본문

[PS4소프트] 90만 유튜버의 데스 스트랜딩 리뷰

일시 추천 조회 20117 댓글수 62

BEST
보통사람들은 그냥 1회차하고말지. 고인물처럼 그렇게 반복하지도않고 파지도않죠.
루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.11.01 10:59
BEST
예구도 안했으면서 ㅋㅋㅋ
루리웹-3709102741 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.11.01 11:05
BEST
뭐 메기솔5가 그랬듯 코지마가 오픈월드 만든다니 반복적인 요소가 없을거라곤 생각 안했음.. 그 지루함을 버티면 충격적인 요소가 있는지 여부가 중요하겠지
개천절특사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.01 11:00
BEST
접때 올라온 글이 저사람 입니다
오즈마. | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.11.01 10:58
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ 퍽이나
Ça va | (IP보기클릭)204.48.***.*** | 19.11.01 11:07

아무래도 배달일이라 반복적일수도 있다고 생각했는데 얼마나 바리에이션이 있을지가 궁금하네

카베이라 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.11.01 10:48

메타 등재 점수는 아닌듯

OPTIFREE | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.11.01 10:48
OPTIFREE

네 메타 등재는 안됩니다.

키키™ | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.11.01 10:49

영알못. ㅜㅜ

모근할짝주르릅 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.11.01 10:48

난이도 설정있나보군

데쓰 스트랜딩 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.01 10:53
데쓰 스트랜딩

이전에 이지, 노말, 하드, 베리 이지 난이도 있다고 코지마가 직접 얘기했습니다.

키키™ | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.11.01 10:54

난이도는 뭔소리지

알못 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.11.01 10:53

페이싱이 뭐죠

폭주초딩다낚아 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.11.01 10:56
폭주초딩다낚아

전개의 완급이 아닐까요? 메기솔에서도 그랬지만 갑작스러운 전개가 있나봅니다.

빠스 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 19.11.01 10:59
폭주초딩다낚아

프레임 페이싱 문제 같네요

루리웹-7519639618 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.11.01 11:10
폭주초딩다낚아

아 아니네요. 원문 읽어보니 빠스님께서 언급하신 부분이 맞네요

루리웹-7519639618 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.11.01 11:11
빠스

구글 검색이랑 아랫분 덧글보고 프레임 페이싱인줄 알았는데 전개의 비약같은 의미인가 보군요

폭주초딩다낚아 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.11.01 11:15

반복적이라는 의견이 많이 보이네요. 접때 올라온 글에도 너무 반복적인 진행이라고 안좋게 말하던데..

무웅탁 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.11.01 10:56
BEST
무웅탁

접때 올라온 글이 저사람 입니다

오즈마. | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.11.01 10:58

8.5라니 기대를 접어야겟군

루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.11.01 10:57
루리웹-6734648904

퍽이나 기대를 했겠네 ㅋㅋㅋ

Ça va | (IP보기클릭)204.48.***.*** | 19.11.01 11:06

9.5라도 기대했나요? 난 호불호 때문에 8점대 나올꺼 충분히 예상했는데...

substance | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 19.11.01 11:57

<반복적인 파트> 좋게 포장하면 다채로운 방법으로 유저가 얼마든지 새로운 방향성을 제시할 수 있는 쪽이겠네요. 메기솔에서도 그랬지만.. 메기솔5도 보면 블랙스미스 미션 진행 후 소음 저격총과 DD로 얼마든지 쉽게 반복적으로 플레이 가능했었습니다. 거기서 재미있게 플레이했던 빅사루님도 계셨었구요. 쉬운 방법은 있겠지만 그걸 통해서 반복적으로 지루하게 플레이하느냐 스스로에게 다양한 패널티를 줘서 즐겁게 하느냐는 유저 손에 따르겠죠.

빠스 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 19.11.01 10:57
BEST
빠스

보통사람들은 그냥 1회차하고말지. 고인물처럼 그렇게 반복하지도않고 파지도않죠.

루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.11.01 10:59

맞습니다. 일반 유저분들은 클리어나 어떤 스토리를 통한 체험 후 다른 게임으로 가기 때문에 마이너스 요소가 될 수 있을 것 같네요. 다만, 기존 메기솔5에서 코지마식 오픈월드를 재밌게 플레이하고 반복 회사를 즐기신 분은 이 점이 크게 문제가 될 것 같진 않다고 봅니다.

빠스 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 19.11.01 11:08

구매자의 절반가량은 엔딩까지 가지도 못하죠.

이시타 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.11.01 11:16
빠스

흐음...메기솔5의 반복 플레이가 재밌었던 것의 핵심은 ai들의 예민함에서 오는 매콤한 난이도 였기에 재미를 느꼈다고 생각해요 그런데 리뷰어의 말을 빌리면 반복적 플레이가 매우 쉬운 난이도에서 오는 지루함이니 오히려 파고들기 요소를 기대하는 기존 팬들에게 아쉬운 요소 같아요

엑스터시83 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.01 11:20
엑스터시83

좋은 지적인 것 같습니다. 아무래도 게임이 실제 발매되어야 알겠지만, 메기솔처럼 계속 긴장감을 갖고 플레이를 요구하는 게임은 아닌 것 같아 보이니 그런 점도 타당한 것 같네요. 발매일이 기다려지긴 합니다.

빠스 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 19.11.01 11:22

키키님 1패?

Soohorang | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.01 10:57

매우 쉬움 난이도라는게 난이도가 쉽다는 뜻인건가 매우 쉬움 난이도가 필요하다는건가..

엘카리안 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.11.01 10:58
엘카리안

코지마가 메즈미켈슨과 같이인터뷰때 미켈슨처럼 게임은 안하는사람을 위한 난이도조 준비되어있다고했음

얄리얄리얄리숑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.01 11:07

8점!

루리웹-0503090059 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.01 10:59

너무 쉬움 난이도라는게 게임 자체가 너무 쉽다는 뜻인듯합니다.

진지충GR | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 19.11.01 11:00
BEST

뭐 메기솔5가 그랬듯 코지마가 오픈월드 만든다니 반복적인 요소가 없을거라곤 생각 안했음.. 그 지루함을 버티면 충격적인 요소가 있는지 여부가 중요하겠지

개천절특사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.01 11:00

지루하다는 게 거의 공통적으로 나타나는 이야기라 이건 감안해야될듯 하네요

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.01 11:01

데스스트랜딩은 혁신적인 게임이다. 비디오게임 산업이 필요했던 것, 신선한 아이디어들을 가지고 있다, 나는 이 게임이 때론 충격적(좋은의미에서)이고 몇몇 부분에선 지루하다고 생각한다. 하지만 인생도 역시 마찬가지 아니겠는가. 좋을때도 있고 나쁠때도 있는법. 하지만 이 게임은 플레이어들에게 플레이에 대한 보상을 주는데 절대 실망시키지 않는다. 아름다운 세계, 놀라운 스토리, 예상못한 정신나간 반전 그리고 더 많은 것들. 이건 아주 잘 만들어진 게임이다. 그저 몇몇 부분에서 약간 반복적일 뿐이다. 시간이 지나고 게임이 어떻게 발전해 나갈지(협동 시스템) 그리고 커뮤니티가 스트렌드 시스템으로 무엇을 할지가 기대된다. 이 게임은 당신이 최소한 한번쯤 시도해야되는 그런 게임이다. 간단히 번역해봤습니다 오역 있을수 있어요

루리웹-3709102741 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.11.01 11:02

콜렉터즈 예구 취소 해야하나

사이드카 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.01 11:04
BEST
사이드카

예구도 안했으면서 ㅋㅋㅋ

루리웹-3709102741 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.11.01 11:05
BEST
사이드카

ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ 퍽이나

Ça va | (IP보기클릭)204.48.***.*** | 19.11.01 11:07
사이드카

난덕후아님당신들과다름 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.11.01 12:34
난덕후아님당신들과다름

레전드

홀리몰리놀리졸리콜리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.01 13:12

단순반복 지겨운 게임은 노잼인데 ㅡ ㅡ

hhjjker7644 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 19.11.01 11:06

8.5 점에도 취소 이야기가 나오다니 ㄷㄷㄷ 코지마 게임은 9점대는 되야 사는건가요?

사악한곰 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.11.01 11:06

시라코 치고는 꽤 좋게 평가 한 거 같은데

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.11.01 11:06
HANZAWA23

저도 그렇게 생각하고 있습니다. 시라코가 리뷰카피 플레이하면서 올렸던 평가보면 혹평이 많은데도 이정도인거 보면...

키키™ | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.11.01 11:15
키키™

시라코? 다른 리뷰는 몇점 준건가요?

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.01 11:36

8.5 점

가즈아2 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.11.01 11:08

으으 1주일 남았는데 너무 기대되네요. 후웈후웈

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.11.01 11:08

메타 등재도 안되는 리뷰인데 기다렸다는 듯이 이 리뷰를 신봉하는건 뭔지

오즈마. | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.11.01 11:10
오즈마.

밑에 등재 리뷰 9점 이네요

사이드카 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.01 11:14

오랜만에 게임 사야겠네 ㅎㅎㅎㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.11.01 11:11

기대보다는 망겜이네

논제로섬게임 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.11.01 11:13

메타에 등재안시켜주는 리뷰어는 그만큼 전문적으로 신뢰할 수 없다는 증거인데 이딴 리뷰 말 그대로 100퍼맞다고 생각하네 다들. 그냥 게임기자의 리뷰나 다른 인터넷방송하는 스트리머의 리뷰와 같은 수준인거임

꽁똔 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.11.01 11:14

메기솔이 반복적+어려움(긴장감)=재미 여서 오래 플레이 했었는데 이번작이 반복적인 플레이가 쉬운 플레이로 인해 일부 지루함으로 나타나는 건 아쉽네요

엑스터시83 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.01 11:15
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

거품 쫘아악~ 빠지네 ..

꽃토끼 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 19.11.01 11:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
silversnow8486

저도 너무 기대햇던 사람이고 콜렉터즈 예구자로서 이러는 겁니다.

꽃토끼 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 19.11.01 11:24
silversnow8486

당일날 제일 싼거 찾아서 쿠ㅍ 에서 했고요 제가 왜 그렇게 하나하나 증거를 보여줘야 합니까??

꽃토끼 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 19.11.01 11:27
라클나스

폰이라서 캡쳐가 힘들어요

꽃토끼 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 19.11.01 11:41
꽃토끼

댓글 지웠습니다. 생각해보니 그건 님이 어그로라고 하는 분에게도 해당되는 논리라 제가 말을 잘못한거 같아요. 그사이에 대댓 다셔서 부끄럽네요 ㅠㅠ

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 19.11.01 11:43
라클나스

먼저 근거를 대지도 않았는데 반박하는쪽에게 그럼 근거를 내놔라 하는 건 웃긴상황인거 같다고 생각 되서 지웠어요. 이래서 댓글은 등록 누르기 전에 다시한번 생각 해봐야 하나 봅니다 ㅠㅠ

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 19.11.01 11:44

메타 90이상은 힘들겠네 ㅋㅋ

mankinds2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.01 11:23

90만 유튜버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편의점대통합 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.11.01 11:25

망햇구먼

4881769 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 19.11.01 11:26

저는 PC하고 스위치만 있는 유저인데, 좋은 게임이 나오는것은 기종 불문하고 축제같은 것이라고 생각합니다. 코지마 게임이니 기대도 되고 잘나왔으면 좋겠네요.

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.11.01 11:29

메타 등록도 안되는 리뷰인데 벌써부터 망했다는 소리 나오네 ㅋㅋㅋ

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.11.01 11:37
Arcade Maniacs

게다가 아직 정식으로 엠바고 풀려서 리뷰 나온 것도 아님

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.11.01 11:40

칭찬일색인데 8.5 ㅋㅋㅋㅋ

프로엑엑스위치유저 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 19.11.01 11:43

한동안 메타 찐따들 몰릴거 뻔하니 루리웹 안 오는게 나음

Jgcir | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 19.11.01 11:45
Jgcir

그게 루리웹 최고의 볼거리중에 하나인데 팝콘씹으면서

사악한곰 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.11.01 11:49
사악한곰

그게 루리웹이 ㅂㅅ같은 이유지

Jgcir | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 19.11.01 11:50

연기력 스토리 사운드 멋진배경 이미 평가 끝난거같네요

테일즈커즈 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.11.01 13:36

난 메기솔5 재미지게 오지게 했다

드에엘더다크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.04 14:10
위로가기
인증글
공지

2482476 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 67 | 조회 23323 | 날짜 2024.04.12
[PSV 정보] 키키™ | 추천 5 | 조회 9009 | 날짜 2024.04.04
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 146 | 조회 44574 | 날짜 2024.04.01
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 15 | 조회 9089 | 날짜 2024.03.28
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 19 | 조회 6841 | 날짜 2024.03.27
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 18 | 조회 10946 | 날짜 2024.03.27
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 14 | 조회 7652 | 날짜 2024.03.26
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 8 | 조회 2508 | 날짜 2024.03.22
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 23 | 조회 12246 | 날짜 2024.03.22
[NS 정보] 키키™ | 추천 23 | 조회 9392 | 날짜 2024.03.21
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 30 | 조회 12926 | 날짜 2024.02.24
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 12 | 조회 15908 | 날짜 2024.02.22
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 8 | 조회 7056 | 날짜 2024.02.20
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 32 | 조회 26967 | 날짜 2024.02.16
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 33 | 조회 10925 | 날짜 2024.02.15
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 5 | 조회 7425 | 날짜 2024.02.15
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 5 | 조회 9440 | 날짜 2024.02.14
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 10 | 조회 9362 | 날짜 2024.02.14
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 24 | 조회 13993 | 날짜 2024.02.14
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 16 | 조회 11651 | 날짜 2024.02.13
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 22 | 조회 15796 | 날짜 2024.02.09
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 74 | 조회 25343 | 날짜 2024.02.09
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 8 | 조회 6729 | 날짜 2024.02.09
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 23 | 조회 16249 | 날짜 2024.02.09
[엑스박스 정보] 키키™ | 추천 17 | 조회 20377 | 날짜 2024.02.09
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 14 | 조회 11536 | 날짜 2024.02.09
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 39 | 조회 18071 | 날짜 2024.02.08
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 5 | 조회 2693 | 날짜 2024.02.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판