본문

[참고] PS VITA 발매예정 리스트

일시 추천 조회 30300 댓글수 53

BEST
이놈들아 하궤sc 내놔라ㅠㅠ
ㅅl에라 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.01.21 12:02
BEST
렛츠망가는 렛츠망각이 되어버렸죠(...)
새턴인 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.01.21 12:03
BEST
슈로대땜에 비타를 놓을수가 없다. 그나저나 하궤 2,3은 언제 나오냐......
★超巨星★ | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.01.21 12:06
BEST
렛츠망가 [소식두절] ㅋㅋㅋ
morekool | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 17.01.21 12:19
BEST
옥토대드 같은 경우는 제가 단순히 번역만 해서 내부 상황은 알기 어렵습니다만... 북미 스토어에 발매한 비타판에는 한글이 들어가 있습니다... 한프슨에 나오냐가 문제인데 지금은 확답을 드리기 어렵네요
미리칸 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.01.21 13:33
BEST

이놈들아 하궤sc 내놔라ㅠㅠ

ㅅl에라 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.01.21 12:02

렛츠망가 가 비타최후의게임이되는게아닌가 이런생각이드네요 목록을보니 취향게임이절반이라 다행이군요

*자경단원* | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.01.21 12:03
BEST *자경단원*

렛츠망가는 렛츠망각이 되어버렸죠(...)

새턴인 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.01.21 12:03
*자경단원*

비타계의 S4리그가 될듯한 레츠망가...

크로스킬즈 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.01.21 15:07
BEST

슈로대땜에 비타를 놓을수가 없다. 그나저나 하궤 2,3은 언제 나오냐......

★超巨星★ | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.01.21 12:06

아 진짜 sc 좀 나와라 아니 최소한 언제 나오는지라도 좀 알려줘라

fc오랑 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.01.21 12:11

일단 발큐리아가 개쓰레기인거 까발려졌으니까 제끼고 슈로대부터 고려해야겠군

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 17.01.21 12:13

아이작의 번제 리버스는 이미 정발되었죠. 앞으로 나와야 할 것은 확장팩 애프터버스고 말이죠.

용자 아아아아 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.01.21 12:15
용자 아아아아

지적 감사합니다. 수정했어요

새턴인 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.01.21 12:24

베르세르크 무쌍은 솔직히 플포로 하는게...

서윤♪ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.01.21 12:17
BEST

렛츠망가 [소식두절] ㅋㅋㅋ

morekool | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 17.01.21 12:19

하궤 2, 3 한국어판은 베이퍼웨어ㅋㅋㅋㅋ 하궤 비타판 갖고는 있는데 후속작이 영영 안 올 것 같아서 플레이는 차일피일 미루고 있음

루리웹-1073268020 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.01.21 12:19

제나두는 대체 언제 나오는거지

霞 詩子 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 17.01.21 12:20

비타도 이제 확실히 팔릴만한 게임만 들어오는거같아요.예전보다 소프트 개수는 줄어들듯

17e466 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.01.21 12:25

한글화 중에 개인적으로 기대되는 작품도 있고 비타는 그래도 선전하는거 같네요

gameworldse | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 17.01.21 12:26

인간적으로 혁명닦이는 발매리스트에서도 제외했으면 좋겠다 그냥 꼴보기가 싫다. 왜 저런 게임을 로컬라이징 한거야 썅...

희동구 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.01.21 12:34

궁금해서 그러는데요 렛츠 망가가 일본에서는 발매되긴 했나요?

부산댁어택 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.01.21 12:40
부산댁어택

아뇨...;;;

이스트=엘트리시아 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.01.22 12:54

참 매력적인 기기!!!!!하지만 지금은 단지 리모트용 ㅜㅜ 멋진 타이틀좀 내주길...

이주발 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 17.01.21 12:46

하늘의 궤적이야 중문판이 2017년으로 연기된 시점에서 당연히 같이 연기된거라 생각됩니다. 뭐, 잊고 지내다보면 갑작스럽게 3일 뒤에 발매됩니다 같은 기사 뜨겠죠. 하지만 이런 일은 간접적으로 접하기 보다 소코가 직접 공식적으로 발표를 해줬으면 좋겠네요.

부산댁어택 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.01.21 12:48

발큐리아 구매해야겟네요 ㅎ 아틀리에는 고민중

유성로토 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 17.01.21 12:54

피리스의 아틀리에 장르가 색다르네요 연금술RPG 라니 처음 들어보는 장르인데 영상 찾아보니 전투씬도 없고 어떤 RPG인지 감이 잡히질 않네요 캐릭터는 귀여운데 ㅎㅎ

gameworldse | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 17.01.21 13:08
gameworldse

물론 전투도 있습니다. 일본어판은 이미 발매되어있으니 유튜브 등에 フィリスのアトリエ 로 검색하면 동영상 많이 나올겁니다. 일어 능력자시면 스포일러에 주의하셔야...;;; (프레임이나 그래픽에 민감하다면 ps4버전을 추천합니다)

이스트=엘트리시아 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.01.22 12:59
BEST

옥토대드 같은 경우는 제가 단순히 번역만 해서 내부 상황은 알기 어렵습니다만... 북미 스토어에 발매한 비타판에는 한글이 들어가 있습니다... 한프슨에 나오냐가 문제인데 지금은 확답을 드리기 어렵네요

미리칸 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.01.21 13:33

비타좀 키고싶다. 왜 비타 전용겜은 쓸만한게없냐

호시이미키 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.01.21 14:05
호시이미키

이스8 하세요

霞 詩子 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 17.01.21 14:08
호시이미키

가서 너 하고 싶은 거 하세요. 와이? 포켓몬이 없으니 쓸쓸해요?

대그니와 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.01.21 16:22
대그니와

피해의식 쩌네

머그리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.01.27 23:12
머그리

뒷북도풍년

대그니와 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.01.27 23:40

위닝은 끝내 안내주는구나...

루리웹-6165792142 | (IP보기클릭)126.229.***.*** | 17.01.21 15:38

비타게임 사고 싶은게 없다는데 포켓몬얘기는 왜 나오죠 포켓몬은 그거만으로 3ds를 사는 게임이고 이 목록은 이식작 아니면 걍 딴기계로 해도 되는 게임들인데...

카이즈나 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.01.21 17:33

렛즈망가 발표가 14년이었던걸로 기억나고... 하늘의 궤적SC 발표가 15년인데 지금은 17년이네요..............

PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.01.21 18:44

카오스 차일드 언제나올려나

히로유키 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 17.01.21 20:06

그래서 슈로대는 얼마인가

스게군 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.01.21 20:21
스게군

6.4만... 플스판은 7만...

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.01.23 11:22
dkdltm

끄앜

스게군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.01.23 12:35

소식두절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VITAlife | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 17.01.21 21:01

도쿄제나두는 후속작이란 건가요?

하루네임 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.01.21 23:19
하루네임

도쿄제나두에 후속작 없어요. PS4만 완전판이 나옵니다..ㅠㅠ

이스트=엘트리시아 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.01.22 13:01

비타 유저들은 진짜 웃긴게 지들은 망했단 소리 듣기 싫어하면서 삼다수는 망했대. 근거는 할게임이 없다. 이게 근거인가 그냥 주관적인 생각이지ㅋㅋ 근거라 함은 객관성을 전제로 해야지. 국내서조차 비타 초대박 게임 14개정도 합쳐야 포켓몬 하나 판매량 나오는 판에

주결경♥ | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.01.22 00:56
주결경♥

일반화지리네요. 삼다수얘기꺼낸사람 저위에 한명이랑 답글로단사람 한명밖에 없구만 그사람들한테 말해요. 비타게임 한글발매예정글에 비타유저싸잡아 욕하지말고

GrayN | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.01.22 08:12
GrayN

저딴글이 매번 나오고 추천도 겁나박히는데 일반화 하지말랜다ㅋㅋ 님 상황 보고 일반화 하지말라고 해요

주결경♥ | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.01.22 11:11
주결경♥

그럼 저딴글쓰는사람들한테 얘기하면되죠 저도 정보글에 굳이 타기종얘기하는사람들 안좋아합니다. 그리고 추천/비추 박히는게 무슨 다수의 여론인양 믿으시는데 루리웹시스템이 뿅뿅이라 한사람이 서너개씩박을수도 있습니다. 님댓글보면 무슨 비타유저들은 전부그런다고 써놨네요. 정보게시판보면서 저런식의 댓글쓰는사람은 유저들중에 극소수 극성유저들이거나 삼다수,비타 둘다없는 싸움붙이려는 어그로말곤 없습니다

GrayN | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.01.22 11:15
주결경♥

개인적으로 타기종끼리 싸우는 것도 안 좋아하고, 원래 게임이야기 게시판에만 올리다 비타 정보가 PS4 유저정보로 올라가버리는 바람에 정보 놓치시는 분이 많아서 보시라고 올린 글인데 거기서 싸우는 것도 싫거든요. 싸움 부추기는 댓글도 저것뿐이고, 추천도 일부 소수의 사람...베댓쪽만 봐도 그 쪽이랑 상관없는 영웅전설에 관한 주를 이루고 있고, 저 댓글을 쓴 사람을 비타게시판에서 검색해봤는데 글이 안 보이네요. 이 정도면 진정하시겠나요? 제가 여러 기종 게시판을 다 다니지만... 대개 기종싸움 유발하는 사람들은 타기종 게시판에서 활동하는 사람이 아니에요. (아주 드물게 예외도 있지만) 휘둘리지 마세요.

새턴인 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.01.22 13:12
GrayN

충분히 다수죠. 관리자부터 제재를 안 하는데요

주결경♥ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.01.22 14:15
주결경♥

지금 이 글에서만 봐도 40여개의 댓글중에서 2명정도밖에 없는데 비타유저들 전체라고 말하는게 참 웃기네요. 새턴인님말처럼 비타게시판에서 활동하는 유저들도 아니고 그런댓글다는사람들은 그런댓글만 답니다. 그런댓글다는사람들만 모아봐도 10명,20명밖에 안될텐데 당장 눈앞에 댓글 한두개만 보고 전체유저 비하하는 님도 썩 좋아보이진않네요.

GrayN | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.01.22 14:53
주결경♥

주소랑 함께 쪽지로 신고주시면 최대한 빠르게 제재 하고 있습니다. 하루에 모니터링 할 수 있는 시간이 한정되어 있기 때문에 신고가 없으면 분쟁유도 댓글이나 글들이 일정 시간동안 방치될 수 있습니다.

레이미 사이온지 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.01.22 19:45
주결경♥

별로 비타가 잘 나가든 삼다수가 잘 나가든 내 인생이랑 전혀 상관없으니깐 신경 안쓰는데;; 삼다수가 망하면 비타가 살아나는것도 아니고 ㅋㅋ 물론 그거에 신경쓰시는 불편한 분들이야 뭐 계실지도 모르겠지만 걍 어짜피 ps4 글이든 어느 글이든 싸우는 분탕글 존재하면 걍 신고하세요. 글로 써봐야 뭐 ㅋㅋ

루리웹-4871406346 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.01.22 23:14
주결경♥

허공에 대고 삽질하지 마시고 문제된 사람들한테 직접 쪽지보내세요

북풍에삭 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.01.23 00:07
주결경♥

관심이 필요하시면 유게로 가세요.

주식김밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.01.23 02:57

2012~3만 해도 비타가 진짜 암울했는데 리스트 보니 굉장히 나아졌네요ㅠ

루리웹-6955381576 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.01.22 13:20

무쌍 스타즈는 비타 한글판 안나오는 건가용 ㅠㅠ

'여령기' | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.01.23 01:20

비타는 좀 리뉴얼을 하던지 3세대기가 나오던지 .... 눙물.,...

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.01.23 11:23

그냥 하나씩덜 사서 하고 여기다 불평하지마~ 우리나라 겜기도 아니고 아직도 이런걸로 경쟁하냐 ~

루리웹-5967339381 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.02.19 18:00
위로가기
전체
공지
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 38 | 조회 28052 | 날짜 2019.06.17
[플레이스테이션 정보] Aramir | 추천 62 | 조회 20980 | 날짜 2019.06.11
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 8 | 조회 18114 | 날짜 2019.06.01
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 53 | 조회 37925 | 날짜 2019.05.13
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 7 | 조회 24325 | 날짜 2019.05.01
[엑스박스 정보] 유정군 | 추천 15 | 조회 10186 | 날짜 2019.04.30
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 39 | 조회 46935 | 날짜 2019.04.15
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 14 | 조회 28485 | 날짜 2019.04.01
[엑스박스 정보] 유정군 | 추천 27 | 조회 13757 | 날짜 2019.03.30
[엑스박스 정보] 유정군 | 추천 27 | 조회 29795 | 날짜 2019.03.25
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 38 | 조회 27153 | 날짜 2019.03.18
[엑스박스 정보] 유정군 | 추천 26 | 조회 10026 | 날짜 2019.03.04
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 32 | 조회 31447 | 날짜 2019.03.04
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 70 | 조회 30428 | 날짜 2019.02.18
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 13 | 조회 17140 | 날짜 2019.02.01
[엑스박스 정보] 유정군 | 추천 14 | 조회 8202 | 날짜 2019.01.31
[플레이스테이션 정보] 시스프리 메이커 | 추천 89 | 조회 23178 | 날짜 2019.01.28
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 73 | 조회 48404 | 날짜 2019.01.14
[플레이스테이션 정보] 하드랜딩 | 추천 63 | 조회 31789 | 날짜 2019.01.05
[플레이스테이션 정보] 동기유발 | 추천 163 | 조회 67874 | 날짜 2019.01.05
[엑스박스 정보] starliker | 추천 5 | 조회 9783 | 날짜 2019.01.03
[엑스박스 정보] 유정군 | 추천 59 | 조회 16306 | 날짜 2019.01.02
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 56 | 조회 36010 | 날짜 2019.01.02
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 19 | 조회 29964 | 날짜 2019.01.01
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 59 | 조회 28456 | 날짜 2018.12.17
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 15 | 조회 15362 | 날짜 2018.12.07
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 26 | 조회 18900 | 날짜 2018.12.01
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 46 | 조회 33112 | 날짜 2018.11.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판