본문

뉴스 기사

[기사 제목]

새로운 마리오 애니메이션 제작, 2026년 4월 개봉 예정 - MAR10 DAY

조회수 10735 | 루리웹 | 입력 2024.03.10 (23:50:00)
[기사 본문] 닌텐도는 금일(3월 10일) 마리오 데이를 맞이하여, ‘슈퍼 마리오’ 프랜차이즈에 대한 새로운 소식 및 관련 타이틀의 발매일 등을 공개했다.

이번 영상에서는 닌텐도의 미야모토 시게루 대표이사 펠로우가 자리하여 소식을 전했다. 그는 가장 먼저 지난해 개봉하여 전 세계적으로 긍정적인 결과를 기록한 애니메이션 ‘슈퍼 마리오 브라더스’의 신규 애니메이션을 제작 중이라는 사실을 알렸다.

슈퍼 마리오 IP를 이용한 신작 애니메이션은 슈퍼 마리오 브라더스 더 무비와 마찬가지로 일루미네이션 엔터테인먼트가 제작하고 있다. 신규 영화는 일루미네이션의 크리스 멜레단드리 대표와 미야모토 시게루 닌텐도 대표이사 펠로우가 공동 프로듀서를 담당한다.

감독은 아론 호바스(틴 타이탄 GO 및 슈퍼 마리오 더 무비)와 마이클 제레닉(틴 타이탄 GO 및 슈퍼 마리오 더 무비)이 맡으며, 각본은 전작과 마찬가지로 매튜 포겔이 담당하게 됐다. 또한, 유니버셜 픽쳐스가 전 세계 배급을 맡는다.

닌텐도 측은 보도자료를 통해 “모든 사람들이 미소를 짓는 것을 목표로, 닌텐도 스스로가 영화 제작에 깊게 관여하고자 한다. 이를 통해서 닌텐도만의 독자적인 엔터테인먼트르 창조하고 더 많은 분들에게 전하는 것을 목표로 노력하겠다”고 밝혔다.

해당 작품은 현재 제작 중인 상태이며, 북미 지역 등에서는 2026년 4월 3일로 개봉 시점을 예정했다. 이외 국가와 지역 등에는 2026년 4월 중 극장 공개를 하는 것이 목표다.

영화 제작 소식과 함께, 현재 시점까지 공개되지 않은 마리오 프랜차이즈의 발매일도 함께 공개됐다.

연내 공개로만 예정되었던 ‘페이퍼 마리오 RPG 1000년의 문’은 오는 5월 23일로 발매일을 확정했다. 이와 더불어, ‘루이지 맨션 2 HD’는 6월 27일로 발매일을 예정하여 상반기 내에 두 작품을 만날 수 있게 됐다.

한편, 닌텐도와 레고는 금일 공개한 영상을 통해 ‘마리오카트’ 레고 시리즈를 오는 2025년 선보일 것이라 밝히기도 했다. 해당 제품의 경우 ‘READY, SET, BUILD’라는 캐치프레이즈에서 알 수 있듯, 조립 및 구동이 가능한 제품이 될 것으로 보이는 상태다.

정필권 기자   mustang@ruliweb.com

목록보기

BEST
오 기대되네여!!
오목눈이:) | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.03.10 23:53
BEST
1편 기대 안하고 봤는데 너무 재밌었음ㅋㅋㅋ
블러디 이프리트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.03.11 00:46
BEST
아니 제작기간 생각하면 대충 그쯤이긴 할텐데 너무 빨리 발표한거아녀? ㅋㅋㅋ
하야야하 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 24.03.11 00:07
BEST

오 기대되네여!!

오목눈이:) | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.03.10 23:53
BEST

아니 제작기간 생각하면 대충 그쯤이긴 할텐데 너무 빨리 발표한거아녀? ㅋㅋㅋ

하야야하 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 24.03.11 00:07

마리오야 역사도 깊어서 캐릭터도 많고 이야기 소재거리도 많은데다 자본도 빵빵하니 마음만 먹으면 얼마든지 극장판 시리즈로 주기적으로 뽑아낼 수 있을 듯 아예 나중에는 스매쉬 브라더스처럼 피카츄라던가 까메오 등장시켜도 사람들 환호할 것 같고 ㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.03.11 00:26

대난투 무비 나오면 재밋겟네요 저작권료가 ㅎㄷㄷ할려나

이름을 지운자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.03.11 00:46
BEST

1편 기대 안하고 봤는데 너무 재밌었음ㅋㅋㅋ

블러디 이프리트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.03.11 00:46

한국에선 주제가 갑경이누님이 불러주셔야...

기가드릴브레이크 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.03.11 01:18
기가드릴브레이크

선생님, 연배가 ...

루리웹-7891657319 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.11 21:34
기가드릴브레이크

형님 실례지만 나이가...

달릴까말까 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.03.12 14:28
기가드릴브레이크

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리모두뽜이팅해 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.03.14 03:20

닌텐도랑 마리오 극혐

우리모두뽜이팅해 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.03.11 06:40
우리모두뽜이팅해

활동내역 보니 어그로네 ㅉㅉ

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.03.11 07:07
우리모두뽜이팅해

나도 마리오 별로 좋아하진 않는데 .. 극장판 무비 애들 때문에 넷플릭스로 10번 넘게 보니 잼있더라

아무개 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.03.11 08:44
우리모두뽜이팅해

ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라고 어그로 수준보니 마리오가 더 고등할 듯

Robin_Ruli | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.03.12 11:58
우리모두뽜이팅해

닌텐도 마리오를 극혐한다니 그게 무슨 마리오

Shiny Breeder | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.03.13 10:41
Shiny Breeder

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김

우리모두뽜이팅해 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.03.14 03:20
우리모두뽜이팅해

극혐한다면서 글을 들어와서 굳이 댓글까지 하는 정성 이야…

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.03.16 08:37

옛날에 마리오 애니 재미있게 봤는데 2026년에 나오는 마리오 애니는 어떻게 나올려는지 무진장 기대되는군요 ㅎㅎ

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.03.11 07:08

시게루 선생님은 건강하셔서 오래오래 장수해주세요. 작년이랑 올해 좋은 분들이 많이 떠나가셔서 괜시리 불안불안하네요.

호계동멍멍이 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.03.11 08:21

슈퍼마리오 영화 한국어 더빙판 봤는데 진짜 재밌었는데 다음 작품도 기대 됨

Ruliweb 파이양 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.03.11 08:46
Ruliweb 파이양

마리오 애니 흥행 했으면 좋겠어요 ㅎㅎ

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.03.11 08:50
Ruliweb 파이양

너 이뻐

우리모두뽜이팅해 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.03.14 10:41

아... 기대는되는데... 1편 블루레이도 안나와서 너무 슬퍼요 ㅜㅜ

베이그란트1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.11 09:10

요시~

반물질 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.03.11 10:01

거 너무 늦는거 아니요 ㅜㅜ

루리웹-9635558435 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 24.03.11 11:17

1편 대충 흥행각 나왔을때 빨리 시나리오 작업했어야지 ㅡㅡ

케시그 | (IP보기클릭)124.120.***.*** | 24.03.11 19:48

1편은 최고였어

앗타네 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.03.11 22:12
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST