본문

[PS4소프트] 데스 스트랜딩 발매 첫날 현재 유저 스코어

일시 추천 조회 62440 댓글수 116

BEST
중간이없네 ㅋㅋ
Litker | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.11.08 21:54
BEST
다른게임 유저스코어는 낮으면 아무나 할수있는 거라서 의미없다고 하더니 데스 스트랜딩은 의미가 있나보네ㅋㅋ 까기 위해 말바꾸기, 이중잣대ㅋㅋㅋㅋ
jlerg-qfa | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.08 22:00
BEST
그야말로 마이나 한게임이에여 저도 오늘 샀지만 스토리와 그래픽 프레임 몰입감외엔 재미는 없네여 코지마에게 이런말 하고싶네여 이럴거면 영화를 만들어라 르고
엑플텐도 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.11.08 21:49
BEST
저런 유형의 고득점은 빠심
루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.11.08 22:00
BEST
공개전에 올해의 고티. 레데리랑 비견될만하다. 개인 사생활 sns도 올라오고 아이돌카페인줄 알았어요
루리웹-0503090059 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.08 22:03
BEST

그야말로 마이나 한게임이에여 저도 오늘 샀지만 스토리와 그래픽 프레임 몰입감외엔 재미는 없네여 코지마에게 이런말 하고싶네여 이럴거면 영화를 만들어라 르고

엑플텐도 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.11.08 21:49
엑플텐도

아직 구입전인데요 이걸 영화라고 생각하면 구입할 가치가 좀 있나요? 아니면 이도저도 아닌건지.

silver-FOX | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 19.11.09 00:39
silver-FOX

취향에따라 갈립니다.

엑플텐도 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.11.09 00:40
BEST

중간이없네 ㅋㅋ

Litker | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.11.08 21:54
Litker

여기뿐 아닐듯 난리인건 레딧이나 디씨 인벤 엠팍 4chan도 이겜에대해 난리임

엑플텐도 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.11.08 21:55

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2534569697

저런 유형의 고득점은 빠심

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.11.08 22:00
루리웹-2534569697

라오어나 블본도 점수는 높지만 어렵다거나 재미없다는 사람이 있어서 점수는 그냥 참고용이죠;;

Tigereins | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.11.08 22:00
Tigereins

라오어 유저스코어 9.1이고 블본도 유저스코어 8.9입니다. 개개인이야 호불호 뭔 겜이든 갈리지만 그게 빅데이터가 되면 될수록 게임 완성도에 따라 유저점수도 따라 옵니다.

서슬달 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.11.08 22:09
Tigereins

무슨소리여...그래도높은데 ㅡㅡ

게임실력왕초보 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.08 22:53
rmfoTrnsk

이게 호불호 게임이라고 해도 싫어요가 너무 높은것 같은데 이정도면 문제있는거 맞음.

루리웹-7095522194 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.11.09 00:37
루리웹-7095522194

무슨 문제가 있다는거죠? 평가와 판매량은 코지마씨나 개발자들에게 영향이 갈거고 유저들은 취향갈리면 안사거나 안하면 그만인데? 유저는 이미 평가도 많으니 고심하고 하거나 유툽보고 끌리면 하면 되는 시대인데, 예전처럼 덮어놓고 구입했다 통수먹는 시대도 아니고.

inner2 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.11.09 06:45

삭제된 댓글입니다.

오오오오오

이 논리면 타이쿤류 게임이나 경영게임은 왜 인기가 있는건지 모르겠.... 데스스트랜딩은 그냥 전투가 너무 재미가 없는게 문제지 배달이 주여도 전투가 재밌었으면 뭐.... 컷씬엄청 긴건 메기솔도 그랬으니 뭐 비슷한거 같아요

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.11.08 22:04
오오오오오

스포츠겜하는거면 퇴근해서 힘들어죽겠는데 또 뛰라고?하는거고 레이신게임하면 운전하고 와서 힘들어죽겠는데 또 운전하라고? 인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 참..

히로세아키 | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 19.11.08 22:07

배달이라는게 스토리텔링의 요소라면 전투는 게이머의 흥을 유발하는 요소여야하는데.... 그 배분이나 만듬세가 아쉬운듯...

곰君 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.11.09 08:46
BEST

다른게임 유저스코어는 낮으면 아무나 할수있는 거라서 의미없다고 하더니 데스 스트랜딩은 의미가 있나보네ㅋㅋ 까기 위해 말바꾸기, 이중잣대ㅋㅋㅋㅋ

jlerg-qfa | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.08 22:00
jlerg-qfa

레데리?? 8점 나왔다고 욕먹었던곳이 여긴데요?

루리웹-0503090059 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.08 22:02
jlerg-qfa

? 전문 리뷰어들도 단점은 이따만큼씩 써놓고 점수는 높게 책정하는 이상한 행태를 보여서 저 80점 넘은 스코어도 사실 객관성이 보장된 점수라 보기 힘듦. 그래서 유저 스코어도 참고하란 의미죠.

포카요케 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.11.08 22:05
루리웹-0503090059

유저스코어 올라오면 의미없다고 하던곳이 여긴데요?

jlerg-qfa | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.08 22:05
jlerg-qfa

누가 그런말했는지는 모르겠습니다만 그사람이 말했다고 ㄹㄹ웹 전체가 말한건 아니잖아요

댄스오브킹 | (IP보기클릭)118.111.***.*** | 19.11.08 22:08
댄스오브킹

그런거면 이제 루리웹이 어떻다 저렇다 하면 안되죠 다 개인이 한 말인데

jlerg-qfa | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.08 22:10
jlerg-qfa

네 전 ㄹㄹ웹이 어떻다 저렇다 안하는데요?

댄스오브킹 | (IP보기클릭)118.111.***.*** | 19.11.08 22:11
댄스오브킹

네 그런사람 보면 꼭 지금 처럼 말해주세요

jlerg-qfa | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.08 22:14
jlerg-qfa

네 그래서 님께 말씀드린겁니다

댄스오브킹 | (IP보기클릭)118.111.***.*** | 19.11.08 22:15
댄스오브킹

다른 사람한데도 꼭 이렇게 말하세요 특히 플빠웹 플빠웹 거리는 멍청한 놈들 한데요 거기엔 이런 반응이 전혀 없더군요

jlerg-qfa | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.08 22:22
jlerg-qfa

제가 플정게에 자주 오는 사람은 아니지만 타게시판에서도 최소한 그런 사람보이면 한두마디씩 답니다 그리고 저도 유저스코어가 공신력이 있다고 생각하진 않지만 현재 찬반 여론이 심하게 갈린 유저 스코어가 어느정도 정보는 된다 생각하여 가지고 온겁니다

댄스오브킹 | (IP보기클릭)118.111.***.*** | 19.11.08 22:26
댄스오브킹

개인이 한 말이라기엔 루리웹에 전체적인 중론 아닌가요? 유저스코어 얘기나오면 열에 아홉은 유저스코어는 빠와 까들의 점수 몰아주기가 심해서 의미없다는 말이 베댓가던데

THEDAS | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.11.08 22:55

데스스트랜딩도 그렇고 다른 게임도 마찬가지지지만 유저스코어가 뭔 정본지 모르겠네 첫날 유저스코어라니까 이제 둘째날 셋째날 매일 올라오겠네 ㅋㅋㅋ

루리웹-3709102741 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.11.08 22:01
루리웹-3709102741

첫날 유저스코어정도면 충분히 정보로 볼 수 있음. 2절,3절,뇌절하면 폐기물이고

완샷 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.08 22:32

근데 이 게임 왜 이리 까이고, 실드 쳐지는거임? 유저들 반응보면 저 유저스코어가 납득도 됨

악어농장 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.11.08 22:02
BEST
악어농장

공개전에 올해의 고티. 레데리랑 비견될만하다. 개인 사생활 sns도 올라오고 아이돌카페인줄 알았어요

루리웹-0503090059 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.08 22:03

진짜 이유가 그거라면 어그로 몇명한테 낚여서 이사단 났다는건데...

SM30 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.08 22:13
악어농장

진짜 솔직히 너무 거품많음ㅋ 진짜 난 재미없든데 ㅋㅋㅋ 이거 처음공개될때도 응?뭐지?했는데 결과물도 응 뭐지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래픽은 진짜 대단한데 나머지는 ...좀.... 세계공유 어쩌구했는데 그게 고작 멀티로 사다리연결해주고 그러는건가? SNS 좋아요 시스템 너무심한듯 너무 대놓고 SNS관종인줄알음..... 일본인이만든 미국뽕이라던데 사람들이... 메기솔보다 노잼임 ㄹㅇ;

Dino despardo | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.11.08 22:15
악어농장

개발소식 나온다음부터 몇년동안 게임플레이는 공개한 것 하나도없는 상태에서 플레이어들과 밀땅이라도 하는냥 시네마틱 동영상만 몇개 풀면서 어그로 끄는데에 성공했고 플레이어들도 기대치가 높아진 상태에서 무려 게임 발매도 안됐는데 데스스트랜딩 굿즈를 먼저 만들어서 파니 거기서 또 기대치가 높아져서 평작이어도 욕먹을상황을 스스로 만듬

조문객 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.11.08 22:22
Dino despardo

게임 안해본 티 ㅈㄴ 나

DDCAT | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.11.09 11:49

한 5~6시간 정도 해서 첫 보스 처치까지 했는데.. 그래픽 좋고 컷씬 몰입감은 좋습니다. 플레이도 제가 레데리 2에서 그냥 돌아다니고 사냥하는 것만 해도 좋아해서 그런지 그렇게까지 나쁘지는 않은데, 확실히 지루한 구간이 많고, 의미없는 방해물이 많고.. 그러니까 적이나 절벽 등 이런 것들이 있을 때 어떻게 갈까 고민하고, 그런 걸 해냈을 때의 성취감이 없지는 않은데 너무 길~~~어요. 처음엔 적도, 애기 우는 것도 구조물도 신선한데, 가야할 길이 너무 길~~~~어요. 실수로 목표 거점이라고 해야되나? 거기 잘못갔더니 다시 돌아가야 했는데, 그것만 해도 한 40분 잡아먹은 거 같네.. 아 젠장. 그 때 함 때려칠까 했는데, 일단 더 해봐야겠습니다...

skymoon | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.11.08 22:05
skymoon

그것을 34시간만 더하시면 되는군요

프림블루로즈 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.11.08 22:12
skymoon

말 그대로 고생 게임 이군요.

silver-FOX | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 19.11.09 00:42

호불호가 심하게 갈릴 거 같음 스트리밍으로 쭈욱 봤는데 사서 직접하고싶단 생각은 1도 들지 않던

PD | (IP보기클릭)60.90.***.*** | 19.11.08 22:07

해보지도 않고 까다니 역시 까들은 안ㄷ.....유저 스코어네???

오줌싸는쿠팡맨 | (IP보기클릭)122.24.***.*** | 19.11.08 22:09

좌파냐 우파냐....중도가 없네요 ㅋㅋㅋ

LIveTagjjyley | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.08 22:10
LIveTagjjyley

정치 이야기 꺼내는건 별로 안좋아하지만 중도가 좀 많이 있는게 좋죠.

루리웹-0503090059 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.08 22:11

ㅋㅋ 웃자고 한소리구요 위에 평균 리뷰 평가 보니 이렇게 호불호가 역대 갈린 겜은 첨봅니다

LIveTagjjyley | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.08 22:14
LIveTagjjyley

좌우밖에 없는 상남자게임 ㄷㄷ

GanD | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.11.08 23:36

메불메 제대로네

계란 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.08 22:10

유저 점수도 호불호가 극명하게 갈리네요 중간이 없네 ㅋㅋㅋ

SM30 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.08 22:11

유트브 보니 스토리 몰입감은 좋은데, 게임은 직접하고 싶진 않더군요. 근데 그 스토리도 마저도 난해함

미키쿠마 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.11.08 22:14

이런 게임도 참 오랜만(?)인듯 ㅋㅋㅋ

라이오 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.11.08 22:14

코지마에 대해 호,불호 어떤 감정도 없는 게이머 입장에서 볼때 그냥 까와 빠만 남았을뿐 게임에 대한 객관적 정보를 얻을수가 없어서 답답할따름임. 리뷰들도 유저들도 "코지마"만 있고 게임은 없음. 게임 디렉터중에 이렇게 유명하면서 평이 극명하게 갈리는 사람도 없는것 같은데 그냥 일반 게이머들은 좀 더 관망하면서 특가 세일 왕창 때릴때 고려해보는게 나을듯.

루리웹-3114614695 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.11.08 22:15
루리웹-3114614695

기다릴수 있다면 psn무료 기다리는게 좋을걸요 우주갓명작이지만 재미가 없다는 사소한 단점이 있어서 생각보다 금방 풀릴껍니다

오줌싸는쿠팡맨 | (IP보기클릭)122.24.***.*** | 19.11.08 22:20
오줌싸는쿠팡맨

댓글 이해를 못한건지 그냥 멍청한건지 그와중에도 비꼬네

色?下高十多 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 19.11.09 00:44
色?下高十多

설마 님보다 멍청하겠음 ㅋㅋ

오줌싸는쿠팡맨 | (IP보기클릭)122.24.***.*** | 19.11.09 01:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0793986459 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.11.08 22:17

할거면사고 안할거면 말어

루리웹-3485606601 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.11.08 22:18

ㅋㅋ 루리웹 플정게볼때마다 진짜 병슨같음 평점좀 높으면 재밌음을 강요하고 평점좀 낮다고 재미없음을 강요함 평점높은게임 재미없다고하면 역적취급하고 평점낮은게임 재밌다고하면 업자니 알바소리들음 미친/놈들 ㅋㅋ

불짬뽕 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 19.11.08 22:19
불짬뽕

빠가 까를 만들고 까가 또 빠를 만들어내고 그 과정이 계속되면서 양극화가 심해지는 현상임 그리고 데스스트랜딩은 ㄹㄹ웹뿐만이 아니라 전세계 현재 반응 다 똑같음

댄스오브킹 | (IP보기클릭)118.111.***.*** | 19.11.08 22:22
댄스오브킹

이야 전 세계 의견도 하나하나 똑같은지 다 보시는 대단한 분이셨나봐요

#Selfie | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.09 02:01

개인적인 생각에 이 게임은 호불호가 날 수밖에 없을 것 같음. 만약 실플레이가 재미가 좀 없더라도 나는 게임 스토리와 컷신을 보는걸 좋아하고 게임 스토리 위조로 즐긴다면 그 사람한테는 갓겜이 될테고. 스토리는 크게 신경 안쓰고 실플레이가 재미있어야 한다는 사람들에게는 똥겜이 될꺼임.

박도령 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.11.08 22:21
박도령

게임이.스토리와 컷씬에서 재미요소를 찾는다면 이미 그건 개임이 아닌거 아닐까요

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.11.08 22:24
박도령

그런 사람들은 게임보다 영화라는 근사한 취미를 가지고 있죠

오줌싸는쿠팡맨 | (IP보기클릭)122.24.***.*** | 19.11.08 22:27
관주

사람마다 게임 취향이 다 다르니까요. 디트로이트 비컴 휴면이나 헤비레인처럼 간단한 조작과 버튼액션이 전부인 인터랙티브 무비 장르도 좋아하시면서 구매하고 플레이하시는 분들도 계시잖아요.

박도령 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.11.08 22:27
박도령

퀀텀이 왜 욕을 먹엇는데요

Eion | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.11.08 22:36
박도령

근데 어떤 리뷰어가 결말이 실종이라고 하던데...스토리 즐기는 사람들이 좋아할까요?

야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.11.08 22:42
Eion

엌 저 디트로이트 재밌게 플레이했는데. 하긴 제가 파판15도 재밌게 한 똥믈리에입니다. 제가 게임 심각하게 못만든게 아닌 이상 다 재밌게 하는 취향이라.

박도령 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.11.08 22:51
박도령

차라리 인터렉티브 무비 장르였다면 지금보다 덜 욕먹었을거에요 근데 이게임은 중간에 누군가에겐 노잼구간을 억지로 견뎌내야 비로소 스토리와 컷신을 볼 수 있으니

제노블레이드 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.11.08 22:56
박도령

그건 스토리텔링이 주력... 배달로 시간 안 끄니 좋음.

게임실력왕초보 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.08 22:58
관주

보통 스토리텔링 게임이란게 그런 겜인데.... 다만 데스 스트랜딩을 스토리텔링 게임으로 기대하고 플레이하지는 않을테니 아무래도 기대와 다르다는게 문제겠죠.

뇨호호 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.08 23:00
박도령

그건 인터랙티브 무비장르고 데스스트렌딩과 다른 장르자나요...디트,헤비레인,데스스트랜딩은 공통된 게임이 아닙니다. 데스스트랜딩이 처음부터 '인터랙티브무비' 장르로 나왔으면,장르가 장르인만큼 선택지로 갈리는 게임이라 액션성,게임성에서 크게 기대 안합니다.그 장르들은 처음부터 단순조작에 시청하기가 즐김의 포인트니까요. 그런데 데스스트렌딩이 지금까이는 이유는,메기솔과 똑같은 3인칭뷰 액션 게임으로 나왔고 메기솔 만큼의 인게임 플레이를 기대한것과 다르게 플레이라는게 단지 컷신을 열기위한 소도구가 된체 인터랙티브 무비만큼 컷신을 남발하니 이 사단이 난거죠. 이 게임 기대하던 사람들은 메기솔v가 주던 만큼의 인게임 플레이,플레이 타임에서 재미와 만족감을 바란건데 플레이가 단지 컷신을 해금하기 위한 요소일 정도로 지루할거란 생각 자체를 못했습니다

데구르르~ | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.11.08 23:01
박도령

이 게임은 디트나 파판처럼 선택지나, 전투가 아니라 걷기가 메인인게 문제인겁니다. 게임인데 플레이어블 재미가 없다는거죠.

프림블루로즈 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.11.08 23:53
박도령

디트로이트는 오히려 개인이 조작해야 되는게 많은 게임입니다 내가 조작해서 방을 치우고 증거들을 조사하고 퍼즐을 풀고 대화를 선택하고 다 내가 조작으로 해서 분기가 갈리는 게임임 데스스트랜딩은 패드 놓고 영상 보다가 배송하고 영상보고 배송하고 영상보고 이런 게임이라 오히려 게임에서 조작과 선택이 크게 작용하는 게임은 디트로이트가 월등합니다

플라스크병 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.11.09 01:53
관주

비주얼 노벨이란 장르가 아직까지 살아있는걸 생각하면 그건 아닌듯.

내일이 좋아. | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.11.09 04:19

호불호 끝판왕이넹

새루리당총수 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.11.08 22:22

아게임 재미있다는 분들 공톰점이 게임 해봐라 재미있다는인데 어떤 요소로 재미있고 게임으로 이 게임의 재미는 뭔지 말이 없다는거 그러니까 게임작 요소로 이게임의 재미는 뭔가요

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.11.08 22:22
관주

자기들도 안해봐서 모르는것

GanD | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.11.08 23:39

코나미란 제어장치가 없어진 코지마의 결과물

비추수집기 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.11.08 22:25

루리웹에 업자들이 얼마나 많은지 알려주는 게임

WannaQ | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.11.08 22:28
WannaQ

핫딜이나 중고장타 가보면 더많음

엑플텐도 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.11.08 22:37

근데 메타 유저 점수로 겜평하는건 진짜 아닌거같음 이런 점수도 비일비재하니

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.11.08 22:29
카시와자키 세나

이건 EA라서임 우리가 넥슨 NC바라보는 시선이 외국에서 EA,유비 바라보는 시선이랑 똑같아서 결과물 퀄리티와 상관없이 과금이나 비호감이라서 테러임

미키 PD | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.08 22:33
미키 PD

테러 가능하단 시점부터... 신뢰 하기가....

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.11.08 22:48
카시와자키 세나

반대도 가능하다는 생각은 안해보셨나요?

GanD | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.11.08 23:43
GanD

그러니 저런건 그러나보다 하고 넘겨야죠 빠와까의 싸움일건데

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.11.08 23:51
GanD

그러니까 신뢰가 어렵다잖아ㅛ

JP89 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.11.09 07:13

게임이 재밌다면 재미있는 이유를 알려주세요 게임이 재미없다면 재미없는 이유를 알려주세요 코지마 히데오 이름 빼고 오로직 게임만 봤을때에 한해서요 빠심말고요 그래야 사람들이 참고를하죠

루리웹-1055810202 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.11.08 22:31

극과 극인가 보네요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 19.11.08 22:39

스토리 보면서 쿠팡맨 진행하면 재밌는데 이게 게임으로서 재밌는건지는 모르겠음 배우들 보면서 스토리만 그냥 즐기고싶기도 한데 중간중간 쿠팡맨 하는게 또 썩 나쁘진 않고.. 계속 하게되는데 이게 뭔가 액션게임이든 RPG든 하는 그런 느낌은 아님..

펭더 | (IP보기클릭)220.210.***.*** | 19.11.08 22:43
펭더

스토리와 플레잉컨텐츠가 합쳐져 게임이 된건데, 그걸 굳이 두개 분리해서 재미여부를 가를 필요가 있나 싶네요

뇨호호 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.09 00:49

플레이 네시간째.. 아직 재미를 찾는 중입니다..

샤르트릴 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.11.08 22:46

1일단 세계관이 너무 난해함.... 너무 철학적이고 직관적이지 못함. 비주얼 쇼크 부분에서는 괜찮은데 약간 호라이즌제로던 후반부 같은 느낌임..... 초반에 일명 고려장 미션하고 나서 복귀한후에 npc들이 설명해주는데 주인공 표정이 " 그게 뭔데 씹덕아 9 ,9" 하는 표정같은게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김

댜금바리 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.11.08 22:47

코지마가 몇년을 배우들이나 보여주고 두루뭉실하게 게임플레이를 안보여준 이유를 알겠음. 게임플레이만 따지면 결국 쿠팡맨 심부름꾼이 전부니까. 그런데 그걸로는 관계자들끼리 대단했다느니 게임체인저니 하면서 부풀려놓은 기대를 감당 못하는거지...

봄까치 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.11.08 22:51

출근전 1시간정도 해봣는데 컷씬만 30분본듯 걸을때 노래는 좋던데 컷씬이 넘많음

블루피사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.08 23:00

이동시간 = 일종의 다음 컷신 로딩 느낌 인터렉티브 게임에 갓오브워에서 나오는 로딩 속임수 넣은 느낌이야...

DanLee | (IP보기클릭)176.199.***.*** | 19.11.08 23:03
DanLee

중요한건 죄다 컷신으로 영화만드는 느낌.. 차라리 컷신 모음집으로 영화처럼 봐도 될 듯

DanLee | (IP보기클릭)176.199.***.*** | 19.11.08 23:03
DanLee

망해서 그거라도 팔듯..

화난오리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.08 23:06

충분히 호불호는 갈릴수있다고 생각하긴합니다. 참고로 이겜을 액션장르로 생각하고 구입하면 대부분 불에 가까워지고 어드벤쳐형식으로 생각하면 호에 가까워집니다. 장르는다르지만 작년에 출시됐던 디트로이드같은 느낌으로 접근하는게 오히려 더 맞는게 아닌가 싶습니다.

Krrrrr | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.11.08 23:20
Krrrrr

이게 어딜봐서 어드벤쳐입니까... 약을 팔아도 적당히해야지. \

스퍼드 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.11.09 02:58

ㅆㄹㄱ 겜 ㅅㄱ

루리웹 최고 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.08 23:23

나도 샀지만 여기다 10점 주는건 광신도라 생각함.ㅈ

신키로쿠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.08 23:28

음....치킨반반 인가?

개천에서용났다 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.11.08 23:33

그냥 블프세일때 할인률보면 흥한지망한지알수있음 ㅋㅋ

황지갓지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.08 23:34

그야말로 극단적인 호불호 게임이구만

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.11.08 23:35
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3449 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1953 | 날짜 2024.04.17
[NS 정보] nokcha | 추천 17 | 조회 15401 | 날짜 2024.04.17
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 5204 | 날짜 2024.04.17
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 20 | 조회 12715 | 날짜 2024.04.17
[NS 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 1798 | 날짜 2024.04.17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 11465 | 날짜 2024.04.17
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 27 | 조회 19467 | 날짜 2024.04.17
[엑스박스 정보] 미라클오버로드 | 추천 15 | 조회 7362 | 날짜 2024.04.17
[플레이스테이션 정보] 맛있는한끼는 적당히 | 추천 38 | 조회 20394 | 날짜 2024.04.17
[플레이스테이션 정보] 꿀맛게임 | 추천 32 | 조회 17466 | 날짜 2024.04.17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 30 | 조회 16182 | 날짜 2024.04.17
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7095299304 | 추천 28 | 조회 12639 | 날짜 2024.04.17
[NS 정보] nokcha | 추천 20 | 조회 13433 | 날짜 2024.04.17
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 25 | 조회 15387 | 날짜 2024.04.17
[NS 정보] Winter Love | 추천 7 | 조회 3151 | 날짜 2024.04.17
[플레이스테이션 정보] 선미 | 추천 5 | 조회 2057 | 날짜 2024.04.17
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 4 | 조회 1715 | 날짜 2024.04.17
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 12 | 조회 11367 | 날짜 2024.04.17
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 2 | 조회 804 | 날짜 2024.04.17
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1265 | 날짜 2024.04.17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 33 | 조회 14454 | 날짜 2024.04.17
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1714 | 날짜 2024.04.17
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 5 | 조회 8181 | 날짜 2024.04.17
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 5365 | 날짜 2024.04.17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 2921 | 날짜 2024.04.17
[엑스박스 정보] 선인장국 | 추천 6 | 조회 4268 | 날짜 2024.04.17
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 18 | 조회 9260 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판