이 척 봐도 혼수용품 많이 살 사람들이나 가격비교 잘 안하고 비싼 TV살 것같은 나이드신분들에게만 붙고 저같이 게임기나 폰케이스같은거 사람들에게는 안 붙죠 뭐 귀찮게 안해서 좋습니다만 어떤물건이 있는지, 이 물건이 어떤것인지 물어볼려고 하면 아무도 대꾸도 안합니다. 뭐 이겄도 내가 인터넷으로 찾아서 알아보면되는데 진짜 문제는 결제를 할때입니다. 아무도 결제를 안 해주려고 합니다. 근처에 누구 붙잡고 결제해 달라하면 일단 표정이 짜증을 냅니다. 그리고 나서는 ->누구씨 결제좀 도와주세요 ->아..누구씨 결제좀 도와주세요-> 5분 있다가 옴 -> 아 죄송합니다 오래 기다리셨죠 ->포스기에 뭔가를 막치는데 이게 겁나 오래걸림 또 5분 있다가 -> 얼마입니다. 이런상황이 발생합니다. 저놈의 하이마트 내가 두번다시가면 진짜 사람이 아닙니다

Deep Zeppelin | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.09.26 15:51
BEST
Deep Zeppelin

자주 가는 편은 아닌데 가끔 이어폰이나 케이블 같은 소모품 사러 들르는데 그런건 잘 못느꼈네요. 점바점인가 ㄷㄷ

Mad4Garlic | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 22.09.26 16:37
Mad4Garlic

네 점바점인가봐요 저는 청량리점이었습니다. 사람많은곳은 저런가봐요 ㅠㅠ

Deep Zeppelin | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.09.26 16:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠키앤크

하이마트는 1대1 매칭안내가 기본이라 그래요. 혼자본다고얘기하시면 안붙어요.. 그리고 결제를 따로봐주는 직원들이 원래있습니다만.. 하이마트에서 그분들을 축소해서 결제시 직원이 직접하게되요..커미션 그런거없지만 그냥 인원이부족해서 그런거랍니다..

매지컬난독증 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.26 19:55

아무도 결제를 안해준다? 여러군데 가봤지만 전혀 그런거 없었는데 싼거를 사도

last83 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 22.09.27 07:05
쿠키앤크

저는 그래서 꼭 하이마트로 물건 보러 가야 될 경우는 들어가자 마자 붙으면 "물건 좀 편하게 보려고 합니다" 라고 못 박아 버립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Linolenic Acid | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.09.27 07:57

저는 롯데몰 수원점 내에 있는 하이마트 많이 가봤는데 게임 결제도 척척 잘 해주더군요 혹시 점포마다 다른가요?

Linolenic Acid | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.09.27 07:59

상권은 저도 잘 모르지만 개인적인 입장에서 보면 제가 자주 가는 매장도 별로 없고, 맛집도 별로 없고... 얼마 전에는 폐점하는 매장도 생기던데, 지금도 빈자리 있는 것 같구요. 롯데마트 빼고는 다 죽은 듯 보입니다.

윙크님 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 22.09.26 16:19
오드아잉

현대 판교 플레이스테이션 파트너 샵 없어졌어요?? ㄷㄷ 내 포인트...

Linolenic Acid | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.09.27 07:59

애랑 챔피언 블랙밸트 갈때 자주가는데 들려봐야겠네요

마음만은비 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.09.26 20:49
마음만은비

블랙벨트 참 조아요

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.09.27 02:01

만들고 없애고 무한 반복인가

RedRed | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.09.27 00:03
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST