본문

뉴스 기사

[기사 제목]

닌텐도 스위치로 귀환, 버블보블 4 프렌즈

조회수 25497 | 루리웹 | 입력 2019.08.15 (00:00:00)
[기사 본문] 추억의 게임 '버블보블'이 새로운 모습으로 돌아온다. 인인 게임즈(ININ Games)와 스트릭틀리 리미티드 게임즈(Strictly Limited Games)가 '버블보블 4 프렌즈'를 발표한 것.

어느 날 밤, 한 아이의 방이 기적 같은 빛으로 둘러싸이자, 그 빛 아래 있던 모든 물체가 갑자기 생명을 얻게 된다. 그 중에는 아이가 좋아하는 꼬마 용 장난감 '버브'도 있었다. 그리고 이제 버브는 질투로 가득찬 사악한 마술사 바론 폰 블러바에 맞서게 된다.

원작사인 타이토가 개발을 담당하고 있는 이 작품은 닌텐도 스위치 전용으로 제작되며, 스위치의 하드웨어 특성을 살려 로컬 4인 플레이가 가능한 협동 모드가 포함된다.

발매 시기는 유럽 지역의 경우 2019년 11월 19일, 미국은 2020년 1분기로 예정되어 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

댓글 79 | 쓰기

BEST
아기자기 귀엽긴 한데 옛날 오락실 시절의 도트 그래픽이 더 귀여운 느낌이네요. 추억보정인가 ㅋㅋ
BoxBoy | 175.112.***.*** | 19.08.15 00:13
BEST
음악 재편곡한거 듣고 싶다..ㅎㅎㅎ
니가돼라로또1등 | 1.251.***.*** | 19.08.15 00:30
BEST
게임에 1도 관심없는 집사람이 보더니 바로 사달라고 하네요 헐~~
제이크누노 | 223.62.***.*** | 19.08.15 10:15
BEST
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불맛새우깡 | 211.184.***.*** | 19.08.15 06:24
BEST
원래는 버블보블이 맞는데.. 예전에 오락실에서 보글보글로 불린건 콩글리쉬 + 발음상 편한것이 그 이유겠죠
루리웹-8107382562 | 220.79.***.*** | 19.08.15 09:59

80프로 할인할때 사면꿀잼

김마로씨2 | 223.62.***.*** | 19.08.15 00:07
김마로씨2

ㅉㅉ

보니하니봤니 | 110.15.***.*** | 19.08.15 09:23
김마로씨2

타이틀 하나 살 정도의 돈도 없다는 인증이쥬?

낭만클로버 | 223.62.***.*** | 19.08.15 16:14
김마로씨2

거렁뱅이

FutureTravel | 27.172.***.*** | 19.08.15 18:36
김마로씨2

싸게 사면 좋은거아닌가? 다 나쁘게만 생각하네. 역시 이중웹

작은기다림12 | 218.235.***.*** | 19.08.15 22:52
작은기다림12

싸게사면 좋은건데 싸게사야만 재미를 느낄수 있다로 보여서요

스퀘어에닉스 | 223.38.***.*** | 19.08.15 23:56
김마로씨2

지금가격으로 사면 호구라고 까는거도 아닌데 왜들그럼

라디오a | 210.121.***.*** | 19.08.16 09:30
작은기다림12

유저들이야 싸게 사면 좋지만 유통사는 정가 판매못하고 덤핑 처리만 하면 결국 게임사업 철수하죠.

미미큐 | 221.157.***.*** | 19.08.18 11:37
김마로씨2

글의 취지는 알겠다. 이런게임이 고가 풀프라이스는 무리지 리버시티걸처럼 4만원 안쪽 나오면 히트칠듯.

파이널빤스지 | 223.39.***.*** | 19.08.19 17:04
BEST

아기자기 귀엽긴 한데 옛날 오락실 시절의 도트 그래픽이 더 귀여운 느낌이네요. 추억보정인가 ㅋㅋ

BoxBoy | 175.112.***.*** | 19.08.15 00:13
BoxBoy

케릭터 디자인 자체가 옛날께 더 좋은 것 같아요. 왜 이렇게 후퇴했는지 참 안타깝네요

행복한 남자. | 121.133.***.*** | 19.08.15 17:49
BoxBoy

추억보정이죠... 다시보면 끔찍한 게임 꽤 있는데, 보글보글은 리디자인도 깔끔하고 귀엽게 잘 나왔네요

햇살속인형 | 220.92.***.*** | 19.08.16 12:11

64800원 예상합니다

박마도리 | 211.184.***.*** | 19.08.15 00:20
BEST

음악 재편곡한거 듣고 싶다..ㅎㅎㅎ

니가돼라로또1등 | 1.251.***.*** | 19.08.15 00:30

기모으는거 읎낭? 댑빵 큰거품~!!

케찌 | 110.70.***.*** | 19.08.15 00:36
케찌

저도 2가 1보다 난이도 낮아서 오락실가면 즐겨했던 기억이 나네요ㅎㅎ

피규어를깍지못하는노인 | 39.7.***.*** | 19.08.15 17:11
피규어를깍지못하는노인

대빵큰 거품이 나오는 버블보블 메모리즈는 3편에 해당한다. 2편은 기모으면 방울이 여러개 나온다.

쳇젠장할 | 220.117.***.*** | 19.08.16 13:46
쳇젠장할

반말따리반말따

정신병자를보면짖는개 | 14.49.***.*** | 19.08.16 22:51

로컬만 되려나요 온라인 안될라나여 ㅠ

레이니콘 | 218.239.***.*** | 19.08.15 00:58

이거 나오면 바로켠김에왕까지 나올꺼같다..

구식이1 | 14.42.***.*** | 19.08.15 01:13

메모리즈 이식 좀 해주세요. ㅠㅠ

☆사랑이니★ | 1.225.***.*** | 19.08.15 01:51

4인까지 된다니 재미있겠당 하지만 스위치가 없 ㅠㅠ

가엘리오 | 175.211.***.*** | 19.08.15 05:54

오~ 버블보블이 4번째작품으로 그것도 스위치로 나와줄줄이야~ 추억의 오락실게임이자 콘솔로도 즐긴버블보블 이건꼭사야돼~ㅋㅋㅋㅋ

닌텐도 마니아 | 124.216.***.*** | 19.08.15 06:20
BEST

귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불맛새우깡 | 211.184.***.*** | 19.08.15 06:24

커여워

케모킁카 | 61.76.***.*** | 19.08.15 06:26

전작처럼 진엔딩 조건 미친난이도려나

함초롬돋움 | 61.109.***.*** | 19.08.15 07:49

베른머메이드세이렌 | 125.133.***.*** | 19.08.15 08:43

버블보블 신작이라니 환영! 영상보니 전작들은 방울쏠 때 입이 덜컥! 하고 열렸는데 이제는 뻐끔.. 하니 방울이 나가네요.. 아쉽당...

치킨슈터 | 118.33.***.*** | 19.08.15 08:55

스노우 브라더스도 신작 나왔으면..

루리웹-5078590053 | 175.223.***.*** | 19.08.15 08:56
루리웹-5078590053

제작사가 망한지 오래라 힘들듯..

FutureTravel | 27.172.***.*** | 19.08.15 18:38

엥 원래 이름이 버블보블임? 난 왜 보글보글 알고 있었지;;

Dog소리 | 125.180.***.*** | 19.08.15 09:39
BEST
Dog소리

원래는 버블보블이 맞는데.. 예전에 오락실에서 보글보글로 불린건 콩글리쉬 + 발음상 편한것이 그 이유겠죠

루리웹-8107382562 | 220.79.***.*** | 19.08.15 09:59
Dog소리

저 공룡들 이름이 버블이랑 보블인걸로 알고 있음

냥파스트 | 14.138.***.*** | 19.08.15 12:51
냥파스트

버블룬 보블룬

루리웹-1663026995 | 14.50.***.*** | 19.08.15 14:21

버블보블은 정겨운 오락실 음악이 최고

돌아온 플스2 | 175.223.***.*** | 19.08.15 10:12
BEST

게임에 1도 관심없는 집사람이 보더니 바로 사달라고 하네요 헐~~

제이크누노 | 223.62.***.*** | 19.08.15 10:15
제이크누노

예전 오락실 세대인가 보네요. ㅎ 보글보글 하던 세대들이 이 게임 시리즈를 보면 엄청 반갑죠.

루리웹-8107382562 | 220.79.***.*** | 19.08.15 10:19
제이크누노

아이들하고 같이 놀기에도 좋을 것 같네요

K9Xzoosim32 | 125.178.***.*** | 19.08.15 11:30

게임 bgm은 테트리스하고 보글보글이 양대산맥 옛날오락실가면 이 노래만 들렷조.

루리웹-6734648904 | 210.123.***.*** | 19.08.15 10:26
루리웹-6734648904

특히 보글보글 브금은 삼양라면 CM에 사용되기도 하니 말 다했죠.

화난행성 | 14.58.***.*** | 19.08.15 11:00
루리웹-6734648904

근데 이 두 게임의 브금이 유달리 너무 크지않던가요? 어릴적 살던곳에 오락실이 새벽까지 운영을 했는데 유독 이 두 게임의 음악이 귀가 찢길정도(는 아니겠지만서도)로 크더군요.

SugarBoy😴 | 223.39.***.*** | 19.08.16 21:41

그래픽 너무 안습인데 옛날게임 다시만들면 왜 저예산 인디게임같은 그래픽으로 나올까

맙딥 | 110.9.***.*** | 19.08.15 10:48
맙딥

그래픽은 둘째치고 색감이 문제인듯 먼가 칙칙한톤이 스테이지마다 다 똑같음;; 핑크빛이나 캐주얼한 분위기가 안듬

id9850 | 121.170.***.*** | 19.08.16 22:24
맙딥

인디언들이 만들었나봐요

xaewon™ | 115.138.***.*** | 19.08.19 20:17

4명하면 개판돼는뎅;;;;

루리웹-1782904087 | 59.0.***.*** | 19.08.15 10:53

ㅋㄴㅁ에 먹혀 브랜드째로 사라진 허드슨에 비하면 스퀘에니에 인수된 타이토는 그래도 살아있긴 하는구나...

화난행성 | 14.58.***.*** | 19.08.15 10:59

1편도 넣어주지

터프한넘 | 175.223.***.*** | 19.08.15 11:33

캐릭터 디자인 저게 최선인가 오리지날보다 안좋은데

creatior01 | 218.152.***.*** | 19.08.15 11:49

서태지:언~제~나~함께 했던 시간들을 접어두고서~

조커팅게일 | 121.136.***.*** | 19.08.15 12:30

패키지로 발매돼나요?

하이스까까무리 | 61.78.***.*** | 19.08.15 13:33

3때 잘만들어놓곤 또 2삘나게 ;;;

댕댕헐 | 175.223.***.*** | 19.08.15 13:56

어제 북미계정으로 보글보글 오리지날 샀는데 스위치로도 다르게 나온다니 저는 필구할거에요! ㅋㅋ

I'm Top_Class | 1.239.***.*** | 19.08.15 14:02
I'm Top_Class

무슨판인가요?

터프한넘 | 175.223.***.*** | 19.08.15 15:50
터프한넘

스위치판사셨다는줄알고 계정바꾸고 북미이숍에서 찾아봐도없더군요 아마 플스판이지싶네요

mobidic | 122.202.***.*** | 19.08.15 15:58
mobidic

플스판으로 1편 있어요?

터프한넘 | 121.159.***.*** | 19.08.15 16:08
터프한넘
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

ps4 입니다 추억의 보글보글1탄이요

I'm Top_Class | 1.239.***.*** | 19.08.15 16:22
I'm Top_Class

플스4로도 있으면 스위치로도 내줄수 있을꺼 같은데... 왜 안내주징

터프한넘 | 121.159.***.*** | 19.08.15 16:26
터프한넘

어제 보글보글이랑 킹오파2개 사는데 4만원돈 썼네요 네이버로 북미 PSN카드 구매했더니 환율땜에 그런가 만원돈은 그냥 날리게 되네요 ㅠㅠ

I'm Top_Class | 1.239.***.*** | 19.08.15 16:30

도트나 평면만 보다가 신작 보니까 독특하다

플도 | 221.164.***.*** | 19.08.15 15:46

나만 그래픽 정신없나

불타는아파트 | 122.42.***.*** | 19.08.15 16:13

한글화좀!!!!

베르바백작 | 116.121.***.*** | 19.08.15 17:00

따발~

River. | 182.231.***.*** | 19.08.15 18:41

언제나 함께 했던 시간들을 접어두고서~

게임실력왕초보 | 203.226.***.*** | 19.08.15 19:14

캐릭터 디자인 에반데

로젤리나님 | 61.76.***.*** | 19.08.15 20:07

1과 비슷한 비기도 구현 할라나.

개울섶민들레 | 59.12.***.*** | 19.08.16 07:55

차징 샷 큰버블이 중요한데

골뱅이반찬 | 49.172.***.*** | 19.08.16 08:06

그래픽을 카툰렌더링으로 해주면 좋을텐데...

여자발바닥 | 175.209.***.*** | 19.08.16 08:19

시리즈 다 컴플릿으로 좀 내주지..

상한레몬 | 211.198.***.*** | 19.08.16 10:53

타이토 직접개발이 아니고 하청이구나.

파판6가최고 | 211.33.***.*** | 19.08.16 11:21

버블보블 같은 게임이 은근 레벨디자인이 중요한데, 잘 만들었을런지 궁금하네요.

루리웹-4212308512 | 119.192.***.*** | 19.08.16 13:25

오락실마다 제목이 참 각양각색이었는데.... 기억나는게 보글보글, 바글바글, 방글방글, 바블바블, 버블보블(이게 가장 영문원제에 가깝겠네요) 정도가 기억나네요. 근데 의미를 보자면 보글보글도 맞는것 같구요.

SugarBoy😴 | 223.39.***.*** | 19.08.16 21:35

색감이 별로인데 핑크빛한느낌이없덩

id9850 | 121.170.***.*** | 19.08.16 22:25

4K시대에 이런 유치한겜 잼있겠다..

930325 | 121.136.***.*** | 19.08.17 15:58

이거 우리나라 비겜역사의 전설아냐 근데 일본에서도 인기 많았어요?

루리웹-3828566454 | 175.113.***.*** | 19.08.17 22:43
루리웹-3828566454

원래 일본회사 게임이고, 세계적으로 히트쳤습니다

굵은혜성 | 211.48.***.*** | 19.08.18 17:48

그래픽만 봐선 망삘인데...

니트넷 | 183.99.***.*** | 19.08.18 04:03

이거 일본회사져?

지쉐 | 58.226.***.*** | 19.08.18 08:00

이것도 파워업이랑 비기 걸릴라나요??

카나코S2포챠코 | 223.62.***.*** | 19.08.19 13:55

???: 보블? 불편하네요 쿵쾅쿵쾅

하이머딩고인 | 211.228.***.*** | 19.08.19 19:35

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기