본문

[인터뷰] EA의 앤드류 윌슨이 앤썸을 여전히 사랑한다고 말하다

일시 추천 조회 11556 댓글수 72

BEST
차기작 안팔릴까봐 입놀리는거보소
ZardFan | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.06.24 11:02
BEST
저거 공식 홍보물이 아니고 게이머들이 조롱할려고 만든거 아닌가요?
루리웹-2962098498 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.06.24 11:08
BEST
첫짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베토칸르 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.06.24 11:02
BEST
그렇게 사랑하는 자식이었으면 그 개판난 상태로 출시할 생각조차 하지 말았어야지;
테플론 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.24 11:04
BEST
인심좋게 15000원 정도면 그래도 한번사서 해볼만함 날라다니고 총쏘는 타격감은 찰짐 하지만 플스수명을 담보로 걸고 해야됨
용과같이6한글화확정되는그날까지 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.06.24 11:14

아...안..돼 도망가 본체가 폭발할꺼야~~~~

낭파스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.24 11:00
BEST

차기작 안팔릴까봐 입놀리는거보소

ZardFan | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.06.24 11:02
BEST

첫짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베토칸르 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.06.24 11:02

그래 입으론 뭘 못말하겠니 주가가 걸려있는데

smooky | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.24 11:03

보통 점수들 자랑할때 100점 95점 이런게 많으면 정상인데 70점까지 받은 점수로 자랑하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-489284514 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.06.24 11:03
BEST
루리웹-489284514

저거 공식 홍보물이 아니고 게이머들이 조롱할려고 만든거 아닌가요?

루리웹-2962098498 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.06.24 11:08
루리웹-2962098498

맞음요 공식홍보물아님 저걸 공식홍보물로 만들면 회사 바로 짤림

千夜妹 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.06.24 11:41

너나해

후카다쿄코 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.06.24 11:03
BEST

그렇게 사랑하는 자식이었으면 그 개판난 상태로 출시할 생각조차 하지 말았어야지;

테플론 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.24 11:04

살릴 수가 있나 이미지 개판났는데

찰칵x4 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.06.24 11:06

'너와 헤어지는 이유는 널 너무 사랑해서야'

완전소중PS | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.06.24 11:08

어느정도길래? 사서 하고 싶을정도네 ㅋㅋ

루리웹-4219033172 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.24 11:09
BEST
루리웹-4219033172

인심좋게 15000원 정도면 그래도 한번사서 해볼만함 날라다니고 총쏘는 타격감은 찰짐 하지만 플스수명을 담보로 걸고 해야됨

용과같이6한글화확정되는그날까지 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.06.24 11:14

플스 고장날수도 있으니 하려면 세일때 PC판으로 해보세요. 게임의 기본인 전투는 나름 찰집니다. 한 5시간즈음?은 재밌게 하실거에요. 근데 무덤찾는 모 퀘스트부터 뭔가 심각하게 잘못됐다는걸 느끼실수 있을겁니다

닌텐刀 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.06.24 11:54

88000원짜리 디엘 예구해서 세시간 하고 삭제했습니다.돈아까워서라도 할까하다가 내 시간이 더 아깝다는걸 깨닫게됐어요 내돈....ㅠ ㅠ

O51003 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.24 12:48

총 쏘는 느낌과 날아갈 때의 상쾌함은 좋습니다. 그게 끝입니다. 한번 시도만 해보시겠다면 오리진 프리미어로 해보세요.

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.06.24 12:53
O51003

3시간은 재밌는 게임인데....

스뎅에 실버 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.06.24 14:34
스뎅에 실버

전투만 재밌고 마을에서 1인칭시점과 그지같은 로딩들때메 포기했습니다.

O51003 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.24 14:41

$5.99정도면 사볼 의항 있습니다 ㅋ

tentaclaus | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.24 17:57

퉤 오리진도 삭제했다 꺼져라 애송이

덷으 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.06.24 11:11

기본 토대 개판 내놓고 부랴부랴 '로드맵'이란 이름 붙여가며 고치는 엿같은 관행은 꺼져라

올스네이크드 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.06.24 11:15
올스네이크드

그 '로드맵'도 포긱하고 빤스런 했습니다. ㅋㅋㅋㅋ 고친 로드맵은 뺑뺑이로 전환되었고요 ㅋㅋㅋ

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.06.24 11:19

네크로포비아냐

Gauze | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.06.24 11:15
Gauze

포비아는 공포. 애정은 필리아.

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.06.24 12:53

' 앤썸이 아직 우리 플레이어들과 EA이 원하는 게임이 되는 것을 시작하지도 않았다' 발매한지가 언젠데 이런 욕먹을 소릴 맘대로 하나? 니네 앤썸이 내 라이브러리 수천개 게임 중에 유일하게 밀봉이라고 밀봉! 으이구.

★스페이스 카우보이 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.06.24 11:18

자식이 막장이라도 부모사랑이란 ㅋㅋㅋ

리략쿠마 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.06.24 11:18

이승만짤 나와야할때

발없는말이 슬퍼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.24 11:18

에라이 퉤~

Noma L | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.06.24 11:27

비싼돈 주고 샀는데 베타 같은 정식 게임을 즐기고 싶겠냐 패치도 개막장으로 하고 애초부터 근본 자체가 썩었는데 가지치기를 해봤자 어휴

케인스미드 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.06.24 11:31

그래서 리얼 킬링머신으로 게임을 낸건가 ㅋㅋ

kofluvs | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.24 11:33

그래… 마법 정도는 돼야지 해결이 될 상황이긴 하지……;

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.06.24 11:33

어-썸

계피맛롤리팝 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.06.24 11:40

병-신

삼십색히 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.06.24 11:41

아직도 버그 다 못 고친건가요?

千夜妹 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.06.24 11:41
千夜妹

버그는 꾸준히 고치고 있어요 대신에 컨텐츠를 안내고 있죠

루리웹-1807378284 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.24 19:48

콘텐츠 업뎃은 없지만 서버는 7년에서 10년 열어둡니다라는 거겠지

루리웹-2024118066 | (IP보기클릭)126.199.***.*** | 19.06.24 11:46

잣 까먹는 소리하고 있네. 그럼 업데이트나 제대로 해라.

Console Gamer | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.06.24 11:52

니들이 부린 마법은 유저들 농락하는데 쓰였지..

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.24 11:52

제대로 미쳤네..

좋아요스마일 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.06.24 11:56

뭐 사랑이야 할 수 있지 ㅋㅋㅋ

소울메이트⚡️ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.24 11:58

더 빡치는건 플레이를 위해 온라인연결에 돈을 투자해야한다는 점...

파포카렝 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.06.24 11:59

사랑하고 자시고 고치는 것보다 처음부터 새로 만드는 게 낫겠는데.

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.06.24 12:03

7년에서 10년이면.. 지금 프로토타입을 풀프라이스로 출시하고 이제부터 게임만든단 소리?

강냉e | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.06.24 12:03

ㅈ도안믿으니 아가리여물어라 처맞기싫음 쉽새야

변변변변변변 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.24 12:09

그렇겠지 만들다 말고 대충 내서 돈도 많이 벌었는데 얼마나 사랑스럽겠어

노는역다섯 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.24 12:12

개소리를 잘도...해이터? 왜 헤이터가 됐을까? 망할 개발자놈

judas1978 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 19.06.24 12:14

금지된 사랑

킁킁이건다희양냄새 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.24 12:28

혼자 열심히 사랑하세요...

웅훙훙후우우웅 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.06.24 12:30

슬슬 게이머들 사이에서도 잊혀져가고 있는듯 한데 왜 굳이 언급해서 어글을 끌까 수년전 사장이었던 프랭크 지보 이 인간때문에 데슾3 그 따위로 나오고 말아먹은거 생각하면 아직도 이가 갈리는데.... 데슾3 한정판 이후로 EA겜은 진짜 데슾 리메이크가 나오더라도 바로 안사고 가격도 만원 이하로 살거라 굳게 다짐하는 계기가 됐는데 안드로메다나 앤썸 나오는거보고 더더욱 그리하는게 맞다고 생각하게 되더군요

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)110.54.***.*** | 19.06.24 12:33
죠리퐁국물™

돈 들어간게 아까워서일듯 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.06.24 12:44

야부리 털지 말고 업데이트나하고 털어라

Soul메이트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.24 12:35

이제 제 불알을 그만 놓으세요 아버지...

112오직한길 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.24 12:40

극 폭망이었던 게임이 회생한 경우가 없지는 않으나(레식시즈, 파판14 등) https://www.gamesradar.com/dragon-age-4-becomes-biowares-next-big-focus-as-anthem-loses-its-lead-creators/ 앤썸은 이미 주요 제작진이 빠져나간 상태인데다 그 EA 산하인 이상 가망은 없다고 봅니다.

연옥. | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.06.24 13:00
연옥.

풀인원 상태에서 게임이 저렇게 나왔는데 주요제작진이 있었다한들 얼마나 나아질까 싶긴하네여 ㅠㅠ

Serva Nos | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.06.24 13:23

앤썸에 생각보다 많이 꼴아박긴 했나보네

Plague doctor | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.24 13:08

캐릭터 상판때기나 좀 바꿔라

갱장해여어어어 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.06.24 13:17

본문에 없는 이미지까지 첨부하시는 걸 보니 앤썸에 대한 사랑이 각별하신가 보네요.

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.06.24 13:22

7년에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심이 있어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Miles | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 19.06.24 13:24

립서비스지...

아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.06.24 13:24

앤썸웨어 수준

Alice616 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.06.24 13:42

주둥아리 쥐어 박고 싶네

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 19.06.24 13:43

첫짤 개웃기네 ㅋㅋㅋ

BESW | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.24 13:47

헤이터들 정말 많긴 하네요. 정말 해보고 싫어하시는지는 의문입니다. 전 이렇게라도 살려보겠다라는 소식이 정말 반갑습니다. 저 역시 안하는 게임이지만 너무나 아쉬운 게임인 것은 맞으니까요. 디아블로3처럼 환골탈태하면 갓겜될 싹은 있는 게임입니다. 그 어떤 TPS보다도 뛰어난 타격감과 조작감을 가진 게임입니다.

스뎅에 실버 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.06.24 14:37
스뎅에 실버

기본적인 전투나 조작은 정말 좋았고 플레이 초반은 정말 재밌고 그 다음에 뭐가 있을까 기대하면서 플레이 했는데 스토리도 그렇고 엔드컨텐츠가 쓰레기급이라 너무 했어요 돈 받고 팔기는 정말 민망할 수준이라 생각합니다

루리웹-1807378284 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.24 19:53
스뎅에 실버

뭔 헤이터야 제작사부터 업데이트 다 멈추고 손 놓았는데

함제브르 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.06.25 01:57

핵폐기물을 7-10년 더 갖고있겠다니 세상참

엣지있게 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.06.24 15:17

애쓴다~

valken | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.06.24 15:22

예쁜사랑하세요♡♡♡♡♡♡♡

오늘도휴무 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 19.06.24 15:54

또 유저가 틀리고 지들은 맞고

echo6 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.06.24 17:41

무슨 조리돌림을 당할라고;

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.06.24 17:48

조작법도 다 까먹음;;

게임충충이 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 19.06.24 18:39

환불해줘..

갱장해여어어어 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.06.24 20:09
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 20:08
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1142 | 날짜 19:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 5614 | 날짜 18:31
[플레이스테이션 정보] 에메랄드마운틴 | 추천 23 | 조회 15450 | 날짜 18:24
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 1 | 조회 815 | 날짜 18:13
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2328 | 날짜 17:47
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 4219 | 날짜 17:40
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 51 | 조회 19036 | 날짜 17:25
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 2158 | 날짜 17:24
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 1037 | 날짜 17:22
[플레이스테이션 정보] Belor'relos | 추천 12 | 조회 7823 | 날짜 17:19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 7109 | 날짜 17:07
[NS 정보] echospherics | 추천 8 | 조회 4851 | 날짜 17:03
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7239412914 | 추천 2 | 조회 812 | 날짜 17:01
[플레이스테이션 정보] 루리웹-6119653846 | 추천 12 | 조회 7272 | 날짜 17:00
[NS 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 1170 | 날짜 16:59
[NS 정보] echospherics | 추천 15 | 조회 5545 | 날짜 16:51
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 1400 | 날짜 16:37
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 10 | 조회 6553 | 날짜 15:59
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 1976 | 날짜 15:39
[NS 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 5212 | 날짜 15:11
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 44 | 조회 13168 | 날짜 15:03
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 8370 | 날짜 15:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 7871 | 날짜 15:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1888 | 날짜 14:58
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 2815 | 날짜 14:02
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 4642 | 날짜 13:36
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1059 | 날짜 13:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판