본문

[XBO하드] xCloud, 디스크 사용자도 집에 있는 Xbox를 통해 사용가능하다.

일시 추천 조회 11606 댓글수 52

BEST

개인 엑스클라우드 얼른 테스트 좀...
미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.08.23 11:13
BEST
내년 말에 발매예정인 Xbox 스칼렛등! 콘솔 매니아들을 위해 Xbox 기기는 여전히 발매하지 않을까 싶어요.
유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.08.23 11:35
BEST

현재 선별된 Xbox 인사이더 및 윈도우 인사이더 대상으로 테스트 중에 있으며, 10월부터 프리뷰테스트가 시작될 예정이라고 합니다.
유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.08.23 11:17
BEST
윈도우 기반 OS 기기들에선 됐던건데, 이번에 안드로이드나 iOS로 범위를 넓혀나갔다고 보시면 됩니다.
greenhuman | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.08.23 11:45
BEST
Windows10이 설치된 데스크탑, 노트북은 기본으로 될테고... 안드로이드앱으로도 나올 예정이라고 하니 안드로이드가 사용되는 모든 기기에서도 가능하게 되겠죠. iOS는 모르겠는데 아마 앱이 나오지 않을까요? 스위치로도 앱이 나온다면 ㄷㄷㄷ (희망사항입니다.)
유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.08.23 11:22
BEST

개인 엑스클라우드 얼른 테스트 좀...

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.08.23 11:13
BEST 미희♡

현재 선별된 Xbox 인사이더 및 윈도우 인사이더 대상으로 테스트 중에 있으며, 10월부터 프리뷰테스트가 시작될 예정이라고 합니다.

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.08.23 11:17

노트북에서 윈10으로도 되겠죠?

papa kapa | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.08.23 11:20
BEST papa kapa

Windows10이 설치된 데스크탑, 노트북은 기본으로 될테고... 안드로이드앱으로도 나올 예정이라고 하니 안드로이드가 사용되는 모든 기기에서도 가능하게 되겠죠. iOS는 모르겠는데 아마 앱이 나오지 않을까요? 스위치로도 앱이 나온다면 ㄷㄷㄷ (희망사항입니다.)

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.08.23 11:22
유정군

윈10 게이밍 노트북, 노트9, 아이패드 가지고 다니니 골라먹으면 되겠군요. 답변 감사합니다.^^

papa kapa | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.08.23 11:24
유정군

스위치로 나온다면... 정말 최고일듯 합니다...!!

마커스패니스 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.08.23 11:25
유정군

저도 딱 세가지 궁금하면서 원하는게 1.외부망스트리밍지원(요건 된다고 봐야할까요), 2.아이폰/패드지원, 3.스위치지원 인데, 스위치가 젤 안될것같으면서도, 개인적으로는 되면 대박이라 ㅋ 기대되네요 ㅎ 유료앱이라도 나오면 지를텐데요 ㅎ

waaft | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 19.08.23 11:41
waaft

1은 될테고 2도 그게 안되면 스마트폰 시장 반쪽 포기하는거니 나오겠죠. 3번은...요즘 닌텐도랑 협업하는 거 보면 나올거 같긴 한데 말이죠. 유료앱은 아닐겁니다. 앱은 무료지만 지금 게임패스처럼 월정액 나오겠죠.

쌈에고기는 한점씩만 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.08.23 11:49
쌈에고기는 한점씩만

역시 1,2는 된다고 봐야겠는데 3은 역시... 월정액은 생각을 못했는데... 개인적으로는 싫으네요 ㅋㅋ

waaft | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 19.08.23 11:52
waaft

월정액이면 아마 게임 패스와 결합하겠죠. 구매한 게임에 한해 무료로 스트리밍이 된다면 그건 또 나쁘지 않을거 같단 말이죠.

쌈에고기는 한점씩만 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.08.23 11:56

엑스 클라우드가 성공하면 미소는 엑박 기기발매는 안히겠네요 소비자도 기기 따로안사도 되니 기기값 절약되고

봉숭아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.23 11:32
BEST 봉숭아

내년 말에 발매예정인 Xbox 스칼렛등! 콘솔 매니아들을 위해 Xbox 기기는 여전히 발매하지 않을까 싶어요.

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.08.23 11:35
봉숭아

엑스박스 수장은 스트리밍은 부가일뿐 하드웨어가 주가 될거라 했습니다

오토에임 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.08.23 13:23

잉? 액박 여태 이 기능이 안되던거임? 소니가 얼마나 앞서나간거야.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.08.23 11:36
BEST
무한의체력

윈도우 기반 OS 기기들에선 됐던건데, 이번에 안드로이드나 iOS로 범위를 넓혀나갔다고 보시면 됩니다.

greenhuman | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.08.23 11:45
무한의체력

지금까지 됐는데 공식지원이 아니고 서드파티앱으로만 됐었음

EFFECTIVITY | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.08.23 11:47
무한의체력

원래 되는 기능인데 MS에서 공식적으로는 막아놓은 기능입니다. 윈10 PC에서 되기는 하지만요. 그럼에도 불구하고 소니는 항상 앞서가는 회사죠^^

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.08.23 11:48
무한의체력

내부망에선 되었던건데 외부망에서 안되던게 이번에 되는거죠. 소니 리모트 플레이는 확실히 나쁘지 않았는데 외부망에서 사용시 너무 느려서 계륵같은 존재였긴 하지만요. 내부망에서도 연결시 외부서버를 거쳐서 오는거라 바로옆에 PS4가 있는데도 장치를 못 찾는 경우도...

쌈에고기는 한점씩만 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.08.23 11:52
쌈에고기는 한점씩만

? 몬헌 피방에서 리모트로 자주하는 편인데, 별로 공감이 안되네요..

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.08.23 11:55
쌈에고기는 한점씩만

솔직히 리모트를 내부망에서는 쓸 이유가 없죠. 결국 외부망에서 리모트 안되던게 이제서야 될 예정이다라는거네요.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.08.23 11:56
RogueMaster

엑스페리아를 사용중인데 집에서 폰으로 리모트 하려고 하면 장치를 잘 못찾더라구요. SK망이 구려서 그런걸지도 모르지만.

쌈에고기는 한점씩만 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.08.23 11:57
쌈에고기는 한점씩만

LTE 환경이라도 무선 통신으로는 리모트플레이는 불안정한 편입니다.. 5G 얘기가 계속 나오는 것도 그문제에요.. 이건 소니의 문제라기 보다 무선통신의 한계임...

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.08.23 11:58
무한의체력

쓸 이유 많죠. 방에있는 PC에서 컴하다 굳이 TV있는데로 안가고 바로 컴에서 리모트 돌리면서 플레이 가능하니까요. 제가 지금 그렇게 쓰니까요. TV를 켜기 귀찮을때 바로 PC 엑스박스앱으로 리모트 플레이 하거든요.

쌈에고기는 한점씩만 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.08.23 11:58
RogueMaster

와이파이 환경에서 돌린거였는데요...와이파이도 구리긴 구리지만요.

쌈에고기는 한점씩만 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.08.23 11:59
쌈에고기는 한점씩만

와파도 구려요.. ㅎㅎ LTE로 직접해도 구리고, 와파로도 구리고, 핫스팟도 구립니다.. 제가 이건 다해봐서 ㅎㅎㅎㅎ 리모트가 제일 안정적인 건 역시 유선 통신 밖에 없습니다...

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.08.23 12:00
RogueMaster

심지어는 와파 연결 중에 다른 누가 와파로 유튭이라도 보면 바로 끊기기 시작합니다 ㅎㅎㅎ

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.08.23 12:01
RogueMaster

하긴 내부 유선망에서 돌릴땐 멀쩡하게 나오긴 했죠. 외부에서 돌릴일은 없다보니 테스트 안해봐서 몰랐네요.

쌈에고기는 한점씩만 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.08.23 12:04
쌈에고기는 한점씩만

넹.. 그래서 5G환경과 함께 와이파이 환경의 대역폭도 바뀌어야 할거에요..

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.08.23 12:05
RogueMaster

이러나 저러나 리모트 플레이를 소니가 선도한 것은 맞아요.. 이미 플스3 시절부터 부분적인 리모트 플레이를 시행해서 플스4 시작부터 리모트 플레이 자체를 쭉 지원한 것이니 나름 선도한 것은 맞다고 보입니다. 이 이후에 PC그래픽 카드도 동영상 송출가능한 칩셋을 박아서 섀도우플레이라는 기능으로 추가되기 시작했죠.. 지금은 아주 보편화가 된 녀석이지만..

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.08.23 12:08
쌈에고기는 한점씩만

케이스바이 케이스 같네요 저는 오늘도 출근길에 루팅한 안드로이드 폰으로 PS4리모트 720p에 프레임레이트 높음으로 LTE환경(지하철 4호선)에서 했습니다 매일 그렇게 하구요 데이터는 SKT 데이터쉐어링 40gb구요 집에는 SKB 광랜입니다(기가랜아닙니다) 이런환경에서 턴제 게임 뿐만 아니라 야구게임도 합니다. 것도 출퇴근길에 하는데 지장없을정도입니다. 참고로 루팅한 안드리로이드 폰은 갤럭시s5이구요; 여튼 요즘엔 LTE로도 외부에서 리모트 플레이로 스포츠게임도 할만합니다. 접속 실패한적없구요.

SYEH0207 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.08.23 12:28
SYEH0207

그러게요. 역시 케이스 바이 케이스....우리집 망이 구려서 그런가...

쌈에고기는 한점씩만 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.08.23 12:33
RogueMaster

맞음 그리고 꽤나 안정적임. 1080에...인풋렛도 수준급 망이 불안정한건 완전 별개의 문제고....

케르발 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 19.08.23 12:45
SYEH0207

전 폰으로 직접 LTE플레이는 안해봤는데 잘되나보네요.. 망할 비타는 무선랜이 구려서 잘 끊김 ㅋㅋ

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.08.23 12:50
쌈에고기는 한점씩만

외부망으로 겜하는데 모르겠더라구요 느리면 일단 플스 유선으로 꼽아보세요 진짜좋아짐

ㅤㅅㅣㅋ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.23 13:06
RogueMaster

플스 리모트는 pc나 노트북으로는 문제 없는데, 엑스페리아나 루팅한 기기 즉 스마트폰으로 lte 연결하면 딜레이 0.6초 가량 생깁니다. 은근히 계속 신경쓰이는 부분이고 개선해야될 사항인데 몇년이 지나도록 그대로네요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.23 13:29
하늘별달구름이

글쿤영~

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.08.23 13:32

외부 스트리밍 막히고 답답했는데 다시 부활하니 좋네요. 이제 xoon같은 앱도 필요없을것 같네요.

모쿠비 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.23 11:44

외부방에서 안되지는 않았었죠. IP를 찾을수만 있으면 되서 트윈IP인가로 외부로 나가는 아이피 물려놓으면 엑박도 외부에서 되긴 했죠. 근데 아이피 주소로 접근하니 아이피 바뀌면 안되는데 광랜 단말기가 있으면 거의 변하지는 않네요. 그럼에도 VPN이 더 접근은 편하고 이것보단 소니쪽처럼 서버를 두고 연결해주는 방식이 더 좋은건 사실이죠. MS의 경우 윈도우 PC에 원격 설정을 해두고 계정을 연결해두면 외부에서 윈도우 PC로 접속되던 때도 있었는데, 이땐 사설 아이피도 서버를 경유해서 됐던걸로 기억합니다. 근데 보안 문제 때문인지 아님 독점 때문인지 없어졌어요. 팀뷰어 같은거 안써도 되서 좋았는데

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.23 12:09

x클라우드 엄청 기대하고 있습니다 무엇보다 안드로이드 폰에서 정식 지원하길 더더 기대하는중입니다 물론 지금은 유료앱으로 되지만, 저처럼 매일 Ps4 리모트로 출퇴근길 지하철에서 하는 사람에겐 정말 단비같은ㅜㅜ 유부남과 육아파의.비애 ㅜㅜ 그래도 루팅해서라도 유료어플이라도 밖에서 LTE 된다는게 감사할 따름입니다.

SYEH0207 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.08.23 12:31
SYEH0207

개인적으로 루팅한 폰보다 안한 메인폰에서 하고 싶은 마음에 xcloud를 매우 기대하고있습니다 내년 스칼렛은 정말 사야할듯요ㅜㅜ

SYEH0207 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.08.23 12:31

좋네요

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.08.23 12:36

새기기가나온다는 말인가요?? 아니면 스트리밍하면서 한다는 건가요??? 누가 알기 쉽게 엑박 시갈랫 살명좀....

AceSaga | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.08.23 13:06
AceSaga

기존 엑박 새엑박 다 스트리밍기능이 추가되는겁니다

오토에임 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.08.23 13:24
오토에임

그 새 기기가 시갈렛인가요???

AceSaga | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.08.23 13:31
AceSaga

시갈렛은 없구요 스칼렛은 있습니다

오토에임 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.08.23 13:35

오오... 프리뷰 테스트 기대되네요

Evincar | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.08.23 13:44

이거 개인은 기기가 패키지는 cd들어있고 켜져있어야 가능하겠죠? 그럴것같은느낌인데

블루메탈 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.08.23 15:48
블루메탈

플스4 기준으로는 디스크를 넣어두거나 혹은 DL버전 잇으면 되고, 전원을 완전히 끄는 게 아닌 '대기모드' 상태로 두면 원격으로 킬 수 있습니다.

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.08.23 17:06
RogueMaster

5g 써야할까요? 폰을 바꿔야하나요? ㅠ

블루메탈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.23 19:16
블루메탈

일단 LTE 4G로도 잘된다고는 합니다만, 영상 송출이라 데이터 많이 나가는 것을 감안해서 요금제 잘 선택하셔야 합니다.

RogueMaster | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.23 19:26

플포 리모트랑 같은거 아닌가?

千夜妹 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.08.23 17:11

개인적으로 아이패드 스트리밍이 가장 기대되네요 iPadOS에서 패드로 마우스와 블루투스로 엑박패드도 지원합니다.

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.08.24 21:19
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 682 | 날짜 21:48
[플레이스테이션 정보] 10받네 | 추천 81 | 조회 22248 | 날짜 21:27
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1165 | 날짜 20:51
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 3661 | 날짜 20:38
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 4844 | 날짜 20:31
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 11 | 조회 15153 | 날짜 20:27
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 23 | 조회 15439 | 날짜 20:04
[플레이스테이션 정보] 꿀맛게임 | 추천 9 | 조회 6796 | 날짜 19:51
[플레이스테이션 정보] 꿀맛게임 | 추천 8 | 조회 2615 | 날짜 19:49
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7095299304 | 추천 14 | 조회 4050 | 날짜 19:11
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 1922 | 날짜 19:03
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 4886 | 날짜 19:02
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 3468 | 날짜 18:58
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 3267 | 날짜 18:40
[플레이스테이션 정보] 껨이조아너무너무 | 추천 18 | 조회 16226 | 날짜 17:30
[NS 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 3358 | 날짜 17:13
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 25 | 조회 15656 | 날짜 16:07
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1504 | 날짜 16:00
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 4 | 조회 2234 | 날짜 15:34
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 20053 | 날짜 15:03
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 36 | 조회 18383 | 날짜 15:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 51 | 조회 8021 | 날짜 14:01
[NS 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 17245 | 날짜 13:14
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1346 | 날짜 13:01
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 3957 | 날짜 13:00
[NS 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 7913 | 날짜 12:11
[NS 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 2019 | 날짜 11:55
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 3189 | 날짜 11:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판