본문

[정보] 플레이스테이션5 벤치마크 성능

일시 추천 조회 42182 댓글수 206

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
베가 64가 국내 소비자 가격이 50만원선인데 아무리 b2b라지만 50만원선에서 저 정도 그래픽칩셋을 넣고 단가 맞는게 가능할련가 모르겠는데; 가끔보면 너무 행복회로같음
찐다웹 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.06.26 17:22
BEST
이걸믿네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠우우우우키 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.06.26 17:27
BEST
저양반 유출이면 어느정도 믿을만은 하겠네요. 라고하는거보니까 유명한 양반인가봅니다 유출한사람이...............
간지폭풍 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.06.26 17:22
BEST
와 이대로면 대박인데~
킹덤하츠4 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.06.26 17:19
BEST
소니의 루머는 뭐다? 몇년동안 소니 루머라면서 나온 것들 대부분 그대로 나온거보면 저것도..
토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.06.26 17:51
BEST

와 이대로면 대박인데~

킹덤하츠4 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.06.26 17:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅁㅏ요ㄴㅔ즈

잘모르겠어요 근데 완전 플스5 성능 완전 돌았네요............. 세상에 저정도급이면 와 그래픽카드 2060이 40만원쯤하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 성능을 apu를 어떻게만들면 저정도급이 나오지...... 미쳤네요 정말

간지폭풍 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.06.26 17:21

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
polnmty

저양반 유출이면 어느정도 믿을만은 하겠네요. 라고하는거보니까 유명한 양반인가봅니다 유출한사람이...............

간지폭풍 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.06.26 17:22
BEST

베가 64가 국내 소비자 가격이 50만원선인데 아무리 b2b라지만 50만원선에서 저 정도 그래픽칩셋을 넣고 단가 맞는게 가능할련가 모르겠는데; 가끔보면 너무 행복회로같음

찐다웹 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.06.26 17:22
찐다웹

나비 쓴다고 들은거 같은데 보급형나비가 그정도 될지도요

다다다 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.06.26 18:15
찐다웹

사실 요즘 그래픽카드가 약간 가격 뻥튀기도 있는 편이기도 하고, 또 콘솔의 경우야 소비자가가 아닌 어느정도 재료비수준만 받고 만들수도 있으니까요. 기기 팔아서 남겨먹어도 좋지만, 사실 기기팔이로 돈벌려는 게 아니라서 말이죠. 물론 이번 플스5가 399보다 좀 더 비싸질 수 있다는 루머는 많이 들리고 있긴 하죠.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.06.26 18:37
찐다웹

왜 대량 부품만 수주받는 단가와 리테일용 그래픽카드 가격을 똑같이 생각하시나요 ㅋㅋㅋ 이해가 안되는 양반이네

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.26 18:41
밥상뒤엎기

님이 더 이해가 안가는데요? 암드는 소니기업이아닌데요? 아무리 b2b로 공급한다고해도 엄연한 단가가있는건데 그걸 무시하고 암드가 손해보면서 판다구요? 왜요 왜그래야하죠 리테일가격이랑 다르더라도 그 가격자체가 어느정도 단가를 알수있는건데요;; 개소리좀 그만좀하세요 님 논리대로라면 배가 64 20만원대로 출시해서 엔디비아 개박살낼수있는데 왜 못할까여? 대가리 비신건지; 엄연한 생산단가부터 개발 비용까지있는건데 지적 재산권을 소니를 위해서 싸게 판다구요? 전혀요 암드도 이윤을 추구하는 집단인데요? 소니가 손해보면서 팔거아니면 암드도 마지노선 가격이있겟죠 님아..

찐다웹 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.06.26 19:38
찐다웹

뭔 개소리여 PS1부터 PS4까지 늘 그렇게 해왔는데 소니가 아마존에서 그래픽카드사서 칩만 빼서 달아요? ㅋㅋㅋㅋ 가전기기 생산이 어떨게 이루어지는지 모르나보네 대가리는 님이 빈거같은데...

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.26 19:41
밥상뒤엎기

그럼 다 필요없고 배가64 랑 라이젠 넣었는데 50만원 아래가 가능하다는걸 입증해주세요 망상으로 하지말고 자료첨부해서요 저는 리테일가로 기준으로 했으니까 님이 잘아시는 지식으로 단가 측정해서 얼마인지 말씀좀요 ㅎ;

찐다웹 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.06.26 19:47
찐다웹

일반용 그래픽 카드는 그 카드 전용 보드 + 기타 부품(팬이라던가, 전원부 라던가..) 그런데 게임기 용은 칩만 팔거에요. 아마도 칩만 파는 거니 그렇게 까지 비싸진 않을 듯.

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 19.06.26 20:12
앙증마

흔히 말하는 비레퍼도 칩만 넘기고 제조사(기가,사파이어 등등)가 기판,쿨링설계랑 해서 파는거 아닌가요? Apu라 단순 글카칩이 아니긴 한데 칩만 넘긴다해도 소니도 기판,쿨링설계 다 할텐데요.

Eion | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.06.26 20:32
바람의크로우

근데 정말 궁금한게 말 막할정도로 가까운 분들이신가

쿨승님 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.26 23:23
밥상뒤엎기

GPU만 들어가는 게 아니잖아요. ODD도 들어가고, 파워 서플라이에, 전원 케이블에, 쿨러에, CPU에, 메모리에, 루머대로라면 SSD에, 메인보드에, 케이스.. 그리고 비싼 듀얼쇼크 컨트롤러에 매뉴얼에 포장까지.. 또 총판에 소매상들까지도 넉넉히 남겨먹으려면. 저 루머가 맞다면 무지 비싸게 나오거나, 아니면 성능이 떨어지거나 할 수밖에 없을 듯요.

NoeI | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.06.27 00:32
찐다웹

플3 블루레이플레어가 80만원할때 40만원대에 팔았는데?

미스터크로우 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.27 06:54

대박인데

-volley- | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.26 17:22

이게 진짜면 가격이 어케 뽑히는거임 ㄷㄷ

Judy Hopps | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.06.26 17:23

다음 세대는 기본 60프레임 볼수있겠네요. 이번세대는 그래픽이 문제가 아니라 30프레임이 걸려서 pc로 했던 게임이 많았음

루리웹-9368888929 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.06.26 17:23
루리웹-9368888929

그렇게 한다쳐도 30프레임이 기본일거 같아요 60프레임 모드는 다들 지원 해줬으면 합니다만ㅠ

펩시꼬카인 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.06.26 18:58

결국은 그래픽을 올리고 30프레임으로 나오겠죠 60프레임 이 말은 차세대 나올 때 마다 나오는 말..

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 19.06.26 20:11

저걸로도 4k 60프레임할려면 그래픽옵션 많이 건드려야하는데 개발사들이 보통 30프레임에 그래픽올리는방법을 많이 쓰니 안될거에요

블루메탈 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.06.26 20:51

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4514409168

팔콤도 관계 아예 없진 않은게 팔콤 그 그래픽으로도 최적화 못해서 플4로 프레임드랍 내고 비행기 이륙소리 내고 그러는 놈들이라 플5로 내면 적어도 프레임드랍은 줄어들겠죠

WeissBlut | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.26 17:40

뜬금없는 팔콤소환......;;

야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.06.26 17:46
마무루

플스4 프로로 섬궤3,4하는데 자주항공기 소리남 갓오브워할때나 나던소리긴 나던데 좀 이상하긴 하더군요 쩝

선도부 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.06.26 17:53

팔콤은 플5 시절에도 여전히 지금 엔진 재탕할듯

죄수번호조아 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.06.26 17:55

이래놓고 까놈들은 지들 까이면 빼액질인가

무한궤적 | (IP보기클릭)5.151.***.*** | 19.06.26 18:57

20000만점 이면 2억점 이란 소린데요

초극ㅤ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.26 17:25
초극ㅤ

아 그게 뭔소리인가해서보니까 수정했습니다.

간지폭풍 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.06.26 17:26

세상에 싸고 좋은 건 없다고 성능 좋게 나오면 좋겠지만 가격이 문제네요. 물론 저 유출내용이 맞다는 가정 하에.

자오릭 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.06.26 17:26
BEST

이걸믿네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠우우우우키 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.06.26 17:27
쿠우우우우키

뭘 믿고 말고 자시고여...헛소리네 저정도도 안되면 차세대기 하지 말아야 하는거 아님? PS4는 PS3 대비 7.5배, PS3는 PS2 대비 16배 올라갔는데 고작 4배면 ㅋ GPU 발전 속도 더뎌진 만큼 딱 어울리게 나온거임 나중에 5년뒤에 성능후달린다고 할듯

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.26 17:47
BEST
엑갈리안

소니의 루머는 뭐다? 몇년동안 소니 루머라면서 나온 것들 대부분 그대로 나온거보면 저것도..

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.06.26 17:51
간지폭풍

글카는 신기한게 계속해서 발전해나가네요. 1년만 지나도 새로운게 팍팍 나오는게 신기함..

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.06.26 17:56
엑갈리안

8테라 얼씨구나 하면서 확정 확정 거릴때 가관이었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Rzxmm | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 19.06.26 17:57
쿠우우우우키

플4루머 다믿엇고 다맞앗으면 이것도 믿엇겟지.. 근데 현실은 ㅠ

내용증명 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.26 18:07
쿠우우우우키

노멀엑원 런칭 시기에 3단합체에 플프로급 tf로 나올거라는 루머를 철썩같이 믿던 분들이 이런건 안믿는게 신기

SeinStierl | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.26 18:27
쿠우우우우키

'현세대보다 4배' 이거 거의 맞음... 아무리 말해봤자 안믿을사람은 안믿겠지만 현세대 성능의 4배라고 하는거 보니 헛소리는 아닌듯.

댄스오브킹 | (IP보기클릭)219.101.***.*** | 19.06.26 18:49
쿠우우우우키

당장 내일 발매되는 것도 아니고 빨라야 2020년 말~ 2021년 초에 나올 성능으로는 저정도가 마지노선인데 저걸 믿냐니 ㅋㅋㅋ

골드소서 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.06.26 19:12
쿠우우우우키

저도 쿠우우님이랑 같은 생각... 너무 행복회로 같아요.. 참고로 저는 플스 유저입니다.

베르뎅뎅 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.26 19:38
쿠우우우우키

차세대라는 뜻을 모르는 사람이네ㅎㅎ

뽕가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.26 20:11

699달러

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.06.26 17:27

50만원 넘으면 안돼 제발

리체­ | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 19.06.26 17:27
리체­

어느정도 적자생각하고 싸게팔꺼같은데 .... 49.9일꺼같은 ...

유라이나 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.06.26 17:31
유라이나

적자 생각하고 팔만큼 예전만큼 거대한 회사는 아닌지라

계물이네 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.06.26 19:34
쿠우우우우키

?.? 루머대로 사양이 저정도면 적어도 70~80 안될까요 ...? 저번 인터뷰에서도 콘솔에 어느정도 가격이 비싸지면 사람들이 사길 꺼려한다고 적정 수준이 49.9 이라고 하던데

유라이나 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.26 19:34
계물이네

그쵸 플삼은 그래도 플사부터는 첨부터 조금의 이득을 남겼다고 하는데 지금처럼의 사양이면 제값 파기에는 고객들 구매력도 주춤해질꺼 같은데

유라이나 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.26 19:36
유라이나

엑원x도 첨 가격 나왔을때 사양때문에 나름 수긍하는 분위기였는데 59.9로만 나와줘도 완전 감사해야될거 같네요 하지만 현실은 가격이 더 나갈거 같은 ;;

계물이네 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.06.26 19:39
계물이네

50~60 사이로 나와도 루머대로 나오면 충분히 살만한데 얼렁 발표라도 해줬으면 좋겠어여 ㅋㅋㅋ

유라이나 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.26 20:35
쿠우우우우키

플스1에서 플스3까지는 한대 팔때마다 적자였습니다. 3의 경우는 생각보다 큰 적자였어요. 그래도 팔았습니다. 플스4의 경우는 아주 미세하게 이익보며 파는수준이었죠. 플5는 마찬가지로 미세하게 이익보거나, 아니면 그냥 이익없는 딱 또이또이 수준으로 보내거나 좀 무리하면 아주 약간 손해보는 정도에서 팔겠죠.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.06.26 20:51
쿠우우우우키

존나 정신병자같네

길채현 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.06.26 21:06

나올때 가격을 봐야

녹차베이베 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.06.26 17:29

아무리 비싸도 599는 맞춰야 할텐데;;

MaskoffBuu | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.06.26 17:30

플스5 좋다는거니 우르르 와서 아니다아니다 그럴리가 없다 하겠네 ㅋㅋㅋㅋ 이걸믿나 그러고 ㅋㅋㅋㅋ 젠3-악튜러스 완전기대하다 젠2-나비 발표하니 입싹다물고 있는거 개꿀잼ㅋㅋㅋ

Rzxmm | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 19.06.26 17:32
Rzxmm

벌써 시작됐네요 ㅋ 무슨 게임기를 가지고 편을 나눠서 싸우는지..그리고 플스처럼 갓겜 많은 게임기가 성능 좋게 나오면 반가운 일인데 왜 성질을 내고 깎아 내리려고 안달인지 참 이해할 수가 없음

piragonta | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.06.27 05:44

플3 성능 나올때 플2 그래픽만 보던 우리가 60프레임 기대했지만 전혀 플4 성능 나올때도마찬가지 성능에 맞게 게임 제작환경 또한 기하급수적으로 올라가며 오브젝트도 한도끝도 없는 작업 부분이라 차세대 그래픽으로 4k 해상도 칼 60프레임이 나온다면 가격또한 걱정인 부분이라

난덕후아님당신들과다름 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.06.26 17:32
난덕후아님당신들과다름

플3 넘어가며 60프레임 기대한 유저보다 CG 급 그래픽 기대한 유저가 훨씬 많을걸요. PSVR 2백여개 게임들 고정 60프레임 이상이 구현되기에 이번세대에 프레임은 많이 만족되었어요. 다음세대엔 VR 이 본격적으로 도약하는 시기라 VR게임수도 더욱 늘어날 전망이지만 일반게임도 프레임상승율이 있을것으로 예상되기에 소수의 몇몇 게임들 때문에 전체인양 매도될 필요는 없다고 봅니다.

천연기념인 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.06.26 21:08

뭘 4K 60프레임이 충분히 가능해요...ㅋㅋ 게임마다 다 틀린거죠 그리고 가능하긴 하죠. PS4급의 그래픽 그대로 만들면. 하지만 그럴리는 없겠죠? PS5 나오면 거기로 나오는 게임그래픽들의 필요 리소스가 올라가는데... 왜 이걸 이해못 하는 분들이 많지.. 글케 따지면 PS4에서도 충분히 1080p 120프레임 가능했어요. PS3급 게임들 그대로 만들면. 하지만 PS3때의 어크3, 아탐시티,스파4에서 PS4가 나오면서 바로 어크 유니티 아캄나이트 스파5가나왔죠 PS5때도 결국 서브4K나 비정규4K에 30프레임 게임이 대부분일겁니다

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.26 17:33
밥상뒤엎기

뭐 .. 그건 제작사 마음이긴한데 차세대 그래픽으로 게임 만드는 회사가 대다수가 아니니 성능이 좋으면 깡으로 프레임을 올릴 수가 있죠 어차피 시간이 지나면 콘솔의 성능도 뒤쳐지게 되고 어쩔 수 없이 님 말처럼 60프렘이 힘들어 질 수는 있겠다만 ;;

유라이나 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.06.26 17:35
유라이나

그리고 그렇게 되야 맞는거고 그래야 게임산업이 발전하는것같습니다.. 그리고 그렇게되야 헤비 PC게임 유저들도 더 좋을거구요.. 지금까지 40년간 계속 그래왔져. 메이저 게임제작사들은 PS5의 성능인에서 30프레임으로 구동되도록 게임을 제작할겁니다 아마 4K를 지행하지만 QHD나 비정규가 더 많을거고 대신 업스케일늘 쓸듯하네요. 업스케일 기술은 많이 좋아졌으니까요

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.26 17:37
밥상뒤엎기

제작사 실력이 관건일 듯.. 솔까 플3그래픽으로 만들고도 성능 못뽑는 제작사들도 있으니..

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.06.26 17:52
토범태영

그런데 그건 제가 알고보니 정확하게 말씀드리면 실력보다도 제작비와 더 관련이 있더군요...

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.26 17:54
밥상뒤엎기

피파시리즈는 4k 60프레임 가능할듯. 가능한게 아니라 당연할듯.. 피파21부터 차세대기로 나올것들... 원래 그 게임시리즈의 컨셉이 그렇다보니.

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.26 17:56
토범태영

실력 = 제작비 실력 좋은 사람들이 열정페이로 일하지 않습니다.

살아있네~~ | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.06.26 19:04
살아있네~~

네 그리고 제작기간과 개발팀 인원수도 있죠

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.26 19:20
토범태영

뭐..이건 나라나 팀별로 확실히 다르죠. 같은 제작비로 위쳐같은데 만든 회사도 있고 갸챠겜 만든 회사도 있을테고.. 중간에 누가 꿀꺽하느냐 아니냐 차이와 블랙기업이냐 아니냐도 크게 영향을 미칠 것 같네요 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.06.26 19:53
토범태영

꼭 꿀꺽안해도 인력의 질이 차이가 나죠. 얼마나 열심히 하냐에 달렸기도 하고, 그리고 피디가 잘해서 스토리나 기본적인 골격등을 제대로의 방향성으로 이끌어줘야 같이 잘할건데 막 위에서 이거해라했다가 아니다 다시 이거하자 하면서 왔다갔다 하다보면 중간중간 자꾸 시간낭비 생기고 품질떨어지고 그런거죠.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.06.26 21:00

i9 9900k + 2080ti +32gb + 커수 혹은 짭수 +각종 쿨링팬 + 저거 다 받쳐주는 파워랑 마더보드 + 케이스 < ps5 ???

눈달 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.06.26 17:33
눈달

이거 다해서 얼마 일까요 ㅋㅋㅋ

눈달 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.06.26 18:28
눈달

진짜 성능 이전에 가격 부터....

토비 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.06.26 18:42
눈달

애초에 플5 나오고 나서 pc사면 저 pc성능을 꽤 큰폭으로 저렴한 가격에 맞출 수 있죠.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.06.26 21:01

엑박이랑 플스 초장기 성능 뻥튀기 루머 믿는 사람들은 초보 유저들인가... 성능 뻥튀기는 ps2부터 시작된 고질적 적폐인데

루리웹 503 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.06.26 17:33
루리웹 503

저렇게 구체적인 벤치점수로 뻥구라는 안친걸로 아는데 그냥 비유로서 드립친거지 그리고 저정도도 못되면 그냥 차세대기 하지말아야지... 저정도는 다들 예상하던 수준 아닌가요? ㅋㅋ 역대 세대변화 사상 최저로 성능이 올라가는건데 말이죠

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.26 17:40
루리웹 503

그리고 저 PS4점수 5000도 기존 PS4 GPU인 HD7850수준에 얼추 맞는 점수가 맞음요.

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.26 17:44
루리웹 503

솔찍히 4배가 뻥튀기인게 안타까운 시절이죠. 플스2에서 플스3으로갈때 16배가라는데 심지어 그때보다 기간도 몇년 더 길어졌는데 고작 4배 올랐다고 못믿을정도가 되버렸다니 말이에요. 기간이 같았으면 3배밖에 안된 건데 말이에요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.06.26 21:04

성능이 높으면 높을수록 좋은데 가격도 같이 높아지니...

리카딩구 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.26 17:34

개인적으로 하드웨어 레이트레이싱 효율이 2세대 3세대 수준으로 높아서 실제 잘써먹을수 있게 기존 그래픽카드와 세대를 달리하는 미래 지향적 설계인가가 관건.

천연기념인 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.06.26 17:35

플스3로 존버 성공 꺼억~~~~ 4지금 사신분들 불쌍

으뜸91 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.26 17:36
으뜸91

5년시간을 돈으로 살수 있나여? 답답

김날드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.06.26 18:17
으뜸91

2013년 12월17일에 나왔는데 ps4 몇년을 존버 하시나요??내년에 나오면 7년 존버 하신거네요 우와 ..여세를 몰아 플스 6까지 존버 함 하시죠 ㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.06.26 19:15
으뜸91

한심하다

전기쑈크 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 19.06.26 19:34
으뜸91

죽기전에 사야죠 전자기기는 ㅋㅋ

계물이네 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.06.26 19:36
으뜸91

네 다음 관종~~

베르뎅뎅 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.26 19:39
으뜸91

고작 50만원짜리인데 1~2년만 즐기고 플5로 갈아타도 아-무 문제없음 불쌍은 개뿔 ㅋㅋㅋ 5년동안 플4 못즐긴 당신이 불쌍하다면 몰라도

멍샤 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 19.06.26 19:52
으뜸91

인생은 지나가면 허상인것을... 그냥 사요. 게임을 좋아하면 알바라도 해서 사든가...

모근할짝주르릅 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.06.27 01:15
으뜸91

계속 존버하삼 꺼억~

버드랑이 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.06.27 02:12
으뜸91

3사고 다음 세대 살 돈이 없어서 혼자서 쌍욕하고 있다가 이슈 터지니깐 개꿀! 하면서 덧글 다는건가..

Cigarette39 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.06.27 21:17

엑박이 플스보다 좋다(근거없는 팬보이 인사이더)-ㅋㅋ 아 당연하지 플스가더 좋다(개발자 피셜,유명 게임 잡지 국장)-개소리 ㅋㅋ 이걸 믿음? ㅋㅋㅋ 코매디 하냐 ㅋㅋㅋ

장수말벌개미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.26 17:36
장수말벌개미

좀 살살하세요. 핵사이다 팩폭으로 아주 그냥 뼈를 부러뜨려버리시네...ㅋㅋㅋ

Rzxmm | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 19.06.26 17:41
Rzxmm

엑원으로 뼈가 가루가 되버린거임? 측은~

다다다 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.06.26 18:18

이대로라면 4k는 옵션 조정에 최적화를 거쳐서 30프레임이 무난해진 수준이고 FHD는 이제 정복수준으로 즐길수 있겠네요 굿 확실히 내년에 발매하기에는 비쌀것같음 내후년은 가야 가격안정화 예상

겜돌잉잉 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.06.26 17:36
겜돌잉잉

네 딱 그정도겠네요 전반적인 게임 그래픽 퀄리티 상승을 감안해야죠 이제서야 1080p 완전정복입니다

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.26 17:42
겜돌잉잉

옵션에서 4k 30프렘 fhd 60프렘 고르다가 프로 나오면 4k 60프렘 8k 30프렘 옵션 나올듯

Mix&Collaborate | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.26 18:00
밥상뒤엎기

지금도 프로가 체커보드 4K 30프레임 정복인데요 그래픽 수준이 크게 높아지지 않는이상 그리고 플스4도 공존한다고 볼때 4k30프레임이 기본이고 게임에따라 60프레임 지원이 가능할것으로 보이는데요?

슈퍼짱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.26 22:37

올해 나오면 괜찮은데 내년에 나올애 성능이 파스칼 언제적... 암드아..힘내자

오토에임 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.26 17:37

어차피 내년 후반기에나 나올텐데, 고때되면 기존 피시글카도 가격이싸지고, 새로운 글카 라인업이 나와있겠죠. 근데 그것을 감안해도 성능자체는 만족스럽게 나올거같고, 가성비도 좋겠네요.

zengast | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 19.06.26 17:38
zengast

근데 저거 파스점수인가요? 2080 파스점수가 28000점 정도일텐데, 보니깐 vega64나 1080 파스점수는 레퍼기준으로 정상같은데, 2080점수가 터무니없이 낮네요 뭐지 ㅋㅋ 당장 1080ti만해도 비레퍼 3만찍는데

zengast | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 19.06.26 17:47
조류공원

종합점수면 4배면 오히려 너무 낮은건데요...;; 갈정되는데

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.26 18:18

ㅋㅋ 아무리 콘솔이 가성비가 괜찮아도 2080급 성능이면 가격 천정부지로 치솟습니다

19645182134 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.26 17:39

그건 아니에요. 사실 올라도 ssd에다가 램도 비싼걸로 많이 꼽고 그럴 수 있어 비싸진다는거지 그냥 그래픽카드수준으로는 가격 맞추는거 가능할겁니다. 그래픽카드값이 지금 좀 뻥튀기에요. 그리고 2080은 하이엔드니까 비싸게 받아먹는거고, 나비는 하이엔드 아니에요. 메인스트림 가격은 지금 프로 만드는 그래픽카드수준정도이거나 조금 더 비싼수준일겁니다.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.06.26 21:08

초기 물량 구하기 엄청 빡쎄겠죠? 플포프로 론칭때 줄서서 번호표 받고 쌩쇼를 했던거 생각하면 벌써부터 걱정되네...

쾌변작렬 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.06.26 17:40
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 4 | 조회 5067 | 날짜 07:07
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 22 | 조회 8345 | 날짜 06:38
[엑스박스 정보] 파이올렛 | 추천 4 | 조회 3580 | 날짜 04:58
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 4485 | 날짜 03:19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 1697 | 날짜 03:03
[NS 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 4415 | 날짜 02:29
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 5733 | 날짜 02:09
[플레이스테이션 정보] 고기이름 | 추천 21 | 조회 17326 | 날짜 02:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 2158 | 날짜 01:19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 7832 | 날짜 01:14
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 41 | 조회 35965 | 날짜 00:40
[플레이스테이션 정보] 해눈임 | 추천 37 | 조회 19107 | 날짜 00:36
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9032961218 | 추천 20 | 조회 11017 | 날짜 00:31
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 33 | 조회 6662 | 날짜 00:29
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 2909 | 날짜 00:24
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 33 | 조회 14355 | 날짜 00:23
[플레이스테이션 정보] LEIA | 추천 62 | 조회 21055 | 날짜 00:20
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1000 | 날짜 00:17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 12163 | 날짜 00:14
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 26 | 조회 7219 | 날짜 00:12
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 10625 | 날짜 00:11
[플레이스테이션 정보] 레드데드리뎀션2 | 추천 7 | 조회 7400 | 날짜 00:10
[플레이스테이션 정보] InVasMani | 추천 12 | 조회 13552 | 날짜 00:07
[플레이스테이션 정보] 담장밖으로 | 추천 37 | 조회 21734 | 날짜 00:02
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 33 | 조회 12495 | 날짜 00:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 843 | 날짜 00:00
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 28 | 조회 6687 | 날짜 2024.04.24
[플레이스테이션 정보] 고기이름 | 추천 8 | 조회 19129 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판