본문

뉴스 기사

[기사 제목]

스마일게이트 ‘에픽세븐’, 에피소드4 신규 챕터 ‘요괴의 땅’ 29일(목) 업데이트

조회수 9378 | 루리웹 | 입력 2022.09.30 (16:39:57)
[기사 본문]

- 에픽세븐의 메인 스토리가 펼쳐지는 신규 챕터 ‘요괴의 땅’ 업데이트 실시

- 플레이 통해 신규 배경팩 ‘금기의 봉인지’와 ‘금빛전승석’, ‘머라고라’ 등 다양한 보상 획득 가능 

스마일게이트 메가포트(대표 장인아)가 서비스하고 슈퍼크리에이티브(김형석, 강기현 공동대표)가 개발한 글로벌 히트 모바일 RPG ‘에픽세븐’이 에피소드4의 신규 챕터 ‘요괴의 땅’을 업데이트 했다. 

‘요괴의 땅’은 에픽세븐의 메인 스토리가 펼쳐지고 있는 에피소드4의 9번째 챕터로 에픽세븐 세계관 속 영웅 ‘비후’와 그를 따르는 요괴들이 살아가고 있는 지역이다. 요괴의 땅 깊숙한 곳에는 비후가 지키고 있는 강력한 힘을 봉인한 ‘봉인지’가 잠들어 있으며, 이를 풀기 위해 요괴의 땅에 들어온 영웅 ‘루아’와 ‘자하크’와 이를 막으려는 비후의 흥미진진한 스토리가 펼져진다. 

이용자들은 이번 신규 챕터를 플레이하고 신규 배경팩 ‘금기의 봉인지’를 획득할 수 있다. 또한, 챕터 클리어 시 신규 교환소가 해금되어 계정 별 최초 1회 특별 재화인 ‘금빛전승석’과 ‘머라고라’를 획득할 수 있다. 

에픽세븐에 대한 자세한 정보는 공식 커뮤니티(http://page.onstove.com/epicseven/kr)와 공식 유튜브 채널(https://www.youtube.com/channel/UC4dV8Fy1GiqjxU4OQ6ZoKWw)에서 확인할 수 있다. 

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST
메인 일러레 도망가고 가슴크기 검열하면서 똥싸고 난리도 아님 걍 뒤져버림
미키드 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.09.30 16:55
BEST
진짜 재투자 안하는 게임.
MN[KL] | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 22.10.01 11:55
BEST
운영을 못하는건 말로 때려잡으면 고쳐질수도 있지만 - 카카오게임: 우마무스메 자기 신념(아집)을 관철하기 위해 운영을 조지는건 어떻게 해도 바꿀수가 없음
소노다우미 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 22.10.01 14:55
BEST
패미와 남패미의 환상의운영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.10.01 19:05
BEST
여기는 그냥 사실상 끝남 ㅋㅋ 출시 아리아 가슴 너프 노출 검열 밀고가려다 글섭 눈치보고 스멀스멀 움직이더니 결국 그냥 밀고감 ㅋㅋ 검열 핑계 대지만 그저 둥가둥가거리면서 일안하고 유저들 불쾌한짓만 골라서함 우마무스메건은 불타줄 사람이나 있어서 여론 오른거지 여긴 이미 한참전에 목소리 내줄 사람 다 떠나고 석유들만 남음 메인 일러레조차 의미심장한 트윗 남기면서 탈주했는데 진짜 내부 개판일듯 ㅋㅋ
sear2233 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 22.10.01 23:14

에픽 게임평이랑 별개로 일러는 항상 평타내지 그 이상은 갔던 것 같은데 이건 대체 뭐지...

루리웹-6077794039 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 22.09.30 16:48
BEST
루리웹-6077794039

메인 일러레 도망가고 가슴크기 검열하면서 똥싸고 난리도 아님 걍 뒤져버림

미키드 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.09.30 16:55

오른쪽 여캐 맞나?

미라클KKK | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.09.30 17:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아유미♡

ㅋㅋ연출로까는건 억까지 에픽세븐보다 연출나은게임 뭐가있다고 ㅋㅋ 펙트를 무시하는순간 그 의견은 아무 의미가 없게되지 ㅋㅋ

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.10.01 00:15
아유미♡

얘는 걍 지 운이 씹망해서 분탕치는거 같은데.. 팩트로까자. 에픽빠는 입장은 아닌데 뭘 공감도 안되는걸로 까고있어. 월광하고 확률 썪었다그럼 말말인데, 콜라보한다고 찍먹들어온거면 성약 돌린걸테니 걍 님운이 구린거에요... 성약은 걍 여타 모발겜 확률수준임

루리웹-2161909556 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.10.01 08:13
아유미♡

접은지 한 세달 됐는데 뽑기는 솔직히 걍 할만합니다 월광 뽑기가 그지같아서 좀 그렇지 장비 맞추는게 개 씹망겜 이라서 문제임 ㅋㅋㅋ

욕하지말자 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.10.02 00:55
아유미♡

그니까 뭐요 ㅋㅋ억울하면 쎄고쎈거 한 5가지만 불러보셈 ㅋㅋ

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.10.02 01:08
아유미♡

풉ㅋㅋㅋ논리가 없으니 이제 뭐 뭔별ㅋㅋ무시함 이제ㅋㅋㅋ 본인주장이 존중받고싶으면 합당한 논리와 타당한근거를 제시하셈 자존감 자존감 파이팅!ㅋㅋ

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.10.02 01:46
루리웹-3045398971

뭐 사실 에픽세븐이 연출 썩었다고 하면 다른 겜들은 연출로 뭐 얘기를 꺼낼수도 없는 수준이긴 합니다. 다만 그거 말고 죄다 죽 쒀서 문제인거지...

카렌쨩♥팔코쨩 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.10.02 10:30
아유미♡

초딩보다 못한 수준이네..

초고교급 절망 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.02 13:46
아유미♡

쌔고 쌨다면 얘기하면 끝나는데 왜 얘길 안하심? 이 게임도 까려면 깔거 많은데 이상한걸로 억까하지 마십쇼 추잡하니까

lean28 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.10.02 16:11
아유미♡

그냥 내가 싫어서 까고 싶으면 그렇다고 해서요 무슨 논리도 근거도 없이 무작정 이러네

루리웹-9725382 | (IP보기클릭)199.233.***.*** | 22.10.02 17:55
아유미♡

에픽 쉴드는아닌데 뭐 조또 안해봤고 모르면 가만있는게 안쳐맞는방법같아 친구야

흥흐흐흥흥 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.10.02 19:27

메인일러레 탈주함? 이제 에픽세븐은 판타지 아이피 콜라보해서 모바일의 슈로대로 거듭나는것이...

펀쿨섹좌 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.09.30 23:18

홈피 가보니까 화영 너프 건으로 또 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ

늑대 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.30 23:42

그냥 산소호급기 달고 있는 식물겜 ㅋ

DokeVv | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 22.10.01 00:24

어차피 아직은 에픽보다 재미있는턴제 게임이 ㅎ

쿠팡킹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.01 11:00
쿠팡킹

나세실이네 ㅎ

겁쟁이일뿐이야 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 22.10.01 23:21
BEST

진짜 재투자 안하는 게임.

MN[KL] | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 22.10.01 11:55
BEST

운영을 못하는건 말로 때려잡으면 고쳐질수도 있지만 - 카카오게임: 우마무스메 자기 신념(아집)을 관철하기 위해 운영을 조지는건 어떻게 해도 바꿀수가 없음

소노다우미 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 22.10.01 14:55

뜬금없이 화영너프 공지올라와서 불타고있음 ㅋ

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.10.01 15:59
BEST

패미와 남패미의 환상의운영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.10.01 19:05

왜 이제 실드 안침 심심해졌네

루리웹-7746265297 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.01 20:17
BEST

여기는 그냥 사실상 끝남 ㅋㅋ 출시 아리아 가슴 너프 노출 검열 밀고가려다 글섭 눈치보고 스멀스멀 움직이더니 결국 그냥 밀고감 ㅋㅋ 검열 핑계 대지만 그저 둥가둥가거리면서 일안하고 유저들 불쾌한짓만 골라서함 우마무스메건은 불타줄 사람이나 있어서 여론 오른거지 여긴 이미 한참전에 목소리 내줄 사람 다 떠나고 석유들만 남음 메인 일러레조차 의미심장한 트윗 남기면서 탈주했는데 진짜 내부 개판일듯 ㅋㅋ

sear2233 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 22.10.01 23:14

아직 하고있는사람으로서 하는말 페미 ↗망겜

뉴타입83 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.10.02 00:10

접은지 7개월째인데 아직도 욕먹고있나보네 ㅋㅋ ㅜ

Mugen862 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.10.02 04:34

다들 끝났다 끝났다 하지만 매출순위권에 항상 안정적으로 있는거 보면 진짜 20년 해먹을 가능성 매우 높음 진짜 망했으면 관심도 안주는데 댓글 이렇게 많이 달리는데다가 다른 뉴스글보다 조회수도 은근 많이 찍힘 이겜도 결국 개발사의 폭주를 못막은 게임중 하나인데 우마무스메 이후로 게임하는 유저 욕은 좀 줄어든듯 ㅋㅋ

감귤까 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 22.10.02 05:35
감귤까

갓겜충 벌벌 떨면서 조회수 관심받는거로 정신승리하는거 딱하넴 ㅎ 끝났다면 끝난줄 알것이지 뭔 발악이여 그게 더 이미지 깎아먹는줄 모르고~ 나대지말고 걍 얌전히 있어~ 조용히 겜만하면 아무도 뭐라 안해~

마지카루 모모 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.02 06:20
마지카루 모모

말하는게 뭔 병1신같이 말하네 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 안하는사람 입장에서 왜이렇게 관심주나 싶었는데 너같은애들이 젤 관심주고있네

감귤까 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 22.10.02 06:25
감귤까

안하면서 이러는거면 알바였넴 ㅎ 알바 컷~~!~!

마지카루 모모 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.02 06:35
마지카루 모모

아 네 그러셔요 ㅎㅎ 게임하면 나대지 말라카고 안한다하면 알바라카고 세상이 다 자기 마음대로라서 너무 재밌겠네요 그쵸? 그 마인드 너무 부럽네요 ㅎ

감귤까 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 22.10.02 07:00
마지카루 모모

에픽세븐한테 쳐맞았나..?

Babystar | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.10.02 08:59
마지카루 모모

요즘 대가리는 장식인게 유행인가? 윗놈도 그렇고 밑도 끝도 없이 혼자 씨부리고 어그로 끌고 시비 걸고 다니네

초고교급 절망 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.02 13:47

월광5성 신규에 강철의연금술사 콜라보 때리고도 22위가 최고면 뭐 매출도 ㅈ박고 유저도 ㅈ박고 심지어 이번엔 화영 너프 화영 개사기라고 게임 쳐 망한다고 너프하라고 할땐 유저 가르치려들면서 너프 ㄴㄴ 절대 없음 이ㅈㄹ하더니 매출 보고 앞으로 영원히 신케 딜러영웅으로 돈 버는건 힘들겠다 싶었는지 간접 직접 카운터 선택권등으로 마지막까지 낭낭하게 빨아먹고 기습 너프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 그동안 그거에 투자한 재화 아티 카운터 영웅등 보상은 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고아들도 울고갈만한 운영 수준 밸런스를 위해서 너프한게 절대 아님 지들 매출때문에 너프한거지 실제로 밸러스 파괴범들중에서 가장 만만한게 성약따리니까 ㅋ 월광너프? 당연히 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이ㅅㄲ들은 능력도 없고 양심도 없고 답도 없음 지 친동생 백수 음악정공을 하루아침에 pm에 꼽아버리고 ㅋㅋㅋ페미와 남페미들 부등부등에 직원의 내부정보 유출에 ㅋㅋㅋ 아주 대환장 ㅂ ㅅ 파티임 양아치들도 조직 운영 이렇겐 안할듯 그냥 ㅁ친놈들임 일러 검열은 뭐 이젠 당연하고 현비안때부터 퀄리티 ㅈ박은 컷신도 뭐 이젠 당연해지고 스토리는 뭐 네이버블로그 알페스 수준의 답도 없는 쓰레기에 심지어 이걸 5명이 만든데 ㅋ 반년동안 업데이트 x 고이고 고여서 다이옥신 뿜어내는 ㅂ ㅅ 속도 세븐에 그냥 뉴비? 입문? 이젠 절대 없음 ㅋ 계정을 사서 당당하게 대회를 쳐 나가질 않나 ㅋ 그냥 운영이 불법 편법 우덜식 페미 낙하산 검열 아주 대환장임 ㅋ

DokeVv | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 22.10.02 13:09
걸단 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.02 13:25

유명게임에서 가져갈 정도인 게임인데

기밀장부 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 22.10.02 14:41

여기서 유독 싫어하는 사람이 많아서 그렇지 실제로는 조용히 하는 사람 많고 매출도 잘 나옴

루리웹-9725382 | (IP보기클릭)199.233.***.*** | 22.10.02 17:56

성약뽑기 왠 운빨인지 10뽑 40뽑 안에 다나왔음 대충대충했는데 캐릭거의 다모음 잘뽑혀서 계속하고 있는대 요즘 좀 노잼

에픽구독 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.10.02 19:14
에픽구독

삘받아서 부계정 만들고 해봣는데 아무리 뽑아도 안나옴 계정간 운빨이 진짜 존재하는듯 그리고 강철콜라보했는데 캐릭 개구림 쓸모가 없음 차라리 하지마라

에픽구독 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.10.02 19:17

이젠 일러까지 박살냈네 ㅋㅋ 이 정도면 그냥 장사 하기 싫은 집단 아닌가?..

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.10.02 20:58

신캐 일러스트 퀄리티 개작살나서 중국 양산형 겜보다 딸리는게 현실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8497787762 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 22.10.02 21:56

이겜 연출이랑 일러퀄만큼은 원탑급 아니었음? 뭔 일러가 아마추어 수준만도 못해졌네;

#NURI | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.10.02 22:10

진행 속도 생각하면 진도 많이 나갔네요

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.10.03 11:42
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST