본문

[NS하드] 게임 큐브 컨트롤러와 흡사한 조이콘 공개

일시 추천 조회 25176 댓글수 30

BEST
NFC , 진동 (HD 진동 아님), 자이로, 무선 기능 지원
nokcha | (IP보기클릭)60.138.***.*** | 19.10.21 10:33
BEST

저거 사려고했는데 스틱의 팔각모양을 보니 각도가 잘못됐더군요, 대난투할때 조작 미스날거같아요
kraid | (IP보기클릭)14.203.***.*** | 19.10.21 11:29
BEST

이거 완전 이 예상 컨셉아트 그거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤롱싀 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.10.21 10:45
BEST
양옆에 충전단자 보이네요.. ㄱ - ;;; 기본중의 기본도 안되면 과연 누가 살건지. 그것도 가격마저 미친 중국제품을.
햇살속인형 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.10.21 10:44
BEST
더군다나 팔각도 게임큐브 팔각 디자인이 아님
死무스 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.10.21 10:53

어차피 hd진동, 아미보 등 지원 안 될텐데 6만원 넘는 가격을 주고 살 필요가 없다고 봅니다

꽃보다게임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.21 10:29

자이로랑 가속도 안 되나보네요 망...

꽃보다게임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.21 10:30

이거 충전도 따로 충전기 꼽아야 된다던데

어레드 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.10.21 10:30
BEST
어레드

양옆에 충전단자 보이네요.. ㄱ - ;;; 기본중의 기본도 안되면 과연 누가 살건지. 그것도 가격마저 미친 중국제품을.

햇살속인형 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.10.21 10:44
햇살속인형

그 충전단자도 심지어 마이크로5핀임ㅋㅋㅋㅋ 최소 스위치 충전단자랑 같이 USB-C로 맞춰주던갘ㅋㅋ

Walther PPK | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.21 11:38
Walther PPK

혹시 조이콘이 너무 맘에 안들어서 조이콘 대응품 찾으신다면 이 제품 추천 드립니다. 저도 미구매이긴 하지만, 평도 괜찮고 호리사 제품이라 쓸만하다고 하네요. 특히 조이콘이 까이는 이유중의 하나인 아날스틱이 괜찮다고 합니다.

햇살속인형 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.10.21 12:11
햇살속인형

딱히 조이콘 대용을 찾는게 아니라 조이콘 대용품으로 나온 악세사리가 별도의 충전단자를 사용해야 하는 것도 별로인데 스위치랑 충전단자 규격도 다르니 상품설계 자체가 너무 성의 없어서 한마디 쓴거예요 ㅎㅎㅎ

Walther PPK | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 19.10.21 12:27
햇살속인형

이거 본체 연결말고 그립은 어떻게 이용하는지 아시나요?

바람의 소마 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.21 12:45
BEST

NFC , 진동 (HD 진동 아님), 자이로, 무선 기능 지원

nokcha | (IP보기클릭)60.138.***.*** | 19.10.21 10:33
nokcha | (IP보기클릭)60.138.***.*** | 19.10.21 10:34

큐브패드의 그 움푹 들어가고 두번 눌러지는 L키 R키도 재현해주면 좋겠는데

dakqsdg | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.10.21 10:42
BEST

이거 완전 이 예상 컨셉아트 그거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤롱싀 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.10.21 10:45

오피셜이었으면 낼름 샀겠지만...

정발산기슭곰발냄새타령부인사잘해 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.10.21 10:47
BEST

더군다나 팔각도 게임큐브 팔각 디자인이 아님

死무스 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.10.21 10:53

A버튼 누르는 게 힘들고 십자키가 별로라는 영상 본 거 같음

가챠포스 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.10.21 10:54

오른쪽꺼만 팔면 안되나

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.10.21 11:22
BEST

저거 사려고했는데 스틱의 팔각모양을 보니 각도가 잘못됐더군요, 대난투할때 조작 미스날거같아요

kraid | (IP보기클릭)14.203.***.*** | 19.10.21 11:29
kraid

상하좌우가 확실해야 하는데 저 병만 중국제품은 8각의 기본 개념조차 이해를 하지 못하고 만들었네요 ㅋㅋ 똑같이나 만들면 몰라도...

SGT | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.21 16:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
xaewon™

따르방 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.10.22 02:28

차라리 게임큐브 복각 컨트롤러를 쓰는게 나아보임... 공식도아니고...

피까마귀 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.10.21 12:17

팔각 스틱의 장점이 직선, 대각선 방향 입력이 정확하게 된다는 건데 저 팔각은 툭하면 입력 미스 날 듯.

쥬프톨테이우 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.10.21 13:06

닌텐도에서 색깔로만 나누지 말고 이런식으로 배리에이션해서 장사했으면 좋겠네요.

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.10.21 14:01

팔각 디자인한놈 생각이 없는듯

빻빻이 | (IP보기클릭)14.251.***.*** | 19.10.21 14:17

정품이었으면 바로 샀을텐데

일군 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 19.10.21 15:35

역시 대난투용이네

올라프 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.10.21 15:43

스틱위치통일좀... 왜 하나는 위에 하나는 아래?

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.10.21 22:28
Lostel

엑박:????

JP89 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.10.22 08:17
Lostel

그게 인체공학적으로 더 낫다는 이야기가 있더라구요. 보통 왼쪽은 스틱을 주로 쓰고 오른쪽은 버튼을 주로 쓰니까 그에 따라 편한 위치에 배치한 것.

리아룽 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.10.22 09:43
리아룽

엑박 그립감 생각하면 확실히 맞는 말이긴 한데, 스위치는 그립감이랑은 좀 거리가 멀어서 미묘하긴 하네요 ㅋ

리아룽 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.10.22 09:44
리아룽

인체공학적인건 몰랐네요...

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.10.22 09:44
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판