본문

[기타] 게임스레이더 선정 라스트오브어스 같은 (스토리 위주) 게임 10선

일시 추천 조회 14056 댓글수 46

BEST
데이즈 곤이 존재하기에 이 게시물은 또 한바탕 시끄러워질 것 같군요...............ㅋ
물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.05.23 23:22
BEST
바이크가 고장나도 좋습니다..
nitendao | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.05.23 23:43
BEST
저기 죄송한데 제가 저런놈 소리 들을 정도로 댓글 올렸나요 저는 제가 데이즈곤 괜찮다고 글 올리는 비추가 넘 달려서 또 비추 달리겠다고 생각해서 글 올린건데 저런놈이라는 말씀은 정말 이해가 안되네요
나비빤쓰 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.05.23 23:47
BEST
엠바고 풀리고 첫 리뷰 점수 뜰 때, ign 은 6.5점을 줬고 게임스팟은 5점을 줬습니다. 유로게이머는 등급 없음으로 주요 웹진들이 한결같이 망겜 취급했어요. 게임 출시되고 난 뒤에도 기술적인 문제가 많아서 솔직히 좋은 소리 해주긴 힘들었구요. 그런 부분들이 쌓이다보니 인터넷 방송 등에선 자극적인 제목으로 부정적으로 떠들어대기 시작했고, 정작 게임 안해본 사람들이 평점이랑 방송 보고 그냥 밈처럼 놀리기 시작한거죠.
김보급 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.05.24 01:05
BEST
데이즈곤은 스토리로 저기에 끼기는 좀 그런듯 스토리 자체는 나쁘지 않은 정도지 매우 좋은 스토리는 아니였음
재의빌런 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.05.23 23:40
BEST

데이즈 곤이 존재하기에 이 게시물은 또 한바탕 시끄러워질 것 같군요...............ㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.05.23 23:22

플레이그 테일은 신작인데도 불구하고 뽑힌걸 보니 스토리 나쁘지 않은듯?

칙쇼 밴드 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.05.23 23:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
polnmty

데이즈곤 스토리는 좋다던데 아닌가요?

K- | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.05.23 23:59
polnmty

데이즈곤이 스토리로 까이는겜이 아닌데

사이버펑크2077 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.05.23 23:59

2개 빼고, 다 해보긴 했는데, 확실히 빠져들어서 하긴 하죠

찰칵x4 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.05.23 23:26

근데 데이즈곤은 왜이렇게 엄복동이라도 되는냥 조롱받는건가요? 소니 퍼스트파티 게임인데 잘 나오지 못해서 그런건가?

블루보틀 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.05.23 23:32
BEST
rfgergs

저기 죄송한데 제가 저런놈 소리 들을 정도로 댓글 올렸나요 저는 제가 데이즈곤 괜찮다고 글 올리는 비추가 넘 달려서 또 비추 달리겠다고 생각해서 글 올린건데 저런놈이라는 말씀은 정말 이해가 안되네요

나비빤쓰 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.05.23 23:47
블루보틀

일단 데이즈곤 발매 후 처음 이미지를 너무 안좋게 쌓았다는게 첫번째 이유고 스토리도 라오어의 감동급이다라고 했는데 스토리 역시 그 정도는 아니였다는 점? 솔직히 데이즈곤이 낄 만한 클라스는 아닌거 같아요

재의빌런 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.05.23 23:54
BEST
블루보틀

엠바고 풀리고 첫 리뷰 점수 뜰 때, ign 은 6.5점을 줬고 게임스팟은 5점을 줬습니다. 유로게이머는 등급 없음으로 주요 웹진들이 한결같이 망겜 취급했어요. 게임 출시되고 난 뒤에도 기술적인 문제가 많아서 솔직히 좋은 소리 해주긴 힘들었구요. 그런 부분들이 쌓이다보니 인터넷 방송 등에선 자극적인 제목으로 부정적으로 떠들어대기 시작했고, 정작 게임 안해본 사람들이 평점이랑 방송 보고 그냥 밈처럼 놀리기 시작한거죠.

김보급 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.05.24 01:05
블루보틀

솔직히 말하면 저도 예구자이긴 했지만, 처음엔 점수만 보고 바이크왕 데복동이라고 놀리면서 그냥 자포자기 했었어요. 4월 25일 밤 9시부터 엠바고 해제 이후 쏟아지던 기사들에 처음으로 그런 댓글을 다신게 바이크왕 데이즈곤이라고 쓰신 8to50 님이셨고, 그게 되게 어울린다고 생각해서 바이크왕 데복동이라고 댓글 달고 베댓 가게 된게 저였구요.

김보급 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.05.24 01:14
블루보틀

나중에는 평소의 플스 독점빠 vs 플스 독점까 들이 몰려 들어서 데이즈 곤 관련 글에는 댓글이 미친듯이 달리게 되죠. 지금 보니 5월 3일자 데이즈 곤 메타크리틱 점수 글은 댓글이 394개를 기록했네요.

김보급 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.05.24 01:22
블루보틀

그리고 전 저 글에 플레티넘 트로피 달성 6퍼를 남겨놓고 게임 괜찮은데? 하면서 실드를 쳤다가 루리웹 하면서 처음으로 비추 100개를 받아봤습니다. 그런 제 댓글에 달린 이런 말 같지도 않은 댓글도 저런 식으로 추천받던걸 보면 진짜 광기가 뭔지 제대로 느껴지더라구요. 이 게임은 무조건 망해야 돼, 하는 식으로요. 여기 베댓들에 달린 추천, 비추수만 봐도 그건 여전한 것 같네요.

김보급 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.05.24 01:29
블루보틀

여기 있는 사람들의 99%는 뭐 깔거없나싶어서 눈이 뻘개져있거든요.. 뭐가 맞던 틀리던 그딴건 관심없습니다... 잘되면 니가틀렸다고 까고 못되면 역시 그럴줄알았다고 까죠.. 괜히 루리웹이 다른데서 욕먹는게아니죠

기암성 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.05.24 06:47
김보급

초기버그와 프레임불량이슈때문에 점수를 더낮게받은건 맞는데 그것도 제작자의 실수이자 실력이죠 거하게 까였던 초기 어크 유니티랑 초기진삼8도

웨이트트레이닝 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.24 07:39
웨이트트레이닝

버그랑 프레임잡히고나니 꽤나 할만하고 수작이라는소리도 많이 들어요

웨이트트레이닝 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.24 07:40
웨이트트레이닝

수작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 높게 쳐봐야 매드맥스 수준의 평작

HanGlas버킷48 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.24 08:20
블루보틀

플스 퍼스트 게임이 못 나온건 이거 하나뿐도 아닌데 그건 아니고 똥겜을 플빠들이 이악물고 평작이라고 실드 치니 조롱 받는거죠

케ㅈ레드 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.05.24 09:37
김보급

데이즈곤 조롱 받는걸 엄복동 마냥 밈화가 되었다는건 좀 오버고 흔히들 나왔던 앤썸 마냥 기대했더니 똥겜이 될뻔 했는데 플빠들이 죽어라고 실드 치니 더 조롱 받게 된것이죠 ㅎㅎ. 실상 데이즈곤은 게임이 까인다기 보다 플빠들이 까인다고 보는게 맞음

케ㅈ레드 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.05.24 09:42
케ㅈ레드

근데 메타가 72고 유저평점8.1이면 점수자체로만봐도 앤썸같은 똥겜이라고 보긴 무리가 잇는거 아닌가요?

루리웹-7844917210 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.24 12:18

오 플래그테일!

엣지있게 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.05.23 23:34

챕14 안해본건가...

프로엑엑스위치유저 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.05.23 23:34

역시 갓이즈곤 또 나한테 비추 달리겠구나 그래 달아라

나비빤쓰 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.05.23 23:39
BEST

데이즈곤은 스토리로 저기에 끼기는 좀 그런듯 스토리 자체는 나쁘지 않은 정도지 매우 좋은 스토리는 아니였음

재의빌런 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.05.23 23:40
BEST

바이크가 고장나도 좋습니다..

nitendao | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.05.23 23:43

지금 데이즈 곤 플래티넘 트로피 획득했습니다. 취향에 맞아서 너무 재밌게 즐겼네요.

루리웹-241999306 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.05.23 23:53
루리웹-241999306

라오어 스틸북 부럽습니다

yuchasns | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.05.24 08:47

워킹데드는있는데 퀀틱드림 게임이없네

호롤롤러 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.05.23 23:54

데이즈곤 진짜 할만해요 ... 강제 서브퀘,강제 메인 강제로 진행하는 거 빼곤 진짜 할만해요

천일량 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.05.23 23:56
천일량

뭐 빼고 뭐 빼고 하면 똥겜이 없긴 함 ^^;

케ㅈ레드 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.05.24 09:39

개인적으로 맥스패인이나 케인앤린치 같은 스타일의 게임 하나 더 나왔으면 싶어요

단고구마 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.05.23 23:56

바숔인피니트는 정말 띵작...ㅠㅠ 바이오쇼크인피니트 본편 - 바이오쇼크1 - 바숔인피니트 dlc 하면 소름이...

AX400KARA | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.24 00:12
AX400KARA

바쇽1-2-인피순으로 하는거아닌가요? 1전에 인피부터 해야하남여?

웨이트트레이닝 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.24 07:37
웨이트트레이닝

1부터 하세요 1을 해보세야 인피니트가 이해되실듯

아까 그녀석 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.24 09:59

미행3

킹리적갓심 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.05.24 00:13

메트로 라스트라이트 진짜 마지막전투에서 지렸음

세카오와 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.05.24 00:19

부저 관련 스토리와 마지막 nero 엔딩 덕에 데이즈 곤도 충분히 들어갈만하다고 생각함.

김보급 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.05.24 00:35

브라더는 게임이 너무 짧은데;;;

루리웹-0001113079 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.05.24 01:22

역시 재미나

갓데이즈곤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.05.24 02:05

저기 위에 분명히 스토리위주라 되있는데 전체적인 퍼포먼스로 까는 사람이 있네...

FIGHTBACK | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.05.24 07:26

71점따리가 언차4-레데리2 급에 끼어도 되나?ㅋ

웨이트트레이닝 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.05.24 07:26
웨이트트레이닝

레데리2말고 레데리1

Litker | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.05.24 08:50

전과목 평균 50점대인애가 수학만 75점이라고 걔가 수학을 잘한다고 착각하면 안됨

[삭제된댓 글의댓글입니다.] | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.24 08:41

메타점수 맹신하는것도 질병인듯 리뷰내용따윈 이 악물고 안보나봄 아캄나이트는 pc버전 70점인데 우주핵똥망겜이겠네 ㅋㅋ

장래희망육도선인 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.05.24 13:45

리스트에 데이즈곤 껴서 갓옵4,레데리2,언챠4 불쾌할듯

분리수거하는데 경비가쳐다봐 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.05.24 13:57

데이즈곤 스토리 몰입감 있고 잘 만든 게임입니다. 엔딩보고나니 더이상 진행할 내용이 없다는게 참 아쉽더라구요. 지금은 1.09 패치도 돼서 쾌적할텐데 안해보신 분들 계시면 해보는 것도 나쁘진 않을 것 같습니다. ^^

곰돌~* | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.05.25 11:30

라오어나 언차가 스토리가 좋은가? 라오어는 진짜 흔해빠진 삼류 좀비스토리 영화나 소설에서 수도없이 다룬 소재의 이야긴데 언차는 80년대부터 보물 사냥꾼 주야장천 다룬 식상한 스토리 인디아나 존스같은.. 이것들은 플스 당대최고 그래픽으로 나와서 스토리까지 거품끼네 너티독은 좀 쳐 맞아야될듯

루리웹-1932947740 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.05.25 14:39
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판