본문

[NS하드] [유저 정보] 조이콘 하우징 관련 팁들

일시 추천 조회 51811 댓글수 61

BEST
아런 유저정보는 추천이나 먹어라
외딴소년 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.09.17 02:23
BEST
철물점가서 와이자 드라이버 주세요 하니까 와이자드라이버가 먼가요..... 인터넷에서 스위치 드라이버라고 팔아서 16000원 주고 구매했더니 돌리면 드라이버 헤드 갈려서 부스러짐 샤오미 26000세트 사면 된다고 해서 구맸더니 와이자는 없음 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.09.17 02:25
BEST
저렴한 공구는 택배비끼면 5천원 정도 나올텐데, 이건 진짜 일회용이라서 개인적으로 저는 공구 세트를 추천합니다. 하우징을 하시는 분들이면 그래도 기기쪽에 관심이 많은 분들일테고 두고두고 쓸 수도 있구요. 저는 안경을 쓰다보니 안경 조이거나 고칠 때 쓰곤합니다 평소에 쓸일이 그렇게 많지는 않지만 정작 필요할 때 또 없는게 저런 소형 정밀 도구라서 하나쯤 사두는 것도 괜찮을거같네여 저는 17,000원주고 쿠팡서 샀는데 요긴하게 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
­­­­ ­ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.17 02:41
BEST
정밀 공구 구매할 경우 드라이버 리스트 꼭 확인 후 구매하시는걸 권장합니다... 저는 저 드라이버 세트 17,000원에 구매했는데 Y드라이버가 있었고 가격도 괜찮아서 샀었네여
­­­­ ­ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.17 02:27
BEST
https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30596728 조이콘 내부 컬러 변경까지 해야 하우징의 완성
LaDness | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.09.17 14:49
BEST

아런 유저정보는 추천이나 먹어라

외딴소년 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.09.17 02:23
외딴소년

감사합니다 :)

­­­­ ­ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.17 02:45
BEST

철물점가서 와이자 드라이버 주세요 하니까 와이자드라이버가 먼가요..... 인터넷에서 스위치 드라이버라고 팔아서 16000원 주고 구매했더니 돌리면 드라이버 헤드 갈려서 부스러짐 샤오미 26000세트 사면 된다고 해서 구맸더니 와이자는 없음 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.09.17 02:25
anonymity cotton

ㅜ_ㅜ

지한이 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.09.17 02:26
BEST anonymity cotton

정밀 공구 구매할 경우 드라이버 리스트 꼭 확인 후 구매하시는걸 권장합니다... 저는 저 드라이버 세트 17,000원에 구매했는데 Y드라이버가 있었고 가격도 괜찮아서 샀었네여

­­­­ ­ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.17 02:27
­­­­ ­

스트레스 때문에 그만두기로 했습니다 >TT

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.09.17 02:31

옥션이나 11번가에서 닌텐도 Y자 드라이버 검색하시면 최저 2처원짜리도 나오는데 너무 비싸네요 그런데 저도 조이콘 분해하다가 알았는데 나사 자체가 일부로 야마 잘나게 만든것 같습니다. 이걸로 임의로 분해했는지 확인하는 것 같습니다. 스위치 플스 엑박 공통적으로 볼트가 물러요

메루찡 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.17 02:39
BEST 메루찡

저렴한 공구는 택배비끼면 5천원 정도 나올텐데, 이건 진짜 일회용이라서 개인적으로 저는 공구 세트를 추천합니다. 하우징을 하시는 분들이면 그래도 기기쪽에 관심이 많은 분들일테고 두고두고 쓸 수도 있구요. 저는 안경을 쓰다보니 안경 조이거나 고칠 때 쓰곤합니다 평소에 쓸일이 그렇게 많지는 않지만 정작 필요할 때 또 없는게 저런 소형 정밀 도구라서 하나쯤 사두는 것도 괜찮을거같네여 저는 17,000원주고 쿠팡서 샀는데 요긴하게 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

­­­­ ­ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.17 02:41
메루찡

마니 무르더군요 잘못돌리면 나사선 다뭉개질거 같더군요

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.09.17 02:41
­­­­ ­

그렇군용ㅋ 돈 생기면 셋트로 한개 장만해야겠습니다 정보 감사합니다!

메루찡 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.17 02:42
메루찡

답글 감사합니다 :) 좋은 밤 되세요!

­­­­ ­ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.17 02:43

처음 돌릴때 힘줘서 꾹찍어서 돌리니까 야마 나더라구요 살살 달래듯 돌려야되요 너무 살살해도 야마나고 드라이버를 홈에 정확히 맞물렸다는게 확인된 후에 돌려야지 긴장안하고 그냥 훽 돌리면 나사 와장창창ㅠㅜ

메루찡 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.17 02:45
­­­­ ­

수정합니다. 17,000원이 아닌 13,000원에 구매했었네요

­­­­ ­ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.17 02:50

헉 나랑 완벽히 똑같은 테크트리다 ㅋㅋㅋ

딸기토미 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.09.17 08:22
­­­­ ­

저도 좀 부탁드립니다.

치누크21 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.17 09:16

알리에서하우징사면 툴도같이줘서 쉽게했네요

미스터크로우 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.17 12:54

갓정보 추천!! 십자키 개조하신 분들도 계시던데 그것과 관련한 정보도 부탁드려봅니다!

메루찡 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.17 02:32
메루찡

십자키는 안그래도 찾아보고는 있었는데 하우징 셀을 못구해서 못했었습니다... 조만간 해볼 생각은 있는데 하게된다면 추후 작성하겠습니다 댓글 감사합니다 :)

­­­­ ­ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.17 02:42

스위치 ㅇㄷ

루리웹-0000990665 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.17 02:43

전 하우징은 차마 못하겠어서 십자키 조이콘 케이스 쓰는데 좋더군요.

SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.09.17 02:46
SmiIe

하우징은 공식 AS 서비스가 중단되기 때문에 위험 감수를 하고 진행해야되서 신중해야되는 부분이죠. 조이콘 케이스로 만족스럽게 사용하고 계신다니 다행입니다 :) 그런 케이스도 있는건 처음 알았네요 좋은 밤 되세요!

­­­­ ­ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.17 02:52
­­­­ ­

조이콘 하우징시 본체as서비스도 중단되나요??

멀티가최고 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.09.17 08:13
멀티가최고

아녀 본체 as는 됩니다

DarkShin | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.09.17 09:39

왼쪽 스피커가 터져서 교체하려고 부품이랑 1600원짜리 드라이버랑 삿는데 드라이버가 너무 싸구려라서 그런지 제대로 풀리지도 않고 나사산 다 날라가겠더라고요... 그 상태로 무한 방치 중;;.. 2천따리 드라이버 진짜 사지마세요 사용하시는 드라이버 정확히 뭔지 여쭤봐도 될까요?

raptor | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.09.17 02:47
raptor

상업적 홍보가 될수도 있기에 게시글에는 해당 링크를 안올렸습니다. 쪽지로 보내드리겠습니다

­­­­ ­ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.17 02:49
­­­­ ­

저도 하우징 준비중인데 드라이버셋 구매처 부탁드립니다 ㅎ

델피에로 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.09.17 02:55
델피에로

보내드렸습니다

­­­­ ­ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.17 02:56
­­­­ ­

저도 구입처 부탁드립니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.09.17 03:06
홋홋아짐맛

쪽지 드렸습니다 :)

­­­­ ­ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.17 03:08
­­­­ ­

저도 구입처 알려주세요. 고맙습니다.

클로버 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 19.09.17 03:56
클로버

보냈습니다

­­­­ ­ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.17 04:07
raptor

저도 부탁드려요

가을날단풍 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.17 07:38
­­­­ ­

저도 부탁드립니다

테스카트리 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.09.17 13:53
­­­­ ­

저도 부탁드려도 될까요?! 감사합니닷

당나귀지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.17 21:53

검은색에 안쪽버튼 컬러 있는거 좋네요

빻빻이 | (IP보기클릭)117.5.***.*** | 19.09.17 03:06
빻빻이

완전 올 블랙으로 바꿀까도 했다가 저렇게 포인트 주는것도 은근 마음에 들어서 그냥 저렇게 사용하기로 했습니다 ㅎㅎ 감사합니다 좋은 밤 되세요!

­­­­ ­ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.17 03:09

개인정보 유출로 신고합니다. 농담이고요 유저정보가 뉘앙스가 맞지 않나 제안드려봅니다 ㅎㅎ

뺄랠릴리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.17 03:15
뺄랠릴리

댓글 감사합니다 :) 처음에 보고 순간 놀랐네요 ㅎㅎ

­­­­ ­ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.17 03:17
­­­­ ­

아뇨 제목을 바꾸는게 좋겠다는 소리에요..

뺄랠릴리 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.09.17 03:33
뺄랠릴리

아하 바꿧습니다 ㅎ

­­­­ ­ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.17 03:45

드라이버셋 정보좀 주세요 샤오미꺼는 Y1이 없더라고요

하늘의무제 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.17 03:16
하늘의무제

쪽지 드렸습니다

­­­­ ­ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.17 03:16

아니 블랙 이렇게 이쁜걸 왜 발매를 안하지

The Sigma | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.09.17 03:26
The Sigma

저도 그레이 조이콘을 살까하다가 올블랙하고 싶은데 아쉬워서 직접 하우징했네요 ㅠ 왜 이걸 발매를 안해주는건지... 제일 기본인 색상일텐데 말이죠

­­­­ ­ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.17 03:46

드라이버셋 정보좀 주세요

코로로벤상 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.09.17 04:11
코로로벤상

보내드렸습니다

­­­­ ­ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.17 04:11

저도 저 빡빡이 형님꺼 보고 개조했는데 정말 순서대로 잘 설명해서 좋았네요.

BoxBoy | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.09.17 04:15

3DS때도 그랬지만 드라이버 괜찮은거 구하기가 너무 어렵네요....

건방진용자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.17 04:24
건방진용자

저도 드라이버 셋 정보좀...

건방진용자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.17 04:37

스위치에 쓸수 있을줄 알고 샤오미 드라이버셋 샀는데 막상 y자가 없어서 못열어봄ㅋㅋㅋ

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.09.17 04:28

저 드라이버는 다이소같은데서도 싸게 살수있어용 여러가지 들은걸로

쿠로쟁이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.17 06:53

저는 왼쪽을 십자키로 바꾸는것 땜에 하우징했는데 대만족입니다

비추시 탈모 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.17 07:08

딴건 모르겠고 걸쇠는 무조건 철로 바꾸세요. 만족도가 다릅니다. ㅋㅋㅋㅋ

나르디안 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.09.17 07:45

튜닝의 끝은 순정이라하죠! 걸쇠, 쏠림, 갈림현상을 방지, 수리하는 목적의 하우징이라믄 모를까...

루리웹-2564176848 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.17 08:01

하우징 진짜 추천 너무 만족합니다.

뮌헨챔스우승 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.17 08:19

대빵 타이틀 달고 있을때 직구해서 사둔 ifixit 프로테크 킷 사용중 보통 싸구려 사면 Y드라이버는 몇번 못쓰고 갈림.. 그러다가 나사 갈리면 끔찍하죠 ... 덕분에 조이콘 수리 하우징 듀쇽4 수리 하우징 엑원패드 등등등 나사 갈림 없이 수리했었네요 ... 그러면 뭐해 이제는 딸배맨인데 ..

○○○™ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.09.17 09:12

제일 처음 구매했던 일판 조이콘이 이제 땀과 기름에 절었기에 한 번쯤 케갈할때 참고하겠습니다 ㅊㅊ!!

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.09.17 09:21

이런 정보는 너무 추천이죠! 저는 걸쇠 나가서 풀다가 한쪽 나사가 완전 빠가났네요 ㅠㅠ

작은쿠 | (IP보기클릭)168.115.***.*** | 19.09.17 09:53

하우징 관련글은 언제나 추천이죠! 하우징하시면 만족도 쭉쭉 올라갑니다~

베르디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.17 13:06
BEST

https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30596728 조이콘 내부 컬러 변경까지 해야 하우징의 완성

LaDness | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.09.17 14:49

스위치 나사 진짜 마모 잘됩니다.. 전용툴 말고 대충 비슷하다고 작업하지 마세요.

세럿 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.09.18 00:01
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 00:23
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2892 | 날짜 00:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 1053 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 3199 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 26 | 조회 17609 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 2727 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] wind orbit | 추천 13 | 조회 7863 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] ASTRO-A50 | 추천 5 | 조회 2420 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 17 | 조회 7562 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 8 | 조회 7891 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 722 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 5 | 조회 2472 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 828 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 18 | 조회 13298 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 2 | 조회 962 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] Winter Love | 추천 13 | 조회 8727 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 4281 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 1923 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 2538 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 9030 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] ┗매니악센터 | 추천 11 | 조회 11656 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1037 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1680 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 5770 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 3104 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 8 | 조회 2856 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판