본문

BEST 펼치기

드래곤볼 Z 카카로트 신규 스크린샷

글꼴

하이스쿨편에서 오반이 학교 체육 수업 시간에 자신의 신체 능력을 숨기면서 야구를 했던 스토리가 수록

댓글 62 | 쓰기

BEST
이 파트도 개인적으로 캐릭터들의 못보던 모습을 보여줘서 나름 꿀잼이였는데 싸우질 않으니까 인기가 떨어져서 빨리 끊어진게 아쉽당...
Lovendpeace | 39.7.***.*** | 19.09.21 15:02
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
dpflas | 14.34.***.*** | 19.09.21 17:52
BEST
저도 일상에서의 모습들을 보여줘서 좋아했던 부분입니다 ㅋㅋㅋ 등하교는 근두운으로 해서 반갑기도 했었거든요 ㅋㅋ
T-Veronica | 183.99.***.*** | 19.09.21 15:04
BEST
알차네 그냥 Z스토리 다 집어넣었나보군
하시라마 | 121.177.***.*** | 19.09.21 15:01
BEST
- 지금껀 데드볼이란거죠? - 으..응. 그래.
엑셀 로우 | 223.39.***.*** | 19.09.21 15:35
두근두근
이쁘고착하게말해요 | 59.19.***.*** | 19.09.21 14:53
BEST
알차네 그냥 Z스토리 다 집어넣었나보군
하시라마 | 121.177.***.*** | 19.09.21 15:01
BEST
이 파트도 개인적으로 캐릭터들의 못보던 모습을 보여줘서 나름 꿀잼이였는데 싸우질 않으니까 인기가 떨어져서 빨리 끊어진게 아쉽당...
Lovendpeace | 39.7.***.*** | 19.09.21 15:02
BEST
Lovendpeace
저도 일상에서의 모습들을 보여줘서 좋아했던 부분입니다 ㅋㅋㅋ 등하교는 근두운으로 해서 반갑기도 했었거든요 ㅋㅋ
T-Veronica | 183.99.***.*** | 19.09.21 15:04
Lovendpeace
비델 리즈시절 ㅠㅜㅠ
바-넘 | 175.194.***.*** | 19.09.21 17:48
Lovendpeace
언급하신건 z겠지만 슈퍼에서도 야구편이 제일 꿀잼
스사 노오 | 125.133.***.*** | 19.09.21 18:06
스사 노오
야구는 역시 닥터슬럼프가 ...
루리웹-7470428616 | 114.206.***.*** | 19.09.21 18:17
본편 스토리를 한방에 다 때려박은게 최고..!
오그레이트 | 112.146.***.*** | 19.09.21 15:07
군요
딥♂다크♂판타지 | 211.246.***.*** | 19.09.21 15:08
- 너 왼손잡이냐? - 아뇨. 왜요? - 아니.. 배트를 거꾸로 잡았길래..
엑셀 로우 | 223.39.***.*** | 19.09.21 15:08
엑셀 로우
댓글 이미지 입니다.
죄수번호-9979466464 | 218.227.***.*** | 19.09.21 15:28
BEST
죄수번호-9979466464
- 지금껀 데드볼이란거죠? - 으..응. 그래.
엑셀 로우 | 223.39.***.*** | 19.09.21 15:35
죄수번호-9979466464
심판 근육보소 ㄷㄷ
역습의 신지 | 116.35.***.*** | 19.09.22 20:52
근데이거 시즌패스랑 DLC도 있던데...뭘까요?
이쁘고착하게말해요 | 59.19.***.*** | 19.09.21 15:11
이쁘고착하게말해요
추가에피소드 두개인가 예정되어 있습니다.
moonbangoo | 223.38.***.*** | 19.09.21 15:34
제발 오공 어렸을때 시절도 ... 레드 리본군 천하제일 무술대회 피콜로 대마왕 등 제발!! DLC로라도 산다
카넬로 알바레스 | 218.146.***.*** | 19.09.21 15:11
카넬로 알바레스
그쵸??? 오공이 무천도사 밑에서 수련하덜 2~3권 시절이라던가 레드리본군 작살내는 시절 넣어주면 진짜 행복할텐데 ... ㅎㅎㅎㅎ
으아아하푸움 | 183.104.***.*** | 19.09.21 15:18
카넬로 알바레스
일단 그부분은 Z는 아닌....
どくろすぼーん | 59.138.***.*** | 19.09.21 15:18
どくろすぼーん
네 알죠 ㅋ 그니깐 DLC로 ...
카넬로 알바레스 | 218.146.***.*** | 19.09.21 15:19
으아아하푸움
네 그때가 꿀잼이었음 ㅜ 사이다도많고 프리저전부터 고구마 너무 심했음..
카넬로 알바레스 | 218.146.***.*** | 19.09.21 15:20
카넬로 알바레스
드래곤볼 오리지널 스토리는 전투시스템 자체가 바뀌어야할 부분이라 DLC로라도 나오기는 힘들듯여
JOYD | 110.70.***.*** | 19.09.21 16:54
카넬로 알바레스
개인적으로 사실 그 때가 제일 좋았 ...
루리웹-7470428616 | 114.206.***.*** | 19.09.21 18:18
JOYD
그럴까요? 스파킹 메테오 같은데도 아라레 이런애들 나오고 했는데
1605CP | 116.126.***.*** | 19.09.21 20:21
1605CP
그런 캐릭터들은 스파킹에서 한두명 서비스적으로 나올수 있지만, 문제는 드래곤볼 카카로트에 지상전이 일절 없어요. 시스템적으로요. (스파킹은 적어도 지상전이 간소하게나마 있기는 합니다.) 근데 오리지널 캐릭터에서 날수 있는 캐릭터는 손에 꼽지요. 몇몇 캐릭터 정도라면 스파킹때처럼 약간의 모순이 있더라도 출시할만 하겠지만... 카카로트에는 모든 캐릭터들이 등장할텐데 오리지널 당시 캐릭터들이 죄다 날면서 순간이동 하면서 싸운다고 생각해보세요. 굳이 이렇게 만들거같지는 않네여. 그러면 결국 지상전을 추가로 시스템자체를 바꿔야하는데 그건 수지가 안맞을거구여
JOYD | 110.70.***.*** | 19.09.21 22:59
근데 저 쪼렙 상대 야구는 집어넣을 필요는 없었지 않나?
지나가던 고양이 | 58.140.***.*** | 19.09.21 15:15
배트 꺼꾸로들었네 ㅋㅋ
사리땅 | 218.155.***.*** | 19.09.21 15:19
사리땅
원작재현
루리웹-6886659042 | 1.252.***.*** | 19.09.21 15:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
샤눕더기덕
잡고있는 손
클라우트 | 110.70.***.*** | 19.09.21 18:27
클라우트
아항! 삭제해야지~ㅋ
샤눕더기덕 | 123.212.***.*** | 19.09.21 18:31
36권이었나
테드킹 | 117.111.***.*** | 19.09.21 15:20
테드킹
오반 쩌리행이 시작되는 36권 장면 이죠 ㅎㅎ
으아아하푸움 | 183.104.***.*** | 19.09.21 15:21
비델이 젤 예쁘던시절 크
킹덤하츠3 | 183.107.***.*** | 19.09.21 15:23
이러다 비델 뚜까맞는 씬도 나올듯 ㅋㅋ
TM™ | 121.151.***.*** | 19.09.21 15:28
TM™
너무 잔인하게 묘사해서 요즘시대엔 안나올지도
{■■■■■■■} | 175.223.***.*** | 19.09.21 19:44
나도 이런 에피소드 좋아했는데...암튼 이거 보니 부우전 직전 천하제일무술대회 펀치머신 에피소드도 들어갈듯?
SKY만세 | 211.193.***.*** | 19.09.21 15:29
사이버맨 파트 좋아했는데..
루리웹-7416364737 | 119.195.***.*** | 19.09.21 15:45
Z말고도 어린시절스토리로 게임좀 만들었으면
루리웹-8674136969 | 175.223.***.*** | 19.09.21 15:56
그럼 저 미션은 데드볼 되줘야 미션 클리어? ㅎ
개망토 | 210.111.***.*** | 19.09.21 15:58
오반과 오천이 두아이의 아버지인 오공이 키스를 모른다는것에대한 해명을 해달라
김늘빛 | 175.215.***.*** | 19.09.21 16:04
포타라 합체 베지트 랑 퓨전 오천크스 도 스크린샷 나왓으면 좋겟음 ㅠㅠ
게임매니아1 | 14.44.***.*** | 19.09.21 16:19
이게임 맨처음 공개됐을때만해도 프리저까지만 나오니 셀까지 나오니 말 많았는데 크.. 갓겜의 냄새
죠리퐁국물™ | 110.54.***.*** | 19.09.21 16:22
천하제일무도회같은것도 있을려나
千夜妹 | 112.149.***.*** | 19.09.21 16:26
댓글 이미지 입니다.
해적무쌍4 이거하고 두개 기대중..
루리웹-5438461179 | 112.72.***.*** | 19.09.21 16:31
비델 전성기시절ㅋㅋ
마츠모토 리세 | 112.167.***.*** | 19.09.21 16:36
드볼z애니 일상파트 재미있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
당구구당당 | 223.33.***.*** | 19.09.21 17:01
게임 개발진이 진짜 작정하고 한편에 다 떄려박은 느낌..
동냥 깡통 | 58.236.***.*** | 19.09.21 17:26
BEST
댓글 이미지 입니다.
dpflas | 14.34.***.*** | 19.09.21 17:52
dpflas
그만 괴롭혀............
닉네임어렵다. | 220.83.***.*** | 19.09.21 23:28
닉네임어렵다.
댓글 이미지 입니다.
닉네임어렵다. | 220.83.***.*** | 19.09.21 23:28
닉네임어렵다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디쿠맨 | 125.176.***.*** | 19.09.22 03:03
dpflas
야무치 보다 약한 캐릭이 있을까요??
루리웹-5107109315 | 211.250.***.*** | 19.09.22 07:03
루리웹-5107109315
오룡 푸알 부르마
{■■■■■■■} | 210.101.***.*** | 19.09.22 11:42
{■■■■■■■}
아, 급 생각났는데 찌찌가 온 우주 제일 이네요,,
루리웹-5107109315 | 211.246.***.*** | 19.09.22 13:24
닉네임어렵다.
슈퍼에가서 못생겨짐
{■■■■■■■} | 210.101.***.*** | 19.09.23 10:32
PS4로 예판 구매했는데.. 내년까지 너무 기다려지네요 +ㅅ+
d이즈미b | 122.42.***.*** | 19.09.21 18:11
어릴 때는 액션으로 하고 Z시절은 카드배틀로 하면 딱인데.
루리웹-2515353742 | 122.32.***.*** | 19.09.21 18:44
루리웹-2515353742
하도 징징거리는 이런분들 배려해서 3DS 드퀘11이나 PS4 파판7리메이크 처럼 클래식 전투모드도 있으면 좋긴 하겠네요.
천연기념인 | 183.101.***.*** | 19.09.21 19:05
천연기념인
제작사가 틀린게임 이닌가요?
{■■■■■■■} | 175.223.***.*** | 19.09.21 19:46
루리웹-2515353742
막상 나온다 쳐도 하지도 않을거지 않음?
개망토 | 210.111.***.*** | 19.09.22 02:03
나오기만 해라 지르고야 만다
가즈아2 | 112.149.***.*** | 19.09.21 19:08
나중에 어린시절부터해서 gt까지수록된게임나왓으면
와우당 | 125.188.***.*** | 19.09.21 19:46
드래곤볼 프렌차이즈 게임은 대전격투 장르 위주로만 나와서 이런 액션rpg 방식이 너무나 반갑네요. 원작스토리 및 세계관을 풍족하게 즐길수 있으리라 기대됩니다.
Judgement Cut | 115.93.***.*** | 19.09.21 19:54

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
갤러리로 보기
공지 접기
[RULIWEB] | 날짜 2019.10.15
[XboxONE 정보 게시판] 유정군 | 추천 3 | 조회 571 | 날짜 16:25
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 4 | 조회 1469 | 날짜 16:08
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 12 | 조회 3981 | 날짜 15:36
[PS 정보 게시판] nokcha | 추천 9 | 조회 3687 | 날짜 14:50
[XboxONE 정보 게시판] 루리웹-6235547 | 추천 4 | 조회 3736 | 날짜 14:20
[닌텐도 스위치 정보 게시판] 루리웹-45084177 | 추천 14 | 조회 14596 | 날짜 13:47
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 8 | 조회 5414 | 날짜 13:43
[PS 정보 게시판] 이토 시즈카 | 추천 39 | 조회 4564 | 날짜 13:08
[PS 정보 게시판] nokcha | 추천 12 | 조회 8410 | 날짜 12:46
[PS 정보 게시판] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 2999 | 날짜 12:30
[PS 정보 게시판] nokcha | 추천 3 | 조회 9462 | 날짜 11:42
[PS 정보 게시판] |sɔ:sɪdƷ | 추천 7 | 조회 5346 | 날짜 11:06
[XboxONE 정보 게시판] 유정군 | 추천 7 | 조회 2994 | 날짜 10:54
[닌텐도 스위치 정보 게시판] Trust No.1 | 추천 8 | 조회 14759 | 날짜 10:27
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 5 | 조회 4429 | 날짜 10:25
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 3 | 조회 1641 | 날짜 10:19
[XboxONE 정보 게시판] .501 군단 | 추천 5 | 조회 5221 | 날짜 09:14
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 2 | 조회 4755 | 날짜 09:07
[XboxONE 정보 게시판] .501 군단 | 추천 8 | 조회 2129 | 날짜 08:55
[PS 정보 게시판] 요루시카 | 추천 9 | 조회 4684 | 날짜 07:49
[PS 정보 게시판] 밀봉아다만티움 | 추천 16 | 조회 29469 | 날짜 02:19
[PS 정보 게시판] JOYD | 추천 12 | 조회 17287 | 날짜 00:31
[PS 정보 게시판] JOYD | 추천 32 | 조회 21743 | 날짜 2019.10.20
[PS 정보 게시판] 뱅가드 1 | 추천 4 | 조회 3705 | 날짜 2019.10.20
[닌텐도 스위치 정보 게시판] 루리웹-1711940497 | 추천 18 | 조회 22366 | 날짜 2019.10.20
[PS 정보 게시판] 키키™ | 추천 12 | 조회 12783 | 날짜 2019.10.20
[PS 정보 게시판] AX400KARA | 추천 79 | 조회 30117 | 날짜 2019.10.20
[닌텐도 스위치 정보 게시판] 구아아악 | 추천 20 | 조회 20638 | 날짜 2019.10.20

1 2 3 4 5