본문

[PS4소프트] 슈퍼로봇대전 T, 추가 스토리 DLC 발매 예정

일시 추천 조회 23567 댓글수 114

BEST
생전 처음 보는 서비스에 당황스럽다...ㄷㄷ
마호로바 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.06.20 17:46
BEST
낙관적이시네요 ㅎㅎ 슈로대가 풀프라이스겜인걸 잊지마세용 ㅎ
무장메가미 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.20 17:43
BEST
회차 지원팩 DLC 가격만 봐도... V 때부터 슈로대 DLC는 퀄리티에 비해 엄청 비싼 측에 속합니다.
루리웹-7962462080 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.06.20 17:48
BEST
보통은 스페셜디스쿠 혹은 외전으로 팔아먹었죠.. t가 잘팔리긴 잘팔렸나봄
Applelord | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.06.20 17:32
BEST
비싸다고 생각해요 이미 본겜 값을 넘어섰으니
공자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.20 18:04

으아닛...

미미큐 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.06.20 17:24

호옹....비싸겠구나

저비스 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.06.20 17:25
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4514409168

보통은 스페셜디스쿠 혹은 외전으로 팔아먹었죠.. t가 잘팔리긴 잘팔렸나봄

Applelord | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.06.20 17:32
Applelord

그러고보니 스페셜디스크를 DLC로 내는 격이네요 ㅎ

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.06.20 17:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4514409168

스페셜디스크도 하나마나한게 많았죠 이번 DLC는 그래도 분량은좀되네요 14화

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.20 18:13

이렇게 팔아먹을꺼면 작화 수정이라도 좀 해줘 연출강화는 바라지도 않는다

별의 신탁 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.06.20 17:26

그전에 다른 스토리 dlc도 팔아먹었으니..

블루드림 君 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.06.20 17:27
블루드림 君

트로피 추가만 하지 말길...

d-HEON-b | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 19.06.20 18:01
d-HEON-b

설마요...이미 플레 따놔서 해도 무방한데 설마 트로피 추가를 하겠나요

根本凪 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.06.20 18:11
블루드림 君

이미 2회차하고 질려서 못하는데 추가되서 3회차 하게만 만들지마라ㅡㅡ

쿠오오오오아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.06.21 02:06

어 V X 오리지널 애들 나오고 분기포함 20화면 사고싶은데!! 근데 비쌀듯....

승아응아승아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.06.20 17:36
승아응아승아

신연출 없으면 싸면 2천엔에서 비싸면 3천엔쯤 하지 않을까요. 엔진우려먹는건 다들 아니까 괘씸할정도로 받아먹진 않을듯요

Applelord | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.06.20 17:40
BEST
Applelord

낙관적이시네요 ㅎㅎ 슈로대가 풀프라이스겜인걸 잊지마세용 ㅎ

무장메가미 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.20 17:43
Applelord

3천엔은 확실히 넘을거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

승아응아승아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.06.20 17:44
승아응아승아

한화로 41800원 정도 예상해봅니다...

승아응아승아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.06.20 17:45
BEST
Applelord

회차 지원팩 DLC 가격만 봐도... V 때부터 슈로대 DLC는 퀄리티에 비해 엄청 비싼 측에 속합니다.

루리웹-7962462080 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.06.20 17:48

오리지날이랑 스토리는 V X T중 제일 별루였음

너무슬픔 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.06.20 17:39
너무슬픔

와타루대전 보다는 괜찮았던것 같은데요;;

쿠오오오오아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.06.21 02:07
쿠오오오오아

저도 동감;; 예전 히비키 같은 정의바보 평면적인 노잼 오타쿠 주인공보다도 훨씬 입체적이라 보기도 괜찮았고

앤초비오메가 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.06.21 11:36
쿠오오오오아

기본플랫이 아니라 오리지날 얘들 스토리 말한건데 지금보니 글이 이상하긴하네요

너무슬픔 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.06.21 17:07
앤초비오메가

히비키 노잼인건 인정합니다 근데 전 VTX중에 비교한거에요

너무슬픔 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.06.21 17:08
너무슬픔

네 V 는 인간미가 넘쳤고 X가 딱 히비키 수준의 스테레오 타입 마모루 중2병 오타쿠 스타일이었죠. T 는 V에 비해 좀 밋밋하긴 했어도 X랑 비할 바도 아니고 괜찮은 편이라고 봐요

앤초비오메가 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.06.21 19:17

저거 본편에는 적용 못하려나 적들 다 풀개조 시킨 다음 플레이 해보고 싶은데

유가람 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.06.20 17:39

이야..추가 기체 같은 것도 나오지 않을까 기대해봅니다..!!

질풍의 데보네아 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.06.20 17:41

만세! 적들 강화수치 조절하는 옵션 드디어 생겼다 갓갓갓!

루크라 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.06.20 17:41
루크라

근데 테라다 이눔아 이왕 하는 거 본편 적들도 강화수치 조절 가능하게 해주면 안되겠니?

루크라 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.06.20 17:43
루크라

이번에 넣어주고 반응 좋으면 앞으로 기본옵션으로 빠지지 않을까 희망회로 돌려봅니다

EBOD-694 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.06.20 17:53
루크라

그 내용이 어디에 나와있나요? 못찾겠는데...

맛있는밥 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.06.20 19:11
루크라

아 저 커스텀 선택에 있군요

맛있는밥 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.06.20 19:12
맛있는밥

조절이라고 하긴 애매하고 그냥 숙련자, 초숙련자 처럼 정해진거 선택일거 같아요.

此花 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.20 19:15
此花

출처가니 써있네요. 베이직은 1회차에 적합한 기본 난이도. 슈퍼 커스텀은 베이직 + 적 레벨, 개조도 상승. 2회차 이상의 클리어데이터로 플레이하기에 적합. 하이퍼 커스텀은 슈퍼 커스텀보다 적 레벨, 개조도가 더 상승. 게임 모드 초숙련자와 조합하면 최고난이도로 플레이 가능.

맛있는밥 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.06.20 19:28

난이도가 고난이도이니 특별히 고가격으로 받겠습니다...이럴까 두렵네 ㅋ

허심청돈짱ㅋ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.20 17:41

아씌..ㅠㅠ 사게만드네 ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.20 17:42

vtx 버무린 작품이 내년에 나올려는건가??

홀드클로즈 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 19.06.20 17:42

신참전작 한 2,3개 정도있으면좋을텐데 분기포함 20화니 신참전넣기엔 빠듯한가...

진짜올가 | (IP보기클릭)27.164.***.*** | 19.06.20 17:43

도대체 얼마나 잘팔렸길래 .... 업뎃에 디엘씨 까지 나오는거지 ....

카-헤 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.20 17:44

스위치판도 나오겠죠?

어흥꿀꿀 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.06.20 17:45

난이도 올리는건 좋네요 초숙련도 처음에만 어려웠지 좀 지나니까 역시나 너무 쉬워져서

Cellsus | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.20 17:45
BEST

생전 처음 보는 서비스에 당황스럽다...ㄷㄷ

마호로바 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.06.20 17:46

웬일이래 본편이후 추가 스토리라니

시라노베쥬락 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.06.20 17:47

초사이어인 블루 라미쨩이 최종보스로 나오는거냐?

춘리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.20 17:48
춘리

오리지날 스토리가 솔직히 덕밥이 많이 남긴 했었는데 초사잉언 블루 나올듯하네요 ㅋㅋㅋ

갓웃이 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.06.20 20:37

와우... 사야지 ㅋㅋ

매직히카루  | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.20 17:48

20화밖에 없으니 스페셜 시나리오 DLC 풀 팩이랑 가격은 비슷할꺼 같네요. 오리지널만 참전하면서 진행하는건지 기존 참전작품들이랑 같이 진행하는지는 나와봐야 알겠지만....

루리웹-3770840589 | (IP보기클릭)220.104.***.*** | 19.06.20 17:49

왠지 주인공기체 추가무장 있을듯 ㅎㅎㅎ 엄청 기대된다

gnzzl | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 19.06.20 17:51

삽니다!!!!

황금캡쳐 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.06.20 17:52

아주 제대로 뽕 뽑을려고 작정한듯

이메누 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.06.20 17:53

진짜 시바 양심이 있으면 풀 팩 산 사람은 그냥 주던가 할인을 해..

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.06.20 17:53
컴퓨터고급

뭐지 왜 비추가 달리지

공자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.20 18:03

그럼 주인공 마다 이야기가 다를테니까 이것도 2회차를 해야 하는건가.. 풀시나리오 팩이면 몰라도 회차 지원팩 DLC는 살 생각조차 없지만 이렇게 나오는 DLC는 이야기가 달라지죠

고룡 2nd | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 19.06.20 17:54

이런 애들이 아니라 당황스럽긴하네요

黑­ | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 19.06.20 17:55

회차dlc 12800원 + 시나리오 풀팩 35500 + 익스팬션 최소 30000 = 78,300원 정도 하는데 뭐 이정도면 싼건지 비싼건지 모르겠네..

무장메가미 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.20 17:57
BEST
무장메가미

비싸다고 생각해요 이미 본겜 값을 넘어섰으니

공자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.20 18:04

추가무장없으면 살가치가 있나..

Stacia | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.20 17:57

X보다 잘 나온 건가? DLC 계속 내네요

루니카™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.20 18:00

난..다토..?

닥터.Dre | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.06.20 18:03

유일한 약점이 끝판왕이 븅신이었다는 건데 거기가 개선되는군

르윈 데이비스 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.06.20 18:03

진짜 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

씽씽캅 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.06.20 18:04

그러면 다음주 나마슈퍼로봇대전 방송에서 관련정보 공개하려나

どくろすぼーん | (IP보기클릭)59.138.***.*** | 19.06.20 18:09

뭔가... 살짝 띠꺼운 기분도 들지만 그래도, 우선 잘만 나와라. 우선 사고서 생각하마 ㅋㅋ

songtaeho | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 19.06.20 18:13

가격 제발 저렴해라...

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 19.06.20 18:16

가출한 도몬 무기들 봉인해제 하자 ~

BOA.마키 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.06.20 18:17

처음부터 V 멤버 쓰게해줘라 그룬거스트...

문화충격 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.06.20 18:19
문화충격

롯티의 파이나루비임

문화충격 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.06.20 18:19

막보스 쓰게해주면 고민해볼듯

죄수번호-8208446828 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.06.20 18:23

3차알파에서 주인공4명+젠가.류세.제오라.아이비스로만 5회차뛰는거 꿀잼이었는데 OG안낼거면 이런모드라도 좀넣어라

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.20 18:23

7월에 이벤트로 받을 10%쿠폰으로 사면되겠군아~

skdiskdisk | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.06.20 18:27

VX비하면 신경많이 쓰네

!!모르가나!! | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.06.20 18:27

아무도 언급 안하지만 결국은 차원이동으로 가는듯 ㅋㅋ

무장메가미 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.20 18:27
무장메가미

이미 v x 주인공들이 차원이동으로 왔었으니 이상할건 없죠. 다른차원으로 가느냐 t 배경이냐가 문제

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.21 08:44

가격 안보여주는건 여론따라 간보는 거임??

snoowi | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.06.20 18:28
snoowi

슈로대z 스페셜디스크 가격 비슷하게 나올듯

Sanith | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.06.20 18:35

슈로대 오래했지만 이런건 처음보네요ㅋㅋㅋㅋ 연출 추가같은건 안해주는건가..

마군Z | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.20 18:29

아...지갑 열어야겠다...

콘솔에미침 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.20 18:29

이러다 진짜 VTX 세계관 나오는거 아닌가

닭솔 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.06.20 18:36

내년에 슈로대 VTX 나올 떡밥 같기도...??

삐리리재규어군 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.06.20 18:38
삐리리재규어군

근데 이게 생각해볼만한게 다음에 og안내고 1년 연속으로 발매하기는 vtx세계관으로 내서 우려먹기도 좋고 스토리도 또 차원이동 쓸거니깐 편하긴하겠죠..

무장메가미 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.20 18:43
삐리리재규어군

그럼 전함 3개(하록, 나디아, 야마토) 앞으로 던져놓으면 최강이겠네요 ㅋㅋㅋ

배칠수가없다! | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.06.20 18:45
배칠수가없다!

적들 다 주금 ㅋㅋ

매너탑 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.06.20 23:10

스팀판이나 내라

·͡˔·ོ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.20 18:42

아재들 돈 오지게 뜯는구나 흑우 움메에 ㅠ

리베리타 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.06.20 18:44

웬지 여기서 다음작 떡밥 많이 나올거 같음...

김세로 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.06.20 18:46

기왕 내는거 가오가이가 연출 좀만 업글 해주먼 안되겠니

GX9900 | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 19.06.20 18:48

이번엔 색다른 시도들을 많이 하넹.

taenni | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.06.20 18:49

이러라고 dlc 다 사준게 아닌데.. 팔리니까 이런식으로 확장해서 장사를..🐸 이럴거면 그냥 연출 같은거 팔라고....

カラス | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.06.20 18:55
カラス

진짜로 연출 팔거면 욕하실 거잖아요. 차라리 스토리가 났죠.

냉각치킨 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.06.20 21:21
カラス

슈로대 오래하신분이 왜이러실까...슈로대관련 디엘씨중 스토리보다 나은 디엘씨가 있을까요?

LG는화웨이의애완견 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.21 07:35

설마 다음주 방송에서 이것만 주구장창 선전하는건 아니겠지? 이것도 사줄테니 제발 OG 신작 좀 ㅠㅠ

우즈키린 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.06.20 19:03

팬디스크를 안내고 DLC로 파네 이런 일이 처음이라 신기;;; 가격이 문제인데 DLC 팔기 시작했던 때부터 가격은 비쌌으니...

맙튀 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.06.20 19:04

이런 서비스는 z이후로 첨인데 얼마나 잘팔린거냐;;; 제길 지금 플스 못하는데 ㅜㅜ

리라라 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.06.20 19:06

내가 슈로대 좋아하는 이유중 하나가 DLC 안사도 괜찮아서 인데... 이런 방식의 추가 스토리는 싫다~

맛있는밥 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.06.20 19:10

본편의 1/4 정도 시나리오 추가 랑 디스가이아 5에서 치트샾 같은 적 강함을 추가하는 내용이네요. 적강함은 그냥 무료 DLC로 내주어도 될텐데요.. 그게 아니네요. 디스가이아5는 게임일부로 포함되어있는데~

snoowi | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.06.20 19:28

이것 때문에 기존 슈로대T 할인하는 건가요? ㅜㅜ 싸다고 냅다 구매했는데....나중에 완전판 나오겠네요..

정말너구리 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.06.20 19:32

연출 수정있음 사주지

O-techs | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.06.20 19:35

2차 내려다가 좀 아닌것 같아서 짧게 dlc로 가려는건가?

엘카리안 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.06.20 19:38

설마.. 어이없게 떡밥만 남기고 끝났던 카우보이 비밥 엔딩을 여기서..?

펠하운드 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.06.20 19:39

뭔가 조짐이...?

새누 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.06.20 20:12

파사리나 아군화 시켜달라!!!!

내안의소녀 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.06.20 20:26

와~ 이번에 슈로대T 가격인하 하길래 의아해했는데, 이거보니 왠지 납득.

E.L.Works | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.06.20 20:41

할게 많구만

dothack | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.06.20 20:54
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 2468 | 날짜 17:02
[플레이스테이션 정보] ┗매니악센터 | 추천 5 | 조회 3377 | 날짜 16:40
[엑스박스 정보] Trust No.1 | 추천 3 | 조회 538 | 날짜 16:31
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 937 | 날짜 16:05
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 2689 | 날짜 15:43
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1945 | 날짜 15:33
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 5 | 조회 1258 | 날짜 15:18
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 1868 | 날짜 15:16
[플레이스테이션 정보] 레드데드리뎀션2 | 추천 7 | 조회 6034 | 날짜 15:11
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 3702 | 날짜 14:11
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 6 | 조회 3670 | 날짜 14:06
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 3443 | 날짜 13:59
[플레이스테이션 정보] 그면이그면 | 추천 37 | 조회 19078 | 날짜 13:47
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 3775 | 날짜 13:01
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 1532 | 날짜 12:57
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 1822 | 날짜 12:46
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 2371 | 날짜 12:01
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 3143 | 날짜 11:45
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 5402 | 날짜 11:27
[플레이스테이션 정보] Belor'relos | 추천 6 | 조회 10650 | 날짜 11:25
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 4027 | 날짜 11:15
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 1369 | 날짜 10:56
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 2410 | 날짜 10:43
[플레이스테이션 정보] 미슐랭오너 | 추천 8 | 조회 18940 | 날짜 10:40
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 7 | 조회 5201 | 날짜 10:38
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7239412914 | 추천 26 | 조회 20170 | 날짜 08:49
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 24 | 조회 22067 | 날짜 08:46
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1709 | 날짜 08:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판