본문

[PS4하드] 플스5 유저는 하위호환으로 플4유저와 같이 플레이 가능한것도 확인

일시 추천 조회 50617 댓글수 142

BEST
이건 대박이다.. ps4 cd들 그대로 가지고 가서 할 수 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
밍키1004 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.05.23 11:12
BEST
라이브러리 나가리행이 아니라 정말 다행이네용!
스타차일드 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.05.23 11:08
BEST
이게 게임기지
킹진수 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.05.23 11:17
BEST
많이 팔린 ps4의 유저들이 ps5로 넘어오기 쉽게 마련해주니 자연스럽게 많이 팔리겠네요 ㅋㅋㅋ
마관광살포 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.23 11:31
BEST
ps4는 게임기가 아니었다
쿠우우우우키 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.05.23 11:30
BEST

라이브러리 나가리행이 아니라 정말 다행이네용!

스타차일드 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.05.23 11:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Namudoma

계정도 연동이 되겠죠? 95%이상 DL파라서..

뿅뿅시티 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.05.23 11:24
뿅뿅시티

그건 당연지사

Mix&Collaborate | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.23 12:24
뿅뿅시티

애초에 psn에 ps3와 psp까지 있습니다.

느금마사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.23 13:00
느금마사

Ps1게임들도 있어요

강철의기사 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.05.23 14:25
강철의기사

1도 있으면 2도 있겠네요. 다 있네...

느금마사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.23 14:51
느금마사

일본 psn쪽에 플스2 로 나왔던 스타오션 3 (director`s cut ver.) 리메이크로 나온 건 있긴 해요..

Wild_Fox | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.10.02 16:54
BEST

이건 대박이다.. ps4 cd들 그대로 가지고 가서 할 수 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠ

밍키1004 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.05.23 11:12
밍키1004

근데 궁금한게 지금 플스4프로 게임 저장데이터는 플스5로 이동못하죠?? 플스5사면 다시 꺠야하는건가;; 플스4에서 깬던걸;;

곰둥아홧팅 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.05.23 20:31
곰둥아홧팅

프슨플에 클라우드 있어요

자나르칸드 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.23 23:23
밍키1004

ps4 에 CD 가 안돌아갈텐데...

최고천재 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.05.24 04:44
최고천재

?????? 블루레이 디스크만 된다는 말씀이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 편하게 CD라고 부른 것 뿐이죠

밍키1004 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.05.24 08:53
곰둥아홧팅

PSN 플러스 가입하시면 온라인 클라우드 있어서 거기로 옮기지 싶어요 ㅋㅋ

밍키1004 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.05.24 08:54

듀쇽4도 지원 해줄려나요 집에 4개정도 잇어성 ㄷㄷ

awsome쿄우 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.23 11:16
awsome쿄우

그러게요..ㅠ해주겠죠.ㅎㅎ

게임불감증환자24 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 11:23
awsome쿄우

이건 안될 가능성이 크죠. 콘솔제조사들이 기기는 마진을 적게 남기고 파는 대신 주변기기 판매와 악세서리 제조사들에게 라이선스비로 챙기는 중이라서요. 그래서 헤드셋 같은 것도 pc용은 저렴한데 콘솔은 라이선스비 포함이라 비싸죠.

잠이쏟아진다 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.05.23 11:31
awsome쿄우

wii가 특이했던거지 절대 안 해주겠죠.. 엑박도 안 되는데요

쨍거 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.05.23 11:36
awsome쿄우

지원 안해주더라도 컨버터 같은게 나올꺼 같네요

떳다곰 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.05.23 11:37
awsome쿄우

참고로 PS2에서는 PS1 패드를 사용할수 있었습니다 ㅋㅋ 하위호환율도 99%였고

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.05.23 11:38
awsome쿄우

플4에서 플5 컨트롤러가 돌아가는거면 몰라도 5에서 4가 되는건 어려울듯..

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.05.23 11:54
밥상뒤엎기

플4에서는 플3패드 안되는데요...

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.23 12:09
오타쿠형 유이

컨버터 찾아보면 있지않을까요? 전 듀쇽4를 플스2에서 컨버터로 사용 하고 있어서요

badcompany | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 19.05.23 12:42
오타쿠형 유이

사실 플스1에서 플스2의 하위호환이 좋았기 때문에 플스3로 넘어갈때 셀인지 뭔지 하는 특이한 걸로 인해서 하위호환이 많이 커트되어 욕먹었었죠. 그 특이성 때문인지 플스4에서의 하위호환은 이루어지지 못했지만, 4와 5는 플스1과 2의 경우처럼 게임 뿐 아니라 악세사리까지 하위호환될 가능성도 존재는 한다고 생각합니다

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.05.23 13:40
awsome쿄우

하나 파세요

정열맨 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.23 17:11
BEST

이게 게임기지

킹진수 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.05.23 11:17
BEST
킹진수

ps4는 게임기가 아니었다

쿠우우우우키 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.05.23 11:30
쿠우우우우키

띠용~

Eco-Drive | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 11:41
쿠우우우우키

게임 기지..

QYDyhdd | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.05.23 11:57
킹진수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Torres.No9 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.05.23 12:01
쿠우우우우키

PS4는 이세상 게임기 PS5는 저세상 게임기

소 나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.05.23 12:18

플4막굴리다가 맛탱이갈때쯤 갈아타면되겠네

키르키르스 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 19.05.23 11:17
키르키르스

제것도 조금만 버티면..ㅎㅎ플4초창기 모델인데.

게임불감증환자24 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 11:24
키르키르스

제것도 이제 슬슬 살려달라고 신음하더라구요

MOBIUS! | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.05.23 11:37
키르키르스

저도 초기형에 2tb만 교체한 놈인데 조그만 도 버티면 됩니다.

붉은용기병 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.23 11:38
키르키르스

1105번인데 간만에 레데리2 돌렸더니 날씨가 더워서 그런가 비행기 이륙하네요 ㄷㄷ 슬림이라도 알아봐야겠음..어차피 내년에 출시해도 품절대란이라 구하기도 어려울 텐데..

뛰리빱빠 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.05.23 11:55
키르키르스

전 1105 쓰다가 더가면 운명할 거 같아 2주 전에 프로로 갈아탔네요 ㅎㅎ

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.05.23 13:08
키르키르스

과연 살수있을까요?

soulsky | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.23 13:56
黄金騎士牙狼

저는 작년에 1105기계포함 드퀘빌더즈,ufc2,콜옵인피니티워페어 3장 껴서 22에 팔았는데 요즘 중고기계값이 14만원정도하니깐 싸게 잘 넘긴듯

예진이와함께 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.05.23 15:40

유저들이 원하는걸 알고있네... 대박뉴스네요

112오직한길 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.23 11:28

PSN 플스4 라이브러리도 그럼 그대로 들고 갈 수 있다는 소린가

뿌슝빠슝 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.05.23 11:29
뿌슝빠슝

그것도 연동되겠죠. 스마트폰처럼 되지 않을까 생각되네요. ^^

중고플스 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.05.23 13:20
중고플스

이래서야 반남 머저리새기들 z엔진 안고치고 또 슈로대 내놓을 구실 생겼네요

뿌슝빠슝 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.05.23 13:21
뿌슝빠슝

동시에 플스4를 치워도 4로 나온 슈로대들을 여전히 플스5로도 즐길 수 있겠죠. z엔진 바꾸는것은 반남이 의지를 가지길 바랄 뿐이고... 뭐 개인적으론 VT 전부 즐겁게 해와서 잘만 만들면 나쁘진 않다고 생각하긴 합니다만..

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.05.23 13:43

이렇게 되면 ps5 안 살 이유가 없네

david1111 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.23 11:30

레인보우식스시즈 유비가 플5용으로 안내겠네

세카오와 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.05.23 11:30
BEST

많이 팔린 ps4의 유저들이 ps5로 넘어오기 쉽게 마련해주니 자연스럽게 많이 팔리겠네요 ㅋㅋㅋ

마관광살포 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.23 11:31

와 ps5로 넘어아갸겠다.

힘이든다 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.05.23 11:32

블본60프레임으로 할수있으려나

Gurimjang | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.05.23 11:33
Gurimjang

패치하지않는이상 불가능

세카오와 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.05.23 11:56
Gurimjang

30고정은 가능

신컨은기본 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 18:28
*NiTrO*

이번에 블본회차마무리했는데 성배이름 생각이 안나는데 거기서 유난히 드랍이 느껴지더라구요 ㅎ

오늘도좋은날입니다 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.08.26 09:07

아직 견디고 있는 노멀 플스 제발 좀만 더버텨라... ㄷㄷㄷ

사악한곰 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.05.23 11:33
사악한곰

아직 1105a 버진으로 즐기고 있네요 외장하드 7tb 구매해서~

낭파스 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.05.23 11:43

조아조아 PS5 는 좀 맘에 드는군. 너는 이미 질러져 있다!

유부남맨 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.05.23 11:35

딱 49만원 그대로 나왔음 좋겠다. 더불어서 ps4는 가격할인으로 재고 털고

바로잡이 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.05.23 11:36
바로잡이

그것은꿈

2%부족 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.05.23 11:48
바로잡이

399달러로 나오면 40만원대 후반, 499달러면 거의 60만원 되겠네요

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.05.23 11:53

ps4 ps5 음성 파티 같이 되게 해주러나??

천일량 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.05.23 11:36

PS4하위호환은 당연하고, PS1,2,3도 하위호환 해줬으면 좋겠네요.

강철레이저 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.23 11:37
강철레이저

저도요

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.05.23 11:39
강철레이저

욕심이긴 한데 PS3랑 PS2 명작들도 하고싶어서 이렇게 되면 좋겠네요

AC130 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.05.23 11:42
AC130

진짜 3만 지원해줘도.... 일에 치여서 3전성기때는 겜을 할 여유가 없었던터라ㅜㅠ

청음지 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.23 11:54
강철레이저

3만 되도 레알..

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.05.23 11:55
청음지

나도 차세대기로 60프렘 사이렌 한번 해보고싶음

루리웹-3780275191 | (IP보기클릭)24.120.***.*** | 19.05.23 16:00
강철레이저

타임크라이시스!! +ㅂ+

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.05.23 17:20

이렇면 비타랑 플4 동시발매처럼 플4플5 동시발매가 가능한거 아님?

지온NT병사 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.05.23 11:40
지온NT병사

그래픽 차이는 있어도 예전 위닝같은 경우 플2판 3판 같이 나오고 3판 4판 같이 나왔던 것처럼 한동안은 4판 5판 같이 나오다가 점점 5로 넘어가겠죠

누가르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.23 11:45

???: 하휘호환 필요업써

강등은 이제그만 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.23 11:44

Ps3도 어떻게안되것니? 데몬즈소울 하나때문에 플삼사기도글코

웨이트트레이닝 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.05.23 11:45
웨이트트레이닝

그것땜에 산 흑우가 여깄습니다... 사놓고도 안하는게 문젱ㄴㄷ

매드해터 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.05.23 15:45
매드해터

DL로 있는데 돌려보면 눈이....ㅜㅜ

최고천재 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.05.24 04:49

55만 아님59만 정도 출시할듯

gunsin11 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.05.23 11:51
gunsin11

와이프한테 60만 예상한다고 해서 미리 허락 받았는데 맥시멈 70만만 안넘길 바래봅니다..

O51003 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.23 12:05

근데 벌써 이런 정보들이 나오는거 보면 올해안에 공개될거같은데 왜 소니는 E3 참가안하지?; 대체 어디서 보여주려고; PS익스도 안한다면서 MS는 E3에서 차세대 엑박 정보 나올것같던데.. 이제 보름남은듯

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.05.23 11:51

기왕 한김에 3까지 가자 ..

토네르 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 19.05.23 11:51
토네르

제발!! ㅜ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.05.23 11:57

디지털 다운로드 유저도 호환 되겠죠...???

Nipsey | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.23 11:52

ps5 나와도 고성능이 필요없는 게임들은 당분간 ps4로 내는것도 방법이겠네요.

네온알 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.05.23 11:52
네온알

대부분의 일본회사: 헤헤 개꿀

생ㅡ선 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 19.05.23 12:25
생ㅡ선

그리고 차후 펼쳐지는 ps5에서 즐기는 ps3 그래픽 수준게임들...

뿌슝빠슝 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.05.23 13:19

이렇게 되면 ps4와 ps5 무덤까지 가자.

장동건 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.23 11:55

아마도 ps3처럼 초기모델만 그렇겠죠??

티라노샤워 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 11:55
티라노샤워

플3은 아키택쳐가 아예달라서 하위호환용 칩을 더 박아서 하위호환을 한건데 나중에 원가절감 하려고 그 칩을 제거해서 안 된거지만 이건 같은 x86-64라 위에서 큐브게임 돌아가듯이 돌아갈겁니다

강돌504 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 15:46
강돌504

정정 할게요 위랑 큐브가 아니라 겜보이와 컬러같은 관계입니다

강돌504 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 15:48

문제은 나중에 ps4 처럼 프로 슬림 버젼 늦게 츨시 하겠지 더좋은 성능 뽑고 플5은 업데이트 통해 불가능한건가.

루리웹-5438461179 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.05.23 11:56
루리웹-5438461179

슬림은 무조건 나중에 나올수밖에 없고 프로버전은 안나올 가능성도 꽤 있음 왜냐면 PS4프로라는 물건이 단순히 4K대응 모델일뿐이기 때문에..

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.05.23 11:57
밥상뒤엎기

그쵸 바로 사지말고 기달려야겠음..

루리웹-5438461179 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.05.23 11:58
루리웹-5438461179

그럼 영원히 못삼 ㅎㅎㅎ

Mix&Collaborate | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.23 18:05

진짜 제대로 각잡고 만드나보다.

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.05.23 11:57
바른말남자

이사람 말투랑 댓글들 보면 예전에 유명했던 종나멋진새끼인가 그 사람 같다는 생각이 드네요

압살롬 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.05.23 12:13
압살롬

그러고보니 요즘 그새끼 정게에 안보이네요 정지쳐먹었나

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.05.23 15:46

근데 본문 어디에 플스4 게임이 플스5에서 구동된다는 말이있나요? 그냥 멀티플레이 같은거 플스5랑 플스4랑 같이 된다는거같은데요?..플스4 게임이 5에서 구동된다는 문장이 하나두 없는디...

hulikkang | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.23 12:02
hulikkang

플5가 플4 하위호환 지원한다는건 소니 공식발표 통해 다른 글에서 확인할 수 있습니다.

트루페이드 네로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.23 12:36
트루페이드 네로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.23 12:38
hulikkang

본문은 멀티플레이가 맞고 플스4 게임이 플스5로 구동되는 건 하위호환으로 확정 되었어요

매일매일기다려 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.05.23 12:39
hulikkang

하위호환은 공식발표자료에도 있습니다

Mix&Collaborate | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.23 14:45

4k블루레이는 당연히 지원하겠지?

느와아아앗 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.23 12:03

루머인가여? 요즘 플5 정보들 루머인지 공식인지 신빙성 있는 취재인지 잘 모르겠어여.....

익명의유저 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.05.23 12:04
익명의유저

https://twinfinite.net/2019/05/ps5-backward-compatibility-sony/ 트윈인피니트에서 소니 중역들이랑 인터뷰한내용 토대로 기사 쓴거 같습니다.

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.05.23 12:09
밀봉아다만티움

감사합니다

익명의유저 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.05.23 12:14
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판