본문

뉴스 기사

[기사 제목]

테일즈 오브 어라이즈, 시리즈 사상 최고 속도로 출하량 100만 돌파

조회수 30815 | 루리웹 | 입력 2021.09.16 (15:00:00)
[기사 본문] [업데이트] (2021.10.29)

28일, 반다이남코 엔터테인먼트는 '테일즈 오브 어라이즈'가 150만개를 돌파했다고 발표했다.

[기사원문]

지난 9일 출시된 마음의 새벽을 밝히는 RPG '테일즈 오브 어라이즈'가 호조를 보이고 있다.

16일, 반다이남코 엔터테인먼트는 본작의 발매 첫 주 전 세계 출하량(디지털 및 스팀 다운로드 판매량 포함)이 100만 장을 돌파했음을 알렸다.

이러한 결과는 역대 시리즈 사상 최고 속도에 해당하며, 덕분에 '테일즈 오브' 시리즈 전체의 글로벌 출하량 또한 2500만 장을 넘어서게 됐다.

반다이남코 엔터테인먼트 측은 "최고 품질의 비주얼 퀄리티, 뒷 이야기가 궁금한 시나리오, 스타일리시 하면서도 직감적인 조작, 현장감 넘치는 연출로 동료와의 공투를 실감할 수 있는 액션 배틀 등에 의해 깊은 몰입감을 실현한 점이 좋은 평가를 받았고, 발매 전 체험판 배포를 통해 진화한 비주얼과 액션 표현을 체감하여 높은 기대를 갖도록 한 것이 주효했다."고 원인을 분석했다.

참고로 테일즈 오브 시리즈 25주년 기념작에 해당하는 테일즈 오브 어라이즈는 시리즈 최초로 전 세계 동시 발매를 실현한 작품이기도 하다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
다수한테 갓겜이라고 모두에게 갓겜일수는 없는법이라
사과맛 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.09.16 15:40
BEST
진짜 이번작품 최고다 축하드립니다
Rin린 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.09.16 15:01
BEST
왜 맨날 이런 덧글은 '나만이래?'같은 말을 넣지? 그냥 불평할 거면 불평하고 비판할 거면 비판만 하면 되는데.
오지의 검은얼굴임팔라 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.09.16 15:37
BEST
이쁘고 잘생긴애들 뛰어 댕기니 그냥 캐릭 바꾸면서 움직이기만 해도 재미있네요
메뚜라미 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.09.16 15:38
BEST
속마음 : 내편들어줘 제발
암살할때명심할것 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 21.09.16 19:37
BEST

진짜 이번작품 최고다 축하드립니다

Rin린 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.09.16 15:01

재밌는데 기존 작들에비해 즐길게 넘 적어 ㅠ

므마맨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.16 15:02

진짜 신경 많이 써서 만들었다는게 플레이하면서 느껴집니다..

Bashou | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.09.16 15:11

dlc 의상이 그냥 아바타 인줄 알고 일반판 구매한게 후회됨

잿더미가루 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.09.16 15:13

재미있긴해 ㄹㅇ

RKsmfz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.16 15:14

다들 재밋다고 하는데... 게임이 좀 다채롭지 않아서 동료 다 모은 직후시점에서 보스랑 자주 싸우는 중인데 벌써 좀 질리는데 나만이래?

루리웹-9124732028 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 21.09.16 15:16
루리웹-9124732028

콤보도 솔찍히 막 바꿔가면서 쓰기엔... 적응도 잘 안되고 콤보 위력이 대폭 상승하는 느낌도 전혀 없어서 스킬 바꿀생각도 잘 안하게 되고...

루리웹-9124732028 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 21.09.16 15:17

말그대로 적응을 못하는거네

부엉가이거 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 21.09.16 15:19
BEST

왜 맨날 이런 덧글은 '나만이래?'같은 말을 넣지? 그냥 불평할 거면 불평하고 비판할 거면 비판만 하면 되는데.

오지의 검은얼굴임팔라 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.09.16 15:37
BEST

다수한테 갓겜이라고 모두에게 갓겜일수는 없는법이라

사과맛 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.09.16 15:40

근래 이정도면 잘나온거죠. ㅋㅋ 하지만 너만 그래. 또는 너말고도 그런 사람 있겠지. 모두 재밌을수는 없지

루리웹-9272348148 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.09.16 15:47

ㅇㅇ 그런감이 있음 취향은 사람마다 다른거니까 본인이 아니라고 느끼면 아닌거지

진화하자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.16 15:54
오지의 검은얼굴임팔라

진짜 “나만 이런가?” 하면서 동의 구하는 글 개쌉극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회에선 안그러길 바람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rill: | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.16 16:18

근데 저도 그래요 콤보 뭔가 적응안됨 슈아달린 보스한텐 때려봐야 콤보도 아니고 레벨디자인이 어떻게 되어 있는건지 한대맞으면 피가 퍽퍽 달아서 뭔가 조심스럽게 때리게 되고 잡졸들도 초반 슈아 있어서 깨야 되고 공콤좀 쓸려니까 뭔가 판정이 넉넉하진 않아서 자꾸 떨어트리고 마법좀 쓸려니까 부스트 어택나오면 영창 끊기고 뭔가..... 뭔가.... 전투가 재밌단 느낌은 안들음.... 스칼렛 스트링스는 전투 재밌었어 뭐 같은 제작진 아니라던데 암튼 그래픽과 스토리를 즐기고 있습니다. 전투는 가끔 캐릭터 바꿔서 해봐도 상기한 내용때문에 아무래도 손에 안붙어서 시온으로 점프해서 풍속성 유도탄만 쏴갈기는 노잼 플레이중....

 ㅤ | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.09.16 16:38

그 성별 종특 “공감 해줘!”

Sedna | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.09.16 16:39

여긴 루리웹입니다. 개인의 생각따윈 중요하지 않습니다 ^^ 군중의 생각을 따르지 못한다면 설령 내가 팩트를 때리더라도 물어뜯기는곳이 루리웹 입니다 ^^

루리웹-8939172860 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.16 17:46

어 너만 그래.

엘제아르 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.09.16 19:15
BEST

속마음 : 내편들어줘 제발

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 21.09.16 19:37

사회에선 그걸 취향이라고 부르기로 했어요

키타에리 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.09.16 22:55

게임이 재미없을수도있고 재미있을수도있지 여긴 개인의 의견 내비치면 그냥 하이에나처럼 물어뜯기바쁨 ㅋㅋㅋ 그냥 그러면 그런갑다해야함

정주아아빠 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.09.16 23:02
오지의 검은얼굴임팔라

죄수번호..ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.09.16 23:15

그냥 아에 비판을하든 뭘하든 확실하게 말해야지 넷찐따 특유 공감 해줘 말투를 쓰니 욕먹는거지

루리웹-7135436311 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.17 01:04

애초에 백만장 축하글 들어와서 아 개노잼겜임 나만이럼 이러는데 욕 안먹는게 이상한거지 민주당 지지자 모음가서 민주당 ㄹㅇ 하는것도 없고 정당 바뀌는게 낫다 나만이래 이러면 걔들이 개인의견이니 일리있는 말이군 이럴거 같음? 현실에서 이러면 바로 아싸 직행코스인데

루리웹-9979875999 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.09.17 01:09

-찐-

망가KING | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 21.09.17 07:39
정주아아빠

그야 겜 잘팔려서 좋다고 자축하는 글에 그 겜 팬들 끼리 좋다고 할 글에 와서 굳이 나만 재미없음? 하고 있는게 그다지 정상은 아니니까 ㅋ 걍 자유 주제 게시판이면 몰라도... 스위치 게시판 가서 스위치 성능도 구리고 개 쓰레기 같은데 나만 그럼? 같은글 보면 사람들 퍽이나 좋아하겠네 ㅋㅋ

루리웹-6105325284 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.17 23:57
루리웹-6105325284

그렇게 치면 이 글은 뉴스 기사인데 뉴스가 친목의 성격을띄는 글인지는 처음알았네요.ㅎㅎ 뉴스가 언제부터 자축하는글이었죠?

정주아아빠 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.09.18 00:01
정주아아빠

지금 이 게시글 자체가 그 겜 팬들끼리 좋다고 할 글인가요? 님이 말하는 그 걍 자유 주제 게시판도아닌데요? 뉴스 게시판아닌가요? 거기서 본인이 재미있네 없네 할 자유도 없는건가요??? 물론 악의적으로 같은 댓글 계속 여기저기 흩뿌리면서 노잼노잼 하는건 물론 잘못이죠 근데 그건아니잖아요? 그렇게 치면 최근에 라오어2도 분명 재미있었던 사람도 있었을테고 노잼이었을 사람도 있었을텐데 라오어2 게시판은 죄다 노잼 망겜 이라고 써져있던데 그렇게 쓰는게 맞는글인가요? 라오어2 게시판은 그 겜이 재밌다고 하는 사람은 물어뜯기는 게시판이던데 이게 개인의 의견 내비치면 물어뜯기는게 아니고 뭡니까? 긍정적이든 부정적이든 여론에 맞지않으면 물어뜯기는게 아닌겁니까?

정주아아빠 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.09.18 00:06
정주아아빠

https://bbs.ruliweb.com/game/85357/read/11292?search_type=subject_content&search_key=%EC%9E%AC%EB%B0%8C ??? 선날 ㅅㄱ ㅎ 그럼 잘 팔렸다는 뉴스글이 그 팬들 좋아할 글이지 뭐임? 자유 주제 게시판이 아니니까 문제라는건데... 뉴스 게시판에서 굳이 재밌게한 겜도 아닌데 잘 팔렸다는 뉴스에 와서 난 재미 없던데~ 하고 있는게 정상이라고 생각하신다니 딱히 더 할말이 없긴 함 ㅎ

루리웹-6105325284 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.18 01:11
정주아아빠

https://bbs.ruliweb.com/game/85357/read/11018?search_type=content&search_key=%EC%9E%AC%EB%B0%8C&page=2 걍 대충 적당한 글 아무거나 눌러도 재밌다는거에 물어 뜯지 않는데... 어케 된건가요? ㅎ

루리웹-6105325284 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.18 01:14

?? 저랑 말장난하시는건가 그냥 재밌다는글 검색해서 눌러놓곤 뭔 아무거나 눌러요 라오어2 게시판에서 라오어2 까는건 애들도 아는사실인데;; 글고 그럼 잘 팔렸다는 뉴스글이 그 팬들 좋아할 글이지 뭐임? 이라고요? 뉴스에 목적이 그 팬들이 좋아할만한글을 골라서 올리는건가요? 사실 팩트를 알려주는게 목적이지? 100만장 팔린게 누가 구라래요? 그 100만장이 그 게임 찐팬들만 삿을까요? 사봤더니 재미없을수도있는거지 그 팔린 100만장중 해보니 재미없다고 생각할수있는데 그 사람은 찐팬들만 모여서 ' 와 재밌다 ' 하면 그게 재밌는게 되는건가요?

정주아아빠 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.09.18 15:10

https://bbs.ruliweb.com/news/524/read/138513 보시죠 그렇게 글 검색하시는거 좋아하니까요^^ 400만장 팔린 게임 겜잘팔려서 좋다고 자축하는 글에 그겜팬들끼리 좋다고할글에 굳이 와서 욕하는글이 베플인데 저사람은 정상이 아닌거죠?^^ 님말대로라면요?이래도 여론을 안따르면 하이에나처럼 안물어뜯는다고요???????????? 님 논리대로라면 다 축하해줘야죠 400만장이나 팔렸는데요^^ 저기선 찐팬들이 욕처먹는상황인데 뭘 알고떠들어야지 내로남불임??

정주아아빠 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.09.18 15:15

뭐 취향에 안맞을 수도 있다고 봅니다. 단지 그동안 나온 테일즈 시리즈 중에서는 전투 완성도는 확실히 높다고 보네요. 개인적으로는 그레이세스하고 이번에 나온 어라이즈가 전투의 재미는 거의 투탑급이라고 봅니다.

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.09.19 17:22

어우 시발 나만 이래? 충 개 극혐

AAAFHHGK | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.19 20:41

https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2253037 닌텐도스위치 OLED 버전 전시에 대한 기사인데 베스트댓글이 바꿀생각없다는 글이네요 그 게임 팬들끼리 좋다고할글에 굳이 와서 욕하는글이 베플인데 저사람은 정상이 아닌거죠?^^ 님말대로라면요?이래도 여론을 안따르면 하이에나처럼 안물어뜯는다고요????????????

정주아아빠 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.09.19 20:43
정주아아빠

' 라오어2 게시판은 그 겜이 재밌다고 하는 사람은 물어뜯기는 게시판이던데' 본인이 뭐라고 말한지 기억이 안남? 재밌다는 글 보면 깐다면서? ㅋㅋㅋㅋ 그래서 재밋다는글 검색해서 본건데 무슨 문제가? 뉴스의 목적이 정보를 알려주는거지 뉴스를 보러온 사람까지 정보만 보고 가야지 해야됨? 그럼 댓글 창은 왜 있어? 인터넷 뉴스의 장점 자체를 부정하는건가? 그럼 가서 티비나 라디오로만 뉴스 보세요 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 100만장 팔렸다는거에 이게 이렇게 팔릴정도로 재밌진 않던데 하고 굳이 와서 나만 그럼? 쓰는게 정신병자지 ㅋㅋㅋ 라오어2게시판에서 어쩌고 하면서 선날하더니 이제는 라오어2 뉴스글 들고옴? 애초 예시가 한해를 극닥적으로 흔들었던 라오어2만 제시하는거면 상황 자체가 정상이 아니라는 인식은 못하나봄 ㅋ 라오어2 400만장이 순전히 라오어2만으로 이룬것도 아니고 라오어1의 기대감으로 나오고 그거에 속은 사람이 판치는게 현실인데 라오어2 재고 쌓여있는것들 못봄? 그 상황에서 400만장 판매 ^^ ㅇㅈㄹ 하고 있는데 그게 정상으로 보인다니 ㅋㅋ 애초 라오어2 디렉터도 팬들 비판에 ㅇㅇ 어차피 잘팔림~ 하고 비아냥 거렸는데 거기다 좋은 글이 나올거라고 생각하는게 저능아지 ㅋ 내로남불 따지기 전에 상황이 완전히 일치하는지 부터 생각을 좀 하고 쓰세요 ^^; 그리고 스위치는 애초부터 유저들이 프로에 그닥 호의적이지도 않았고 그러고 나온게 oled 인데 뭐 어쩌란거지. 제발 상황을 좀 따져가면서 생각을 하라구요.. 한 단면만 보고 이거 봐봐! 하고 자빠졌으면 세상 모든일이 내로남불이에요....

루리웹-6105325284 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.20 03:44
정주아아빠

호평에 시리즈 역대 최고 속도로 100만장 판매 뉴스 vs 역대급 악평에 전작 기대감을 다 무너뜨린 400만장 판매 뉴스 이 두게에 대한 사람 반응이 같은거라고 생각하면.. 뭐... ㅋㅋ

루리웹-6105325284 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.20 03:47
정주아아빠

그리고 댓글 반응들도 물어뜯는다고 ㅈㄹ 할만큼 과격하지도 않고 오히려 동의 하는 글에도 추천 꽤 붙었구만 암튼 하이에나 마냥 물어뜯음~ ㅋㅋ 보고 싶은것만 보는듯...

루리웹-6105325284 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.20 03:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 내로남불이라는거죠 그 겜이 재밌고 전작의 기대감을 다무너뜨렸다는걸 어케 다 개개인의 감정까지 뉴스에서 다 전달하냐고요 내가 재밌으면 재밌다 재미없다를 표현도못하냐고요 님말대로 여기가 친목게가 자유게면 할말없죠 아니잖아요 말그대로 정보를 전하는 뉴스게시판에서 재미없던데..? 라는 말한마디못하냐는거죠 이글이 어딜봐서 친목성격이냐고요 ㅋㅋㅋㅋ 글고 라오어2가 400만장판매고를 올렸지만 역대급악평에 전작기대감을 다무너뜨렸으니 악평하실분만 클릭해주세요 라고 써있냐고요 그 뉴스 게시글에 써있냐고요 아니잖아요 그냥 님이 그렇게 느끼는 감정을 남한테 강요하고있을뿐인거잖아요 이게 하이에나지 아닙니까??

정주아아빠 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.09.20 12:15

그러니까 물어보잖아요 내가 재미없다고 느낀 감정을 타인의 생각에 의해서 재미없던데 별로던데 이정도 말도못하냐고요 ^^ 이게 물어뜯는게 아닌거냐고요 말귀 ㅈㄴ 못말아들으시네

정주아아빠 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.09.20 12:17
정주아아빠

제가 첨언하자면 여태 나만 이래? 저만 그런가요? 이런식의 글들이 다 그랬습니다 그냥 내가 느끼기엔 이러이러하더라 별로더라 딱 여기까지만 했어도 취향의 차이겠거니 하는데 자기가 느낀거 실컷 잘 적어놓고 나만 이래? 하면서 타인에게 은근한 공감구걸하는게 정말 꼴보기싫은 패턴으로 자리잡은지 오래된겁니다

AAAFHHGK | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.20 16:03
정주아아빠

ㄹㅇ 저능아라 그런가 그 겜에 대한 분위기 파악을 못해서 이러는 거임? 그러니까 내로남불 이러고 있는게 이해를 하나도 못한거 같은데 뭐가 그러니까 내로남불 ㅇㅈㄹ 하고 있는건지...

루리웹-6105325284 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.20 19:29
정주아아빠

그쪽 따지는것 처럼 따질거면 정보 전하는 뉴스게에서 재미 없던데 소리는 왜 함? 정보만 받고 가면 끝인데? 굳이 이 겜 좋아하는 사람들이 와서 볼만한 뉴스에 와서 굳이 나만 재미 없음? 하고 자빠진게 이 한마디도 못함? 이러고 있네 ㅋㅋ

루리웹-6105325284 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.20 19:32
정주아아빠

ㄹㅇ 여기가 반대되는 한마디에 여론이 물어 뜯는데 같으면 왜 그런 쓰레기판에 붙어 있으면서 깬사람인척 하고 있으심? 심지어 지금 게시글은 자기 의견 피력하는 장소도 아닌데 ㅋㅋ 그런 우월감이라도 가져야 될 정도로 자존감이 바닥임?

루리웹-6105325284 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.20 19:35
정주아아빠

아우... ㅈㄴ 추하네

루리웹-5071402610 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.20 19:37

스토리가 좋은건 팩트인데 ..이것저것 다양한 전투 패턴으로 플레이해도 나중엔 그마저도 질릴 정도로 넘 단조로운게 흠이라고 생각해요.

하뜸보리 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.09.21 08:18
정주아아빠

특히 일본 게임 까면 더 심해지지. 재미없을 수도 있고 별로일 수도 있지. 개인 의견 좀 내세웠다고 공격하고 난리임. 한국 게임은 해보지도 않고 별별 소리 다하면서 일본게임은 성역이냐?

질롯어택 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.09.21 16:49

No 재팬 염병 떨어놓곤 플스 왜합니까? 랑 같은 소리로밖에안보이네요 정보만얻을라고온건데 그쪽 헛소리하는거보고 분통터져서 계속 답글남깁니다^^ 그럼 그쪽은 평생 그냥 남들 의견따라가면서 ㅈ목질 열심히하면서 사십쇼^^ 그쪽은 자기의 생각도 표현못하고 남들 생각따라가면서 살아가야할정도로 자존심이 바닥임????

정주아아빠 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.09.22 10:30

글고 누구보고 저능아라고하는지 모르겠는데 그쪽도 머가리 터진건 확실해보입니다 열폭해서 ㅂㄷㅂㄷ해가지고 그쪽말이 맞다고 증명하고싶어서 게시글 검색해서 링크남기는거보면요^^ https://bbs.ruliweb.com/news/read/156206 << ^^ 디아블로2 리마스터 예구 정보얻는글에 베댓이 욕으로 뒤덥혀있네요?? 게임출시정보글에 그러면안되죠? 또 그렇게말하겠죠 비판받는게임에 욕하는게 나쁘냐고^^ 그 논리부터 잘못된거죠 어떤 겜이든 팬이있는데 칭찬받는게임엔 욕하면 안되고 욕먹는게임엔 욕박아야함??? 그게임을 좋아하는 팬들은 생각안해주고?? 이게 내로남불인거죠^^ 제발 헛소리 삥삥하지말고 꺼지세요 머가리텅텅 저능아면요

정주아아빠 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.09.22 10:34

까고는 싶은데 괜히 욕 먹긴 싫고 하니까 공감해줘 이런 거냐? ㅋㅋ

ㅄ모노쿠마 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.09.23 02:19

안하면 되잖아...

루리웹-8192316921 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 21.09.23 09:22
루리웹-8192316921

샀는데 물어볼수도 없음? 내가 게임을 잘못하고 있는걸수도 있는데... 참 이상한분들 많네 내가 느끼는 이상한 부분이 남들도 그걸 참고 하냐고 묻는건데

루리웹-9124732028 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 21.09.23 16:51

https://bbs.ruliweb.com/news/read/156427 배댓보시죠^^ 저만 그렇게 생각하는거 아닌데 혼자만 부정하는거 인정하시나요?

정주아아빠 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.09.28 23:23

간만에 정가주고 살만한 게임이 나왔음 ㅎㅎㅎ 재미있어요 ㅎㅎ

ParkMB_Go prison | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 21.09.16 15:23

잘 만들었음. dlc 판매질이 역하지만.

악튜러스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.09.16 15:24

난진짜 졸 재밌던데.. 추석은 어라이즈와 함께..

aruku~ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 15:33
BEST

이쁘고 잘생긴애들 뛰어 댕기니 그냥 캐릭 바꾸면서 움직이기만 해도 재미있네요

메뚜라미 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.09.16 15:38

연휴에 달려야지

루리웹-7673187337 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.16 15:47

황금연휴는 어라이즈와 함께

마르케르스 | (IP보기클릭)223.35.***.*** | 21.09.16 15:49

추억보정때문에 과거 테일즈가 최고라고 생각하고 있는데 이번시리즈는 추억보정도 깨버릴정도로 재밌게 하는중입니다. ㅎㅎ

헤지호그 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.09.16 15:50

잡몹들은 시원시원하게 콤보 연습하듯이 밀고, 보스는 빡세게 깨야하는 밸런스가 좋음. 처음엔 노가다 없이는 못잡겠네 싶은 보스도 3번 정도 트라이하면 어떻게 잡아내는 성취감도 있고.

미풍가도 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 21.09.16 16:00

이런 퀄리티 JRPG 많이 나왔으면 좋겠음. 요즘 서양겜들 하기 부담스러워져서 ..

kkkndh | (IP보기클릭)220.244.***.*** | 21.09.16 16:05

여주 방어력이 좀 부족한거 아닌가?

케시그 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.09.16 16:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nironman

드립을 이해하지 못하고 ㅜㅜ

더블지퍼백(• ̀ω•́)✧ | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.09.16 21:00
nironman

노출 하라는거잖아. 드립력이 떨어지네요

루리웹-9272348148 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.09.17 09:35
루리웹-9272348148

그러니까 원딜 힐러가 왜 노출하냐고 노출은 방어력이 필요한 키사라가 해야지

윈터후프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.17 10:49
윈터후프

노출에 직업이 중요한게 아니죠? 흠흠... 방어력 높으면 다 좋은거죠....

흑풍r | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.09.17 13:35
윈터후프

시마무라우즈키 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.09.19 09:04
케시그

근데 본편 복장은 그렇다치더라도 수영복 DLC도 좀 아쉽기는 하더군요

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.09.19 17:24
데스사이즈헤

방어력이 많이 떨어져보입니다. ㅎㅎ

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.09.19 17:24

아직 초반이긴한데 꿀잼

아리나공주 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.16 16:12

다음 작 기대하게 해주게 잘 만들었어요 2회차 특전이 유료로 빠진게 아쉽지만 애들 만담도 재미있고 전작들 추억도 떠올리게 해주고

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.09.16 16:25

카메라 모드 넣어 달라~~~~~꽁꽁헤머 연출 멋있다~~!!!

아트레이 no.7 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 21.09.16 16:28

개똥망게임이에요 퇴근하고 2시간만 하고 잘랬는데 하다보니까 새벽5시까지 했네요 오늘 컨디션 망하고 아무튼 망게임임

이태원미실 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 16:31
이태원미실

ㅋㅋㅋㅋ

금수저되고싶다 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.09.17 00:19
이태원미실

망겜-컨디션, 회사생활 망하게 하는 겜

AAAFHHGK | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.19 20:43

케릭커 칸 두칸비든데... Dlc로 추가시나리오 추가 케릭나올려나....

솔리두 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.09.16 16:38

콥보이야기다 있늠데 소깃적에 철권10단콤보 안써봣나봄 콤보넣는 재미 쏠쏠한데 공중에 뛰어서 조라패고 부스트쓰고 또패고 부스트쓰고 또패고쪼패고 마무리!

솔리두 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.09.16 16:41

전투 부분 많이 개선되어서 좋음, 제노블에 액션성 더한 느낌이에요

큐릭 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 21.09.16 17:03

주 2회 정도 1~2시간 ps5 돌릴까 말까한 유부 아재가 4시간 이상 달려본 게임 이제 중반 정도 왔는데 확실히 잼있음

청산유수도유분수 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.09.16 17:18

쩐다. 일본rpg 명맥을 이어가는 제대로된 작품.

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.16 17:19

보스전은 실망임... 잡몹은 스트라이크 써가면서 시원시원한 연출 보는 맛에 꿀잼인데, 보스전은 슈아 떡칠에 공콤도 안되고, 전멸기 때문에 미침. 내가 피해도 AI 동료가 죽으니까 허탈함.

저테프 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.09.16 17:39

이겜 보스전은 다르게 접근해야됨 보스전은 아이템 적재적소에 잘써주고 치고 빠지면서 스트라이크 잘써주는 운영식으로 공략해야되고 잡몹은 걍 시원시원하게 줘패는맛 보스도 잡몹처럼 줘팰려고 하니까 실망감느끼는것

루리웹-7755019681 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 21.09.16 17:53
루리웹-7755019681

이론상으론 그게 맞는데 전투에서의 쾌감이 상대적으로 떨아지는게 아쉽죠

aaron34 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.09.16 17:56

ㅇㅇ 과거 테일즈도 보스가 마법이나 속성 공격 시전하면 그거에 맞는 방어구/악세로 바바꿔서 대응하고 다시 원래 셋팅으로 돌려서 줘패는 식으로 플레이해야했는데 최근 테일즈가 장비의 갯수가 줄어들다보니 그런식의 플레이를 잘 못함...그리고 이번작은 확실히 전투가 역대급으로 시원시원하게 뽑혀서 그런식의 플레이가 좀 적응 안되는 느낌이 강함

[SUGO] | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.09.17 11:06

저도 이게 맞다고 생각하긴 하는데, 문제는 그런 보스전이 재미가 없고 답답하기만 하다는 게 문제인 듯 다음 작에는 보스전도 좀 더 액션성을 살려주길 바래야죠 뭐

미투 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.09.23 13:33

오랜만에 정가주고 사도 제값하는 게임나와서 기쁨 ㅠ

최전방고라니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.16 18:04

정말 재밌게 하고 있습니다. 근접캐 하다가 법사 잡아보니 신세계 겪고 다시 법사 명함 뚫고 있습니다

사카모토마야 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.09.16 18:18

테일즈 특유의 앞머리 컨셉없이 깔끔하게 나와서 좋았음. 여전히 이상한 문양의 평상복도 보이는게 흠

어마하마 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.09.16 18:30
nironman

진짜 스토리 스포 이미 다 당한 느낌이지만 그래도 천천히 다 돌면서 하고 있네요 ㅋㅋ

aaron34 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.16 21:20

출하량이긴 하지만 대단하다. 이제 입소문의 효과가..

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.09.16 18:41

여주인공인 시온을 제노블레이드2 히카리로 생각하며 하면 목소리, 성격, 말투까지 똑같아서 게임이 더 재밌어지더군요 너무 틱틱대는 성격땜에 좀 짜증나긴하는데 알터나 굿스마일에서 시온 피규어 나와줬으면 하네요.

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.09.16 18:58
제누티

시온 겜초반엔 비호감이었는데 선글라스 씌워주니 웃겨서 좀 호감됨 비호감 캐릭터한테는 썬글라스 끼워주시는거 추천 ㅋㅋ

aaron34 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.16 21:21

여지껏 나온 테일즈시리즈중 단연 최고라 생각합니다 당연한 결과죠 게임엔진도 언리얼이니 뭐 작정하고 만든듯

時崎狂三 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 21.09.16 19:06

OP 애니가 역대 최악급이라 본편도 불안했는데 다행... 차후에는 요즘 잘나가는 MAPPA 로 영상 제작 바꿔줬으면

루리웹-9603569086 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.09.16 19:35

단기간에 이런 출하량이면… 헐값에 중고로 풀릴 일만 남았나..

데빌즈웨이 | (IP보기클릭)146.75.***.*** | 21.09.16 19:35

쳐낼거 쳐내서 간소화 된 시스템이 맘에 듭니다 좀 더 전투에 집중 할 수 있게 됐어요 예전 작품 중에는 장비 강화나 장비 스킬 습득에 쓸데없이 시간을 많이 쓰게 만들어서 별로였던 작품들도 있고 그런 작품들은 아직도 엔딩까지 못 갔네요

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 21.09.16 19:36

스토리는 어떤가요? 어느정도 유치한 건 참을만한데 손발 오글거는 거 넘쳐 나면 못 버티는데...

創世記戰-黑太子 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 21.09.16 19:42
創世記戰-黑太子

JRPG 특유의 오글거리는거 항마력 부족 하시면 쪼끔 힘드실수 있습니다

최전방고라니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.16 19:52
創世記戰-黑太子

팔콤 게임을 좋아해서 그런가 전 전혀 오글 거리는게 없던데요 이 정도는 jrpg에서 보통

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 21.09.16 20:12
創世記戰-黑太子

오글거리는거보다 걍 식상하고 재미 없는 스토리? 주인공이 정말 뼛속까지 스탠다드라 오글거리고 뭐고 걍 재미없는 인간이에요.

헬보이 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.09.16 21:10
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST