본문

[PS4소프트] 배틀필드5 태평양전쟁 트레일러 공개

일시 추천 조회 20614 댓글수 147

BEST

이게 왜 성공함????
mr.lu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.23 21:48
BEST
다이스는 스웨덴 개발사입니다. 과거에 스웨덴은 나치편에 붙었죠.
KKNG | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.10.23 22:16
BEST
트레일러 발로 만들었나 개판이네
.,...... | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.10.23 21:58
BEST
기습이라곤 하나 총든 5명이 일본도 든 1명을 못 이기네..
아사소스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.23 21:54
BEST
현실 : 일본도로 내려쳐도 투구하나 못짜르고 그대로 총살행
김야인 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.10.23 21:58

카미카제 졸라 무섭네ㄷㄷㄷㄷ

키키™ | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.10.23 21:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
늙은 놈

싸워봣던 미국에서 만든 게임에서 그렇다는데요 뭘

꽃토끼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.23 21:52
BEST
꽃토끼

다이스는 스웨덴 개발사입니다. 과거에 스웨덴은 나치편에 붙었죠.

KKNG | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.10.23 22:16
KKNG

글로벌 시장에 어필하기 위해서 자사 게임에 미군을 등장시켰다고 배필4 출시전 인터뷰에 그런 이야기를 했던게 기억이 나네요. https://www.nytimes.com/2013/10/20/technology/this-is-war-for-a-game-industrys-soul.html

중복확인⠀ | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.10.23 23:08
BEST

이게 왜 성공함????

mr.lu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.23 21:48
INDICATE

원래는 셔먼이랑 같이 폭사하거나 혼자 죽거나 닿기도 전에 죽는게 정석이죠..

mr.lu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.23 22:03
mr.lu

칼 겐지까진 이할려고 노력했는데 이거는 이해 못했음 ㅋㅋㅋㅋ 이건 암만 봐도 영화에서도 저거는 거의 ■■수준으로 돌격으로 아는데.. 사용자든 저걸맞는 탱크든

레소진 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.10.23 23:22
mr.lu

저거 성공해도 본인도 같이 뒤지는 자폭무기로 알고 있는데 왜 살아서 돌아와온거죠 ㅋ?

A.R.K | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.23 23:25
mr.lu

머 일본쪽 무기도 넣긴넣어야하는데 뭔 제대로된 대전차 무기도없다보니 걍 잡아 넣은듯,, 그런데 사용한 플레이어까지 죽어버리면 문제가되니깐 걍 그런설정지우고 트레일러에서도 그걸 보여줄려고 걍 저렇게 연출한듯, 트레일러에서 보병이 전투기타는 연출까지 보여준걸로 봐선 고증보단 걍 새로운 컨텐츠 홍보용

에미나이 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 19.10.24 01:30
mr.lu

근데 저 무기 원리가 머임? 뚜러뻥같이생겼는데

에베벱2 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.10.24 16:42
에베벱2

막대기 끝에 눌리면 폭발하도록 신관 달아놓은 폭탄 끝입니다 걍 창처럼 찌르면 폭발하는데 당연히 탱크를 터트리려는 물건이니만큼 저 거리에서 들이박으면 사용자도 같이 잿더미가 되죠..

mr.lu | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.10.24 19:21

일본 배필팬들 게임 매우 열심히 할것 같음... 반성해라~

최게임 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.10.23 21:51

일뽕 치사량급 트레일러

풍운 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.10.23 21:52

아니 저기서 일본도로 캐리를?

천솜향 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.10.23 21:53
BEST

기습이라곤 하나 총든 5명이 일본도 든 1명을 못 이기네..

아사소스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.23 21:54
아사소스

비천어검류 용수섬

최게임 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.10.23 21:56
최게임

용소섬이네요

최게임 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.10.23 21:58
아사소스

고스트 오브 태평양

fjlkjlk | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.23 23:45

아무리 게임이라지만 일본도 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

JP89 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.10.23 21:55

X같은 일뽕 뭐냐? 이게 배필? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모던워페어 새로나온거 보고 뭐 느낀게 없나봄

| (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.10.23 21:56

바람의 검심인줄

경욱 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.10.23 21:57

↗같다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

UNO  | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.10.23 21:57

천하의 미군들도 킹본도의 사무라이앞에서는....

니달리볶음밥 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.10.23 21:58

죄다 자폭무기ㅋㅋㅋ

오그레이트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.10.23 21:58

역겹네

Oingman | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 19.10.23 21:58
Oingman

“PC”필드 (웃음)

다다다 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.10.24 08:24
BEST

트레일러 발로 만들었나 개판이네

.,...... | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.10.23 21:58
.,......

님이 만들어 봐

1q2w3e4r5t6y | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.10.23 22:10
1q2w3e4r5t6y

네 다음 일뽕

윈드재머 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.10.23 22:31

근데 유튜브 댓글보면 대체로 환호하는 분위기네요 진짜 일뽕치사량 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 태평양전쟁 소재는 개인적으로 선호하는 편이라 기대는 됩니다. 잽스놈들 좀 죽여보자!!!

TokarevTT-33 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.10.23 21:58
TokarevTT-33

배필을 해보셨는지 모르겠지만 보통 공방에선 팀을 못고르죠 오토 팀벨런스라

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.10.23 21:59
브로게이머

잘 알죠 ㅋㅋ 배필은 꾸준히 해왔으니까 그래도 워낙 태평양 전쟁을 다룬 영화든 게임이든 컨텐츠가 많이 없다보니 기대는 돼요.

TokarevTT-33 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.10.23 22:01
TokarevTT-33

공방 일본군 진영에.. 짱■애들이랑 우리나라애들 들어가면 온갖 개트롤링 할껀데 ㅋㅋㅋ 존나 웃길듯..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.10.24 07:18
개울섶민들레

어!?그런 방법이 있었냉 나오면 당장해봐야징

모이가이 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.10.24 09:06
BEST

현실 : 일본도로 내려쳐도 투구하나 못짜르고 그대로 총살행

김야인 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.10.23 21:58
김야인

일본도에 센서달려서 방탄모에만 타격가능한것도아니고 살상무기로는 가능하죠 그리고 방탄모 뭇짤라도 중상임

텐타시온 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.10.23 22:44
텐타시온

미군이 일본도 뺏어서 죽이고 박물관에 전시했다네요

푸 파이터스 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.10.23 23:23
텐타시온

아뇨 철모가 찌그러지긴 했는데 중상은커녕 그자리에서 바로 반격해서 일본도 휘두른 원숭이가 즉사했습니다

Louisa | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.10.24 02:57
브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.10.23 21:58

일존도뭐냐?? ㅋㅋㅋ 똥싸고있네

Castletiger | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.23 21:59

뚫어뻥 막대기가 너무 기네.

수단말코비치 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.10.23 22:00

일본도 무쌍 ㅋㅋㅋㅋ 일뽕을 얼마나 먹은겨

수륙양념 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.10.23 22:00

애니메이션 팀이 바꼈나.. 예전 영상들에 비해 모션이랑 카메라 워크가 좀 밋밋한데

흠냐흠흠 | (IP보기클릭)130.240.***.*** | 19.10.23 22:02

멀티에도 그럼 맵추가랑 일본애들 나오나요?

알렉산더왈 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.10.23 22:02

일본도 휘두른다고 일뽕 운운하는 거 웃기네ㅋㅋㅋ 그럼 기존 트레일러에서 플레이어 캐릭터가 달려가면서 적을 다 아작내면서 달리는 건 무슨 뽕이었냐ㅋㅋㅋㅋ

DragonAscension | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.10.23 22:03
DragonAscension

그냥 게임적 허용인데 일본이라서 더 그러는듯 ㅋㅋㅋ

오른쪼기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.23 22:32

정답.. 그냥 열폭인듯

텐타시온 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.10.23 22:45

최소한 그건 총이라도 들었죠 저건 멀쩡한 미군 5명이 다 총까지 들었는데 일본도로 순식간에 살해하는게 말도 안되서 그런것 아닌가요..?

Alex.S | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.10.23 22:51
HellraZoR7

배필2 배드컴퍼니부터 현실성있고 전쟁의 참혹함을 알려주었는데 배필5에서 갑자기 이렇게 현실성 떨어지고 겉멋만 든 장면 보여주면 깰 수 밖에 없죠.. 당장 본 게임의 라스트 타이거도 전쟁의 참혹함을 잘 전해줬는데..

Alex.S | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.10.23 23:23
Alex.S

19세기 일본 개항기 때 영국이나 미국인들이 일본도 찬 사무라이들에게 시비걸다가 팔다리 숭텅숭텅 짤려나가 식겁했다는 기록 많습니다. 얼마나 놀랐으면 가슴에 콜트리볼버 탄환을 두 발이나 맞고도 무려 3명을 죽이고, 그 중 한 명에게는 16번이나 상처를 입혔다고, 이는 카더라가 아니라 내가 직접 본거라고 영국군 장교가 놀라서 보고한 기록까지 있을 정도예요.

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.10.23 23:31
MINISTRY

19세기랑 기술이 급격히 발전하게 되는 20세기 초~중이랑 시대가 같지는 않죠.. 특히 5명이나 있었는데 한 발도 못쏴보고 죄다 일본도에 죽었다? 말도 안되는것 같습니다..

Alex.S | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.10.23 23:36
MINISTRY

그당시랑 태평양 전쟁이라는 같지가 않죠 물론 일본이 해군력도 강하고 몇몇 전투에서 승리했다고는 하지만 일본도 들고 반자이 돌격해서 30대 1 교환비로 썰려나간 전투들도 있고 애초에 고증이 맞지가 않습니다 배필 5 처음 나온 트레일러도 무슨 이게 전쟁터냐고 욕한 팬들이 있었는데 이거는 찬양하는게 이해가 안됨

푸 파이터스 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.10.23 23:40
레소진

진심이신가.. 세키로랑 비교를하시네 ㅋㅋㅋ

fjlkjlk | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.23 23:42
푸 파이터스

멀리서 반자이돌격하는 것도 아니고 바로 뒤에서 기습했으니까 가능한 전개죠. m1 같이 긴총들고 근접전 상황에서 쏴죽이는 것도 결코 쉽지도 않고요. 시가전 같이 좁은 영역에서 교전할 일이 많은 경찰특공대나 특수부대가 괜히 총신 짧은 총을 쓰는 게 아니죠. 또 팔이나 다리, 머리 등을 맞춰 확실하게 제압하지 못하고 어설프게 총상을 입혀도 여전히 칼질은 할 수 있는 거고요.

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.10.23 23:58
MINISTRY

아래에 댓글을 써서 여기도 쓰는게 좀 그러긴 하지만 연출에 대해 말하자면 두 명은 꽤나 먼 거리에 있었죠 장면 자세히 보시면 정말 기습이라고 참작해서 3명까지 어찌저찌 벤다고 쳐도 뒤에 있는 두 명이 총을 쏘는게 아니라 맨손으로 달려듭니다 일본인이 앞으로 나아가면서 벤것도 아니고 제자리에 있는데 한 명을 벤다쳐도 다른 두 명이 제자리에서 당하는 것도 이해가 안되고 또 나머지 두 명이 맨손으로 달려들어서 썰리는 것도 이해가 안 되네요 기습이어도 정도가 있어야 하는데 솔직히 저 장면은 이해가 안갑니다

푸 파이터스 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.10.24 00:08
푸 파이터스

더 어이없는건 영상 잘 보시면 일본도로 쓸어버리는 도중에 중간에 한명은 총까지 쏘는데 제자리에있는 일본군 앞에까지와서 죽어줍니다 ㅋㅋ

fjlkjlk | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.24 00:39
Alex.S

일본도로 5명 사살이 말이 안되면 전투기로 로켓 막고 탈출하는 것도 말이 안되는데 그거에 대한 지적은 왜 없나요 와패니즘이고 작위적 연출인건 맞는데 일본군이 적으로만 나오는 pve겜도 아니고 뽕은 채워야죠, 이건 영화가 아니라 게임 트레일러임

진실의 마녀 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.10.24 05:12
푸 파이터스

퍼시픽 보면 반자이 하는놈 총 한발한발 갈겨대면서 조롱하는 미군들 나옴

모이가이 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.10.24 09:08

저분들이 원하는건 게임이 아니라 Real 인듯...

어굳진 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.24 10:17
진실의 마녀

https://youtu.be/eeJImqyvrMk 그부분은 조금 논의의 여지가 있지 않나 싶어요

luion | (IP보기클릭)99.252.***.*** | 19.10.24 11:20
luion

당연히 저런 케이스도 물론 일어날수 있지만 그렇게 따지면 일본도로 5명 죽이기도 실현될 수는 있죠. 게임 트레일러상의 연출일 뿐인데 일뽕이니 뭐니 하며 너무 과민반응한다는 얘기를 하고 싶었음. 배브는 그것 말고도 깔 점이 정말 많은 게임인데, 그리 이상하지도 않은 부분에 일차원적으로 반응하면 너무 싸보이잖아요.

진실의 마녀 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.10.24 11:52

유툽 덧글이랑 여기랑 딴판이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감튀중독 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.23 22:05
감튀중독

그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튭댓글은 대체적으로 마침매 우리가 알던 배틀필드가 왔다 혹은 배틀필드5가 드디어 출시되는구나 등의 극찬인데

HanGlas버킷48 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.10.23 23:09
감튀중독

현실은 국내 커뮤들한테서도 정신병자들의 갈라파고스 취급당하는 ㅡ근ㅡ

느그두날강두 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.10.23 23:35
HanGlas버킷48

와패니즈들과 배우지못해서 탈출못한 사람들의 후1빨인게지

Louisa | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.10.24 02:58
Louisa

아 어쩐지 그래서 페르소나같은 ㅅㄷ겜이 인기가 많았던거군요

HanGlas버킷48 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.24 08:18
느그두날강두

ㅋㅋ 다른 커뮤에서 정신병자 취급 받는건 극우게임 빠는 일베거나 DC에서도 구더기갤 취급 받는 일뽕벌레들이 댓글단거 퍼져서 그런건데 ㅋㅋ 사실 지들욕인줄도 모르고 근근웹 정신병자 캬~하고 제일좋아죽는게 얘네들이라는게 웃픔 스스로를 욕보인다

다다다 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.10.24 09:17

전범국은 전범국맞게 나와야

팩트폭력이 답 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.10.23 22:07

잽스 버프가 심한걸

창백한새 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.10.23 22:09

그래서 핵 언제 떨굼?

nBody | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.10.23 22:10

3편부터 느낀건데 트레일러는 진짜 잘뽑네요

알토 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.10.23 22:21

ㅋㅋㅋㅋ 비추 500개 다 한국사람인가

팔자도좋아 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.10.23 22:23

일본군 V1은 정말로 ■■폭탄으로 나오는 건지

팔자도좋아 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.10.23 22:24

ㅎㄷㄷ!!태평양전쟁 시나리오 이다보니 일뽕컨셉은 불가항력이었을듯.. 여튼 출시후 싸잡아 까도 늦지안음!!

iory1209 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 19.10.23 22:27

일본군 ㅂㅅ같으면서도 멋지게 나왔네... 버프가 심한걸?ㅋㅋㅋ

부라리멜트다운 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.10.23 22:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일뽕이고 자시고 모르겠고 개런드가 이제 나온다고? 나온지 1년이 지났는데????

SofC | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.10.23 22:29

무슨 분위기가 포트나이트같냐

루리웹-3761804605 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.10.23 22:31

일뽕 치사량이 너무 심한데

윈드재머 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.10.23 22:32

어이가 없네; 저렇게 해안가에서 싸우는데 뒤에 미군 전함이 몇댄데 그걸 그냥 지켜보고 있음? 좋게 봐줘서 이오지마전투라고 해도 상륙하기전에 거의 초토화를 먼저 시켜놓고 상륙한거였는데

Np | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.10.23 22:38
Np

그렇게 따지면 배1은 아예 고증 안드로메다 수준이에요

감튀중독 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.23 22:59
Np

게임트레일러를 원하냐 네셔널지오그래픽을 원하는거냐

느그두날강두 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.10.23 23:33
Np

현실성 따질 거면 기존작들의 나치 독일군은 허수아비들이 많았는데, 그 땐 조용했습니다...

블루블랙화이트 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.10.24 02:31
감튀중독

트레일러를 찍어도 말이 되게 찍어야된단거에요. 쪽발이들이 저렇게 싸웠음 백병전 일어나기전에 전멸각임. 딱봐도 구도가 어색하구만

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.10.24 17:06

게임적 허용이라고 해도 쪽발이들이 저렇게 해안선에서 싸우면 무조건 전멸각 아님?

Np | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.10.23 22:39

캬 배필 1942느낌 제대로네 그리고 일본도는 그냥 그나마 일본쪽으로 트레일러 영상 밸런스 맞춰주려고 넣은거같고만... 대체 어느부분에서 일뽕느낌난다는거지???? 오히려 미뽕느낌이 훨씬강한데;;

공공변소 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.23 22:40
공공변소

그리고...무슨 게임에서 초토화시켜놓고 간다느니 쨉도안된다느니 그러는건지....그런 고증 지키면 총탄에도 뚤리는 전차타고 일본 플레이 해야하는데 밸런스가 맞겠습니까....

공공변소 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.23 22:44

일뽕이고 뭐고 본인들이 만들고싶은대로 만들겟다는데 미국도 항의 안하는판에 뭔대 이러니저러니ㅋㅋㅋㅋ

텐타시온 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.10.23 22:42

그래서 M1 개런드 이제 쓸 수 있음?

토비 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.10.23 22:42

아 쪽■■ 무쌍은 뭔지..ㅋㅋㅋ

카펫라이드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.23 22:44

싱글 컨텐츠 아니죠?

고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.10.23 22:46

도쿄핫 미션 있으면 용서해드림.

I.Kant | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.10.23 22:46

독보적이네

payback | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.10.23 22:47

일본도는 존내 뜬금없네 일뽕을 대체 얼마나 처먹은거지

千夜妹 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.10.23 22:48

이거 언제 패치함???

토비 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.10.23 22:50

료승룡 기모치

겨울엔냉면이지 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.10.23 22:54

개인적으로 역대 최악의 배틀필드 트레일러...

HolywaterZ | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.10.23 23:00

전쟁인데 분위기 왜 저따구?

FlyingAce | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.10.23 23:01

10시간짜리 게임

AshNazg | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 19.10.23 23:01

아아...이건 '카타나'라는 거다. 성인남성 5명쯤은 손쉽게 베어버릴수있지

루리웹-3761804605 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.10.23 23:01

미드 퍼시픽 보고 저 트레일러 보면 웃음벨일듯 ㅋㅋ

A-z! | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.10.23 23:04
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 19:00
[NS 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 409 | 날짜 18:43
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 2377 | 날짜 18:09
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 581 | 날짜 18:01
[NS 정보] echospherics | 추천 3 | 조회 887 | 날짜 17:53
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 4 | 조회 5854 | 날짜 17:23
[플레이스테이션 정보] e에스트e | 추천 5 | 조회 1768 | 날짜 17:02
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 5974 | 날짜 16:04
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 41 | 조회 34189 | 날짜 15:56
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 27 | 조회 17828 | 날짜 15:36
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 2843 | 날짜 14:27
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 9 | 조회 6767 | 날짜 14:25
[플레이스테이션 정보] 루리웹-3690280931 | 추천 12 | 조회 5148 | 날짜 14:24
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 13 | 조회 6629 | 날짜 14:20
[플레이스테이션 정보] 루리웹-3690280931 | 추천 16 | 조회 7214 | 날짜 14:05
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 15 | 조회 2764 | 날짜 14:01
[NS 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 2156 | 날짜 14:01
[NS 정보] 강외 | 추천 4 | 조회 2520 | 날짜 13:55
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 14 | 조회 4282 | 날짜 13:52
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 1620 | 날짜 13:49
[플레이스테이션 정보] wind orbit | 추천 1 | 조회 2324 | 날짜 13:42
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1942 | 날짜 13:10
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 1622 | 날짜 13:00
[NS 정보] indira | 추천 4 | 조회 3732 | 날짜 12:24
[NS 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 6350 | 날짜 12:19
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 11 | 조회 9185 | 날짜 12:19
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 2439 | 날짜 12:06
[플레이스테이션 정보] 팍-파 | 추천 12 | 조회 13329 | 날짜 11:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판