본문

[XBO소프트] 레드 데드 리뎀션 2 1.09 업데이트로 그래픽 롤백

일시 추천 조회 34789 댓글수 68

BEST
여기가 원래 내가 하면 갓겜 내가 안하면 똥겜 이게 좀 심해요
테리의철권여고 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 19.05.18 01:56
BEST
취향차이일 수도 있고 자기와는 안 맞는 게임일 수도 있죠. 남들이 재밌어도 자신이 재미 없으면 그저그런 게임이 될 수도 있는겁니다. 다만 자기가 재미없었다고 해서 남들에게 이딴게임 왜 하냐 라고 딴지거는 것은 하지말아야 합니다.
유가람 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.18 02:01
BEST
다운그레이드 안했으면 쓸데없이 욕먹을 일이 없었겠죠.
윈드벨 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 19.05.18 05:54
BEST
취향 약간 갈려요 저는 그타 별로 안좋아해서 이거도 좀....
예약한게임이검열당함 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.18 02:12
BEST
저때 스샷이 이상한거고 실제로는 화질저하 없다는 의견도 꽤 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.05.18 07:47

전 가끔씩 이 게임을 똥겜이라고 욕하는 사람이 있다는 사실이 상당히 놀랍더라고요. 조금씩 사소한 논란이 있었긴 했지만 엄연히 걸작으로 평가받는 작품중 하나인데

SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.05.18 01:54
BEST
SmiIe

여기가 원래 내가 하면 갓겜 내가 안하면 똥겜 이게 좀 심해요

테리의철권여고 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 19.05.18 01:56
BEST
SmiIe

취향차이일 수도 있고 자기와는 안 맞는 게임일 수도 있죠. 남들이 재밌어도 자신이 재미 없으면 그저그런 게임이 될 수도 있는겁니다. 다만 자기가 재미없었다고 해서 남들에게 이딴게임 왜 하냐 라고 딴지거는 것은 하지말아야 합니다.

유가람 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.18 02:01
BEST
SmiIe

취향 약간 갈려요 저는 그타 별로 안좋아해서 이거도 좀....

예약한게임이검열당함 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.18 02:12
SmiIe

그타5 할 때 차 타고 운전만 해도 재밌던 것처럼 야밤에 생드니 걷기만 해도 재밌던데 걸작 그 자체임 존나재밌음

루리웹-9549190265 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.05.18 02:58
SmiIe

오픈월드 게임에서 타 게임들이 해주던 편의성 거의다 버리고 당시면 이래야지 싶은 요소들을 채우다보니 거기에 익숙하지 못하면 나가떨어지는 거죠. 그리고 이동네가 누가 빨면 그거 싫다고 까대는 사람도 많아서 그러려니 해요. 레데리2 나오기 전에는 제발 메타 망해달라고 빌던 사람도 있었음

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.05.18 03:36
SmiIe

진짜 똥겜이라 욕먹는게임도 있지만 너무 갓띵작이라 트롤러들 때문에 욕먹는 케이스도있죠

팩트 폭격기 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.05.18 04:20
SmiIe

취향차이죠.. 전 인생 게임까진 아니지만 그래도 꽤 재밌게 엔딩까지 봤지만 내 친구는 이틀도 안되서 때려쳤거든요 더치 떠드는데 지겨워 죽겠다고 그리고 말을 왜 이렇게 많이 타냐고 이거 승마게임이냐고 욕을 하더군요 ㅋㅋ 아무리 갓겜이다 뭐다 해도 자기한테 안 맞으면 똥겜 되는거죠 뭐

parwisgs | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.05.18 04:49
SmiIe

근데 걸작이 안맞아서 맘에 안든다고 글 쓰면 그것대로 겜알못으로 몰아가는 팬도 있죠. 특히 레데리2는 조작감이 불편해 별로였다고 글 썼더니 비추 엄청 날리는 사람들도 있습니다

윈드벨 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 19.05.18 05:53
SmiIe

겜알못 한둘인가요ㅋㅋ

프로엑엑스위치유저 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.05.18 09:03
윈드벨

개인감상에 비추 날리는 이상한 문화는 좋아요 싫어요 시스템이 만드는지 사람이 이상한건지 이해가 힘든 것중에 하나네요. 자기가 싫어하면 누군가가 좋아하는것도 보기 싫고 자기가 좋아하면 누군가가 싫어하는게 보기 싫은 이상한 사람들이 많아요.

dpflas | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.05.18 09:47
dpflas

조작감은 쉴드 못침.말 매어둘 때 개빡침 ㅋ

히트앤드런 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.05.18 11:35
SmiIe

사람 100% 가 만족할 리가 없으니까요. 누군가는 싫어할 수도 있다는걸 이해해야 함...

JOSH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.05.18 11:41
유가람

그렇죠 맞는 말 입니다 사회 생활을 예로 들면은 불평 불만이 많은 사람은 인기가 없는데요 다른 사람한테 불만 가지라고 강요 하는 것은 보기에도 이상 한것 같습니다

아이스버킷 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.05.18 13:20
SmiIe

취향에 안맞는다고 똥겜취급하는 것도 문제입니다.

호모사피엔스 아종 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 19.05.18 13:38
테리의철권여고

플스독점작일 경우 가산점

Kaze31 | (IP보기클릭)142.122.***.*** | 19.05.18 23:18

저번에 보니 그래픽 낮아져서 못하겠다고 하는 사람도 있던데... 이제 패치됐으니 다시 플레이 하려나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 불편해서 난리치시는 그분들처럼 민감하신 분들이 루리웹에도 종종 있음.

나무소리 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.05.18 02:12
나무소리

그래픽 너프 없다면서 문제 제기하는 사람들을 불편충으로 몰아가던 분들이 문제였죠... 4k로 하면서 이상한걸 못느끼는게 극소수 같은데

코우™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.18 09:25

진짜 개씹 갓갓갓갓갓갓갓겜

루리웹-5551029610 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.18 02:12

온라인 업뎃하니 개꿀됐음ㅋㅋㅋ

생ㅡ선 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.05.18 02:32

갓겜은 데이즈곤이죠.

루리웹-2752991570 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.05.18 02:32
루리웹-2752991570

비추세례 ㅡㅡ 데이즈곤에 열등감 느끼시나

루리웹-2752991570 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.05.18 03:42

아무리 레데리가 망겜소리들어도 72점받은 게임이 97점 받은 게임한테 할 소리는 아닌것 같아요...

SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.05.18 03:43
SmiIe

취향의 차이라도 망겜소리 들을정도면 2천만장 이상 못팔겠죠 작년에 고티에서 밀렸다지만 판매량은 월등히 높으니

등불 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.18 04:07

갓겜은 팀소닉레이싱이죠. 소닉이 차타고 데복동보다 메타높던데

ㅜ_ㅜ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.18 04:44

갓겜은 가격도 저렴한 월드워지

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.05.18 06:05

비추먹을짓해놓고 열등감 타령

LAMARR42 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.05.18 07:13

갓겜은섬란카구라죠

크라이베이비 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 19.05.18 08:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ZERO(0)

레데리 판매량 말하시는거 같은데요

이슈가르드 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.05.18 10:53

플까가 일부러 어그로 끌어놓고 나중에 자기가 쓴 댓글 대면서 플뽕웹 어쩌고 함

거대병아리 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.05.18 15:38

열등감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신컨은기본 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.18 18:56

대체 어느 ㅂ2ㅅ이 72점따리 똥겜한테 열등감을 느낌???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 삶이 비참하면...

수수수르 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.18 19:41

상대를 봐 가면서 비교해야지...아니 이런경우는 데이즈 곤 자체를 더더욱 깔려고 뻘짓하는 관종. 굳이 장르도 다른 게임에 데이즈 곤을 갓겜이다 칭하는것 부터 가 이상하지

Mr console | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.05.21 09:55

그래픽 다운그레이드 했다가 업그레이드 했다가ㅋㅋ 난리 났네

뮌헨챔스우승 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.18 03:09
뮌헨챔스우승

그래픽 다운그레이드는 문제지만 그걸 롤백한건 욕먹을일이 전혀 아니라고 봅니다...

SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.05.18 03:10
BEST
SmiIe

다운그레이드 안했으면 쓸데없이 욕먹을 일이 없었겠죠.

윈드벨 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 19.05.18 05:54
SmiIe

다운그레이드를 했기 때문에 롤백을 해도 욕먹는 거 ㄷㄷㄷ

眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.05.18 12:03

제발, 제발 싱글 전설의 가죽 미등록 버그 고쳐주세요... 싱글 100% 좀 찍어봅시다. 그 많은 분량을 처음부터 다시 할 수는 없잖아요...

하즈스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.05.18 04:13
하즈스

전설의 무스 가죽을 직접 집어다가 덫사냥꾼 앞에 내려놔도 판매목록에 안 뜨고, 가지고 있는건 뿔뿐이라고 뜨길래 재접했더니 사라져있는 가죽... 사냥하거나 갈무리한걸로 처리되지도 않아서 옷도 못 만들어요 ㅅㅂ

하즈스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.05.18 04:14
하즈스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.05.18 04:15

제대로 해보자하구 켰다가 움직임 둔한거에 적응못하고 ,좀더 해보다가 보안관한테 사망... 잠시 보류>>몇일후 다시 켬 이루트 반복이네요...

늘한결같은 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.05.18 04:13

명예루트로 엔딩보시길...그 감동에 며칠 앓았네요 ㅜ ㅜ

XBOX∞ | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.05.18 06:29
XBOX∞

진짜 최애캐 아서 모건 ㅠㅠ

ZERO(0) | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.05.18 11:30
BEST

저때 스샷이 이상한거고 실제로는 화질저하 없다는 의견도 꽤 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.05.18 07:47

아니 업데이트 바로 전날에 엔딩봤는....

앤드루라이언 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.05.18 09:32

엑엑으로 엔딩봤는데 인생 최고의 게임

테트리스 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.05.18 09:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감튀중독자

네네

SmiIe | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.18 09:45

그타5도 취향이 안 맞았는데..레데데2도 해보니 역시나 취향이 안맞더라는..위쳐3도 2시간하다 접었는데.. 나는 오픈월드 체질이 아닌가벼..

파판7리멬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.05.18 10:03
파판7리멬

오픈월드 안체질 공감 // 저는 GTA5 나오자마자 사서 설치 존나오래하고 딱! 실행해서 2시간만에 팔아버림ㅋㅋ

김치메갈손족발 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.18 10:11

이중잣대쟁이들이 몰려온다~~

김치메갈손족발 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.18 10:10

그타때 하던짓을 이번에도 반복... 이정도면 일부러 저런다는 소린데. 다음 겜도 또 반복할듯..

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.05.18 11:19

레뎀리 리마스터는 안만들어주나 ㅠㅠ 레뎀리2 에필로그조차 좋았다

루리웹-19565069 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.05.18 12:20
루리웹-19565069

그런 당신을 위한 XBOX ONE X 인핸스드 4K 레데리 1편이 있습니다

SmiIe | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.18 12:39
SmiIe

한글... ㅠㅠ

빵빵식빵 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.18 14:21

정말 재밌게 했는데 피씨로 좀 내줬으면 좋겠음.. 프레임 올려서 처음부터 하고싶드아

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.05.18 13:38
게데베데

나온다면 1부터 리마스터해서 내놓지 않을까요

거대병아리 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.05.18 15:39
게데베데

이미 예전에 떡밥은 있었고.. 온라인 서비스 본격적으로 시작했으니. 나오겠죠..

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.05.19 06:58

레데리2는 게임 역사상 최고의 작품입니다.

루리웹-4893034657 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.18 14:48
루리웹-4893034657

개인적으로 라는 말이 빠졌네요

을뀨 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.05.19 14:20

위쳐3도 업뎃 이후에 로취 꼬리가 사라지는 버그가 있었죠. 그래서 2회차는 꼬리없는 말을 타고 엔딩봄-_-;

greenhuman | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.05.18 15:43
greenhuman

그거랑 저건 다르죠. 저건 그타때도 하던건데. 게이머가 모르고 넘어가면 은근슬쩍 저런식으로 편하게 최적화하려는 거라.. 그타때도 저러다 걸려서 욕먹고 복구해줬던거라..제작사가 이번엔 모르겠지 하고 한게 뻔한데. 또 걸린거죠...

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.05.19 07:01
カラス

그타도 그랬었군요. 저는 그래픽 옵션 차이엔 좀 둔감한 편이라 차라리 그래픽 옵션 좀 낮추는쪽이 체감상 더 나은 것 같아요 -_-; 정말 꼬리 없는 말을 타던 기분이란.. 희한한건 백색 과수원에 가면 꼬리가 생기는데, 다시 벨런 지방으로 가면 꼬리가 사라져서, 참 기이한 체험이었던것 같습니다.

greenhuman | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.05.19 14:46

잠이 안올때 하면 좃습니다 ㅋ

새루리당총수 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.05.18 17:05

저기... 팅김 현상이나... 패치를 좀 빨리... ㅜ.ㅜ

TOBE KOR | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.05.18 17:21

언제 할인하냐

바람의 소마 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.05.18 19:29
바람의 소마

지금 골드 할인

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.05.18 21:02
바람의 소마

겜우리에서는 일반판 벌써 할인 들어갔어요 39600원

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.05.19 11:25
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 10:31
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7052867788 | 추천 3 | 조회 1280 | 날짜 10:02
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 10:00
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 9 | 조회 1661 | 날짜 09:44
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 8 | 조회 1508 | 날짜 09:41
[엑스박스 정보] 스크라이 | 추천 13 | 조회 7214 | 날짜 08:42
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 1838 | 날짜 06:51
[엑스박스 정보] DZshk | 추천 8 | 조회 6931 | 날짜 04:03
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 6 | 조회 3314 | 날짜 02:21
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 2 | 조회 2878 | 날짜 02:14
[플레이스테이션 정보] FUNNYEMOJI | 추천 2 | 조회 2596 | 날짜 01:43
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7052867788 | 추천 6 | 조회 6713 | 날짜 00:48
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1081 | 날짜 00:15
[엑스박스 정보] ASTRO-A50X | 추천 8 | 조회 5391 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7052867788 | 추천 1 | 조회 5680 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 13 | 조회 8385 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 5083 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7052867788 | 추천 26 | 조회 18073 | 날짜 2024.05.10
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 12 | 조회 6163 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] Winter Love | 추천 4 | 조회 3807 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 춘리허벅지 | 추천 8 | 조회 5917 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 553 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 루리웹-1127077645 | 추천 9 | 조회 2811 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 30 | 조회 21023 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 26 | 조회 19875 | 날짜 2024.05.10
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 17 | 조회 6888 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 6 | 조회 4767 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 904 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판