본문

[PS4소프트] Fifa 20 - juventus 파트너쉽 종료로 인한 변경

일시 추천 조회 26728 댓글수 81

BEST
손해는 두게임 즐기는 유저가 보고 이득은 축협 및 구단들만 보는 상황이겠네요. 매년 뭐하는 짓들인지, 에휴...
루리웹-241999306 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.07.16 22:38
BEST
하 ㅋㅋㅋ 피파 한글화라길래 무조건 피파로 가려했더니. 이런 변수가..
bomtoki | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.07.16 21:54
BEST
우째 보면 독점 라이센스 시작은 피파에서 시작햇으니 자업자득이네용.. 아래 위닝글부터 보아하니 확정적인듯.. 참 안타깝네여.. 피파는 더군다나 콘솔은 에디트도 안되니..
kimbanghooni | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.16 22:03
BEST
온라인 시즌모드하면 유벤투스 너무 많이 만나는데 이제 좀 덜 하겠네요
Michael Jackson­ | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.07.16 21:57
BEST
쉽게 말해 예전 위닝에서 맨체스터 유나이티드가 막그레스트 유라이셋으로 나온거랑 같은 이치라 보심 됩니다
Soohorang | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.07.16 22:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스위첵

뭔 기사만 나오면 "어디갔나~" 하는 사람이 더 보기 싫음.

bomtoki | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.16 21:58
LiverpooI

여기 왔네요. exclusive partnership 이 이렇게 강하게 작용하네요. 새삼 깨닫고 갑니다.

온고을 ™ | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.07.16 22:06
스위첵

크 엄청난 뼈때리기

it'sjust | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.07.16 22:07

호날두 너프 먹겠네 ㅋㅋ

좋아죽어욧 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.07.16 21:51
좋아죽어욧

그럼 위닝은 몇몇 소수팀 빼고는 다 너프 먹는건가요?

철혈제왕 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.07.16 21:59
철혈제왕

또 모르면서 ... 바로셀로나 경우 미드필더 다리를 다 잘라놔서 피파하는사람들은 보통 이렇게 말합니다-_-; 이번에 유벤투스가 아에 날라가서 ea가 너프먹이는거 아니냐 하는거임;

좋아죽어욧 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.07.16 22:11

그러면 경기장도 안나오는건가요 ?? 엠블럼이나 선수얼굴은 어떻게 되는거지

카넬로 알바레스 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.07.16 21:53
카넬로 알바레스

모두 가상의 것으로 교체되지만 선수만 유벤투스 선수라고 보면 되는것입니다

심마니5397 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.07.16 21:55
카넬로 알바레스

팀명이 가명이니 당연히 엠블럼도 다르죠

Soohorang | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.07.16 21:55
심마니5397

아하.. 선수만.. 감사요 ㅜㅜ

카넬로 알바레스 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.07.16 21:59
Soohorang

그렇겠죠.. 유니폼도 다르겠죠 .. 아이런 한글이라고해서 기대했는데..

카넬로 알바레스 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.07.16 21:59
BEST
카넬로 알바레스

쉽게 말해 예전 위닝에서 맨체스터 유나이티드가 막그레스트 유라이셋으로 나온거랑 같은 이치라 보심 됩니다

Soohorang | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.07.16 22:02
Soohorang

허허... 피파는 ps4 패치없나요 ? 위닝에서 갈아탈려고했는데 이런 참사가 ..ㅜㅜㅜㅜ

카넬로 알바레스 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.07.16 22:02
카넬로 알바레스

피파는 없습니다 설령 패치를 해도 중계에선 유벤투스라고 하지 못하기에 풍족한 라이센스를 만끽해오던 피파 유저들에게 큰 메리트도 없을꺼고요... 다른 팀도 아니고 유벤투스 삭제는 뼈아프네요

Soohorang | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.07.16 22:09
루리웹-0983668824

피파는 패치가 필요없었죠. 말씀하신 클럽 다 제대로 나왔습니다. 이런 경우(빅리그 팀중에 하나가 가상으로 나오는)는 처음이에요.

u2killers | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 19.07.16 23:06
루리웹-0983668824

바르셀로나나 리버풀이나 위닝이 독점으로 맺은건 아니었어요. 아마 바르셀로나 경기장만 독점사용했던걸로

평범한사람1112 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.07.16 23:15
sjun2019

아 그런가요!? 인기팀이라서 부각되었군요 ㅋㅋ

u2killers | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.07.17 11:12
BEST

하 ㅋㅋㅋ 피파 한글화라길래 무조건 피파로 가려했더니. 이런 변수가..

bomtoki | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.07.16 21:54

똥에이 새기들 최근에 대작들 똥망하니 돈이 없나 보네 ㅋㅋ이런식으로 하나하나 빼앗기고 쳐망 ㅋㅋ

루리웹-5644777050 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.07.16 21:55
BEST

온라인 시즌모드하면 유벤투스 너무 많이 만나는데 이제 좀 덜 하겠네요

Michael Jackson­ | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.07.16 21:57

삐에몬테 칼치오 ㅋㅋ 그래 위닝 영업 이렇게라도 해라 ㅋ

킴 타이거 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.07.16 21:59

Piemonte Calcio 참 어색하네요... 차라리 Yooventus로 바꾸지...

Soohorang | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.07.16 22:00

Jujaktus 로 바꾸지

쿄우카사타구니 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.07.16 22:00
쿄우카사타구니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작투슼ㅋㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.07.17 12:13

FC바르셀로나, 맨체스터유나이티드도 독점 아닌가

루리웹-5644777050 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.07.16 22:01
루리웹-5644777050

세리에랑 다르게 그쪽은 리그라이센스갖고잇어서 나옴 세리에가 뭔가 다름 다른리그들과 다르게

와우당 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.07.16 22:04

유벤은 독점 파트너쉽 체결입니다 단순 라이센스 이상의 계약이죠

Soohorang | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.07.16 22:41

맨유도 바르샤도 독점은 아닙니다.

평범한사람1112 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.07.16 23:16
와우당

세리에A는 피파도 리그 라이센스가 왔다갔다 하는 상황이라 18때 리그명 칼치오 A로 나오다 19에 세리에A로 나오고 보통 팀별로 개별 계약합니다

가또킹 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.07.16 23:53
BEST

우째 보면 독점 라이센스 시작은 피파에서 시작햇으니 자업자득이네용.. 아래 위닝글부터 보아하니 확정적인듯.. 참 안타깝네여.. 피파는 더군다나 콘솔은 에디트도 안되니..

kimbanghooni | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.16 22:03
kimbanghooni

Pc도 패치나오는데 꽤 걸림 ㅋㅋ

와우당 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.07.16 22:04
kimbanghooni

글쎄요 위닝은 아에 전체 라이센스 먹을 생각이 없는거같은데요; 전에 비어있는 라이센스도 안먹고 있었는데요뭐

좋아죽어욧 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.07.16 22:12
좋아죽어욧

한번 분데스 계약 끝날때 분데스리가 게약 시도했다가 피파가 돈발라치기 하는 바람에 포기했죠.

평범한사람1112 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.07.16 23:16

Ea야 니들이 진짜 코나미 엿맥이고싶으면 패치하는걸로 엿맥이는거 밖에없어 ㅋ 아니면 니들이 에디터기능쳐넣던가

와우당 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.07.16 22:05
와우당

얘네가 다시 노력해서 따길 바라야지 모든걸 패치로 해결하려는 생각은 바람직하지 못하죠 공식패치 하면 할때마다 다시 깔아야 하는 번거로움에 온라인에선 제대로 먹히는 것도 아니고 반푼이라서

글유머 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.07.16 22:07

삐에몬텤ㅋㅋㅋ이것들도 이제 에디트 기능 넣겠는데?ㅋㅋㅋ

천공위닝 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.07.16 22:09

19. seasons 에서 유베 사기적으로 강했고 (양 윙-더 코, 콰드라도-이 빠르고 5성 스킬 보유, 표지모델 호날두), 얼티밋 에선 날두가 모든걸 평정했는데(에우제비오 양산되기전까지) 그 꼴 안보게 될거 같군요

온고을 ™ | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.07.16 22:10

이게 머야.. ㅅㅂ ㅄ같네. 독점 말고 그냥 서로 사용권내고 쓰면 안되냐?

꾸라꿈꾸라 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.07.16 22:13

캬 피파가 빅클럽을 이렇게 잃어버리네 ㅋㅋㅋㅋ 바르샤나 도르트문트 파트너쉽 먹혔을때도 기껏해야 경기장만 뺏겨서 별 문제없이 했는데 유베는 아예 난닝구행이네 ㅋㅋㅋㅋ

RUCKFULES | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.07.16 22:14

피에몬테는 지역 이름이고 칼치오가 뭔가했더니 축구란 말이네요. 그냥 피에몬테 축구단...

수단말코비치 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.16 22:16

피파도 콘솔패치되게 해주면 좋을텐데..피파는 라이센스 없으면 방법이 없네요.

드퀘빌마스터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.07.16 22:16

피파는 너무 고집적으로 에디트를 하기 힘들게 해놨음 워낙 라이센스 완벽하긴 하지만 위닝처럼 에디트 기능좀 잘 만들어주면 이럴때 좋은데

끼야호우 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.07.16 22:20
끼야호우

ea스포츠게임 특성이 에디트가 있어도 메뉴하나 넘길때마다 프레임 저하가 심해서 선수 신발하나 바꾸기도 벼거움 pc판은 패치나오겟죠

lukaku78 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.07.16 22:25
lukaku78

PC는 패치 나오기는 하는데 거의 끝물에 뚫려요 19 패치도 최근에 나오기 시작해서

가또킹 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.07.16 23:54

피파도 슬슬 에디트 기능이 필요할때가 오겠는데요 위닝이 이렇게 야금야금 들어오면 말입니다... GOOD BYE 유벤!

Soohorang | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.07.16 22:20

경쟁이 다 좋은게 아니라는걸 위닝 피파가 알려줌

lukaku78 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.07.16 22:21

피파는 유저패치도 안되고 이럴때는 위닝이 짱이네

gachjin | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.07.16 22:27

하필 유벤이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0073939938 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.07.16 22:28

딱 부동산 투기꾼들 알박기랑 똑같네요. 전체를 못먹을바에 방해하는 심리ㅋㅋㅋ

$$벤틀리$$ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.16 22:28
$$벤틀리$$

리그 통째로 독점하는 EA가 할 말은 아닐텐데

가또킹 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.07.16 23:45
가또킹

돈나미는 투자를 안하는거조 저건 투자로 안보고 ㅋ 갱생부리는건뎈ㅋ

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 19.07.17 00:09
가또킹

리그 통으로하는거하고 리그에 핵심만 독점하는거하곤 얘기가 다르죠.

$$벤틀리$$ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.17 01:48
DUKENUKEM3D

투자를 안하기는 ㅋㅋ 분데스리가때 같이 협상하다가 돈이 부족해서 진거뿐임

데니아 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.07.17 06:27

한글이라서 어느 때보다 기대하고 있었건만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버드미사일허가를 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.07.16 22:30

유벤뺏긴건 확실히 큼 ㅋㅋ

4minute | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.07.16 22:31
BEST

손해는 두게임 즐기는 유저가 보고 이득은 축협 및 구단들만 보는 상황이겠네요. 매년 뭐하는 짓들인지, 에휴...

루리웹-241999306 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.07.16 22:38
루리웹-241999306

피파가 독점 라이센스 금지조치라도 하면 좋겠지만 피파부터 EA와 독점 계약ㅋㅋㅋ

루리웹-6914314831 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 19.07.16 22:58

피파나 위닝이나 쌩쑈를한다

인생폭망 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.07.16 22:45

전작 이피엘,라리가 대부분 팀 별 스타디움까지 스캔하고 라이센스 땃음 이제 분데스나 세리에 갈 차례 인듯

impact= | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.07.16 22:58

적어도 비안코네리 토리노 이런식으로는 해주지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.07.16 23:06
ㄲ ㄲ

맨레드 ㄴㄴ 맥그레스터유라이셋

kimbanghooni | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.16 23:48
ㄲ ㄲ

판형마다 다를걸요 둘다 본적 있습니다 ㅋㅋㅋ 정발판하고 해외판 차이일듯

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.07.17 12:15

어떻게 딴팀도 아니고 유벤투스를 뺏기냐 담작은 세리에 쳐다도 안봐야겟네

YellowHeart.. | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.07.16 23:19

삐에몬테 칼치오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜올가 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.07.16 23:20

위닝에 더 손이 많이가는 축구게임 유저이긴합니다만.. 유벤투스 하나가지고 뼈아픈 피파라면.. 밀란, 토트넘, 맨시티, 아스날, 리버풀, 첼시, 챔스 등등 없는게 더 많은 위닝은... ㅠ

로피카 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.07.16 23:27
로피카

밀란 아스날은 있죠..

루리웹-5224459 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.16 23:30
로피카

유베 하나 없다고 난리치는건 피파유저들입니다만..?

가또킹 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.07.16 23:47
로피카

사실 정작 위닝 유저들은 에디트가 워낙 잘되있기도 하고 딱히 라이센스 중요하게 생각하지도 않았죠(중요하게 생각했다면 위닝 안했겠죠). 마치 라이센스가 가장 중요한 것처럼 조롱하던 분들이 이번 피파를 어떻게 볼지가 문제인거죠.

마리봉봉 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.07.17 00:22

아이고... 이러면 TOTW나 여러 인폼 카드 선수들로 유벤 선수는 아예 못 올라오나요? 유벤이랑 호날두 상당히 큰 수익이었을텐데

솔레스탈. 빙 | (IP보기클릭)27.164.***.*** | 19.07.16 23:53
솔레스탈. 빙

FUT에 영향받는건 유벤투스 엠블럼과 유니폼이 안나올뿐입니다 선수 라이센스는 개별이에요

가또킹 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.07.16 23:55
가또킹

음.. 그렇군요. 배워갑니다

솔레스탈. 빙 | (IP보기클릭)27.164.***.*** | 19.07.16 23:57

위닝에서 맨레드같은걸 피파에서 듣게 되다니..

루리웹-1397751905 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.07.17 00:09

아싸 날두 뚝배기 좀 덜 보겠구나 싫어하는팀이라 개꿀

HBpenf | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.07.17 00:17

독점의 단점 손해는 플레이어들 흑흑

영자킹 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 19.07.17 00:29

담작부터는 걍 세리에 없다 생각하고 해야겟다.......

YellowHeart.. | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.07.17 00:45

피파는 패치도 안되는게임 아닌가요? 타격이 크네.. 데리흐트 부터 램지 라비오 다 이적해서 재밌어진 세리에인데..ㅉㅉ

루리웹-7181117024 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.07.17 01:46

ㅅㅂ

네디유 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.17 04:23

결국 두게임의 유저만 피해봄

마이클 조던 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.07.17 08:08

이런 독점은 진짜 극혐이네요

갓히로 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.07.17 10:29

어짜피 유벤 안좋아하나 상관없다만 그래도 독점은 너무했다

쿠보츠카요스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.17 15:43

피파 장점이 라이센스 였는데 팀명 이따위로 나오면 한글화 해도 패치해야만 하는 위닝하고 다를게 머가있냐 진짜 개떡같네 그냥 피파든 위닝이든 한쪽 쳐 망해라 이딴 라이센스 독점 갖고 지랄 할거면

뚜찌빠찌뻬에 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.07.17 16:13
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판