본문

[PS4소프트] 인디비지블 한국어판- 전투& 캐릭터 트레일러

일시 추천 조회 5190 댓글수 19

BEST
튜토리얼 부실한 게임들 볼때마다 종이 메뉴얼 없는게 짜증남..
msdgbest | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.10.11 15:55
BEST
발키리프로파일이 생각이 나네..
성우서현아바이 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.10.11 14:18
BEST
장비나 물약 인벤토리등이 없이 간략하고 전투방식도 알기쉬운데. 방어에 익숙해 지지 못하면 주인공 첫 전투부터 죽을거임. 첫 전투에서 두번 죽은건 이게 처음이네. 스컬걸즈 제작사 답게 케릭터들이 개성있고 매력있음.
[P J]1988 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.10.11 14:38
BEST
다 좋은데 튜토리얼이 너무 부실한게 흠
김래언 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.11 14:58

스컬걸즈때보다는 그래도 낫더군요. 이정도면 꼴립니다.

쥐엍을링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.11 14:12
BEST

발키리프로파일이 생각이 나네..

성우서현아바이 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.10.11 14:18
BEST

장비나 물약 인벤토리등이 없이 간략하고 전투방식도 알기쉬운데. 방어에 익숙해 지지 못하면 주인공 첫 전투부터 죽을거임. 첫 전투에서 두번 죽은건 이게 처음이네. 스컬걸즈 제작사 답게 케릭터들이 개성있고 매력있음.

[P J]1988 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.10.11 14:38
[P J]1988

방어할때 져스트 방어같은건 없는건가요? 튜토리얼이 생각보다 불친절하네요..ㅠㅠ

engus12 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.10.11 14:48
engus12

적이 공격할때 방어를 누루고 있으면 방어하는데. 일반 방어는 방어를 해도 은근 데미지가 달아요. 적의 공격이 맞을려고 하는 찰나에 방어를 하면 직전 방어가 되는데. 이게 보통 방어보다 훨씬 데미지가 적게 달고 사리 먹고 강화하면 직전방어시 필살기 게이지도 좀 찹니다. 그리고 적이 만약 3연타로 공격하면 첫째 공격을 직전가드하고 방어를 계속 누르면 나머지 2.3번째 공격은 일반 방어로 막아집니다. 3연타를 전부 타이밍 맞취서 직전가드로 막아야 좋습니다. 마치 닼소울 패링 하듯이.

[P J]1988 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.10.11 14:55
[P J]1988

져스트 방어가 따로 있군요...설명을 안해줘서;;혹시 연타하다 넘겨버렸는지도;;; 연타도 하나하나 정성껏 방어키 눌러줘야 하는군요! 감사합니다~~

engus12 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.10.11 14:59
engus12

그리고 아직 초중반이지만 주인공 아즈나는 필살기가 2가지 입니다. 두번째 필살기를 게임에서 설명을 안한건지 아니면 제가 설명을 지나친건지 하나는 공격형이고 하나는 전투중 동료가 죽으면 쓸수있는 필살기인데. 죽은 동료들 부활시키고 안죽은 동료들은 힐주는 필살기 입니다. 다른 동료들는 기술이나 필살기를 설명하는 항목이 있는데. 아즈나만 필살기 설명이 없어서 첫 설명을 지나치면 두번째 필살기가 있는것도 모를수 있습니다.

[P J]1988 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.10.11 15:28
[P J]1988

L1과 R1을 같이 누르는것 말씀하시는거죠? 저도 이거 설명을 본적이 없습니다....그냥 누르라길래 눌렀더니 부활&회복 되더라구요...패널티는 없는것같고..저도 설명을 본 기억이 없네요 ㅎㅎ 근데 혹시 방어중인 적들 하단 어택해서 방어 풀라고 본거 같은데 하단 공격해도 방어 안풀리던데...왜 그런지 아시나요?

engus12 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.10.11 15:39
engus12

한방으로는 방어 안풀립니다. 동료마다 공격 유형이 다르지만 일반공격이 가장 방어가 안풀리고 다르가나 아즈나 위쪽 공격이 방어가 잘풀려요. 빠르고 가벼운 공격보다 느리고 무거운 공격이 더 잘풀리더군요.

[P J]1988 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.10.11 15:45
[P J]1988

분명 튜토리얼에서는 하단 공격후 또 하단 공격해서 방어 풀라고 한걸 본거 같은데 말이죠 ㅋㅋ 차라리 상단 공격을 해야겠네요! 감사해요!

engus12 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.10.11 15:47
[P J]1988

이게임 단점이 설명이 너무 부족해요ㅠㅠ 메뉴 화면이나 옵션도 너무 간략하고.

[P J]1988 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.10.11 15:47
[P J]1988

적중에 잡기 공격하는 적도있는데 이건 피하는설명 한번 지나가면 다시 설명을 안해줘서 지금도 잡기 피하는걸 몰라요;;;

[P J]1988 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.10.11 15:48
[P J]1988

그거 타이밍 맞춰서 해당 캐릭터 atk 눌러주면 될 거예요.

StrangePeople | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.10.11 18:52
BEST

다 좋은데 튜토리얼이 너무 부실한게 흠

김래언 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.11 14:58
김래언

예 한번 설명하고 다시 설명을 보는게 없는게 많아서 불편 합니다.

[P J]1988 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.10.11 15:30
[P J]1988

내면의 세계 훈련해주는 친구한테 얘기 걸어보면 다시 보는 게 있긴 할 겁니다. 가물가물하긴 한데 ㅋㅋ

StrangePeople | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.10.11 18:52
BEST

튜토리얼 부실한 게임들 볼때마다 종이 메뉴얼 없는게 짜증남..

msdgbest | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.10.11 15:55

팔이없는 여자 긴다리

하시라마 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.11 16:33

플스 검열 없나요?

신컨은기본 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.10.11 20:32
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판