본문

[XBO소프트] DMC 5 언어팩, 아시아 Xbox 비즈니스 리더 제레미 힌튼 답변

일시 추천 조회 15929 댓글수 36

BEST
중국 Xbox 게이머도 캡콤아시아에 문의했는데 아래와 같이 글을 썼네요. I have already told Capcom Asia about that. They’re working on it. "그들(캡콤 아시아)은 노력하고 있습니다." 라고 하는거 보니 무슨 진행상황이 있는것 같기도 하고 말이죠. 지켜봐야 할 것 같습니다^^
유정군 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.08.21 22:22

고생많으십니다. 됐으면 좋겠네요

살바토레 콰지모도 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.21 20:30

유정군님 항상 고생해주셔서 감사합니다

김갱BRO | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.08.21 20:31

이분은 진짜 마소에서 월급줘야해 ㅠㅠ

eeeiii | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.08.21 20:32

이건 플랫포머인 마소가 할수 있는게 아니고 서드파티인 캡콤에서 언어팩을 지원하냐 마냐의 문제입니다. 직배사인 캡콤 코리아는 한국에서 철수했고 캡콤 아시아에서 관리를 하죠.

타일러더든™ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.08.21 20:39
타일러더든™

맞습니다. 하지만, 게임패스를 서비스 하는 주체가 MS이니만큼 아시아쪽 유저를 생각한다면 나몰라라 하고 너네가 캡콤에게 물어봐! 하는 모습보다는 MS에서 캡콤과 협의하는 모습을 기대(?)했는데 아니나 다를까 역시나인듯 싶습니다. 동일한 비용을 내고 서비스 받는데, 영어권 국가는 영어로 즐기는데 이미 한글화까지 되었음에도 즐기지 못한다는 것이 약간 아쉽긴 하네요^^

유정군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.21 20:49
유정군

협의해서 될거면 애시당초 아시아만 언어팩 나오지도 않았죠. 그아시아 언어팩 무슨엑박만 그리된것도 아니고 플스쪽도 마찬가지입니다. 그러면 근본원인이 캡콤인데 ms비판은 궂이 하실필요없는것 같습니다 켑콤이 아시아쪽에 중고방지용으로 저런 정책을 한건데 그럼 켑콤한테 이야기해야 누구한테 물어보나요?

루리웹-8404524056 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.08.21 21:18
루리웹-8404524056

맞는 말씀입니다. 그래서 캡콤측에도 문의중입니다^^ 그리고 제가 말한 협의란 애시당초 처음에 그게 안되었으니 게임패스때라도 이야기했어야 한 것이 아닌가 하는 이야기였습니다^^

유정군 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.08.21 21:23
유정군

전기종 구매자들에도 언어팩으로 특정지역 중고방지정책을 시행했는데 한기종 게임패스용으로 그정책을 캡콤이 철회해줄지의문이네요.. 그리고 그리 되더라도 형평성문제 커질겁니다

루리웹-8404524056 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.08.21 21:31

여기서 형평성이왜? ? ? .....참..

꿈의월드시리즈1등 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.08.21 21:32
꿈의월드시리즈1등

한기종만 아시아 언어팩 철회해주는데 다른쪽유저들 불만이 생기지않겠습니까? 저언어팩 처음에도 잡음이 많았죠.

루리웹-8404524056 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.08.21 21:35

해주면 ms가 책임질건데 머가문젠건지...게임패스가 무료도아니고 전기적으로 돈내고 정기구독형식인데..참불편한사람들많네요;;

꿈의월드시리즈1등 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.08.21 21:35
유정군

그리고 이번일 근본원인은 캡콤인데 이글에선 ms만 비판받고 있네요. 켑콤은 좋겠어요 욕받이가 대신 욕먹으니까요.

루리웹-8404524056 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.08.21 21:36

저게왜철회죠? ? 무료로풀리나요? ? 게임패스 구독자에게 임시로풀리는건데.. 많약 구독끝나도 언어팩 돌아가면..형평성문제가있겠죠..어떤수단으로 막거나 안해주거나둘중하나겠죠

꿈의월드시리즈1등 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.08.21 21:37

게임패스의 주체가 MS여서 그런것입니다. 그렇다고 캡콤 잘했다고 이야기하지도 않았습니다^^

유정군 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.08.21 21:38
유정군

게임패스에 게임냈다고 ms가 서드파티가 비판받으면서까지 밀어붙힌 정책 예외로 해줄수는 없어요... 이번건 나온지 얼마안된 최신겜 게임패스에 ms가 올렸는데 켑콤 언어정책때문에 이리된겁니다.근데 캡콤은 비판안받고 되려 ms는 비판받아야 이유가 뭔지 잘모르겠습니다.

루리웹-8404524056 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.08.21 21:44

네. 맞는 말씀인것 같습니다. 당연히 공감하는 바이고, 제 표현이 서툴러서 오해가 있었던 것 같습니다. 그리고 캡콤이 저에게 뭐 주는것도 아닌데 저 또한 캡콤을 좋게 볼 이유도 없습니다^^ 기분 상하셨다면 양해 부탁드리며 하루 잘 마무리 하세요.

유정군 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.08.21 21:59
유정군

저도 이번일이 좋은게 아닙니다.서드파티 정책때문에 이런결과가 나온게 말입니다. 다만 이번에는 비판이 엉뚱한곳으로 간걸이야기하는거죠. 이건 ms말맞따나 캡콤이 결정권을 가진거라서요. 한글주장하지말자는게 아니라 캡콤이 칼자루를 가지고 있으니 비판을해도 이쪽을 비판해야 되지않나.이말이죠. 캡콤애서 좋은결과 나왔으면 하네요

루리웹-8404524056 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.08.21 22:59

저도 동일하게 캡콤이 결정권을 가지고 있는 상황이라고 생각하고 그런 방식의 판매를 한 것도 비판받아야 한다고 생각합니다. 게임패스를 이야기하면서 본의 아니게 MS에 대해서도 아쉬운 부분이 있어 이야기한다는 것이 다르게 보여진 점은 다시한번 양해 및 이해 부탁드립니다.

유정군 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.08.21 23:05
꿈의월드시리즈1등

충분히 형평성 문제 될 수 있다고 보여지는데요...

묭쉘 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.08.22 00:03
묭쉘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데메5 게임패스 한글화완료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈의월드시리즈1등 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.08.23 10:28
타일러더든™

???ㅋㅋㅋㅋ 한글화 되었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참....

꿈의월드시리즈1등 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.08.23 10:29

데메5 한글화 완료 ㅋㅋ게임패스로 ㅋㅋ 결국 제말이 맞네요 ㅋㅋ 형평성은 무슨;;

꿈의월드시리즈1등 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.08.23 10:29
꿈의월드시리즈1등

축하합니다. 재미있게 하세요. 근데 제가 한글화 안됐다고 했나요? 왜 쳐웃으시죠?ㅋㅋㅋㅋ

타일러더든™ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.08.23 11:07

더러운 언어팩

오토에임 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.21 20:42

이건 해줄거란 기대를 버려야겠네..

4cool | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.08.21 21:25

멀랭해도 모자를판에

스폰지초밥 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.08.21 21:49

워낙 게임패스가 공짜처럼 느낄만큼 저렴하게 세일판매하여 특별한 혜택같지만 dl이나 패키지 구매자와 동일 시 되어야 한다는게 제 확신입니다.단지 소유소멸 시효가 있을뿐. 그런관점에서 겜패유저도 서비스 기간까지 한글판적용을 해주어야 형평성에 맞다고 봅니다.

ssubong | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.08.21 22:07
ssubong

저도 이게 형평성이 맞다고 생각합니다.

유정군 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.08.21 22:15

중국 애들이 되게 하는 순간 우리나라도 되겠네요.. 금방 될듯..

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.08.21 22:20
난이도

비추 무엇?!

난이도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.21 22:30
BEST

중국 Xbox 게이머도 캡콤아시아에 문의했는데 아래와 같이 글을 썼네요. I have already told Capcom Asia about that. They’re working on it. "그들(캡콤 아시아)은 노력하고 있습니다." 라고 하는거 보니 무슨 진행상황이 있는것 같기도 하고 말이죠. 지켜봐야 할 것 같습니다^^

유정군 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.08.21 22:22

비추충들이 다녀갔군요 비추무엇 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 19.08.21 22:58

ㅍㅂ이용자들이 ㅂㄷㅂㄷ 하신득

LAMARR42 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.21 23:20

역시 플빠웹

신예은 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.08.22 00:03

캡콤코리아 트위터는 15.10.26 이후로 트위터를 사용하지 않는 것으로 나오네요. 답변은 캡콤 코리아 전화 이외에는 답변이 없을듯... ㄷㄷ

Charlotte♥ | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.08.22 20:00

MS 쉴드 치면 맘이 편해지나? 논리는 이해가 가는데...정리하면 암것도 안했다는 건데. 플스4 대한글화 시대를 열도록 여기저기 노력한게 전 SCEK 카와우치시로 노력 덕인데. MS 는 이런 노력을 하는 조직도 의지도 없다는 사실이 빡치게 한다는 거임.

내복사랑 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.08.22 20:00
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 15:43
[NS 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 15:33
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 15:18
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 691 | 날짜 15:16
[플레이스테이션 정보] 레드데드리뎀션2 | 추천 3 | 조회 1804 | 날짜 15:11
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2809 | 날짜 14:11
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 5 | 조회 1645 | 날짜 14:06
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 2472 | 날짜 13:59
[플레이스테이션 정보] 그면이그면 | 추천 25 | 조회 12935 | 날짜 13:47
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2709 | 날짜 13:01
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 1240 | 날짜 12:57
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 1488 | 날짜 12:46
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 2049 | 날짜 12:01
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2881 | 날짜 11:45
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 4725 | 날짜 11:27
[플레이스테이션 정보] Belor'relos | 추천 6 | 조회 8727 | 날짜 11:25
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 3628 | 날짜 11:15
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 1303 | 날짜 10:56
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 2179 | 날짜 10:43
[플레이스테이션 정보] 미슐랭오너 | 추천 8 | 조회 16906 | 날짜 10:40
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 7 | 조회 4487 | 날짜 10:38
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7239412914 | 추천 25 | 조회 18894 | 날짜 08:49
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 24 | 조회 21159 | 날짜 08:46
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1641 | 날짜 08:23
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2211 | 날짜 08:21
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 9 | 조회 3716 | 날짜 08:20
[엑스박스 정보] 둠 닥터 | 추천 16 | 조회 6301 | 날짜 08:17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 37 | 조회 16486 | 날짜 03:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판