본문

[루머] 어벤져스 프로젝트, E3에서 발표 될지도 모른다

일시 추천 조회 27506 댓글수 83

BEST
왜 스퀘어닉스인가...
왜이러는걸까요 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.05.24 15:50
BEST
하필 개발력도 안되는 회사가
Ravness | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.05.24 16:13
BEST
토니스타크가 파판헤어스타일로
헙헙 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.24 16:25
BEST
스파이더맨 정도로만 나와주면 대박인데 어쩌다 스퀘어 이름만 붙으면 똥겜일꺼 같냐 ㅋㅋ
루리웹-0997815470 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.05.24 16:28
BEST
어벤져스 애들이 "마모루" 이딴 대사 할가봐 겁난다
순대꾹 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.05.24 16:23

이거까지 맞다면 사활을 걸엇네 이번 e3에 스퀘닉스

awsome쿄우 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.24 15:39

사실이라면 좀 의외군요. 제가 알기로 인썸니악 게임즈의 스파이더맨부터 우리가 아는 MCU의 마블 스튜디오가 게임 개발에 참여하는걸로 아는데 스파이더맨이 대박치면 MGU(마블 게임 유니버스) 로 확대하는 것도 구상중이라고 했거든요. 그런 구상이 있는데 스퀘어 에닉스에서 별개로 어벤저스를 진행하는게 맞다면 기존의 마블 스튜디오가 구상중이던 계획과는 어떻게 되는건지 궁금해지네요.

폴스미스 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.05.24 15:43
폴스미스

팬들 구매가 분산되는 점을 생각한다면 좋지 못한 방법일수도 있으나 완전 동시기에 발매하는 것만 아니면 영화와 같은 컨덴츠가 아니니 마블소재 게임이 여러제작사에서 만드는 것도 가능하겠죠 현실감각을 배제한다면 개별 감독이 맡았던 영화가 하나에서 모이듯 개별 작품들은 각각의 제작사에서?ㅎ

곰君 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.05.24 15:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nbnbnv

그렇다면 말이 되겠네요. 스퀘어 에닉스가 MCU를 건드리는거면 스파이더맨과는 세계관이 별개가 되니까요. 설명 감사합니다.

폴스미스 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.05.24 15:58
폴스미스

인섬니악의 스파이더맨이든 스퀘어에닉스의 어벤저스 프로젝트든 둘다 MCU랑은 상관없는걸로 알고 있는데요. 마블 스튜디오는 영화쪽 담당이고 게임이랑은 관련 없는걸로 알고 있어요.

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.05.24 16:01
nbnbnv

스퀘어에닉스 어벤저스 프로젝트는 MCU 기반이라는 얘기 없어요. 그냥 마블이랑 스퀘어에닉스가 제휴해서 게임 만든다는거만 발표했고 감감무소식이고. MCU는 마블 스튜디오가 만든 영화쪽만으로 알고 있어요. 게임은 별개

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.05.24 16:03
0가시

마블 스튜디오가 스파이더맨 제작에 직접 참여한 것은 맞습니다. MCU 설정을 넣었다는 것이 아니라 우리가 아는 그 스튜디오라는 점을 말하려고 MCU를 언급한 것이고요.

폴스미스 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.05.24 16:10
폴스미스

마블 스튜디오가 아니라 마블 엔터테인먼트 아닌가요? 뭐 어차피 같은 마블 계열사긴 한데, 마블 스튜디오는 영화쪽 담당이라 게임쪽이랑은 계통이 달라요. 기사 찾아봐도 http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2098246?search_type=subject_content&search_key=%EB%A7%88%EB%B8%94+%EC%8A%A4%ED%8A%9C%EB%94%94%EC%98%A4 마블 스튜디오가 아니라 마블 게임분야쪽이 참여했다고만 나오네요.

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.05.24 16:14
폴스미스

디즈니(마블)쪽이 게임이 관대한 편이라

장터장인 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.05.24 17:11
불닭먹고싶다

2018년엔 공개된게 아무것도 없었는데요.

meyoung | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.24 17:17
BEST

왜 스퀘어닉스인가...

왜이러는걸까요 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.05.24 15:50
왜이러는걸까요

2025년도쯤에 나오는건가?

무교신자 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.05.24 16:02
왜이러는걸까요

2030년 예상해봄

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.05.24 16:05
왜이러는걸까요

킹덤하츠 때문 아님? 거의 2000년부터 AAA급 게임으로 디즈니랑 협업관계 구축해놨으니...

루리웹-2179701144 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.05.24 16:08
왜이러는걸까요

아 진짜 왜 하필..

미나미이츠키 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.24 16:18
무교신자

개발 크리스탈 다이나믹스가 할건데요

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.24 16:55
역습의 신지

맞음 크리스탈 다이나믹스가 만드는데 무슨 걱정이지 툼레 라오툼 정도면 존잼으로 만들텐데 쉐오툼은 다른 회사

저글링하는망나니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.24 18:11
루시퍼 모닝스타

너무 후하게 준거 아닙니까 ㅋㅋㅋ

순대꾹 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.05.24 18:22
BEST

하필 개발력도 안되는 회사가

Ravness | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.05.24 16:13
Ravness

PS4 게임은 거의 언리얼 엔진 쓰는 것 같은데요 루미네스 엔진은 썩히는 건가요 ?

아이스버킷 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.05.24 22:24

어벤져스~~~! 어셈블...

홀리몰리놀리졸리콜리 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.05.24 16:15

이게 툼레이더 만들던 팀이 만드는거 였던가? 맞나요?

마츠모토 리세 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.05.24 16:15
마츠모토 리세

맞아요. 툼레이더 리부트 1, 2편 만들었던 크리스털 다이나믹스. 거기에 데이어 엑스 만든 에이도스쪽 붙었다는거 같네요.

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.05.24 16:17
0가시

1 2편 만든데면 그나마 다행이네요

로보트택견V | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.24 16:54
로보트택견V

이 프로젝트 때문에 3편을 다른 데서 맡았단 얘기가 있어요.

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.05.24 16:56

아무튼 초대작이 될거같다

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.05.24 16:19

개그가 따로없군

순대꾹 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.05.24 16:23
BEST
순대꾹

어벤져스 애들이 "마모루" 이딴 대사 할가봐 겁난다

BEST
순대꾹

토니스타크가 파판헤어스타일로

헙헙 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.24 16:25
순대꾹

안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

QueenSheryl | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.05.24 17:13
루리웹-62485647522

스토리 기본 틀이 그런 내용인거랑 '내가 모두를 지켜내겠어' 를 직접 대사로 치는건 다른 문제죠 어디까지나 연출과 각본의 문제

밀토리 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.05.24 17:30

그니까 영어권배우들이 자연스럽게 영어로 그렇게 대사하는거랑 일본성우들 특유의 오바쩌는 톤으로 마모루 그러는거랑 같냐구요 답답하시네

러셀 웨스트브룩 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.24 18:27

일뽕 고마해 오레~~가!!!!! 민나오 마모루~!!!! 이딴식의 대사는 안나옴

도캉 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.05.24 18:54
러셀 웨스트브룩

전 이런거 그닥 생각해본적이 없는데 오늘 처음 이런 주제를 접해본 사람으로서 님이랑 바로 밑에 님이 특징을 제일 잘 묘사해주신가 같어요. ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 미국은 절제된 연기에 사람끼리 정말 대화한단 인상인데 애니뽕 스럽다 해야하나 애니는 순간순간의 임팩트랑 하이라이트각을 잡다보니 대화로 넘길 대사도 힘줘서 오바하고 오레~~~~가 이런 대사가 나온다는 느낌인듯 ㅋㅋㅋ 연출과 각본 문제라기엔.. 미국 만화나 영화도 스타워즈 급 유치뽕 스러운 대사는 생각해보니 많은 편인 것 같고 연기톤의 차이가 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋ

클라크 켄트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.24 19:29
헙헙

와씨 스크롤 내리다 뿜었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물엿 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.05.24 20:45

마모루라는건 보통 특유의 오글거리는 일본 감성까지 통틀어 지칭하는거 아니었나요? 그런면에서 어벤져스 예시는 틀린거 같습니다.

물엿 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.05.24 20:46
순대꾹

조쉬레딕 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.05.25 12:26

마블은 레고 게임이 최고지

부귀안태 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.24 16:27
BEST

스파이더맨 정도로만 나와주면 대박인데 어쩌다 스퀘어 이름만 붙으면 똥겜일꺼 같냐 ㅋㅋ

루리웹-0997815470 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.05.24 16:28

작년에 티저만 공개했었던 바빌론 뭐신기인가는 정보 풀려나...

휴먼닥터 | (IP보기클릭)114.186.***.*** | 19.05.24 16:29

킹덤하츠에 마블 캐릭터 나오는 느낌의 게임 나올 듯. 파이널 마블

호랑호야S | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.05.24 16:39

음..믿음이 안가네 예전의 스퀘어에닉스라면 환영 하겠지만 지금은...

Matthew_Kim | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.05.24 16:39

ㅎㅎ 20년걸릴듯

premiers | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.24 16:40

플스5 말미에 나올듯

메뚜라미 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.05.24 16:41

스퀘가 진짜 평판 떨어지긴했다. 곡소리 나올정도면... 한때는 정말..

uioWH | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.24 16:41

스퀘어가 직접 개발하는거아니고 크리스탈,에이도스 둘이서 개발하는건데 스퀘어 드립이 많네요 파판때문인가

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.24 16:57

믿고 구매하는 스퀘어에닉스

송구스럽습니다 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 19.05.24 17:04

툼레 리붓 개발사인 크리스탈 다이나믹이 라오툼 후속개발 포기하고 이거 개발하는걸로 알고있어요 겜의 기본재미는 보장하는 실력있는 개발사니 기대됩니다 ^_^ 덕분에 이 개발사가 떠난뒤 나온 쉐오툼은ㅠㅠㅠ

니디티 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.05.24 17:07
니디티

그래서 멸망이었나 ㅠㅠ

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.05.24 17:12

캡???: 우리는 지큐를 마모루 해야 할 책임이 있다능!! 이런거 할줄 알았는데 툼레팀이네 다행..휴우..

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.05.24 17:13

플스6나오면 나올듯 ㅋㅋㅋ

열한시십분 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.05.24 17:18
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

지금 스퀘어닉스는 완전 시망 핵망각 아닌가... 걍 인섬니아 아니면 다른곳에서 만들지 뭔 기술력도 없는 회사가..

오리지날동자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.24 17:19

언제적 얘기 하시는지...?

캡틴아프니까 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.24 19:34

토니스타크 파판헤어스타일로 나오고 나서 딸이나 치세요 그럼 ㅋㅋ

오리지날동자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.24 21:58

현 그회사 꼬라지 운영 시국에 뭔 팩트냐 ㅋㅋㅋㅋ 입닥치고 비추나 쳐 먹어라 ㅋㅋㅋ 스퀘어닉스 안다니면서 니가 빨아제끼면 좀 쪽팔린줄 알아라;; 비추먹고 꺼져 ㅂㅅ아

오리지날동자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.25 00:35

블자가 현 시점에 그렇게 디아블로m 으러 꼬라 박아도 유명세 유지하는거 보면 모르냐? 스퀘어닉스 시네마틱 영상 뭐 어찐다고 ㅋㅋㅋ 누가 알아줘?? 누가 봐줘?? ㅋㅋ 시네마틱 cg 기술력 킹와짱이면 뭐 게임성 무궁무진하게 올라가나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말도안되는소릴하냐;; 앵간치 빨아 제끼고 비추먹고 쨔쟈라;;

오리지날동자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.25 00:37

웃기는게 ㅋㅋㅋㅋ 니가 말한 링크나 팩트가 뭔데?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 팩트가 뭐냐고 ㅋㅋㅋ

오리지날동자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.25 00:38

아 미안 니가좋아하고 빨아제끼는 회사 까서 미안한데 스퀘어닉스는 진짜 엿같거든

오리지날동자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.25 16:28

지인들 많이 만나구 있구 회사 생활도 제법 잘해 ^^

오리지날동자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.25 19:44

더빙해줬으면좋겠다

루리웹-7030383898 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.05.24 17:26

마블팬으로 써 첫트레일러 공개후 지금까지 와 진짜 오랜시간동안 지났네여~ 이번엔 진짜 잘나와주길~ 툼레이더 그래픽에 액션어드벤처 로 개성있게 잘나오길 봐랍니다

루리웹-7349874127 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.05.24 17:34

솔직히 지금 스쿠에니개발력으론 기대가 안되는디

단상교류 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.24 17:39

오레가 아이온만! 세카이오 마모루 타메니 이마 타타카우!

아마낑~☆ | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.05.24 17:42

난 드온드3가 떠오르긴했는데 그건아니겠지

배틀범버 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.24 17:46

섭종한 마블히어로즈가 갑자기 땡기네

모랄빵엔E | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.05.24 18:08

평소엔 스튜디오 구분들 잘하던데 선택적으로 멍청해지는듯ㅋㅋㅋ

루리웹-6914314831 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 19.05.24 18:35

진짜 스퀘어 좋아했었는데..이제는 스퀘어라면 인상부터 써지네...어쩌다가

kisenim | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.24 18:37

아니야.... 하지마... 아무것도 하지마... 제발

R0S13R™ | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.05.24 18:43

아.. 디즈니니까 킹덤하츠 콜라보인가... 멀티유니버스 연결까지 완벽하겠군.

몽당 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.05.24 18:47

아이언맨 파트: 29.99달러 캡틴아메리카 파트: 29.99달러 스파이더맨 파트: 29.99달러 토르편 파트: 29.99달러 헐크편 파트: 29.99달러 닥터스트레인지 파트: 29.99달러 블랙팬서 파트: 29.99달러 블랙위도우&호크아이편 파트: 29.99달러 비전&스칼렛 위치편 파트: 29.99달러 부가세 별도

아양이 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.05.24 18:49
아양이

엔트맨 파트: 예정없음 가오갤 파트: 추후 업데이트 가능 또는 중도 취소될 가능성 있음

아양이 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.05.24 19:48
아양이

진짜 이렇게 나올거 같아요 그 쓰레기회사는

오리지날동자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.24 21:59
아양이

모든 dlc발매 후 합본팩 빼먹으심

곰君 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.05.25 19:55

인섬니악이 믿을만한데

세카오와 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.05.24 19:02

스퀘닉........;;; 게임도 11년짜리인 것인가...

캡틴아프니까 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.24 19:32

어벤져스. 정도면 그 모탈컴뱃11 안든회사 딱인데 네더렐름인가

질좋은옆집누나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.24 19:38

참 이런게 있었지 궁굼하긴 하다

UH.전기쟁이 | (IP보기클릭)198.52.***.*** | 19.05.24 21:10

Cdpr이었으면...어땠을까.

루리웹-0593226166 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.25 04:55

툼레이더 팽개치고 에이도스 맡겼다가 망쳐버렸는데 왠만한 완성도 아니면 엄청 욕먹을텐데 그것도 어벤저스라ㅋㅋ

만지니찰지니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.25 13:23

비추가 왜이렇게 많나 했더니 스파이더맨 나와서 플스 독점으로 나올줄 알았는데 스퀘닉스에서 멀티로 낼거 뻔하니 비추들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 차세대 콘솔로 나올텐데 뭐가 문제인지

YES!YES!YES! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.25 15:40
YES!YES!YES!

아무도 그렇게 생각한 사람 없어요;; 저같아도 작품이 잘 나오고 잼있기만 바랄 뿐이지.. 갑자기 기종 싸움 붙이시려는데 실패하셨어요 진짜 찐 같아보여요

오리지날동자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.25 19:45

오마이갓뜨!!!!!!!일단 나와줘

존트럭불타 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.05.27 17:35

레고마블이 짱이지 ㅋㅋㅋ

MeisterSetsuna | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.27 21:32
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 782 | 날짜 21:48
[플레이스테이션 정보] 10받네 | 추천 89 | 조회 24803 | 날짜 21:27
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1211 | 날짜 20:51
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 3856 | 날짜 20:38
[NS 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 5034 | 날짜 20:31
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 11 | 조회 15893 | 날짜 20:27
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 23 | 조회 16038 | 날짜 20:04
[플레이스테이션 정보] 꿀맛게임 | 추천 9 | 조회 7062 | 날짜 19:51
[플레이스테이션 정보] 꿀맛게임 | 추천 8 | 조회 2707 | 날짜 19:49
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7095299304 | 추천 14 | 조회 4162 | 날짜 19:11
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 1970 | 날짜 19:03
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 5023 | 날짜 19:02
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 3565 | 날짜 18:58
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 3280 | 날짜 18:40
[플레이스테이션 정보] 껨이조아너무너무 | 추천 18 | 조회 16450 | 날짜 17:30
[NS 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 3389 | 날짜 17:13
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 25 | 조회 15767 | 날짜 16:07
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1512 | 날짜 16:00
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 4 | 조회 2243 | 날짜 15:34
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 20170 | 날짜 15:03
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 36 | 조회 18475 | 날짜 15:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 51 | 조회 8051 | 날짜 14:01
[NS 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 17288 | 날짜 13:14
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1349 | 날짜 13:01
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 3974 | 날짜 13:00
[NS 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 7943 | 날짜 12:11
[NS 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 2022 | 날짜 11:55
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 3194 | 날짜 11:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판