본문

[PS4소프트] 페르소나 5 더 로열 패키지 디자인, 스크린샷

일시 추천 조회 55687 댓글수 115

BEST
그래도 확장판에 동료 캐릭터가 추가된 건 시리즈 처음으로 기억하네요 골든보다 한 수위가 될지 기대됩니다
야오모몽 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.04.24 22:07
BEST
맞아요 ㅋㅋㅋ 개인적으로 스토리랑 던전 구성은 5가 압승이라 생각하긴 하는데, 동료 스토리랑 캐릭터성은 4가 압승이더라구여
ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.04.24 22:11
BEST
저 잘생긴 청년 대사에 "와가하이"랑 "안도노" 있는거 보니 모르가나인 듯..
고통 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.04.24 22:20
BEST
모르가나가 드디어 인간 형태가 되었군요 ㅋㅋㅋㅋ
Mirian-Gray | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.04.24 22:16
BEST
이제 둘이 같이 자자!
수준김피카츄 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.04.24 22:30

10/31 발매라...

핫도그작가 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.04.24 22:06

신규 캐릭터 복장 ㄷㄷㄷ

MONOKUMA | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.04.24 22:06

하이레그 괴도라니 ....

필섭 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.04.24 22:07
BEST

그래도 확장판에 동료 캐릭터가 추가된 건 시리즈 처음으로 기억하네요 골든보다 한 수위가 될지 기대됩니다

야오모몽 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.04.24 22:07
야오모몽

보니까 합숙 이벤트 추가랑 또 겨울 쪽 활동할 수 잇는 날짜 늘려준 거 같은데 기대되네여 ㄷㄷ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.04.24 22:09
ㅂㅣ추

네 개인적으로 페르소나5는 동료들과의 사소한 이벤트가 많이 줄어 아쉬웠는데 그래서 더 반갑네요 알콩달콩한 재미는 4편만 못하더라고요

야오모몽 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.04.24 22:10
BEST
야오모몽

맞아요 ㅋㅋㅋ 개인적으로 스토리랑 던전 구성은 5가 압승이라 생각하긴 하는데, 동료 스토리랑 캐릭터성은 4가 압승이더라구여

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.04.24 22:11
ㅂㅣ추

5편에서 던전에 퍼즐 요소를 많이 도입하긴 했죠 3는 그런 거 아에 없고, 4는 맛보기 식 정도밖에 없어서, 정말 싸움만 하는 곳이었는데 ㅋㅋㅋ

야오모몽 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.04.24 22:12
ㅂㅣ추

4는 진짜 버릴 캐릭터가 하나도 없죠, 비중도 나오토 빼면 전부 잘 나눠가졌고 나오토도 그렇게 크게 체감은 안되는 정도였죠

야오모몽 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.04.24 22:14
야오모몽

맞아요, 이번 5R 만들면서 제작진이 이번엔 넣고 싶은 거 최대한 넣어서 애들 캐릭터성 살려줫음 좋겠네요 ㅠㅠ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.04.24 22:17
야오모몽

4는 나오토가 후반부에 나오지만 간간히 초반에 자주 나오는 편이고 나중에는 참모역할이라 오히려 비중은 더 쎈편 ㅋㅋㅋ 진짜 4는 캐릭터성은 역대급임

공부도둑 | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 19.04.25 05:05

전서랑 돈은 연동해주겠죠?

닉정하기싫어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.24 22:08
닉정하기싫어

페르소나3의 경우 FES에서 본편 데이터를 연동해준 적이 있어서 가능성이 높을 거라 생각합니다.

MONOKUMA | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.04.24 22:10

건너 뛴 느낌인 3학기가 역시 추가되나보군요

Yoolose | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.04.24 22:09

아 진짜 일본

테트리스 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.04.24 22:09

사자!! 사즈아!!!!

갓수 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.04.24 22:09

뭐지 후타바 엄마인가? 피라미드에서 후타바 엄마가 저런 머리였는데

한프런트 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.04.24 22:09
한프런트

후타바 어머니는 몆년전에 교통사고로 꾸며진 살해당해서 나올수가 없습니다 아마 후타바 커뮤중 과거 친구가 있었는데 그녀가 아닐까 싶네요

공구리호랑이 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.04.25 02:03

합체기와 개인 필살기 그리고... 회화 일러스트 다 그렸네 ㅜㅜㅜ 아틀러스 저 가져요 ㅜㅜ

루리웹-123456789012 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.04.24 22:10

영상에서 짱구 아빠 목소리 들린 것 같았는데

RK800 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.04.24 22:10

이거 확장판을 새로 구매해야하는거죠? 그냥 dlc형태로 나오면 더 좋을텐데ㅜㅜ

환타맛 오렌지 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.04.24 22:12
환타맛 오렌지

저도 큰 기대는 안하지만 그래도 행복회로 돌리는 중입니다

야오모몽 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.04.24 22:13
환타맛 오렌지

새로 구매해야 합니다 추가되는게 많아서 패치 형식으론 힘들듯

Tommy february6 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.04.24 22:16
환타맛 오렌지

세이브도 연계 안될거 같아요. 새로운 장소 같은게 추가될테니 동선 자체가 아예 바뀌는 터라 커뮤작을 또 다시 머리 터지며 해야할듯요 ㅠㅜ

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.04.25 12:27

와 스샷하고 영상보니까 팰리스하고 보스전 업그레이드 시킨거 같네요

엑스오더 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.04.24 22:13
엑스오더

보스전도 그렇고 동료 추가에 동료 커뮤니케이션(뭐 당구 다트...) 새로갈 수 있는 지역 등도 많이 많이 추가된거같네요 ㅎㅎ

환타맛 오렌지 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.04.24 22:14

여주인공 선택 가능인건가 싶었는대 동료추가였구나 아쉽다

YsEternal | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 19.04.24 22:13

크 스토리 보강 가즈아~~~~ 후반에 개연성 좀 챙기고 너무 촌스런 연출은 빼자~~

별의 신탁 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.04.24 22:13

되도록 초반이나 중반부터 플레이어블. 혹은 스토리에 영향을 많이 끼쳤으면 좋겠네요. 4골든은 주인공이랑만 조금씩 이야기하다가 이야기 극후반에만 비중 많아져서 추가된 느낌이 컸거든요.

마계기린 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 19.04.24 22:13

정말로 확장판인가? 그렇다면 엄청 추가된게 많아보이는데..... 안그래도 jrpg역대급 플탐인데 더 늘어나겠네요. 발매일도 얼마 안남았는데 동발 해줬으면ㅜㅜ

꺄륵꺄르륵 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.04.24 22:13

중게 봤는데 좋았습니다. 정보 나올때 못보던 액션도 있고 해서 완전판으로 나오는거 같아 너무 기대 되네요 ㅠㅠ

세온군 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.04.24 22:14

일단 기대 되네요 동료 추가라... 어쩌면 초반에 토고 하후미 동료 플레이 캐릭터를 만들지 못한걸 이 신캐로 대신 하겠네요 (원래는 동료 플레이 캐릭터로 할려다가 그냥 코옵 캐릭터로 남아다고 하네요)

준서죤 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.04.24 22:15

신규 컷신이라든지 이벤트, 신캐릭, 던전 기믹까지 추가된거 같은데 이거 엄청나게 추가됫네요.

『Dizzy』 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.04.24 22:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
목소리의 형태

설마요 ㅋㅋㅋㅋ

야오모몽 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.04.24 22:18
BEST

모르가나가 드디어 인간 형태가 되었군요 ㅋㅋㅋㅋ

Mirian-Gray | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.04.24 22:16

한국은 로컬라이징 하면 2020년 봄에 출시되겠네

JooRUN | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 19.04.24 22:17

머야 저 미남캐 설마 모르가나야? 모르가나 여캐 일줄알았는데?

엄더엄 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.04.24 22:17
엄더엄

와가하이 라는 호칭을 쓰는걸보니깐 모르가나 확정인거같음ㅋㅋ

감쟈아아 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.04.24 22:18
감쟈아아

모르가나는 작중에서 이미 자긴 수컷이라고 대사치는 장면이 있엇습니다.

얀제로 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.04.24 22:19

신 캐릭터 묘하게 복장이 선배랑 닮았네요. 괴도일 땐 코트자락 휘날리는 복장이고 괴도일 땐 목티라던가

February02 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.04.24 22:17

하나의 패키지인가 페소5가 있고 따로구매하는건가

anonymity cotton | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.04.24 22:18

저 얼굴로 모르가나?

isaiah | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.04.24 22:19
BEST

저 잘생긴 청년 대사에 "와가하이"랑 "안도노" 있는거 보니 모르가나인 듯..

고통 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.04.24 22:20
고통

헐 진짜네요

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.04.24 22:23
BEST
고통

이제 둘이 같이 자자!

수준김피카츄 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.04.24 22:30
수준김피카츄

ㅋㅋㅋㅋㅋ

호모사피엔스 아종 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.24 22:36
고통

눈 색깔도 같은거보니 맞는듯

진샤인스파크 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.04.24 23:32
수준김피카츄

에이제이게이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.04.24 23:40
고통

파란눈인거보니..

하시다 스즈 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.04.25 09:43

신규 동료 아르카나가 뭔지 안나왔나요?

이룰수없는꿈 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.04.24 22:22

햄순이인가요?

전속전진! | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.04.24 22:22

오옷

풍유환🐷 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 19.04.24 22:25

세이브파일은 연계됬으면 좋겠는데 노가다한게 좀 아깝네

쇠목탁 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 19.04.24 22:26

저 신캐가 설마 영겁 커뮤인가? 검사누님도 커뮤좀 제발

바이오하자드8 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.04.24 22:28

3학기면 언제시점이죠?;

Applelord | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.04.24 22:28
Applelord

말 그래도 1,2학기 끝나고니까 겨울에서 봄 사이일까요 원작에서는 스킵된 부분이었던 걸로 기억합니다

야오모몽 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.04.24 22:32
Applelord

알아보니 1월부터 3월까지라네요 겨울입니다

야오모몽 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.04.24 22:32

와! 절대 고양이랑은 관련없는 잘생긴 푸른눈의 남캐!

Aiqu_F | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.04.24 22:29

기존에 했던사람은 요고 사면 연동안되려나요.

taenni | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.04.24 22:32
taenni

연동은 무리같고 특전추가는 되지 않을까 예상합니다

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.04.24 22:48

모르가나 쿠마처럼 인간됫네

가능! | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.04.24 22:33

모르가나 기만자였네 ㅋㅋㅋㅋ

하고싶은말만함 | (IP보기클릭)24.212.***.*** | 19.04.24 22:34

정보공개 전에 플래 따려했는데 실패네 ㅎㅎ

때구니™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.24 22:36

5도 겨우깼는데 이정도면 굳이 살 필요없겠네

남캐는게이만하는거야 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.24 22:37

3월이면 화이트데이에 문어발 반드시 죽는다 수라장 2nd가 전개 되면 재미있겟네요

벨훼골 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.04.24 22:38

키치죠지 아닙니까?

리토군 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.04.24 22:39

쥐 던전부터 너무 늘어져서 나중에 힘들었는데 그냥 스토리만 더 붙인 건지 어떤지 모르겠네요. 늘어지는 부분은 좀 수정해줬으면 하는데...

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.04.24 22:39

어쩐지 pv보니까 그래픽이 좋아진것 같더라니 pro 대응이네요

eeeiii | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.04.24 22:41

5가 플3베이스라 프레임도 30이였는데 5R은 플4독점 베이스니 흐 기대되네요 10월31일 제발 동발 좀... 바루 신품 산다~!!!

내일도맑음 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.04.24 22:42

히후미 ㅜㅜ

가나다라마나바 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.04.24 22:43

제...발 동..발....

크리스티아누 호날두 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.04.24 22:54

아마존 예약은 시작했는데 직구는 불가군요; 좀 더 지켜보다 주문을 ㅠ

네메시스。 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.04.24 22:58
호잇호힛

플5 하위호환 된다고하니.. 플5 사셔서 나중에 하셔도

풍유환🐷 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 19.04.24 22:59
풍유환🐷

헐 진짜 플5는 하위호환 되나요??

낭만클럽. | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.04.24 23:45
낭만클럽.

네 개발자가 인터뷰햇네요

풍유환🐷 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 19.04.25 00:07

역시 페르소나

풍유환🐷 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 19.04.24 22:59
풍유환🐷

음...전 빵 터져서 웃었는데;;; 다들 각박하네요 ㅠㅜ 파이팅.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.04.25 12:30

잉여신 아쿠아참전 오홋

다크쉐이크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.24 23:00

메구로 쇼지가 메구로 마사시로 잘못 번역되었네요

알토 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.04.24 23:04

5편 3회차까지하고 플래티넘까지 따놧는데 첨부터 다시해야돼? 기대되면서도 좀 끔찍하다...

idbars | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.04.24 23:07

이번엔 3처럼 후일담이군요

루리웹-6210783309 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.04.24 23:12
루리웹-2538953533

표지보니 하루 또 맨뒤에ㅠㅠ

Yewoni | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.25 19:46

빨간장갑 검은망토 칼한자루.. 조커랑 복장이 비슷하네여

레이미 사이온지 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.04.24 23:15
레이미 사이온지

대놓고 진히로인 포지션일거같습니다

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.04.25 02:00

아쿠아

Kei는사랑입니다 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.04.24 23:15

타카마키를 제일 좋아하는데 타카마키 관련 정보는 거의 없네요 ㅠㅠ 병풍이 되는 것인가…

Ardbeg ch. | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.04.24 23:17
Ardbeg ch.

저도 타카마키 좋아하는데 시리즈 전통상 연인커뮤는 페이크히로...;;

volcanus | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.24 23:27
Ardbeg ch.

오히려 저 고문관아르카나 쌤에게 NTR?

새누 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.04.24 23:59

일상 파트의 이벤트류의 보강이랑 후반부 스토리 변화/보강이 없으면 구입 안할듯

속주괭이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.04.24 23:25

근데 8800엔? 비싸네요

플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.04.24 23:33

드디어 검스좋네요 페소여캐들은 양말패션만있어서 싫었는데

공원모토베 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.24 23:37

나오기만해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낭만클럽. | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.04.24 23:44
낭만클럽.

호애애애애 이분 무섭

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.04.25 04:23

3학기 추가되서 드디어 하루가 비중이 좀 생기겠네

눈꽃1 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.04.24 23:47

기대 되네요 그리고 아케치 관련해서도 뭔가 있는듯 신캐 페르소나 왠지 궁금한데

새누 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.04.24 23:59

난 페르소나 이렇게 정규 시리즈 발매한 뒤에 DLC도 아니고 별로 추가된것도 얼마 없는데 새 게임마냥 판매하는게 맘에 안듬

Touo | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.04.25 00:02

페르소나5 + (확장판) 인가요? 기존 페르소나5 구입한 사람들도 무조건 로얄을 구매해야 하는 건지.. 거기에 8800엔이라.. ㄷㄷ

Noma L | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.04.25 00:23

키치죠지민으로써 플레이 장소에 키치죠지 추가가 너무 기쁘네! 키치죠지 아케이드 상점가 SUNROAD가 SANPOROADㅋ 이노카시라 공원도 데이트장소로만 나왔는데, 스샷보니 1학년인 카스미랑 만나는 배경으로도 등장하는듯 살고 있는 동네가 똑같이 재현되니 신나네ㅎ

olor | (IP보기클릭)113.150.***.*** | 19.04.25 00:38

한글은 내년이겠군요 그냥 없는 게임이라고 생각해야지..

A.R.K | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.04.25 01:00

140% 신캐 빨강이가 영겁 커뮤겠지? 대대로 페르소나의 진 히로인은 영겁이었다...전통이지

U MAD? | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.04.25 01:12
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] WindCannon | 추천 1 | 조회 895 | 날짜 04:34
[엑스박스 정보] 순돌아재 | 추천 1 | 조회 1049 | 날짜 03:04
[플레이스테이션 정보] 롭스 | 추천 3 | 조회 639 | 날짜 01:45
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 6 | 조회 837 | 날짜 01:14
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 01:08
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 2721 | 날짜 01:08
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 847 | 날짜 00:41
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 3093 | 날짜 00:30
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 723 | 날짜 00:09
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 27 | 조회 5015 | 날짜 00:07
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 00:03
[플레이스테이션 정보] 선인장국 | 추천 8 | 조회 5636 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 671 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 28 | 조회 4882 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2877 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 836 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] 안개의섬 | 추천 10 | 조회 2695 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 7 | 조회 4561 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 2510 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2640119317 | 추천 0 | 조회 1559 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] 철가방01 | 추천 4 | 조회 3686 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 코크럴 | 추천 27 | 조회 13346 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 루리웹-44419568 | 추천 1 | 조회 3063 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 11638 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 14 | 조회 14360 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2259 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 24 | 조회 22472 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 5 | 조회 2616 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판