본문

[NS하드] '닌텐도 스위치 라이트' 유로게이머 리뷰 번역

일시 추천 조회 48262 댓글수 78

BEST
??? : 아....이럼 나가린데......
물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.09.22 23:18
BEST
생각외로 괜찮다는군요
레인즈리 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.09.22 23:06
BEST
핸드폰은 어떻게 들고 다니는지 궁금하네요
回想 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.22 23:29
BEST
생각보다 평이 좋네요. 스위치 사고싶었는데 요걸로 사봐야겠네요
패드잡는고양이 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.09.22 23:29
BEST
휴대용 ps4 나오는 김에 날라다니는 자동차도 나오면 출근스트레스 없을텐데
딸기토미 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.09.23 01:23
BEST

생각외로 괜찮다는군요

레인즈리 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.09.22 23:06

발열있다고 난리쳤던거 같은데 헛소리였나

이쁘고착하게말해요 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.09.22 23:14
이쁘고착하게말해요

발열이라 해봐야 손에는 별 체감 안옵니다

1791576815 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.09.22 23:16

제가 스위치 라이트 2개 구매했는데.. 둘다 발열 있습니다.. 손에 체감 많이 와요^^ 오죽하면 뜨거워서 젤리커버 끼우고 사용하는데요^^ 라이트 쌩으로 절대 못쓸 물건입니다.. 매우 뜨거워요.. 젤리커버는 필수~

루리웹-7196264732 | (IP보기클릭)125.62.***.*** | 19.09.22 23:27
루리웹-7196264732

별로 뜨거운 느낌도 안나는데요?? 매우 뜨거운건 너무 오버하는거 아닌가요

1791576815 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.09.22 23:27
BEST

핸드폰은 어떻게 들고 다니는지 궁금하네요

回想 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.22 23:29

제 글보시면 구매인증샷 있구요.. 그냥 쌩으로 쓰면 매우 뜨겁습니다.. 제가 왠만하면 그냥 쓰는데.. 라이트 발열은 무조건 젤리커버 씌울정도 입니다..

루리웹-7196264732 | (IP보기클릭)125.62.***.*** | 19.09.22 23:29

??? 쌩으로 충전기 꼈다가 뺐다가 계속 쓰고 뒤에 계속 만져봤는데요 도대체 이게 뭐가 뜨거운건지 모르겠네요

1791576815 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.09.22 23:30

그냥 발열 케바케 입니다 휴대폰발열 뜨거워서 못짚는사람은 스위치 도 못짚으니까요 걍 케바케임

전춘협회원 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.22 23:32

???구형 스위치도 정발 후 부터 썼고 이번에 라이트도 구입해서 쓰고 있는데요. 라이트 쌩으로 절대 못쓸 물건이라고까지 하신건 지나친 과장이신듯 합니다. 쌩으로 잘만쓰고 있어요.

김역시 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.09.22 23:55

k벤치에서 스위치 온도 측정한거보니 구형이랑 비슷... 외부 최대 40도 정도던데 그정도가 너무 뜨거워서 손으로 절대 못만질 정도면 최대 50도까지 올라가는 요즘 스마트폰을 만지면 손이 녹으시겠군요...

19645182134 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.09.23 00:00

뽑기 운 오지게 없으신듯 교환 하세요 그정도면 불량이에요. 님만 라이트 사서 쓰는거 아니잖아요 다른 사람들은 괜찮다는데 혼자 뜨거워 뒈질정도면 님 피부가 문제가 있거나 기기가 불량이겠죠. 교환하세요 얼른

루리웹-정회원 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.09.23 00:00

그건 님이 좀 유별나신 듯. 저도 방전될 때까지 돌렸는데 미지근한 거면 몰라도 뜨겁다는건 오바임 ㅋㅋㅋ

무슨게임하꾸야광배 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.09.23 00:16
이쁘고착하게말해요

발열은 미미하게 줄었고 소음을 완벽히 해결한것을 제가 둘다 해결했다고 오역했네요 죄송합니다 ㅠㅠ

시금친시금치야 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.09.23 00:25
回想

핸드폰도 45도 넘어가면 많이 뜨끈뜨끈하고 불쾌감을 느낄 수 있습니다 다만 스위치에 비해 핸드폰은 케이스를 끼는 경우가 많기 때문에 케이스 때문에 발열이 좀 적게 느껴지기 쉽습니다

수타면워즈 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.09.23 00:58

온도계를 믿지말고 죄수번호인 내 손을 믿어!

딸기토미 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.09.23 01:21
이쁘고착하게말해요

발열부가 본체 뒤편이라 컨트롤러부분은 똑같다고 보셔도 괜찮아요. 휴대폰처럼 본체잡고 쓰는 기기가 아니라 실상 체감 어려우세요.

멍청이다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.23 06:30

나도 라이트 유저인데 뭐가 뜨겁다는건지...젤다 꿈섬 3시간정도 했는데.. 절대 못할수준이라니..오버도 정도껏 하셔야죠..

오디세이마리오 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.23 08:09

절대 못쓴다구요? 절대? 절대라는 의미는 0%아닌가요?

노트북과데탑 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.09.23 18:45
이쁘고착하게말해요

저 쓰고 있는데, 난리칠 정도는 아닙니다.

이슈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.09.23 21:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Sad Frog

또다른 결론: 컨트롤러 디자인 수정 안되고 오리지널 스위치 조이콘 그대로 나옴

Lide | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.09.23 02:26
BEST

??? : 아....이럼 나가린데......

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.09.22 23:18
물곰탱

???: 이거 칭찬하지마!!!

루리웹-2531189501 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.23 15:36

스위치 라이트가 나옴으로써 가정용 휴대용 게임 개발라인 통합 불필요한 낭비도 줄어들면서 개발기간도 줄어들꺼고 게임 퀄리티도 올라갈거고 신형이 복덩이가 될듯 ㅋㅋㅋㅋ

바람의자위봉 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.09.22 23:18
바람의자위봉

닌텐도의 두마리 토끼까지 잡을듯

레인즈리 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.09.22 23:23

상상해버렸다...

지한이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.22 23:19

진동이 있어야 손맛이 있는데 최초로 콘트롤러에 진동을 도입했던 닌텐도가 진동을 제거하니 아쉬움

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.09.22 23:27
anotherW

역대 모든 휴대기들은 뭐임

루리웹-2531189501 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.23 15:36
anotherW

최초로 진동을 도입한건 소니임

루리웹-320433388 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 19.09.23 22:17

다른건 몰라도 잡자마자 라이트란 이름에 걸맞는 기기라는 생각이 제일 먼저 들더군요. 기존 스위치의 0.4kg라는 휴대기치곤 많이 부담스런 무게를 생각하면 진짜 가벼워졌습니다. 개인적으론 무거워서 스위치를 휴대기로서 제대로 활용 못 해가지고 이 점은 좋더라구요. 다만 기분 탓인지 스피커 소리가 작아진 듯한게... 음량을 최대로 높여도 그렇게 소리가 크지 않더군요.

그냥일반유저 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.09.22 23:28
그냥일반유저

이어폰끼면 괜찮나요?

패드잡는고양이 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.09.22 23:49
패드잡는고양이

이어폰 출력은 동일할 겁니다

강돌504 | (IP보기클릭)203.149.***.*** | 19.09.23 01:32
BEST

생각보다 평이 좋네요. 스위치 사고싶었는데 요걸로 사봐야겠네요

패드잡는고양이 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.09.22 23:29
패드잡는고양이

스위치 처음사는거면 독모드 가능한 신형 사셔요~

오디세이마리오 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.23 08:12
패드잡는고양이

독모드 안되는거 꼭 참고하셔요.

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.09.23 10:55
썩어가는 시신

독모드가 끌리긴한데 저는 걍 침대에 누워서 할듯해서요

패드잡는고양이 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.09.23 12:51

삼다수는 아답터를 안끼워주고 팔면서 20만 초반이었는데 이건 아답터 껴주고 20만 중반이니까.. 사실 뭐 가격대비 성능 좋고 기능도 좋고 휴대도 좋고 다 좋은거죠 ㅎㅎㅎ 단.... 스위치 일반형이 없는데 라이트를 사시는건 글쌔... 사실 쪼금 말리고 싶긴 해요 ㅎㅎㅎ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.09.22 23:29

오줌액정 아니라니 떙기네

카카오독 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.09.22 23:35

캐나다EB 게임스에서 구형 스위치 가지고 오면 라이트 공짜로 준다길래 고민도 안하고 바로 바꿔옴... 10월초까지 하니깐 캐나다에 사시는 분들 참고하시길 바람..

substance | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 19.09.22 23:48

개인적으로 중요한건 조이콘 아날로그 스틱 내구성이 나아진건가 인데...

빛나는 시리우스 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 19.09.22 23:53
빛나는 시리우스

조이콘 쏠림 현상 해결됐으면 진짜 좋겠죠. 그럼 기존 조이콘도 신형으로 교체해서 낼 수 있다는 건데... 근데 그랬으면 진작 신형 조이콘 나오지 않았을까요? 헛된 기대는 접어두는게...;;

루리웹-6835607814 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.09.23 00:09

사버렸다...

행복한 남자. | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.09.23 00:00

난 인간적으로 이런 휴대성보다는 스위치 프로가 나왓어면 한다 ps4급으로

루리웹-1782904087 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.09.23 00:50
BEST
루리웹-1782904087

휴대용 ps4 나오는 김에 날라다니는 자동차도 나오면 출근스트레스 없을텐데

딸기토미 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.09.23 01:23
딸기토미

땅속으로 들어가면 출근스트레스 없을텐데(아니면 다른사람이 출근스트레스가 없을텐데 ㅋㅋ)

루리웹-1782904087 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.09.23 01:49

그정도로 불가능하단 얘긴걸텐데...

Fall_in_Line | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.23 07:56

핸드헬드 빼고 독모드랑 테이블모드 위주로 좀 크고 무겁더라도 성능 위주 라인업 나오면 좋겠네요

들쏘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.23 08:02

오버 테크놀로지를 바라지 맙시다

루리웹-2531189501 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.23 15:37

나오려면야 나올 수 있겠죠. 하지만 가격이 엄청나겠죠;; 지금으로썬 대중들이 쉽게 살 수 있는 그런 가격으론 못 나와요

삐빅- | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.09.24 10:23

스위치 라이트가 밝기가 젤 밝다고???

JoonKimDMD | (IP보기클릭)108.31.***.*** | 19.09.23 01:13
JoonKimDMD

지금 스위치백라이트는 사실 주광하에서 쓰기는 약간 어둡죠

딸기토미 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.09.23 01:24
딸기토미

약간이 아니라 너무 어두워서 사실 못해먹겠다 싶었거든요. 근데 신형은 그거보다 더 어둡고 오줌액정이라고 해서 더더욱 안사야지 했는데 라이트가 밝다고 하니 조금 관심가지네요.

JoonKimDMD | (IP보기클릭)108.31.***.*** | 19.09.23 01:40

애들한테 사주기에도 좋을 듯.

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.09.23 01:13

다른건 다 그렇다 치는데 왜 티비 연결은 못하게한건지

기린알바 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.09.23 02:00
기린알바

아무래도 그건 상술에 가까운것이라 생각 기존 모델도 같이 팔아야 하니

라이덴No.1 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.09.23 02:30
기린알바

기본 컨트롤러가 일체형인데..

루리웹-2531189501 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.23 15:37

저는 이런 객관적 비교 때문에 저렇게 50%, 100% 밝기로 기록해 놓는거 자체를 반대하진 않는데 실제 사용에 있어서 50% 밝기나 100% 밝기로 쓰는 경우는 거의 없기 때문에 항상 폰도 50% 보다는 60~70% 밝기로 사용해서 이런 비교에 70% 정도의 밝기의 시간도 같이 넣어 줬으면 좋겠는데 그런 부분들이 아쉽습니다.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.09.23 02:20

대략 사용후기를 종합해보면 크게 나쁘지 않다는 결론이 나오긴 하더군요 문제는 추후 조이콘 문제가 아닐까 해서 아직도 고민중인 휴대용으로 하나 구입은 하고 싶긴 한데

라이덴No.1 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.09.23 02:31

조금 원가절감이 있는 제품이지만.. 아무래도 가격면에서 부담이 줄다보니 만만해보이긴 하네요. 구형 쓰는 중이지만 쓸만큼 쓰다 갈아타도 괜찮을 것 같네요

멍청이다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.23 06:33

다른건 괜찮은데 화면이 작아져서..... 자막이나 아이콘의 가독성이ㅜㅜ

하루코 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.23 07:52

음..

엘린13 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.23 08:13

발열체크때 뭐로 핥았다구요?!;;

빛의나선율 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.23 09:50

나는 스위치 구버전 사용하고있지만 만약 지금 샀었다면 독모드는 아에 안하고 오로지 휴대모드로만 플레이하다보니 라이트 구매했을듯

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.09.23 11:11

지금 가격은 (기존 스위치 대비) 조금 비싸다고 생각하는 분들도 있을텐데 시간 지나면 가격이 떨어질거고 엄청 팔릴듯 확실히 경쟁력이 있다고 생각됨

루리웹-9824659322 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.09.23 11:40

독모드 안쓰시는 분들은 1세대 중고로 팔아버리고 라이트로 갈아타는게 더 나을 정도로 가벼우면서 조작감도 조이콘보다 훨씬 좋습니다. 십자패드는 기본이고, ABXY랑 LR 버튼이 훨씬 부드럽고 인식률도 좋네요. 슈마메2 할때 체감 확실히 됩니다.

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.23 11:42

딱 20이면 하나 사겠는데 지금은 조금 애매함.

쌈에고기는 한점씩만 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.09.23 11:55

신형스위치가 짜세인듯

브로게이머 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.23 11:56

비타TV처럼 모니터 연결 전용 스위치 콘솔도 나올 수 있을 것 같은 느낌 비타는 터치기능 쓰는 게임을 죄다 막아놔서 문제였으니 그런식으로만 안하면 생각보다 잘 나갈 듯

밖에비온다 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.09.23 12:05

이게 기존 거랑 같이 쓸수 있나요? 집에서는 구형으로 독으로 하다가 나갈때 세이프 파일만 옴겨서 가지고 나갈수 있나요? 개인적으로 진동을 뺄거면 블루투스 하나 넣어 줬음 딱인데 좀 아쉬운 기기임 정말로.

쓰레기... | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.09.23 12:07
쓰레기...

컨트롤러 연결에 블투가 쓰이는데요; 그리고 진동있는 일체형 휴대기 봄?

루리웹-2531189501 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.23 15:40

좋은정보 감사합니다. 스크랩 해갈께요~

아로신 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.09.23 12:15

정말 심플한 답변이네요 완벽하냐고요? 아뇨. 살만하냐고요? 눼 딱 맞는 설명이라고 생각합니다

편의점대통합 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.09.23 12:50

스위치 라이트 진짜 만족합니다. 특히 진구지 사부로나 사이투스 같은 독모드 필요없는 게임은 라이트로 하는게 좋더라구요.

hulk421 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 19.09.23 13:14

GBM때도 GBA보다 화면크기는 훨씬 작았지만 굉장히 좋았었기에 스위치도 화면에 대해선 걱정 없이 좋을듯.

babobyb | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 19.09.23 14:28

그래도 가장 궁금한건 컨트롤러 내구도가 얼마나 가냐는 건데..

황토스 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.09.23 15:24

배터리만 더갔어도 고민좀 해봤을걸..

KRP-0 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.09.23 15:27

와 신형 배터리 시간봐... 부럽다

루리웹-104 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.09.23 16:16

하..하드코어 유저를 위해 성능이 업데이트된 스위치도 나온다는 루머가 진짜길 바랬는데..... 후... 스칼렛관련 새로운 정보나 혹 뭔가 풀렸나 보러가야겠다.

ZeroSuit Reika | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 19.09.24 07:56
위로가기
인증글
공지

4949261 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[엑스박스 정보] 버들이캔따개 | 추천 19 | 조회 7664 | 날짜 2021.08.26
[플레이스테이션 정보] 버들이캔따개 | 추천 19 | 조회 19866 | 날짜 2021.08.25
[NS 정보] 시금친시금치야 | 추천 75 | 조회 43454 | 날짜 2019.11.14
[플레이스테이션 정보] 시금친시금치야 | 추천 45 | 조회 35274 | 날짜 2019.11.01
[플레이스테이션 정보] 시금친시금치야 | 추천 19 | 조회 13240 | 날짜 2019.10.07
[플레이스테이션 정보] 시금친시금치야 | 추천 27 | 조회 36431 | 날짜 2019.10.01
[플레이스테이션 정보] 시금친시금치야 | 추천 28 | 조회 18668 | 날짜 2019.09.28
[플레이스테이션 정보] 시금친시금치야 | 추천 36 | 조회 19670 | 날짜 2019.09.27
[NS 정보] 시금친시금치야 | 추천 50 | 조회 48262 | 날짜 2019.09.22
[NS 정보] 시금친시금치야 | 추천 26 | 조회 26779 | 날짜 2019.09.21

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판