본문

뉴스 기사

[기사 제목]

뉴버스, ‘워해머 40,000 : 로스트 크루세이드’ 사전예약 70만 돌파 및 10월 27일 출시

조회수 4225 | 루리웹 | 입력 2021.10.21 (13:00:41)
[기사 본문]

- ‘워해머 40,000 : 로스트 크루세이드’ 사전예약자 수 70만 돌파

- 실시간 조작요소와 글로벌 통합 서버 운영을 통해 거대한 전투의 재미 극대화

- 10월 27일 정식 출시 전까지 진행하는 사전예약자 전원에게 강력한 영웅 ‘그레이팩스’ 제공

뉴버스(Nuverse)는 자사가 서비스 예정인 우주 소재의 SF 3D 전쟁 모바일 게임 ‘워해머 40,000 : 로스트 크루세이드’가 사전예약자 수 70만 명 돌파를 기념하여 출시 일정을 전격 공개한다고 21일 밝혔다.

33년 역사의 ‘워해머 40,000’ IP를 기반으로 제작된 ‘워해머 40,000 : 로스트 크루세이드’는 우주를 배경으로 하는 모바일 게임으로, 이용자는 게임 속에서 종족과 문명을 뛰어넘는 3D 우주 전쟁을 만끽할 수 있다. 이용자는 강력한 2족 보행 로봇을 조종하여 인류를 위해 황무지를 개척하고, 토착 생물 및 포식자 등의 괴수들을 쓰러뜨릴 수 있다.

‘워해머 40,000 : 로스트 크루세이드’는 실시간 조작 요소로 손맛까지 더했다. 이용자는 실시간으로 진행되는 우주 전쟁에서 행군 루트 및 영웅 스킬을 조정할 수 있는데, 각 전장에서 영웅 스킬을 적재적소에 사용하거나, 병사들을 지휘하여 적군의 포탑을 습격할 수도 있다. 매복 중인 적에게 습격당할 때에는 강력한 지원군인 ‘프리블레이드 기사’를 소환하여 불리한 전세를 역전시킬 수도 있다.

특히, ‘워해머 40,000 : 로스트 크루세이드’는 전 세계 통합 서버로 운영되는 만큼 치열한 이용자들 간의 전략적인 전투가 승패를 좌우할 것으로 예상된다. 이용자는 임페리얼 피스트, 화이트 스카, 레이븐가드, 울트라마린 등 총 4종류의 스페이스 마린 부다 중 한 가지를 선택하여 제국 함대를 이끄는 지휘관으로 전투를 벌인다. 각 부대는 고유 버프가 모두 다르므로 사전에 자신만의 전략을 설정하는 것이 중요하다.

‘워해머 40,000 : 로스트 크루세이드’는 정식 서비스 일자를 10월 27일로 확정하고, 본격적인 출시 준비에 나선다. 출시 전부터 사전예약자 수 70만 명을 돌파하며, 높은 관심을 모으고 있는 ‘워해머 40,000 : 로스트 크루세이드’는 출시 전까지 진행하는 사전예약에서 사전예약자 전원에게 강력한 영웅 ‘그레이팩스’를 출시 후 일괄 지급한다. 

사전예약 페이지  https://kr.lostcrusade.com/pre-register

공식카페  https://cafe.naver.com/lostcrusadekorea

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST

한국을 이끌어 우주를 토치하라면서 이단심문관 모에빔 맞춘거 보니까 이것도 ㅈ망각 날카롭게 느껴진다.
모모스즈 네네 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.10.21 17:51
BEST
이봐 40k는 출시하는 족족 말아먹는 클리셰가 있다구
모랄빵엔E | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.10.21 17:36
BEST
세상에 이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다 하다 워해머 가챠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.10.21 19:35
BEST
김치판타지 느낌 물씬이네 젠장;;
나부 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.10.22 02:45

찍먹만 해볼까..

닭솔 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.10.21 15:08
BEST

이봐 40k는 출시하는 족족 말아먹는 클리셰가 있다구

모랄빵엔E | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.10.21 17:36
BEST

한국을 이끌어 우주를 토치하라면서 이단심문관 모에빔 맞춘거 보니까 이것도 ㅈ망각 날카롭게 느껴진다.

모모스즈 네네 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.10.21 17:51
모모스즈 네네

어후.. 캐릭터 보소... 이건 워해머가 아니지..

행복한 펭수 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.10.21 23:41
BEST
모모스즈 네네

김치판타지 느낌 물씬이네 젠장;;

나부 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.10.22 02:45

워해머로 slg장르라니... Ip가 운다 울어

kasadadeq | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.10.21 19:12
BEST

세상에 이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다 하다 워해머 가챠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.10.21 19:35

헐 뭐야 레이븐 가드가 있네?

RavenGuard | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.10.21 20:03

워햄40K는 게임으로 나오면 10중 1개 정도만 잘나오는 것에 익숙해서.. 기대도 않음 ㅠ

아이루다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.10.21 20:11

40k는 갓겜까진 기대도 않함 그냥 할만하게만 나와줘

글않써 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.21 20:15

워해머 40k도 판타지 워해머처럼 딱 한번만 제대로 터지면 될텐데 참 그게 안되네

하트의에이스 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.10.21 21:57
하트의에이스

매니악하긴 했지만 돈 오브 워 2까지는 괜찮았던 듯

창백한새 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.10.21 22:05

광고배너에선 워햄40k인줄 전혀모르겠던데

인천상륙작전 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.10.21 22:21

음. 결말이 어떻게 될 지 보이는거 같긴한데..... 그래도 워해머가 좀 대중적인(?) 이미지로 나아갈려는 거 같아 한편으로 좋긴 하네요. 너무 매니악하기만 해서 아쉬웠는데

카타찬 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 21.10.21 22:45

워해머 모바일 턴제가 재밌었는데 카드 뽑고 기어업하는거

루리웹-8909205293 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 21.10.22 00:41

ㅁㅋㅋㅋ40k에는 단일 제국이라고 한국이란 나라따윈없으요

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.10.22 02:20

황제 : (뭐냐 저것들은..;)

죄수번호-1645194690 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.10.22 04:10

우리나라 게임계는 우리가 꼭 저렇게 이쁜 캐릭터야지만 게임을 할거라고 생각 하는 건가 와우나 마비노기 배틀그라운드 마인크래프트 다 게임성으로 승부를 본 게임이지 캐릭터들이 이뻐서 성공한게 아니라고

Alexkidd | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.10.22 06:29
Alexkidd

https://www.nvsgames.com/game.html 개발사는 한국이 아닌 홍콩의 누버스 게임 입니다. 깔려면 잘 알아보고 깝시다.

asia[hell.em] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.22 07:28

일단 해봐야지 ㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.10.22 08:20

워해머 시리즈 할만하게 좀 나와라 제발....그나저나 그레이팩스 많이 회춘했네

루리웹-4029318048 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 21.10.22 09:36
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST