본문

[PS4하드] 소니, 새 PSVR 관련 특허, 무선, 그래픽향상 기술

일시 추천 조회 26469 댓글수 48

BEST
전에 무선으로하면 가격이 상승해서 고민중이라는데 사실 VR은 뭐래도 무선이 미래이고 답이라 무선가야함..
느금마사 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.07.19 21:41
BEST
무선이면 비싸도 살맘있는데 ps5면 화질도 지금꺼보다 훨 좋을거고
이호박 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.07.19 21:41
BEST
PSVR이 PS5에서 사용가능하고 PSVR2은 동시출시안한다고 오피셜로 말했는데 어디서 들었길래 동시출시??
원제로츄 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.07.19 22:37
BEST
화질보다 무선이 중요함. 영상보는거면 몰라도 게임은 진짜 거추장스러운 짐,,
양말은왼쪽부터 | (IP보기클릭)104.143.***.*** | 19.07.19 22:34
BEST
와이기그같은 근거리 고속기술 기반이면 충분할 것 같네요.
Elroy | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 19.07.19 23:11

가격은 얼마나 할까..

adoru0083 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.19 21:38

블루투스로 하고 충전도 프로토스로 하고!!!

강등은 이제그만 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.07.19 21:38
강등은 이제그만

프로토스요?

재워리 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.07.19 22:42
재워리

원격 충전 기능을 갖춘 파일런을 말하는 듯

디넌 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.07.19 22:52
BEST

전에 무선으로하면 가격이 상승해서 고민중이라는데 사실 VR은 뭐래도 무선이 미래이고 답이라 무선가야함..

느금마사 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.07.19 21:41
느금마사

무선에 화질도 나아지도, 경량화만 되면 고려해봐야지..

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.07.19 23:04
BEST

무선이면 비싸도 살맘있는데 ps5면 화질도 지금꺼보다 훨 좋을거고

이호박 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.07.19 21:41
이호박

Ps5연동 염두하고 만들었으면 좋겠네요 ㅋㅋ무봉마냥 상위기종 호환되게 ㅋㅋ 기대해볼법한거같아요

Blackbear2080 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.19 21:45
Blackbear2080

일단 현행 PSvr도 ps5 연동은 확정

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.07.19 21:57
castitatis

반대로는요? 미래의 vr로 플포 연동 계획은 없나요?

디넌 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.07.19 22:53
디넌

지금 vr도 ps4 스펙때문에 제약받는게 많은데 상위 헤드셋이면 더욱 무리아닐까요..

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.07.19 23:01
castitatis

아하 그렇군요!!

디넌 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.07.19 23:04
이호박

무선이면 진짜 하나 산다

경리식당 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.07.20 01:32

지금 vr 굴릴 때 딱 하나 불만이 선이 갈근친다는 건데 무선으로 나오면 졸라 땡기겠다

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.07.19 21:45

그런데 이거 무선으로 인풋렉 없이 가능하려나요? 현재 유선으로 된 PSVR 조차 매우 미세한 인풋렉이 멀미에 보탬이 될 정도인데...

Ezrit | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.07.19 21:47
Ezrit

해상도 때문에 같은건 아니지만 플스나 엑박 리모트 했을때는 일반액션게임은 몰라도 격투게임은 못할정도인데 wiiu 같은경우 패드로 근거리무선 화면으로 할때는 격투게임해도 tv와 화면 옆에 놓고 비교해도 인풋랙은 전혀 못느꼈어요

세상의진실 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.07.19 22:45
BEST
Ezrit

와이기그같은 근거리 고속기술 기반이면 충분할 것 같네요.

Elroy | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 19.07.19 23:11
Ezrit

걱정 안하셔도 될것 같습니다 . https://eetimes.jp/ee/articles/1807/18/news087.html

아이스버킷 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.07.20 00:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RealVictor\'s

헐 벌써 무선이 나왔군요 대중화 되기 얼마 안남았네

경리식당 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.07.20 01:32
Ezrit

무조건 바이브급 무선 인풋렉이 되야죠.. 그래야.. 바이브 가격 3분의 1 이상 떨어질듯..

마신아딘1 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.07.20 12:47

삭제된 댓글입니다.

헐 두개 동시에 출시된다구요?? 내돈 ㅜㅜ

내용증명 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 19.07.19 21:58

시차를 두고 출시하는줄 알았는데 동시에?? 진짜라면 한방에 지갑 작살..

느금마사 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.07.19 22:01
BEST

PSVR이 PS5에서 사용가능하고 PSVR2은 동시출시안한다고 오피셜로 말했는데 어디서 들었길래 동시출시??

원제로츄 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.07.19 22:37

기사 찾긴 힘들긴 한데.. 예전 기사에서 플5 발매후 1년뒤라고 본것 같은데.. 아닌강..

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.07.20 00:27

또 뇌피셜 쳐들고 오지

meyoung | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.20 05:00

차라리 기기는 거의 이익없는 가격에 팔고 소프트로 수익내는게 현명할듯

루리웹-2024118066 | (IP보기클릭)126.35.***.*** | 19.07.19 22:11

가격이 비싸지는 한이 있어도 응당 무선이어야 함. 기존꺼는 선 정말 불편함.

RAS_Lock | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.07.19 22:18

Pc지원도 됐으면 좋겠다

루리웹-4677540106 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.07.19 22:33
BEST

화질보다 무선이 중요함. 영상보는거면 몰라도 게임은 진짜 거추장스러운 짐,,

양말은왼쪽부터 | (IP보기클릭)104.143.***.*** | 19.07.19 22:34

역시 나중에 사야긋다..

HBpenf | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.07.19 22:55
HBpenf

플5나오고 한참후에 나온다고 했어요~~지금 2세대 중고나 새거28만원하는 곳에서 사는것도 나쁘지않아요~ 플5하고도 호환되고요

∫신원기부랄∫ | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.07.19 23:27

인간적으로 새버전 내기전에 카메라 무선이라도 내줘봐라 미친듯이 팔리지.. 개같은 카메라 하나때문에 열뻗치는건 처음임

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.07.19 23:23

개인적으로 Vr즐길유저라면 어느정도 지출 고려하고 있으니 너무 비싸지만 않게 성능업에 무선달아주면 좋겠네요.

선도부 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.19 23:54
선도부

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비싸지는 않게 하지만 성능은 업 거기다 무선이여야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6886659042 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.07.20 01:44

Ps5버전으로 vr화면 좀더 선명해질거고 자글자글한게 사라지겠지...

루리웹-111111101 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.20 01:33

무선으로 하고 가격이 바이브 프로 처럼 비싸져 버리면 그것도 문제인 거 같은데....

김세로 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.07.20 01:34

디스플레이 좀 좋은거 나왔으면 좋겠습니다 화면 어두워질때 그 디스플레이 픽셀이 보이는 현상때문에 순간 눈이 집중해서 엄청 피곤해요

혼밥혼겜 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.07.20 01:40

psvr 피씨에 연결해보면 플스보다 깔끔해보이던데 플스 스펙문제인건가

윤씨 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.07.20 05:57
윤씨

Psvr 스팀게임되나요? 인식잘되나요?

루리웹-4677540106 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.07.20 11:15

게임의 다음 단계는 역시 VR이죠. PSVR만큼 성공한 VR기기도 없으니 다음 버젼도 잘나와 주리라 믿음.

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.07.20 07:00

이것도 초기 무선이니 상황보고 사야지 이번엔

.이니. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.20 07:08

무선이 편하긴 한데 배터리 때문에 무게가 걱정되네요. 배터리 용량이 크면 그만큼 머리에 쓰는게 무거워질테고, 배터리 용량이 작으면 그만큼 사용시간이 짧아질테니..

新감자 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.07.20 08:42
新감자

충전기근처에있으면 충전되는 무선충전기술 생기면 좋겠네요

클라우드세실 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.07.20 10:19
클라우드세실

최근 실내 공간에 무선충전 전력을 쏘는 기술이 개발되긴 했는데 상용화까지는 아직 멀은 것 같네요. https://www.yna.co.kr/view/AKR20190618089100073

新감자 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.07.20 10:26

VR 할때 레디플레이원 처럼 걷는거 까지 개발되면 정말 좋겠다 진짜 온라인에서 살듯

오리지날동자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.20 10:00
오리지날동자

지금도 없는건 아닙니다. 비싸서 그렇지.

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.07.20 20:15
로멜린디

해당 VR워킹 시스템 개발판들은 거의다 알고 있습니다. 하지만 좀더 기체가 축소되고 금액적으로 전혀 무리없을 정도에 양산향과 적은 공간에서 할수 있을정도에 기계를 원하는게 게이머들 입장이겠거니 합니다. 뭐 한 5-6년 뒤에나 만족할만 한 제품이 나올듯 싶네용

오리지날동자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.21 10:40

무선도 좋은데 인식범위좀 넓혀줬으면 좋겠다. 뒷통수도 인식가능하게 좀 해주고 뒤돌면 인식안되는거 좀 짜증남.

이잡것을확 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.22 15:35
위로가기
인증글
공지
[엑스박스 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 7 | 조회 728 | 날짜 22:42
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 3778 | 날짜 22:12
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 4250 | 날짜 22:02
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 1835 | 날짜 22:00
[플레이스테이션 정보] 뜨끔뜨뜨근 | 추천 46 | 조회 12506 | 날짜 21:46
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 10 | 조회 15666 | 날짜 21:14
[NS 정보] echospherics | 추천 6 | 조회 1803 | 날짜 20:37
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 896 | 날짜 19:43
[플레이스테이션 정보] 선인장국 | 추천 43 | 조회 15836 | 날짜 19:37
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 6 | 조회 5915 | 날짜 19:30
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 2687 | 날짜 19:07
[플레이스테이션 정보] Comics-Nerd | 추천 19 | 조회 16541 | 날짜 18:56
[플레이스테이션 정보] Taliss | 추천 30 | 조회 5882 | 날짜 18:54
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 20 | 조회 5940 | 날짜 18:21
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 4 | 조회 1672 | 날짜 17:51
[엑스박스 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 8 | 조회 7904 | 날짜 17:38
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 5 | 조회 5396 | 날짜 17:24
[플레이스테이션 정보] RedRed | 추천 6 | 조회 9078 | 날짜 17:09
[플레이스테이션 정보] Belor'relos | 추천 49 | 조회 31759 | 날짜 16:49
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 7447 | 날짜 16:04
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 5357 | 날짜 16:01
[NS 정보] nokcha | 추천 18 | 조회 13483 | 날짜 15:50
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 16 | 조회 18770 | 날짜 15:18
[NS 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 6739 | 날짜 13:23
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2984 | 날짜 13:15
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 5 | 조회 2457 | 날짜 13:08
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 2289 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1680 | 날짜 13:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판