본문

[NS소프트] 젤다의 전설 꿈꾸는 섬 메타크리틱 등재

일시 추천 조회 40091 댓글수 56

BEST
원판 해본 사람이라면 알죠. 그 분량 그 컨텐츠로 현세대에 저 점수 받았으면 대단한거라는거
추워요안아주세요 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 19.09.19 21:07
BEST
어이가 없네 진짜 ㅋㅋㅋ87점이 높지 않다고 ㅋㅋ
zsmile | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.09.19 21:22
BEST
이건 도대체 무슨... 젤다 80점은 다른 게임 60점이라도 되는 건가요? 같은 80점인데?? 도대체 무슨 연산 과정을 거쳐야 그런 발상이 나오는 거죠? 실망할 수야 있어도 젤다가 80점이라서 거른다니 무슨...
델타 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.19 21:39
BEST
기반이 되는 원판이 26년전 흑백 게임보이 시절에 나온건데 요즘 시대에 저 점수 받을 정도면 높게 나온거지 는 90대 아니라고 이때다 싶어서 달려드는 사람들 나오겠지
루2지 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.09.19 21:33
BEST
네 거르세요. 나참 무슨 점수보고 게임하나요. 리뷰는 어디까지나 참고하라고있는건데 리뷰내용도 아니고 점수하나 띡보고 결정한다니 참 세상 편하게 사시네요
ShadowLink | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.09.19 21:50

잘나왔네 엄청

레인즈리 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.09.19 21:00

오옷!

jao17 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 19.09.19 21:01

굿

리벳티 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.09.19 21:01

젤다 네임드 때문인가 먼가 아쉽네요 90점 정도로 시작할 줄 알았는데 ㅋㅋ

SK김광현 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.09.19 21:01
SK김광현

프레임 때문일것 같에요

레인즈리 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.09.19 21:02

IGN 9.4네요

가챠포스 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.09.19 21:01

헐 90을 못넘다니

mineralwater | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 19.09.19 21:02

기대된다!

찰칵x4 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.09.19 21:03

젤다 치고는 낮네요... 90 ~ 91점은 나올 줄 알았지만, 아무래도 예전 휴대용 게임의 리메이크다 보니 플레이 타임이 짧다는 문제가 있기도 하고, 나아가 최적화에 실패했는지 프레임 드랍도 있던데 이 두 문제가 겹쳐서 점수가 깍인 듯 보이네요. 그래도 86점 에서 1,2점 변동이 있다고 하더라도 84점 ~ 88점 정도면 충분히 잘 나온 것 같습니다.

델타 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.19 21:03

젤다라고하면 90은 당연히넘길줄알았는데 뭔가 김새는느낌이네요ㅎ

리사심슨. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.19 21:04
리사심슨.

아무래도 현세대급 컨텐츠는 아니에요. 좋게 말해 고전젤다의 향수이고 나쁘게 말해 모바일 게임 수준의 컨텐츠일거에요. 저도 원판 엄청난팬인데 그정도 컨텐츠로 저점수 받은거면 대박이라고 봅니다.

추워요안아주세요 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 19.09.19 21:09
추워요안아주세요

모바일겜중 이정도 퀄뽑는겜있음 돈주고 삽니다... 대다순 실망스럽더군요

ShadowLink | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.09.19 21:48
ShadowLink

퀄리티를 얘기하는건 아니고 컨텐츠량을 두고 하는 얘기였습니다. 무료 뽑기겜 말고 유료 게임 중엔 컨텐츠 충만한 게임많아요. 원판 재밌게 한 사람이지만 컨텐츠가 충분하다고 보긴 어려워서 남김 글이었습니다.

추워요안아주세요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.19 21:52

오오 잘 나왔네요

블랙홀봄 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 19.09.19 21:05

구작에 비해서 컨텐츠?나 뭐 그런쪽으로 크게 달라진건 없어서 그런가?

.,...... | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.09.19 21:05

원판이 한계가 존재할수밖에 없었던 초대 휴대용기기의 게임인지라.. 이정도도 꽤 괜찮은듯

TM™ | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.09.19 21:06
BEST

원판 해본 사람이라면 알죠. 그 분량 그 컨텐츠로 현세대에 저 점수 받았으면 대단한거라는거

추워요안아주세요 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 19.09.19 21:07

믿고사는 젤다 내일바로 구입

제이비월드 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.19 21:08

오랜만에 마론의 노래나 들어야겠네요. 원판이 거의 이상한모자급으로 짧은 작품이니 뭐 별수없죠.

mysticly | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.09.19 21:09

택배가 과연 토요일에 도착을 할것인가

smooky | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.09.19 21:09

추가요소 거의 없이 리메이크로 이정도 받은거면 선방한듯 80점대 초반 나올거라 생각했는데

루리웹-6973954314 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.19 21:09

추가지역 같은건 역시나 없나보네요.. ㅜ

루리웹-2560770488 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.09.19 21:13

예상한대로네요 한 80중후반대정도.. 기본적으로 리메이크에다가 컨텐츠도 야숨처럼 방대하지도 않으니까

마지막기술 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.09.19 21:14

플레이타임 짧은것과 최적화 프레임이 점수를 깍아먹었듯...젤다라면 최소 90점은 넘길줄알았는데

루리웹-5053024233 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.19 21:15

87점으로 올랐네요.

델타 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.19 21:16

가격 대비 플레이 타임이 너무 적지 않은가

루리웹-9474138093 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 19.09.19 21:16

슈마메2 88 파엠 89 애스트럴 체인 88 젤다 꿈섬 87 황금라인 ㄷㄷ

임천당만세 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.09.19 21:18

같은 86점 젤다

부리또존맛탱 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.19 21:19
부리또존맛탱

황공 hd랑 같은점수라고 하니까 뭔가 애매하네

루리웹-6973954314 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.19 21:20
부리또존맛탱

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.19 21:27
역습의 신지

황공 포팅 좀 ㅠㅠㅠ

추워요안아주세요 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 19.09.19 21:29
추워요안아주세요

겜큐브 Wii 동시발매 Wii U 리마스터 ... 황혼 우려먹기를 계속 해달라는 거군요

7642fj | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.09.19 21:47
7642fj

네 나와서 나쁠거 없잖아요 해봤으면 안사면 되는거고

추워요안아주세요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.19 21:48
추워요안아주세요

닌텐도가 같은 게임 리마스터를 2번 한적이 없는지라... 64 DS라거나 시오3D라거나 다 1번

7642fj | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.09.19 21:51
7642fj

2번 리마스터 해준다고 큰일날건 없으니까요. 이제와서 위랑 위유를 사기도 뭐해서 리마 한번 더해준다고 우려먹기라고 비난할 생각이 없네요

추워요안아주세요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.19 21:55
7642fj

리마스터라면 몰라도 시오 포팅은 많이 했어요 GC, Wii로 둘다 나왔음

소년탐정피카츄 | (IP보기클릭)24.48.***.*** | 19.09.20 02:36
BEST

어이가 없네 진짜 ㅋㅋㅋ87점이 높지 않다고 ㅋㅋ

zsmile | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.09.19 21:22
zsmile

작은 차이가, 명품을 만들지.

domanizk | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.09.19 21:47

젤다 리메이크, 리마스터작 대부분 80점대 중후반인데 낮단건 얼마를 바란 거지...

White-Glint | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.09.19 21:23

그냥 젤다 부러우니깐 까기위해서 그런거지~~ 실제로는 그냥 하기만 해도 행복해지는 게임일듯

랜서팬더 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.09.19 21:27

점수쭉보니 후려친데도 없는데 살짝 아쉬운 점수네요 GB의 한계인가

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.19 21:27

젤다가 80점대라니 걸러야하나..

scrub | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.19 21:28
BEST
scrub

이건 도대체 무슨... 젤다 80점은 다른 게임 60점이라도 되는 건가요? 같은 80점인데?? 도대체 무슨 연산 과정을 거쳐야 그런 발상이 나오는 거죠? 실망할 수야 있어도 젤다가 80점이라서 거른다니 무슨...

델타 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.19 21:39
BEST
scrub

네 거르세요. 나참 무슨 점수보고 게임하나요. 리뷰는 어디까지나 참고하라고있는건데 리뷰내용도 아니고 점수하나 띡보고 결정한다니 참 세상 편하게 사시네요

ShadowLink | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.09.19 21:50
scrub

젤다 리메,리마는 점수 다 낮게 나왔습니다.그 명작 시오도 3d리마 80점대 황공hd 80점대 신트라2리마 80점대 등등 원작은 다 90점대죠. 살이유는 충분하다고 보는대요.

루리웹-33608513 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.09.19 22:39
루리웹-33608513

시오 3D 94인데요....

철수캡코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.19 23:11
루리웹-33608513

그리고 신트라2는 후속작이고 리마 나온적도 없고 91인데요

철수캡코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.19 23:12
철수캡코

리메이크가 94점 옛날감성 디자인이 91점 말씀하신 대로 진짜 젤다 클래스는 영원한 듯ㅋㅋ 젤다 시리즈는, 그래픽은 중요하진 않지만 중요하기도 한데 결국 재밌으면 장땡이더라 를 다 충족하는 시리즈인 듯

롬 스톨 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 19.09.20 02:24

크게 걱정은 안했지만 역시 잘나왔네요 ㅎㅎ

따분한석상 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 19.09.19 21:29

이정도면 잘 나왔네..재미있을듯!!

발랑 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.09.19 21:33
BEST

기반이 되는 원판이 26년전 흑백 게임보이 시절에 나온건데 요즘 시대에 저 점수 받을 정도면 높게 나온거지 는 90대 아니라고 이때다 싶어서 달려드는 사람들 나오겠지

루2지 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.09.19 21:33

다들 구작 꿈섬 안해보셨나? 그냥 그 스토리랑 똑같이 구성해서 그래픽만 상향했어도 상당히 재밌을것 같은데..

싱아하 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.19 21:38

Wii로나온것들 스위치로만 포팅해주면 얼마나 좋을까요

황토스 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.09.19 22:13

대작게임 또 나왔네 ㄷㄷㄷ

가즈아2 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.09.19 22:17

89점으로 안착할듯..흐름은 좋네요 ㅎㅎ

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.09.20 06:43

원작안해본사람한테는 어떨까요 원작나왔을땐 부모님이 절대 허락안해줘서 못해봤는데 재밌을거같기도 하고

헤키레키. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.20 16:25
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 09:44
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 09:41
[엑스박스 정보] 스크라이 | 추천 11 | 조회 4695 | 날짜 08:42
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 1598 | 날짜 06:51
[엑스박스 정보] DZshk | 추천 7 | 조회 5862 | 날짜 04:03
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 5 | 조회 2959 | 날짜 02:21
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 2 | 조회 2659 | 날짜 02:14
[플레이스테이션 정보] FUNNYEMOJI | 추천 2 | 조회 2420 | 날짜 01:43
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7052867788 | 추천 6 | 조회 5886 | 날짜 00:48
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1037 | 날짜 00:15
[엑스박스 정보] ASTRO-A50X | 추천 8 | 조회 5134 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7052867788 | 추천 1 | 조회 5495 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 12 | 조회 8026 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 4959 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7052867788 | 추천 26 | 조회 17407 | 날짜 2024.05.10
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 12 | 조회 5961 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] Winter Love | 추천 4 | 조회 3709 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 춘리허벅지 | 추천 8 | 조회 5617 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 545 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 루리웹-1127077645 | 추천 9 | 조회 2739 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 30 | 조회 20619 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 26 | 조회 19483 | 날짜 2024.05.10
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 17 | 조회 6751 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 6 | 조회 4627 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 899 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1390 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 15 | 조회 9204 | 날짜 2024.05.10
[엑스박스 정보] Belor'relos | 추천 30 | 조회 12313 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판