본문

[PS4소프트] 슈퍼로봇대전 T, Ver.1.03 배포 (게임 요소 추가 업데이트)

일시 추천 조회 32337 댓글수 105

BEST
이건 ㄹㅇ 칭찬받아도 마땅하다
루리웹-3023816165 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.05.23 18:52
BEST
난이도 상한 상승과 함께 능력치 상한 상승이라니! 다회차 하는 사람들한텐 개꿀이네요.
언제나평상심 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.05.23 18:49
BEST
헐 ㄷㄷ;; 레벨 한계돌파..
토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.05.23 18:50
BEST
와 진짜 간만에 사랑스럽다
naughtyman | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.05.23 18:53
BEST
예전에는 지형 높낮이나 위치에 따라 방어력 증가 라던가 에너지 회복율, 회피율 같은거 있었는데 요즘은 그런거 없더라구요.
eAren_neti | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.05.23 19:46

999 ㄷㄷㄷ

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.05.23 18:47
BEST

난이도 상한 상승과 함께 능력치 상한 상승이라니! 다회차 하는 사람들한텐 개꿀이네요.

언제나평상심 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.05.23 18:49

보스급만 아니라 일반 적도 초반부터 에이스 보너스가 있을수도 있겠네요

roness | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 18:49
BEST

헐 ㄷㄷ;; 레벨 한계돌파..

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.05.23 18:50

담달에 사야겠네여

히아린드 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.05.23 18:52
BEST

이건 ㄹㅇ 칭찬받아도 마땅하다

루리웹-3023816165 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.05.23 18:52

리트라이 없이 시나리오를 클리어하면 SR 포인트 획득 가능 그러면 저 난이도는 따로 조건 안 채우고 그냥 클리어만 하면 SR 획득이라는 말인가요?

Pasalina. | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.05.23 18:53
Pasalina.

원래 익스퍼트 모드가 그런식이었습니다.

AppleMaster | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.05.23 18:55
Pasalina.

원래 익스퍼트도 그냥 클리어하면 sr 포인트 줍니다.

DukeGray | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.05.23 18:55
DukeGray

아 그랬어요? 아직 1회차 하고 있어서 몰랐습니다. 죄송합니다. ㅠ

Pasalina. | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.05.23 18:57
AppleMaster

몰랐습니다. 죄송합니다. ㅠ

Pasalina. | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.05.23 18:58
Pasalina.

네, 전작 X도 그랬는데 그래서 SR 포인트 수집이 오히려 일반 난이도보다 익스퍼트가 더 쉬운 기형적인 구조이기도 합니다. 특히 육성이 짱짱하게 되는 후반부라면 익스퍼트도 난이도가 꽤 낮아져서 SR 포인트는 그냥 클리어만 하면 얻을 수 있는 수준이 되어버리죠.

루리웹-7962462080 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.05.23 18:59
루리웹-7962462080

그랬었군요.. 슈로대는 보통이었나요? 그 기본적인 난이도로 1회차를 하는데 1회차에 SR을 다 따고 2회차부터는 신경도 안 써서 몰랐습니다. 죄송합니다. ;;

Pasalina. | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.05.23 19:01
Pasalina.

죄송하실거 까지야 없죵

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.05.23 19:04
Pasalina.

X부터 추가된 기능인데 의외로 칭찬을 받아서 T에도 추가된겁니다. 익스퍼트 안하셨으면 모를수도 있어요. 익스퍼트 시작할때 설명 읽어보면 알수 있습니다.

5ROCK | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.05.23 19:17
5ROCK

X를 노멀로 하다가 중간에 접어서요. ㅎ... V 3회차까지 너무 재밌게 했는데 X는 도저히 못 하겠더라고요 ;;;;

Pasalina. | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.05.23 19:19
Pasalina.

X 핵노잼. 똥겜임. T갓겜 ㅇㅇ

eAren_neti | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.05.23 19:47
BEST

와 진짜 간만에 사랑스럽다

naughtyman | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.05.23 18:53

레벨 제한푸는거는 첨보네

EZ2MC | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.05.23 18:54

데미지 50만 돌파도 나오는건가

개그콘서트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.23 18:55
최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.05.23 19:04
개그콘서트

이미 95만 넘었음

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.05.23 19:04

게임에서 제일 재밌던게 에이스 파일럿 인터뷰였는데... 오리지널 애들 나와서 그냥 수다만 떨어도 되니 VTX 멤버들 나오는 게임 더 있었으면 좋겠다...

릴리페인` | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.05.23 18:56

이번에 렙업이 팍팍 되어서 엔딩 쯔음엔 80, 90 이러던데 레벨한계돌파라니 재밌네요

아르토네 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.05.23 18:59

한 10회차 돌아야 되는거 아닌가 ㅡㅡ;

아리나공주 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 19.05.23 19:02

이왕 풀어주는 거 3회차 이상 부터는 적들 개조수치도 20단까지 풀어주지

루크라 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.05.23 19:02

근데 레벨상한 풀려도 보급노가다라도 하지 않는 이상 도달 못하지 않나 싶은데 근레 레벨상한해제랑 능력치 해제는 슈퍼익스퍼트만 되는건가요 아니라도 가능한건가요?

아름다운오해 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 19:03

능력치가 999면 후반부 적들도 맵병기로 다 터트릴수있는건가

호마레 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.05.23 19:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
짤 재활용

당장 패치 전 최종보스 레벨이 95였음

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.05.23 19:07
짤 재활용

보급노가다 같은 꼼수 안쓰고 1회차에 99 달성했습니다.

춘리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.23 19:46
짤 재활용

이번 시리즈 적 레벨이 굉장히 높게들 나와서 최종보스전쯤에 노력걸면서 보스들 계속 잡아온 캐릭이라면 수리 보급노다가 없이 99렙 쉽게 달성가능함.

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.05.23 20:28

전략성 좀 있게 해줘~~ 지형 지물 좀 넣고, 날아다니는 로봇들이라서 애초에 만들 수가 없나? 그게 아니면 합체 공격 씬 좀 빠방하게 넣어줘!!!

세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.05.23 19:05
BEST
세가[그레이티스나인]베이스볼

예전에는 지형 높낮이나 위치에 따라 방어력 증가 라던가 에너지 회복율, 회피율 같은거 있었는데 요즘은 그런거 없더라구요.

eAren_neti | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.05.23 19:46
eAren_neti

저는 반대..돈주고 내가좋아하는 로봇들로 머리아프게 빌딩.숲속.바다 따지며게임하기는싫음 ㅜㅜ

빈101388 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.23 20:01
빈101388

ㅋ .. 이전에는 물속에 있으면 이동력 감소에 빔 계열 무기 데미지 감소도 있었는데.. 나름 전략요소가 있긴 했으요 ㅋㅋ 요즘은 없는거 같음 있어도 별 차이 없는거 같고..

eAren_neti | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.05.23 20:04
eAren_neti

솔직히 물속에서 브래스트 파이어 같은거 쏘는거 보면 좀 어이없기는 하죠

NutXcracker | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.05.23 20:11
NutXcracker

원작에서도 수중에서 브래스트 파이어 사용하는 장면이 있긴 합니다.

Alph Lyla | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.23 20:22
eAren_neti

있어요. 적어지긴 했지만

맛있는밥 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.05.23 21:20
eAren_neti

있습니다 쓸데가없는거죠

리라라 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.05.24 00:25
eAren_neti

알파 외전 및 지형적응 등 신경 쓰던가, 겟타 변신해가면서 싸우던 맛이 있었죠. ㅎㅎㅎ 플2로 알외 3회차로 뽕뽑을 때에도 일단 머릿속에 넣어놓으면 원호 등도 나름 빠릿빠릿 돌아가서... 지금 하면 귀찮긴 할 듯.

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 19.05.24 03:09
eAren_neti

지금도 수중지형은 겟타3 제외하면 무기지형 다 b 이하입니다. 빔무기는 거의 c에서 -이고, 판넬은 전부 공중 b

Feed | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 19.05.24 10:00
세가[그레이티스나인]베이스볼

SRPG로서는 그게 더 좋겠지만, 캐릭터 게임으로서는 그렇게 하면 안 되서 안 될걸요.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.05.24 11:47

파고들이 같아 보이지만 일단 추가된 요소는 좋네요

스큐즈수 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.05.23 19:06

익스도 풀개조 슈퍼로봇들 나오기 시작하면 쉬워지는데, 슈퍼 익스가 진짜 고난이도가 될듯

미스트마인 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.05.23 19:08
미스트마인

최종화기준 보스렙 110에 9단개조가 끝이라고 하네요...

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.05.23 19:11

삭제된 댓글입니다.

에임힐드

적들 20단개조시키면 버그생기죠 ㅋㅋㅋ 그리고 서로 안 맞죠 필중없으면 ㅋㅋㅋㅋ

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.05.23 20:51

와 원하는게 나와써 슈퍼 익스!

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.05.23 19:14

와... t덕에 간만에 슈로대 뽕맛고 v깨고 이제 x하는 중인데 끝나면 다시 t하면 되겠네요

풍악을울리거라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.23 19:15

아씨 2회차 20화까지했는데 다시해야겄네

사리땅 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.05.23 19:16

오 이건 정말 대단하네요. 제가 알기론 이렇게 난이도라던가 기타 능력치 추가 지원한 슈로대가 X말고는 없는걸로 아는데 이런건 좋네요

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 19.05.23 19:16

대에에에에에에에에박 업데이트!!!!!

매너탑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 19:19

1회차 진해중인데 갑자기 기체 개조 한도가 늘어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

페피니에르 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.05.23 19:20

어제 이어서 킹하 할라 했는데 슈로대 다시 잡게생겼네...조타조아

루리웹-16511060 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.05.23 19:23

오잉 이런업데이트가 오늘 바로시작해봐야겠네요 띠용

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.05.23 19:24

이거머 처음부터 다시해야겠는데 3회차에서 다시 원점이네

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.05.23 19:28

적군 레벨도 상향되어야 렙 제한 풀린 의미가 있을 텐데 보급 노가다 아니면 100넘게 찍을수있나?

가라아게 마스크 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.05.23 19:29

이번 T는 진짜 칭찬한다..

스게군 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.23 19:29

헐라리 이러면 다시 달려야 하네

O-techs | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.05.23 19:29

적레벨이 고정인 상태에서 아군이 200렙될려면 보급,수리노가다뿐인가?

철혈갑빠 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.05.23 19:29
철혈갑빠

적레벨이 아군레벨에 비례해서 올라가는 시스템이 다시 생기면 좋겠는데 그럼 진짜 더 즐거울거같은데.

철혈갑빠 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.05.23 19:30
철혈갑빠

근데 그러면 레벨 올리는 의미가 많이 줄어들어버려서...

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.05.23 23:56

와. ㅋㅋㅋㅋ

XCOM | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 19.05.23 19:33

굿

루리웹-8578508883 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 19:34

우와 20단계... 우오아아앙.. 건버스터 혼자 출격해서 빠스터삐이이이ㅣ이므!! 호오밍그레이쟈아아!! 함서 무쌍 할수 있게되는건가 넘좋쟈너!!

eAren_neti | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.05.23 19:44

TACP가 부조카닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지하라 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.05.23 19:58

근데 레벨계승도 안되는데 200까지 어떻게 올리라는거지

ㄷH현ㅈr | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 19.05.23 20:01
ㄷH현ㅈr

뭐 맘먹고 보급 노가다하면 가능하긴 할듯요

닌자챌린지 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.05.23 20:52

슈퍼로봇대전 지 제네레이션~~~~~~~~~~

lastshou | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.05.23 20:04

회차 지원팩 DLC는 안나오나 5월중 나온다고 한것 같던대

갓지효♡ | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.05.23 20:06
갓지효♡

오늘 낮에 나옴

☆~きりゅ~☆ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.23 20:15
☆~きりゅ~☆

앗 감사합니다

갓지효♡ | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.05.23 20:16
☆~きりゅ~☆

구성이 뭐임?

D.Ray | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 21:45
D.Ray

다운로드하면 보너스 시나리오 「업무 1일차, 그 마무리에」와 「특무 3과, 격진」이 추가됩니다. 「업무 1일차, 그 마무리에」를 클리어하면 강화 파츠 「쿼크 부스트」「엑스트라 암즈」「용자의 증표」「멘탈 리게이너」「솔저 메달리온」, 자금 「7500000」, TacP 「25000」을 입수할 수 있습니다.

☆~きりゅ~☆ | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.05.23 22:03
☆~きりゅ~☆

750만 ㄷㄷ

역습의 신지 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.05.24 00:01

ㅋㅋㅋ 현재 3회차 진행중인데 2화밖에 안남았는데 다시 파야 겠네요 ㅋㅋㅋ 이거면 10회차도 가능하다!!!

아랑전설mk-3 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 19.05.23 20:06

야 이거 괜찮은데

한프런트 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.05.23 20:16

슈로대가 갑자기 갓겜이 되었군 니들이건 알파때 추가했어야했다

양치기매리 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.05.23 20:17

이야.. 갓겜입니다

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.05.23 20:22

능력치 999 ㅋㅋㅋ

단쿠가™ | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.05.23 20:35

아이고... 이러면 루 뉴타입 레벨제한 풀리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뿌슝빠슝 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.23 20:36

야 애네 티부터는 뭔가 미쳤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 다음작이 더 기대되자나

리라라 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.05.23 20:40

슈로대에서 뉴게임+같은걸 보게 될줄이야 ㅋㅋㅋㅋ

리라라 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.05.23 20:42

이거 게시판에 누가 최대데미지를 갱신하나 보는 재미가 생길듯할

천지전쟁 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.05.23 20:46

250시간 플레이 했고하니 DLC 이것저것 합쳐서 10만원 돈도 혜자로 보임. 이번 DLC도 샀어요.

방탄도령단 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 19.05.23 20:57

와 씨 뽕차오른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장에 회차 한번 더 돌려야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.05.23 20:57

진짜 DLC 싹 다 지른게 하나도 안아깝네 이번 T는

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.05.23 20:58

플래땃는데 또 달려봐야겠네

라이오 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.05.23 21:07

오오 능력치 몰빵해서 슈퍼 파일럿 만들수 있겠네요

호라이산 카구야 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.05.23 21:09

낙원추방 브금이나 추가했으면 좋겠는데

루리웹-8777429057 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.05.23 21:11
루리웹-8777429057

그건 힘들겁니다. 일판 애니송한정판에만 있는거 보면 국제판권에서 걸려있을 가능성이 커요.

dream5 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.23 21:14

이런 패치는 x,v도 해줬음 싶네요

으훗 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 21:14
으훗

특히 V는 너무 쉬워서 좀 그랬는데 해주면 좋겠네요 세편 가지고 뽕을 뽑을듯

Superstition | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.05.23 21:37

제발 뱅시리즈랑 젤가드좀 팔아죠

Tailtail | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.05.23 21:20

이렇게 할수 있으면.. og, v,x 다 해줘라 !!

뉴 발런스 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.05.23 21:43

마법기사 3인방을 최강으로 키워볼까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1회차때 진짜 능력치 어정쩡해서 힘들었는데

낙명 ̄\_(シ)_/ ̄ | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 19.05.23 21:59

와 웬일이래

격전의아제로스 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.05.23 22:02

V도 해줘!

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.05.23 22:05

야 너네는 정말 양심있으면 유료 dlc 같은거 하지말아라...플스3시절 그대로 쓰면서...따라할걸 해야지..

운명을믿는다 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.05.23 22:29

저거 추가해준건 좋은데 z시리즈 부터 해서그런지 게임이 다회차 할만큼 재밌진 않더라

테일즈오브아카데미아 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.05.23 23:11

아 이거 T는 X를 가뿐히 뛰어넘네 매너리즘의 극한 X....

역습의 신지 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.05.24 00:02
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판