본문

미국에서 괜찮았는데 잘 안팔린 PS2게임 Top10

게임은 괜찮았는데, 수익율이 많이 안좋았던 게임 Top10입니다.

10. 써틴 XIII. 유비소프트가 유통했는데 잘 안팔림

9. 세컨드 사이트. 괜찮았는데, 왜그랬는지 인기 못얻음

8. 사이코너츠. 런칭주간에 10만장 판매 실패. 뒤늦게 입소문으로 총 40만장 정도 판매

7. 쉐도우 오브 로마. 캡콤이 결국 이 게임이 안팔려서 후속작을 포기하고 데드라이징을 만들기로 함. 이상하게 안팔린 캡콤게임

6. 이코. 북미에서 27만장 판매. 마켓팅 실패로 분석. 특히 게임이 간단해 보여서 스샷이 시시해 보였다는 평가

5. 프리덤 파이터. EA에서 유통한 1이 안팔렸고, 에이도스에서 2 제작 포기

4. 킬러7. 리뷰는 좋았는데, 이상하게 안팔린 캡콤게임

3. 갓핸드. 미카미 신지 게임. 이거 안팔려서 스튜디오 문닫음. 이상하게 안팔린 캡콤게임

2. 오카미. 훗날 컬트 히트가 되어 위 등으로 이식되어 재평가 받았지만 발매당시 20만장 크리. 일본에선 심지어 이것보다 덜팔림. 이상하게 안팔린 캡ㅋ..(더이상의 자세한 설명은 생략한다)

1. 비욘드 굿 앤 이블. 스샷도 좋았고 여기저기 소개되었고 평가도 좋았지만, 이상하게 안팔림.

댓글 76 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아니 이코는 마케팅 실패도 실패지만 북미판 표지 온도차가 심하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베토칸르 | 218.156.***.*** | 19.07.19 15:05
BEST
북미판은 이거 사면 죽여버리겠다는 표정이네요. 뒤에는 이미 죽은 구매자.
수단말코비치 | 175.223.***.*** | 19.07.19 15:24
BEST
와 진짜 클로버 스튜디오는 마라도 꼈나....
IHL_디오라마 | 223.39.***.*** | 19.07.19 14:42
BEST
댓글 이미지 입니다.
이 게임 표지의 온도차도 어떤 의미로 대단하죠...
Soohorang | 175.223.***.*** | 19.07.19 15:31
BEST
갓핸드는 지금해도 재밌는데 ㅋㅋ 비슷한겜이 없어서
생ㅡ선 | 61.72.***.*** | 19.07.19 15:42
BEST
와 진짜 클로버 스튜디오는 마라도 꼈나....
IHL_디오라마 | 223.39.***.*** | 19.07.19 14:42
IHL_디오라마
뷰티플죠부터 정말 신선한 작품들 만들어서 좋아하던 제작사였는데 개인적으로 너무 안타까움...
월로비 | 121.132.***.*** | 19.07.19 15:13
IHL_디오라마
마라도가 껴서 협업했으면 자장면 지원이라도 되었을텐데..
메타모옹 | 220.124.***.*** | 19.07.19 15:15
메타모옹
댓글 이미지 입니다.
장동건 | 121.140.***.*** | 19.07.19 15:46
월로비
아 뷰티플죠 좋아했는데 혹시 다른 대표작 뭐 있나요?
사쿠야육아 | 117.111.***.*** | 19.07.19 16:04
사쿠야육아
오오카미요 게임이 예술이라는 걸 증명해준 기념비적 작품 중 하나 문화청 미디어예술제 대상, BAFTA 2007 예술적 성취도 부문 수상
스테고 CH | 58.237.***.*** | 19.07.19 16:22
사쿠야육아
찾아봤는데 대표작이 뷰티불죠,오오카미 갓핸드 셋뿐이네요.
스테고 CH | 58.237.***.*** | 19.07.19 16:22
스테고 CH
답변 감사합니다. 오오카미는 그래픽 보고 취향이 아니라 걸렀는데 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ
사쿠야육아 | 117.111.***.*** | 19.07.19 16:39
사쿠야육아
스위치판 추천드립니다. 모션인식으로 붓질하는 게 훨씬 실감나서. 솔까 너무 오래된 게임의 리마스터라 슻판 플포판 지존박스판 피시판 다 그래픽 차이가 거의 없어요
스테고 CH | 58.237.***.*** | 19.07.19 16:45
메타모옹
제발좀 그딴 개소리좀 하지마라~
valken | 175.211.***.*** | 19.07.19 17:19
메타모옹
댓글 이미지 입니다.
어릴적생각나는탕수육 | 211.229.***.*** | 19.07.19 19:59
스테고 CH
오오카미 하면 생각나는게 욱일기..
루리웹-7752427110 | 175.223.***.*** | 19.07.19 21:45
우리는 10만장 팔려도 초대박인데 저긴 20만장도 망이네
세카오와 | 175.199.***.*** | 19.07.19 14:44
세카오와
게임으로 지상파 광고거는 나라라 손익분기점이 좀 높습니다.
카일로123 | 98.207.***.*** | 19.07.19 14:45
세카오와
우린 광고도 거의 없잖슴
polnmty | 223.38.***.*** | 19.07.19 14:48
카일로123
닌코도 지상파 걸더라고요 포켓몬은 한지우 성우까지 섭외해서요
세카오와 | 211.36.***.*** | 19.07.19 14:49
세카오와
닌코 마케팅은 인정하긴합니다
polnmty | 223.38.***.*** | 19.07.19 14:50
polnmty
오딧세이는 강소라 섭외했었나
세카오와 | 175.223.***.*** | 19.07.19 14:57
세카오와
땅하고 인구가 워낙 넓고 많으니 상대적 비율 자체가 다르죠.
IHL_디오라마 | 223.39.***.*** | 19.07.19 15:40
세카오와
우리는 한글화 비용만 빼면 되는 시장이지만 저동네는 실질적으로 제작비 및 마켓비를 뽑아야하는 시장이니..
요시자와 카스미 | 59.5.***.*** | 19.07.19 15:46
세카오와
요즘은 일본도 10만 팔려도 대박
자일대우버스㈜ | 211.40.***.*** | 19.07.19 17:00
써틴 진짜 재밌었는데
소림농구 | 119.82.***.*** | 19.07.19 14:55
소림농구
갓핸드도 개 재밌었는데 ㅋㅋ 영상 보다 보니 새록새록 기억나네요
소림농구 | 119.82.***.*** | 19.07.19 14:58
소림농구
써틴 잼있죠 본 시리즈 느낌도 나고 카툰 렌더링으로 fps를 만들생각도 참신하고 ㅋ
김명민 | 223.131.***.*** | 19.07.20 21:19
이상하게 안팔린 캡콤게임 많네
가루다의날개 | 121.134.***.*** | 19.07.19 14:56
갓핸드 정발 한거 잖어? 한글화 까지 한걸로 기억하는대
Rose | 1.239.***.*** | 19.07.19 14:59
Rose
해보다가 너무 어려워서 아직까지 집에 봉인중이네요.. 액션고자라.ㅠㅠ
유메미루 | 14.52.***.*** | 19.07.19 15:02
쉐도우 오브 로마 액션은 정말 재미있었지 거지 같은 잠입 파트가 겜을 다 망쳐 놓음
루리웹-8431983050 | 124.58.***.*** | 19.07.19 15:03
루리웹-8431983050
잠입빼고 앤션으로만 승부봤으면 좋았을듯. 절단신은 진짜 충격이었는데...
팀뿌잉뿌잉 | 61.82.***.*** | 19.07.19 16:06
갓핸드는 스튜디오 폐쇄 결정되고 작정하고 만든 바카게 아님?
一ノ瀬志希 | 211.227.***.*** | 19.07.19 15:04
一ノ瀬志希
게임은 9월에 나왔는데 해산 발표는 10월 정식 해산은 다음해 3월
불광동김해골 | 220.109.***.*** | 19.07.19 15:06
4위는 캡콤 발매지만 제작은 메뚜기 물산
불광동김해골 | 220.109.***.*** | 19.07.19 15:04
클로버 스튜디오...ㅜㅜ
ν-gundam HWS | 221.162.***.*** | 19.07.19 15:05
BEST
댓글 이미지 입니다.
아니 이코는 마케팅 실패도 실패지만 북미판 표지 온도차가 심하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베토칸르 | 218.156.***.*** | 19.07.19 15:05
베토칸르
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에 양키센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빛금 | 222.234.***.*** | 19.07.19 15:19
BEST
베토칸르
북미판은 이거 사면 죽여버리겠다는 표정이네요. 뒤에는 이미 죽은 구매자.
수단말코비치 | 175.223.***.*** | 19.07.19 15:24
BEST
베토칸르
댓글 이미지 입니다.
이 게임 표지의 온도차도 어떤 의미로 대단하죠...
Soohorang | 175.223.***.*** | 19.07.19 15:31
베토칸르
“소녀! 찢고 죽인다!”
IHL_디오라마 | 223.39.***.*** | 19.07.19 15:33
베토칸르
아니 왼쪽에 계신분은 누구시죠? ㅋㅋㅋㅋ
TYPE;Unknown | 121.140.***.*** | 19.07.19 15:41
베토칸르
조폭물인줄 ㅋㅋㅋ
윤씨 | 211.36.***.*** | 19.07.19 15:42
베토칸르
전사의 이미지군
SlamDunk™ | 211.36.***.*** | 19.07.19 15:53
Soohorang
절체절명도시?? ㄷㄷ
역습의 신지 | 223.62.***.*** | 19.07.19 17:26
베토칸르
바이킹 나오는줄 알겠다
루리웹-2055127726 | 58.143.***.*** | 19.07.19 17:43
TYPE;Unknown
아줌마
루리웹-2055127726 | 58.143.***.*** | 19.07.19 17:44
베토칸르
...뭔시발 이코를 야쿠자 폭력단처럼 만들어놨어.... 세기말 폭주족이 ㅆㄴ 하나 잡으러 각목들고 쳐들어 가는 게임인가..
일본백수 | 114.184.***.*** | 19.07.19 17:55
베토칸르
북미표지가 잘못했네 ㅋㅋ
카나코S2포챠코 | 223.62.***.*** | 19.07.19 20:50
정말 잘만든 게임들인데.... 완성도와 판매량은 별개라는걸 여실히 보여주는 좋은 예들이네 .... 갓핸드도 속편좀 만들어 주라 ㅋ 병맛 개그와 타격감 잊을수 없다 !!
DJ1981 | 114.205.***.*** | 19.07.19 15:06
킬러7은 진짜 갓겜임
No Idol No Life | 14.45.***.*** | 19.07.19 15:09
No Idol No Life
저도 재밌게는 했지만 대중성은 낮다고 생각
견고한 무쇠덩어리 | 211.48.***.*** | 19.07.19 15:33
견고한 무쇠덩어리
그 시절 캡콤이 이상하게 틈새시장용 타이틀을 많이 냈었어요. 워낙 손해 봐서 PS3 세대 때 돈독이 올랐던 건가.
IHL_디오라마 | 223.39.***.*** | 19.07.19 15:38
프리덤 파이터....재미도 재미지만 OST도 좋았는데.....
SsC | 210.183.***.*** | 19.07.19 15:14
쉐도우 오브 로마 진짜 괜찮았는데.,
DongE™ | 121.167.***.*** | 19.07.19 15:16
오오카미가 당시엔 안팔렸다는식으로 되어있네.. 저번에 다시나온것들은 좀 팔렸나요? 차트순위권에서 본적이없는데
크리스코넬 | 115.136.***.*** | 19.07.19 15:23
크리스코넬
https://www.reddit.com/r/Okami/comments/51bz4e/does_anybody_know_the_sales_figures_for_okami_hd/ 디지털로만 발매된 북미 PSN 2015년 다운로드 판매 20위권에 올랐다고 합니다.
IHL_디오라마 | 223.39.***.*** | 19.07.19 15:35
갓핸드 안팔려서 스튜디오가 문닫다니
히로유키 | 222.99.***.*** | 19.07.19 15:25
갓핸드는 안팔릴만 했음. 난 재밌게 했지만 너무 쌈마이함
Eunuch | 223.62.***.*** | 19.07.19 15:26
비욘드 굿 앤 이블은 엄청 재미있었던 명작이었었는데 별로 안 팔렸었구나.
Cellsus | 121.144.***.*** | 19.07.19 15:35
킬러7은 VR로 다시 출시해도 좋을 것 같아요 정해진 경로로만 이동하다가 간간히 적 약점 총질하는 방식이라
견고한 무쇠덩어리 | 211.48.***.*** | 19.07.19 15:35
견고한 무쇠덩어리
킬러7은 작년에 PC 포트로 나왔으니 해보셔도 될 것 같습니다.
IHL_디오라마 | 223.39.***.*** | 19.07.19 15:52
BEST
갓핸드는 지금해도 재밌는데 ㅋㅋ 비슷한겜이 없어서
생ㅡ선 | 61.72.***.*** | 19.07.19 15:42
1위예상 ㅎㅎ 클로버랑 캡콤4였나 거기가 개념작 마니만들었죠 바하 디노 데메크 철기 뷰티풀죠 갓핸드 PN03 등
역습의 신지 | 223.62.***.*** | 19.07.19 16:03
이코만 보면 수박 엔딩 밖에 생각 안나
춘리허벅지 | 118.35.***.*** | 19.07.19 16:05
노원리브스 포에버 다시 안만들어주려나 ㅠㅠ
플랭 | 112.218.***.*** | 19.07.19 16:18
플랭
제작사가....
재배맨. | 211.34.***.*** | 19.07.19 16:52
재배맨.
제작사 아직 살아있어요. 워너 IP 게임 셔틀이 돼서 그렇지....
IHL_디오라마 | 218.144.***.*** | 19.07.19 20:09
재배맨.
모르도르 만들며 잘살아있어요 ㅎㅎ
루리웹-0001113079 | 223.62.***.*** | 19.07.20 07:03
쉐도우 오브 로마는 옥타비아누스황제때문에 망했음. 지금 생각해도 열불나죠.15년전,새벽에 패드 많이 던졌습니다.
커피코피카피 | 223.38.***.*** | 19.07.19 16:22
써틴 XIII 재밌게 했는데..... 후속작 안 나와서 아쉽네요.
JooNY79 | 121.155.***.*** | 19.07.19 16:47
JooNY79
후속인가 리메이큰가 나온다는거 저번에 본거 같은데... 저도 서틴 무지 재밌게 했었는데... 지금 된다고 하면 하고 싶은데 아쉽.
SSANGHWATANG | 183.105.***.*** | 19.07.19 17:02
SSANGHWATANG
리메이크 11월 예정인걸로 기억하고 있습니다 (ps4/xbox/switch/pc)
실망이야형 | 218.55.***.*** | 19.07.19 17:12
개껌 잔혹사인가
ii99 | 121.136.***.*** | 19.07.19 16:47
그런거지뭐~~ 잘 팔릴 줄 알았던게 덤핑걸리고, 안 팔릴 줄 알았던게 물량부족되고... 이것이 인생!!
세가[그레이티스나인]베이스볼 | 121.168.***.*** | 19.07.19 17:14
갓핸드 진짜 갓겜인데ㅋㅋㅋ
다니빔 | 1.224.***.*** | 19.07.19 17:40
다니빔
북두권 달고 나왔으면
루리웹-2055127726 | 58.143.***.*** | 19.07.19 17:46
갓핸드 후속작 보긴 글렀네 ㅠㅠ..............존나 갇겜인데
일본백수 | 114.184.***.*** | 19.07.19 17:56
갓핸드 진짜 재밌게 했었는데 아쉽네요
갓겜판별사 | 223.38.***.*** | 19.07.19 18:29

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
갤러리로 보기
공지 접기
[RULIWEB] | 날짜 2019.08.13
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[XboxONE 정보 게시판] 밀봉아다만티움 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 19:47
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 1 | 조회 1109 | 날짜 19:13
[PS 정보 게시판] 닥터 둠 | 추천 3 | 조회 2420 | 날짜 19:04
[PS 정보 게시판] 하코자키 세리카♪ | 추천 18 | 조회 4085 | 날짜 19:03
[PS 정보 게시판] 짭쪼겐™ | 추천 2 | 조회 1197 | 날짜 18:40
[PS 정보 게시판] 오버로드♥알베도 | 추천 8 | 조회 2387 | 날짜 18:39
[닌텐도 스위치 정보 게시판] ­­­ ­ | 추천 27 | 조회 7979 | 날짜 18:38
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 1 | 조회 3003 | 날짜 18:37
[PS 정보 게시판] 닥터 둠 | 추천 2 | 조회 3391 | 날짜 18:24
[XboxONE 정보 게시판] 루리웹-8973098119 | 추천 1 | 조회 2896 | 날짜 18:18
[XboxONE 정보 게시판] 루리웹-8973098119 | 추천 7 | 조회 2755 | 날짜 18:09
[PS 정보 게시판] nokcha | 추천 7 | 조회 4002 | 날짜 18:09
[PS 정보 게시판] 루리웹-786865442345 | 추천 12 | 조회 9866 | 날짜 18:02
[PS 정보 게시판] 키키™ | 추천 15 | 조회 13641 | 날짜 17:55
[PS 정보 게시판] 양웬리 | 추천 9 | 조회 4046 | 날짜 17:55
[PS 정보 게시판] 가또킹 | 추천 9 | 조회 3257 | 날짜 17:52
[PS 정보 게시판] 요루시카 | 추천 2 | 조회 1346 | 날짜 17:48
[PS 정보 게시판] nokcha | 추천 4 | 조회 2508 | 날짜 17:40
[PS 정보 게시판] 베르세리아2 | 추천 2 | 조회 3082 | 날짜 17:34
[PS 정보 게시판] nokcha | 추천 14 | 조회 16065 | 날짜 17:11
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 31 | 조회 17440 | 날짜 17:05
[PS 정보 게시판] nokcha | 추천 3 | 조회 2389 | 날짜 17:03
[PS 정보 게시판] 베르세리아2 | 추천 2 | 조회 2275 | 날짜 16:56
[PS 정보 게시판] HANZAWA23 | 추천 3 | 조회 2153 | 날짜 16:34
[PS 정보 게시판] 하코자키 세리카♪ | 추천 36 | 조회 9643 | 날짜 16:28
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 9 | 조회 5341 | 날짜 16:15
[PS 정보 게시판] 베르세리아2 | 추천 4 | 조회 2853 | 날짜 15:40
[PS 정보 게시판] nokcha | 추천 3 | 조회 3846 | 날짜 15:25

1 2 3 4 5