본문

[기타] 네오지오 아케이드 스틱 프로, 수록 게임 및 상세 정보 공개

일시 추천 조회 8243 댓글수 52

BEST
94 96 2001 리얼바웃시리즈나 용호의권2등 넣을꺼면 좀 다 제대로 하지 왜 꼭 몇개씩 빠트리는지 이해불가 가격도 그닥 쌀것같진 않으므로 패쓰~~
Soohorang | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 14:50
BEST
온라인 기능은 당연히 없고 연결 할수 있는건 네오지오 미니하고 PC 만 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1992390441 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 14:42
BEST
또 가격 공개안했네? 대체 얼마나 찔리는걸까
멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.09.20 14:50
BEST
예내들도 진짜 징하게 우려먹네.... 이쯤되니 이제 역겹다~
valken | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.09.20 15:08
BEST
독한놈들 용호의권2는 끝까지 안넣네 그리고 뭘 엄선해.. 40개든 50개든 다 넣어줘도 모자랄판에.
미미큐 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.09.20 14:52

용호의 권이 1편만 수록되다니... 리얼바웃도 없고... 뭔가 수록작이 좀 아쉽네요.

ANYZEN | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.09.20 14:37
ANYZEN

이상하게 용호의권에 인색한 경향이 있네요

Mix&Collaborate | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.09.20 14:50

사무라이 쇼다운은 왜 2부터..? ; 잘 몰라서 그러는데 1이랑 2랑 별로 차이가 없나요..

ThisMoment | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.09.20 14:38
ThisMoment

그래픽은 비슷한데 플래이감각은 많이 다른느낌

Mix&Collaborate | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.09.20 14:50

온라인 대전도 가능한가요?

바람의칼심 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.09.20 14:39
바람의칼심

해줄놈들이 아니죠

루리웹-6730537251 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.09.20 14:41

게임수 봐라... 가격이 저렴할꺼 같지도 않은데.... 격겜 시리즈 별로 다 넣어줘야 할꺼 같은데...

청소년지능개발 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.09.20 14:40
청소년지능개발

난 격갬보다도 메탈슬러그같은 일반게임도 스틱으로 하는맛이 있어서 좋던데 왜 하나도 안넣었지?

Mix&Collaborate | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.09.20 14:51
Mix&Collaborate

미니 팔려고............................

🐸june_EE | (IP보기클릭)104.162.***.*** | 19.09.20 15:20

리얼바우트 아쉽네 ㅠㅠ

루리웹-9737205417 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.20 14:41

게임수가 좀..

라카쵸라 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.20 14:41
BEST

온라인 기능은 당연히 없고 연결 할수 있는건 네오지오 미니하고 PC 만 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1992390441 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 14:42
루리웹-1992390441

온라인 기능 넣으면 게임 개조비용과 서버 유지비용 때문에 대충 가격 두배로 뛸텐데 사실건가요?

romancia | (IP보기클릭)122.249.***.*** | 19.09.20 14:54
루리웹-1992390441

???? 저리 제한적이라면 살 이유가 있는거긴한건가요 그럼??

촉촉한초코바 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 19.09.20 15:07
romancia

이새2끼는 캡콤에 스파시리즈 한번도 안해본듯 스위치로나온 옛날 시리즈도 온라인 잘만지원되는데

루까성님 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 19.09.21 12:46
루까성님

스위치랑 자체 하드웨어가 같나요? SNK도 PS4나 비타로 나온 게임들 온라인 대전 잘만 지원됨. 처음부터 온라인 상정해서 만들어 PSN이랑 스위치 네트워크 사용할 수 있는 하드웨어랑 리눅스에 에뮬레이터 때려넣고 만드는 하드웨어에 온라인 지원하려면 서버설계부터 소프트웨어 설계 다 새로해야 하는데 같음? 캡콤 홈 아케이드에 온라인 대전 지원한다는 말 있음?

romancia | (IP보기클릭)122.249.***.*** | 19.09.25 13:22

킹오프파이터즈 94 없네 패스

초행길 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.09.20 14:43

출처의 공식 설명 보니 애초에 저 20종의 게임은 그냥 보너스 개념으로 넣은 거네요.

echospherics | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.09.20 14:43

자사 타이틀이라 걸리는 것도 없을텐데도 얘넨 왜 이리 인색하냐....

청소년지능개발 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.09.20 14:44
BEST

또 가격 공개안했네? 대체 얼마나 찔리는걸까

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.09.20 14:50
BEST

94 96 2001 리얼바웃시리즈나 용호의권2등 넣을꺼면 좀 다 제대로 하지 왜 꼭 몇개씩 빠트리는지 이해불가 가격도 그닥 쌀것같진 않으므로 패쓰~~

Soohorang | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 14:50
Soohorang

사쇼1편도 ㅠ

가루다의날개 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.09.20 14:57
Soohorang

그러게요. 라이센스는 다 본인들꺼고 용량도 얼마 안할텐데 말이죠.

수지와지수 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.09.20 15:09
BEST

독한놈들 용호의권2는 끝까지 안넣네 그리고 뭘 엄선해.. 40개든 50개든 다 넣어줘도 모자랄판에.

미미큐 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.09.20 14:52

용호의 권2는 금발라놨나 네오 미니에도 안들어가 있더니만...

zollo78 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.09.20 14:53

엄선된 격투게임.... 엄선하지말고 다넣어줘도 될까말까인데... 그냥 다 주지 꼭 몇개를 빼...어휴...

lightning1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.20 14:53

용호의 권 2 는 무슨 판권이라도 꼬인건가 ?? 한번을 안넣어주네.....;; 근데 엄선했다면서 아랑전설 3 같은 건 잘도 넣었구나.......

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.09.20 14:53

용호의 권 2는 뭐 판권 문제라도 있나? 모든 미니에 안들어가네

★超巨星★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.20 14:54

시리즈 엄선 하지말고 다 넣어라 컬러도 검정색 발매도 잊지말고. 일년만 지나도 아이보리 에디션 된다

sykelos | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 14:55

용호의권2는 내년에 용호의권4라도 내면서 네오지오 미니 용호의권 에디션이라도 내려고 꽁꽁 숨겨두나. 진짜 가능성은 그거밖에 생각 이 안나는데.

romancia | (IP보기클릭)122.249.***.*** | 19.09.20 14:56

걍 게임 싹다 뺴고 가격을 낮춰준 버젼좀 내주면 괜찮을듯 싶은데

바나지링크스 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.09.20 14:59

애뮬 벌레 회사

루리웹-8429453763 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.20 15:00

용호의권2 또없네 징하네

히로유키 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.09.20 15:01

이걸 네오지오 미니에 연결하면 네오지오 미니 게임을 티비로 저 스틱 이용해서 즐길 수 있나요. 수록 게임수도 그렇고... 메탈슬러그 시리즈도 없고....

도라쿠에 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.09.20 15:02
도라쿠에

네. 가능함.

romancia | (IP보기클릭)122.249.***.*** | 19.09.20 15:04

아랑전설은 리얼바웃 스페셜이랑 리얼바웃2를 넣어야지 저게 무슨...에휴..

건전댓글사랑엉클 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.20 15:05
건전댓글사랑엉클

저거 유저가 직접 게임추가는 안 되는거죠?

건전댓글사랑엉클 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.20 15:05
BEST

예내들도 진짜 징하게 우려먹네.... 이쯤되니 이제 역겹다~

valken | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.09.20 15:08

저걸 왜삼?????

루리웹-8674136969 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 15:11

그냥 월광보합 본사버전이군요

베른카스텔1 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.09.20 15:14

메탈슬러그는 하나도 없네요;;;

파워빡군 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.09.20 15:17

진짜 수집하는분들아니면 안사니까 빠진시리즈는 스틱 프로2탑재로 우려먹겠죠;; 가격이나 5만하면 모를까

Stone Cold | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.20 15:24

픽셀 스케일에서 정수 비례 스케일 지원하면 삽니다.

수단말코비치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.20 15:48
수단말코비치

근데 리얼바웃이랑 용호의 권2는 왜 안넣어줘 자식들아.

수단말코비치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.20 15:51

하는짓이 많이 역겹네요. 캐릭터도 우려먹고 게임기도 우려먹고. 에뮬 기반은 아닌지 모르겠어요. 이거 딱 중국산 에뮬 탑재 플라스틱 스틱으로 보이는데.

불손 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.09.20 15:50

본체가 스틱안에 합쳐있는거라 스틱도 맘편히 못가지고 놀겠네요 기존 스틱 다루듯이 다루다가는 망가져버릴듯 대체 무슨 생각으로 스틱이랑 게임본체를 합쳐논건지 누구 아이디어일까요

컵라면에 삼각김밥 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.09.20 15:52

장사 줫가치 하네..^^ 뭐 늘 그랬지만

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.09.20 16:13

이건 진심 망할것 같다. 네오지오미니는 그나마 레트로 아재들 장식용 가치라도 있었지 저건 뭐...

LIe On | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.09.20 16:23

어차피 좀 지나면 수록겜 늘이고 색상 바꿔서 한정이라면서 내고 1년 지나면 가격까지 다운시키겠지

morekool | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.20 16:37

예정된 수순?

일군 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 19.09.20 17:48

색깔 놀음으로 게임 종류 분리할거 같은데

아도겡 | (IP보기클릭)103.129.***.*** | 19.09.20 18:02

월광보합 축소버전 ㅋㅋㅋ 다른걸 떠나서 진심 가격이 궁금하다

라이덴No.1 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.09.21 01:39
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] WindCannon | 추천 1 | 조회 910 | 날짜 04:34
[엑스박스 정보] 순돌아재 | 추천 1 | 조회 1057 | 날짜 03:04
[플레이스테이션 정보] 롭스 | 추천 3 | 조회 642 | 날짜 01:45
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 6 | 조회 837 | 날짜 01:14
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 01:08
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 2727 | 날짜 01:08
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 847 | 날짜 00:41
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 3103 | 날짜 00:30
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 723 | 날짜 00:09
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 27 | 조회 5026 | 날짜 00:07
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 00:03
[플레이스테이션 정보] 선인장국 | 추천 8 | 조회 5648 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 671 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 28 | 조회 4885 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2884 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 836 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] 안개의섬 | 추천 10 | 조회 2700 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 7 | 조회 4561 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 2513 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2640119317 | 추천 0 | 조회 1559 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] 철가방01 | 추천 4 | 조회 3686 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 코크럴 | 추천 27 | 조회 13346 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 루리웹-44419568 | 추천 1 | 조회 3063 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 11641 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 14 | 조회 14360 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2259 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 24 | 조회 22475 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 5 | 조회 2616 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판