본문

[NS소프트] 파이어 엠블렘 풍화설월, 신규 전투 스타일 프리뷰 플레이 영상

일시 추천 조회 38892 댓글수 54

BEST
파엠무쌍은 팀닌자가 참여했고 이건 그냥 코에이와 닌텐도 자회사랑 합작한거라 개발팀은 달라요
miraihe | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.07.20 15:31
BEST
발매일까지 시간이 너무 안가요.....흨흨ㅠ
히어로성애자 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.07.20 14:40
BEST
확대축소나 맵 돌려보는것도 타일계산할때 방해되니까 잘안쓸정도인데 1인칭으로 시뮬겜을 어떻게함..ㅋ 슈로대 1인칭모드랑 다를게없음 걍 눈요기 기능이니까 생각날때나 한번씩 써보면되져
크리스코넬 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.07.20 15:19
BEST
으어어 6일 밖에 안남았는데 왤캐 초조해지지 ㅎㅎ 게임 발매일 이렇게 기대하면서 기다린 것도 정말 얼마만인지 ㅎㅎ
LiTiYa | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.07.20 14:33
BEST
코에이 랑 합작해서 그런지 무쌍느낌이 있네요
miraihe | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.07.20 14:46
BEST

으어어 6일 밖에 안남았는데 왤캐 초조해지지 ㅎㅎ 게임 발매일 이렇게 기대하면서 기다린 것도 정말 얼마만인지 ㅎㅎ

LiTiYa | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.07.20 14:33
BEST

발매일까지 시간이 너무 안가요.....흨흨ㅠ

히어로성애자 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.07.20 14:40

그러고보니 이번에 도트였나 2d맵은 삭제된건가

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.07.20 14:45
컴퓨터고급

거치기로 나온 3D파엠은 계속 도트맵이 없었죠. 창염~새벽도 3D맵이었음.

아크라이트블루 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.07.20 21:26
BEST

코에이 랑 합작해서 그런지 무쌍느낌이 있네요

miraihe | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.07.20 14:46
miraihe

이 팀 전작이 파엠무쌍이기도 해서..

☆콜라소녀☆ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.20 15:30
BEST
☆콜라소녀☆

파엠무쌍은 팀닌자가 참여했고 이건 그냥 코에이와 닌텐도 자회사랑 합작한거라 개발팀은 달라요

miraihe | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.07.20 15:31
☆콜라소녀☆

파엠무쌍 젤다무쌍 개발한 팀닌자는 마블을 개발했죠

miraihe | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.07.20 15:32
miraihe

무쌍느낌이라니 끔찍한소리마십쇼

나나오유리코 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.20 18:10
나나오유리코

파엠 무쌍 해보신분은 아시겠지만 3d모델링이나 적군 UI보면 파엠무쌍이 떠올라요 근데 파엠무쌍보단 많이 공들인듯 하네요

miraihe | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.07.20 20:08
나나오유리코

무쌍느낌 나긴 해요. 야숨 지형에서 제노블레이드 느낌이 나는것처럼

쿠팡맨 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.07.20 20:17
나나오유리코

제대로 알아보고 이런댓글쓰십쇼

シャンプー | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.07.20 20:19
나나오유리코

파엠무쌍 나름 잘만들었는데... 아직도 간간히 해요... ㅎㅎ

ChouCreamBread | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.07.20 20:50
나나오유리코

오메가포스가 만들었어도 진삼무쌍이랑 파엠무쌍이랑 퀄리티가 다릅니다. 파엠무쌍은 진짜 잘 만든 게임이에요. 그리고 풍화설월은 애초에 턴제게임인데 저렇게 확대해서 아군 이동만 실시간으로 표현한거라 적 AI가 멈춰있는게 당연한거임.

아크라이트블루 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.07.20 21:33
나나오유리코

파엠무쌍 잘나왔는대여 칭찬인데 끔찍한 소리라니

✌️👁👅👁🤳 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.07.21 10:59

허허허 귀찮아서 저 기능은 안 쓸 듯 빨리 배송...

가면야옹이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.07.20 14:53

엥? 파엠은 처음 접해보는데 맵에서 캐릭 선택해서 이동할 칸 선택하거나 공격하는 방식 아니었나요? 영상에 나오는 방식도 괜찮아보이는데 특정 이벤트에서만 가능한건지 처음부터 선택할 수 있는건지 궁금하네요.

SakuraWolf | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.07.20 15:03
SakuraWolf

그... srpg 겜 보면 자기 턴에 이동할 수 있는 거리(사각형 타일)가 있잖아요. 그걸 그냥 기존 턴제 방식으로 할 수도 있고 저렇게 직접 이동할 수도 있다는 겁니다

하야토리 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.07.20 15:09
SakuraWolf

이동할 수 있는 칸 안에서 저런식으로도 이동 가능하다는거 같네요

제노블레이드 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.07.20 15:09
SakuraWolf

와 대박이군요;; 첨부터 직접 이동하는 방식으로 플레이 해야겠네요. 답변 감사드립니다!

SakuraWolf | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.07.20 15:14
SakuraWolf

저런 방식의 srpg는 15년전에도 있었던거라... 사실 srpg안좋아하는 입장에선 저방식이 그나마 자유도가 높아서 그나마 플레이 할만하더군요

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)219.75.***.*** | 19.07.21 22:05
ㅁㄱㄹ™

15년전에도 있었던 모드였군요!?

아야아빠☆ | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.07.22 15:23
아야아빠☆

당장 생각나는게 사쿠라대전3가 있네요

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)219.75.***.*** | 19.07.22 19:33

저럴거면 킹덤언더파이어처럼 병사들은 따로 명령만 내리고 직접 컨트롤 해서 싸우는게 나을거 같은데 뭔가 어정쩡함

nodanida | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.07.20 15:07
nodanida

병사들의 포메이션을 정할 수 있고 그에 따라 전투가 좀 달라진대요

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.20 16:30
nodanida

애초부터 이 시리즈는 워크레프트나 스타같은 부대지정 어택땅하는 리얼타임이 아님

아크라이트블루 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.07.20 21:35

오.. 전장의 발큐리아 느낌도 좀 나네요 더더욱 기대됩니다!!

무알콜모히또 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.07.20 15:12
BEST

확대축소나 맵 돌려보는것도 타일계산할때 방해되니까 잘안쓸정도인데 1인칭으로 시뮬겜을 어떻게함..ㅋ 슈로대 1인칭모드랑 다를게없음 걍 눈요기 기능이니까 생각날때나 한번씩 써보면되져

크리스코넬 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.07.20 15:19
크리스코넬

전 일단 어지러워서 절대 안 쓸 듯 ㅋㅋ

닌다거북이 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.07.20 16:08
크리스코넬

거대몬스터 개념이 신규추가되서 유닛 마스로는 스케일감을 체감하기 어려우니 시점을 저렇게 바꿔서 얼마나 거대한지 니 눈으로 실감해라라는 의도같음.

아크라이트블루 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.07.20 21:41
크리스코넬

전장의 발큐리아도 있으니 눈요기는 아니라고 봄

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.21 01:19
크리스코넬

저건 1인칭아니고... 그리고 캐릭터겜은 저 시점이 제일 재밌음 슈로대도 제발 저거 지원했으면 좋겠음 내가srpg극혐 하는데 전발이랑 사쿠라대전3를 재밌게 할 수있었던 이유가 저 방식덕분임

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)219.75.***.*** | 19.07.21 23:00

갓갓

사이버펑크2077 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.07.20 15:30

암만봐도 화살속도가 너무 느린것 같은데.. 경쾌하게 2배속 정도는 해줬으면 좋겠는데

기엽조이 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.07.20 16:00
기엽조이

전 직선으로 나가는게 불만이네요 전작들 곡사로 나가는게 재밌었는데...

부산득 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.20 16:05

이런 식으로 이동할 수도 있군요. 뭔가 신기하네요.

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.07.20 16:14

저 단명헤어 하고 있는 여자가 어느 반이죠? 금사자반? 저 반으로 하고싶은데

물개마왕 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.07.20 16:19
물개마왕

청사자반의 메르세데스입니다 정말 단명 마마헤어네요 ㅋㅋ

아이고난12 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.20 16:30
아이고난12

아 금사자가 아니라 청사자 군요 금사자 ㅋㅋㅋ 왕좌의 게임ㅋㅋ라니스터 가문 땜에 ㅋㅋㅋ 헷갈렸네요

물개마왕 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.07.20 16:35
물개마왕

흑수리, 청사자, 금사슴 3개의 학급이죵

ChouCreamBread | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.07.20 20:51

이걸 위해서 다담주 월욜에 연가 썼다..ㅡ.ㅜ 금토일월 달려보자

펜릴 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.07.20 16:54

뭔가 삼국지 처럼 부대전투 있었으면 좋았을것 같아요 선두가 공격하고 지령내리면 따라온 부대 같이 공격하고 한명한명 죽이려니 너무 시간오래걸리네요 슈로대처럼 맵병기가 있는거도 아니구요

루리웹-7256402605 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.07.20 16:57

기대된다

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.07.20 17:04

다 가만히 있는데 조작캐+쫄만 움직이니 뭔가 되게 어색한듯

AkiAi | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.07.20 17:18

병과 밸런스는 제대로 잘 잡았기를 전작 궁수가 너무 쌔서 밸붕땜 좀 아쉬웠으니

엑스터시83 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.20 17:22

암만봐도 파엠은 암흑룡과 빛의검이 탑

플닌빠 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 19.07.20 20:08

이것저것 시도를 많이 한거같아서 궁금해서 기다리기 힘들다

봄까치 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.07.20 20:17

이러면 뭐해? 옆에 병사들은 허수바이야? 구경만하고 싸울때도 무장끼리만싸우고 이럴거면 병사 왜넣은거야 ㅋㅋ장식이야?

사랑을했다 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.07.20 20:49
사랑을했다

활 쏠 때 같이 쏘는 거 보면 그냥 사거리 문제인 거 같은데요

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.07.20 21:35
사랑을했다

시뮬레이션을 모르는 건가..

✌️👁👅👁🤳 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.07.21 11:30

오 확실히 독특하네요!!! 전 자주는 안쓸거 같지만, 가끔 심심할때 사용하면 재밌을거 같아요. 이런 시도 무조건 찬성입니다.

사울팽 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.07.21 11:23

시뮬하면 자주 케릭을 지정하고 이동하고 메뉴고르는 걸 반복하죠 하다보면 지루해지는데 그걸 방지하는 용도인것 같습니다

✌️👁👅👁🤳 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.07.21 11:32

플2때 했던 아크더래드 생각나네요 이번 파엠은 저 시점으로만 해봐야겠네요 ㅋㅋ

손육공 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.07.22 02:38

뭐야 이상한 모드가 있어... 무서워...@.@ 이런 모드가 있으니 파엠무쌍 느낌이 나네요~! 이런 모드는 SRPG에 거의 처음 아닌가요?

아야아빠☆ | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.07.22 15:21
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 루리웹-4961562163 | 추천 4 | 조회 641 | 날짜 18:30
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 656 | 날짜 18:15
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 3 | 조회 216 | 날짜 18:12
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 390 | 날짜 18:07
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 3851 | 날짜 17:02
[플레이스테이션 정보] ┗매니악센터 | 추천 8 | 조회 5007 | 날짜 16:40
[엑스박스 정보] Trust No.1 | 추천 3 | 조회 679 | 날짜 16:31
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1072 | 날짜 16:05
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 3160 | 날짜 15:43
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2154 | 날짜 15:33
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 6 | 조회 1572 | 날짜 15:18
[플레이스테이션 정보] 레드데드리뎀션2 | 추천 8 | 조회 6937 | 날짜 15:11
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 3905 | 날짜 14:11
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 6 | 조회 3939 | 날짜 14:06
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 6 | 조회 3759 | 날짜 13:59
[플레이스테이션 정보] 그면이그면 | 추천 40 | 조회 20125 | 날짜 13:47
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 3958 | 날짜 13:01
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 1583 | 날짜 12:57
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 1886 | 날짜 12:46
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2442 | 날짜 12:01
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 3220 | 날짜 11:45
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 5553 | 날짜 11:27
[플레이스테이션 정보] Belor'relos | 추천 7 | 조회 10947 | 날짜 11:25
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 6 | 조회 4388 | 날짜 11:15
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 1376 | 날짜 10:56
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2476 | 날짜 10:43
[플레이스테이션 정보] 미슐랭오너 | 추천 9 | 조회 19424 | 날짜 10:40
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 9 | 조회 5364 | 날짜 10:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판