본문

[NS소프트] 7월 국내 스위치 카트리지 국가 및 패키지 정발 관련 타이틀 리스트

일시 추천 조회 16078 댓글수 83

BEST
한국닌텐도 빼고 전부 한국어인 거 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2631625844 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.07.04 17:02
BEST
한닌 진짜 환멸하게 만드네
더네어 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.07.04 17:06
BEST
한국 닌텐도만 외국어 -_-;;
MONOKUMA | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.07.04 17:03
BEST
귀신같이 한닌 퍼블리싱 겜만 외국어 ㅋ
이어롭 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.07.04 17:09
BEST

이게 현실로...
MONOKUMA | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.07.04 17:19

한국 닌텐도 외.국.어!

선샤인 요시코 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.07.04 16:59
선샤인 요시코

레알? 저거 퍼스트 파티 맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 믿었는데 정말로 닌코는 한글화할 기술력이 없나봄 ㅋㅋㅋ

골든오레오 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.07.04 17:15
BEST

한국닌텐도 빼고 전부 한국어인 거 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2631625844 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.07.04 17:02
루리웹-2631625844

미치겠네요 진짜 캡틴토드 걍 일판으로 살까 저런식이면 아오

초행길 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.07.04 17:07

이거보고 느끼는거 없냐 한닌 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환장의 짝궁 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.07.04 17:16
환장의 짝궁

느끼는게 없으니까 RPG를 두 번이나 외국어로 쳐내는 짓거리를 하고 있죠 반남도 니노쿠니 한글화 못 한거 두고두고 욕 먹고 있는데...

그냥일반유저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.04 17:26
환장의 짝궁

느끼는것도 없고 보는것도 없을꺼라 이상황이...;ㅁ;

deja vu | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.07.04 18:06

플4에서 한글화가 더 많이 팔린다는걸 증명 해줬는대도 닌코는 참...

은단은맛있어 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.07.04 20:31
BEST

한국 닌텐도만 외국어 -_-;;

MONOKUMA | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.07.04 17:03

데드셀 빨리 내주세요 현기증 난단 말이에요

내불곰돌려줘 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.04 17:04

님들아.. 그래도 있는 한국어 삭제 안하고 발매하는 걸로 감사합시다.....ㅠㅠ 젠장....

할게임은많은데시간부족 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.07.04 17:05
할게임은많은데시간부족

한국어 있는거 삭제 안하고 발매하는 걸로 감사하자니 무슨 말도 안되는 소릴하시죠?? 여기서 삭제할게 뭐가 있다고 한글 해주는거 한국 닌텐도에서 해주는거 하나도 없구만

언덕 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.07.04 17:16
할게임은많은데시간부족

비추를 줄수밖..

Lunar5650 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.07.04 17:25
할게임은많은데시간부족

니 진짜 맞고싶냐

coo1er | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.07.04 17:52
coo1er

답글이 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

xaewon™ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.04 21:49
BEST

한닌 진짜 환멸하게 만드네

더네어 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.07.04 17:06
더네어

환멸을 느끼다 환멸스럽다 라는 표현이 맞습니다

루리웹-7055385178 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.07.04 18:03

아 왜 일을 이따위로 하는거냐 진짜 니들은 반성해라 닌텐도

Nomaru | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.07.04 17:07

닌텐도 개객들 놈들

누님연방사랑 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.07.04 17:09
BEST

귀신같이 한닌 퍼블리싱 겜만 외국어 ㅋ

이어롭 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.07.04 17:09

한국 닌텐도 (X) 외국 닌텐도 (O)

Routebreaker | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.07.04 17:09

와 짜증난다 스위치 젤다 엔딩보고 걍 팔고 싶게 만드네

언덕 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.07.04 17:14

이래도 한닌 쉴드치는 놈들이 있지

하만칸 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.04 17:15
하만칸

그들은 개돼지라 이정도는 끄~떡도 없심더!

대머리발가락 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.04 23:28
BEST

이게 현실로...

MONOKUMA | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.07.04 17:19

이럴거면 그냥 철수하자 다를것도 없어보이는데

딸기딸기딸기 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.07.04 17:21

외국닌텐도지 저게 한국닌텐도냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로리초보 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.07.04 17:22

한글화 된거만 열심히 살게요. 아닌거는 세일할때 이숍으로.

판다나무 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.07.04 17:22

한국닌텐도는 진짜 쪽팔린줄 알아라 세상에 어떻게 퍼스트는 전부 외국어고 서드 파티는 전부 한글화냐 니들이 한국에서 장사 하겠다고 지사 만든 놈들 맞냐

그냥일반유저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.04 17:23
그냥일반유저

이름에 '한국'닌텐도도 창피하다 이참에 외국닌텐도로 바꿔라

그냥일반유저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.04 17:24
그냥일반유저

그냥 한국에 있는 한국닌텐도

루리웹-4256969850 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.07.04 17:53

한닌껀 외국어 ㅋㅋㅋ 야이 쓰레기들아

『라이언』 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.07.04 17:24

와 한닌 뭐여;;;

얼래12 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.04 17:25

그래도 파이어엠블렘은 한글이니 바뀌지않기를... 캡틴 토드야 이식작이니 앞으로 신작은 무조건 한글화 가즈아!

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.04 17:29

한닌껀 전부 외국어네 ㅋㅋㅋ

☆~きりゅ~☆ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.04 17:30

성인 겜은 돈이 안된다고 빼액 거리며 실드치지만 그렇다고 전체이용가나 애들 게임을 무조건 한글화 해주는 것도 아님.

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 18.07.04 17:30

스플래툰 이건 대체 언제 정발할건지 이해가 안되는 수준이고. 스니퍼즈, 키노피오 비한글. OS 비한글. 존나 정신나간 회사.

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 18.07.04 17:33

머더..ㅍ

우마왕짱킹 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.07.04 17:33

ㅋㅋ 캡틴토드는 인간적으로..

Lunar5650 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.07.04 17:36

ㅜ.ㅜ

진격의 아재 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.07.04 17:40

그래도 Os문제,불편한as문제.허접한 마감에 기기불량,기근에 가까운 신작소프트.반쪽짜리이샵,현지화no한글화no 말고는 닌테도가 짱아닌가요?

anonymity cotton | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.07.04 17:47
anonymity cotton

게임은 진짜 잘만들죠 장인정신이랄까 닌텐도를 싫어할래야 할수없는 이유

홀림목 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.07.04 17:50
홀림목

이분은 컨셉인지 닌텐도 알바인지

MONOKUMA | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.07.04 17:51
홀림목

빈정거리고 있는거에요 ~제뎃에 의도를 긍정적으로 왜곡 시키는건 ,,,,,,,,

anonymity cotton | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.07.04 17:57
MONOKUMA

다른 글에선 어땠는지 모르겠지만 저 글은 딱봐도 비꼬는 글입니다만...;;; 저 글을 어떻게 봐야 닌텐도 알바라는 생각을 하게되는지...;;

deja vu | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.07.04 18:08
deja vu

저 홀림목이란 분은 비꼰다기보다 정신없이 쉴드 치는 걸로 보여서요. 이분 덧글 대부분이 닌텐도 옹호죠.

MONOKUMA | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.07.04 18:18
deja vu

저분 몇년간 이력이 화려함ㅋㅋㅋㅋ

마이온 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.07.04 18:34
deja vu

스위치로 닌텐도 입문해서 닌정게 온지 1년도 안됐는데 몇몇 눈에 띄는 무급 알바생들이 있음. 대표적으로 ㅎㄹㅁ, ㅅㅈㄷㅇㅎㅅ, ㅈㄴㅁㅈㅅㄲ 같은 놈들.

firstmw | (IP보기클릭)178.62.***.*** | 18.07.04 19:14
MONOKUMA

핰 제가 글을 잘못봤네요; cotton님 글에 다신댓글인줄 알았;;;; 죄송합니다.;;;;

deja vu | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.07.04 21:44
firstmw

초성만 썼는데도 누군자 다 알겠네요

그냥일반유저 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.07.04 21:46
홀림목

저도 닌텐도 싫어하지않아요. 닌코를 싫어할뿐입니다....

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.07.08 00:08

8월은 빅터브란. .너만 믿고간다ㅜㅜ

ZOOTOPIA | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.07.04 17:52

애내들 진짜 한닌 하는 일이 뭐냐 ㅋㅋ 하는 일이라곤 인쇄냐 ㅋㅋ

루리웹-4256969850 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.07.04 17:55

일을 안하는거냐 아니면 본사에서 일을 못하게 막는거냐

아쿠아맨 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.07.04 18:04

외국 닌텐도구나

루리웹-932525833 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.07.04 18:07

아직도 스위치사는 흑우없제?

베윙 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.07.04 18:09

이래도 개텐도입니까?

겐조산조 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.07.04 18:17

'니폰' 콜롬비아도 한국어대응인데 '한국'닌텐도는 외국어만 나오냐 개넘들..

부리부리몬 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.07.04 18:18

와! 한국어! 인쇄! ㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-361233023 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 18.07.04 18:23

젤다 하나로 한 100년 할 수 있는 사람들이 왜그러세요? ㅋㅋㅋㅋ

아리나공주 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.07.04 18:29
아리나공주

ㅇㄱㄹㅇ 할 게임 없다니까. 젤다 가지고 와서 이거만 있으면 몇년은 버텨서 다른 게임 필요 없네요^^ 라고 떠드는 애 진짜 너무 빡침.

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 18.07.04 18:31
컴퓨터고급

할 거 없다고 하면 아니 대체 몇시간 하길래 할 게 없음?하루종일 게임만 하시나 난 많은데 ㅋ 이럼 순식간에 게임 중독자행

루리웹-2631625844 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.07.04 18:36
컴퓨터고급

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 완전 알바.. ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.07.08 00:10

안한국닌텐도ㅋㅋㅋ

마이온 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.07.04 18:31

근데 신기한게 3ds는 계속 한글화 잘되고 그러던데....

루리웹-7055385178 | (IP보기클릭)27.175.***.*** | 18.07.04 18:40

오타 하나 찾았는데 키노피오가 키오키오로 되어있네요

노리지 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.07.04 18:50
노리지

나도 오타냈네ㅋㅋㅋ

노리지 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.07.04 18:50
노리지

수정했습니다. 감사합니다!

애스터리스크 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.07.04 20:25

한국닌텐도 발매인것만 싸그리 외국어네 씨1발새1끼들.

케이엔 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.04 18:55

기기는 아직도 현지화가 안되어 있고 e샵은 다운로드 센터 수준. 나오는 게임들은 기본적으로 안한글인데다 카트리지 스티커 마저도 외국꺼 한국꺼 확인해야할 판... 이러는데도 넷상에서 욕하는 곳은 루리웹이 거의 유일하며 다른데는 오히려 찬양일색.

루리웹-8421997115 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 18.07.04 19:07

ㅋㅋㅋㅋ 한닌 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어 없네? ㅋㅋㅋ

daroro | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.07.04 19:08

스위치 동숲은 발매 예정에 있나요?

좋은생각™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.04 19:14
좋은생각™

아직 스위치 동숲관련해서는 어느 정보도 나와있지 않습니다

아쿠아맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.04 19:17

저중에 2개빼고는 안해도 될거같은데 한글이 아닌건 먼저 걸르고 -ㅁ- 억지로 끌리는거 찾기도 힘드네요 ㅠ.ㅠ

oO알카드Oo | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.07.04 19:53

괜차나..야숨 전용 게임이기로 소장하자고 마음먹은지 오래.. 어차피 플스 한글화 쏟아져 나와서 시간도 없고 한 2년 지나고 야숨 다시하는걸로..

mr.귤선생 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 18.07.04 19:58

진짜 루리에서 애니덕후백수들 몇명데려다가 반값주고 번역시키지 ㅋㅋ어차피 백수니 반값이라도 좋다고할거고 인력난도 해결하고 얼마나좋아ㅜ

탁류세 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.04 20:43
탁류세

시급 안주면 백수라도 신고해요 ㅋㅋㅋ

슈퍼스타오군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.04 21:53

한닌은 답이 안나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.07.04 20:48

한닌 진짜 욕나오게 만드네 그나저나 데드셀은 기대된다

shs1540 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 18.07.04 21:01

닥솔 언제 나오지 여름인데 ㅜ ㅜ

Man 윤서 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.07.05 00:13

데몬엑스마키나 과연 한글로 나올까....

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.05 02:02

7,8 월 다합쳐도 0개네그냥 인디나 똥겜하려고 콘솔사나 ㅋㅋㅋ

죄수번호-4074746875 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.07.05 09:49

인디나 서드덕분에 한글 잘 해주는거지 닌코는 뭐하는거야 진짜???? 동키콩 키노피오마저 안한글이면 뭔 ㅈㄹ인거냐고.. ㅋㅋ 그래도 다행이다.. 난 한글안한글떠나서 작년초에 그냥 독점게임하려고 홍콩판샀던게 신의 한수구나..

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.07.08 00:05
루리웹-9619289413

3ds때 wii때 하도 데여서 애초에 스위치 출시전부터 포기상태라. 닌코는

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.07.08 00:06
위로가기
전체
공지
[엑스박스 정보] 중고플스 | 추천 58 | 조회 25222 | 날짜 2020.09.19
[엑스박스 정보] 겜스샷전문가 | 추천 85 | 조회 29299 | 날짜 2020.09.15
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 37 | 조회 43152 | 날짜 2020.09.14
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 56 | 조회 35351 | 날짜 2020.09.10
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 53 | 조회 35822 | 날짜 2020.09.08
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 17 | 조회 24745 | 날짜 2020.09.01
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 14 | 조회 22642 | 날짜 2020.08.02
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 13 | 조회 13641 | 날짜 2020.07.01
[엑스박스 정보] 미희♡ | 추천 33 | 조회 18222 | 날짜 2020.06.26
[엑스박스 정보] 미희♡ | 추천 31 | 조회 19288 | 날짜 2020.06.16
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 51 | 조회 30579 | 날짜 2020.06.15
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 6 | 조회 13353 | 날짜 2020.06.02
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 5 | 조회 25050 | 날짜 2020.05.02
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 21 | 조회 30510 | 날짜 2020.04.13
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 4 | 조회 14284 | 날짜 2020.04.01
[엑스박스 정보] 유정군 | 추천 18 | 조회 19547 | 날짜 2020.03.26
[엑스박스 정보] 엑스,pc(vr),플스 | 추천 58 | 조회 30855 | 날짜 2020.03.25
[엑스박스 정보] 미희♡ | 추천 40 | 조회 19378 | 날짜 2020.03.24
[플레이스테이션 정보] Kalixer | 추천 89 | 조회 61533 | 날짜 2020.03.23
[엑스박스 정보] 유정군 | 추천 66 | 조회 15918 | 날짜 2020.03.20
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 23 | 조회 27025 | 날짜 2020.03.16
[플레이스테이션 정보] lusy | 추천 155 | 조회 42174 | 날짜 2020.03.08
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 25 | 조회 26968 | 날짜 2020.02.17
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 14 | 조회 33329 | 날짜 2020.02.02
[플레이스테이션 정보] Jun style. | 추천 18 | 조회 28874 | 날짜 2020.01.23
[엑스박스 정보] 유정군 | 추천 65 | 조회 27217 | 날짜 2020.01.08
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 8 | 조회 21513 | 날짜 2020.01.02
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 46 | 조회 23853 | 날짜 2019.12.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판