본문

[PS4소프트] 전세계가 주목한, 지스타 펄어비스 신작 4종 발표회

일시 추천 조회 18792 댓글수 29

BEST
전세계가 주목했을진 모르겠지만, 요즘같은때 모바일이 아닌, 콘솔,pc로 신작을 내는것 만으로도 일단은 응원해주고 싶네요.
미누아노 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.11.14 17:19
BEST
펄 어비스만 다를거 같아서 걱정..
일개미17호 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.14 16:55
BEST
전부 다 콘솔/PC라서 놀랬음 검사M 매출이 상당해서 모바일 게임 한두개는 낼줄 알았는데...
그냥일반유저 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.11.14 16:58
BEST
내수시장이 목표면 m으로 내놨겠죠...
루리웹-9496011921 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.11.14 17:00
BEST
올해 지스타는 좀 다른데?
게임하는 곰 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 19.11.14 16:48
BEST

올해 지스타는 좀 다른데?

게임하는 곰 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 19.11.14 16:48
BEST
게임하는 곰

펄 어비스만 다를거 같아서 걱정..

일개미17호 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.14 16:55
BEST

전부 다 콘솔/PC라서 놀랬음 검사M 매출이 상당해서 모바일 게임 한두개는 낼줄 알았는데...

그냥일반유저 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.11.14 16:58
그냥일반유저

모바일로 돈 벌고 하고 싶은 거 개발했다는게 학계정설

에르에르흐아앍 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.11.14 20:14

붉은사막을 싱글게임으로 안내놓은건 역시 일단은 내수시장이 1차목표라 그런가ㅜㅜ

은색토끼 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.11.14 16:59
BEST
은색토끼

내수시장이 목표면 m으로 내놨겠죠...

루리웹-9496011921 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.11.14 17:00
루리웹-9496011921

앗..

은색토끼 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.11.14 17:01
은색토끼

인터뷰 보니까 싱글플레이도 존재하는거같음 http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=229936&site=black

양념반자르반아무무많이 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.11.14 17:14

스마일게이트도 vr 쪽에 투자하고 하더니 펄 어비스도 이것 저것 만드네요. 좋은현상입니다

.,...... | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.11.14 17:04

최소 블리자드는 이긴 펄어비스

루리웹-8429453763 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.14 17:11
BEST

전세계가 주목했을진 모르겠지만, 요즘같은때 모바일이 아닌, 콘솔,pc로 신작을 내는것 만으로도 일단은 응원해주고 싶네요.

미누아노 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.11.14 17:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
두더두더쥐

그렇게나 흥한건 아니고... 그냥 틈새시장 잘 노린정도로 흥한거죠. 보니깐 대만에서 굉장히 흥했더군요. 대만에서 벌어들인게 대만보다 훨씬 큰 시장인 북미,유럽 다 합친것만큼 벌었을 정도니...

hustler | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 19.11.15 18:44

미스트오버 평이 어쩌니저쩌니 해도 국내 게임사중에서 이정도로 진짜 게임사다운 모습을 갖춰간다는거는 좋게 바라볼수 있을듯 앞으로 행보가 중요하겠지만

네페어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.14 17:35
네페어

크래프톤의 미스트오버는 왜 여깃...

루리웹-9496011921 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.11.14 17:53
루리웹-9496011921

아 헷갈렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네페어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.14 17:57
네페어

솔직히 펄어비스랑 크래프톤이랑 분위기가 좀 헛갈림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

허우적허우적 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.11.14 19:52
네페어

그냥 블루홀이라 생각하면 됨ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 19.11.14 20:49

펄어비스는 잘되서 부디 내고싶은 게임들 많이 내줬으면 좋겠네요. 이렇게 개성있는 게임 내는 회사가 국내에 하나라도 있다는게 고맙게 느껴질지경

PLASKON | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.11.14 18:43

펄어비스는 잘되면 좋겠어요.

IS5806 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.11.14 18:52

과금요소만 좀 줄이고 월정악+탈것, 스킨팔이정도로 해주면 좋겠다

곰君 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.11.14 19:07

시도한다는 자체가 엄청난 것 같네요 ! 업계에 있는 친구 말 들어보니 그냥 돈 많으신 것들이 하청 업체에 가서 "@@같은 게임 하나 만들어주세요" 한다고 하던데 이런식으로 물꼬를 틀어놔주면 주변 경쟁사들도 어느정도 자극을 받겠죠 ! 물론 어느정도가 정말 작을 것 같아서 걱정이지만...ㅋㅋ

0.14 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.11.14 19:13
0.14

돈 많으신 것들이요? ㅋㅋㅋ 1억에도 벌벌떠는 거지들이 대다수. 걍 한 몇천만원 던져주고 게임만들기 바라는 인간들이 대다수.

아카니스트 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.11.15 10:25

플랜8은 좀 기대됨

리코83 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.11.14 19:57

한번 게임성으로 대박나서 게임중독 병으로 치부하는 사람들에게 한방먹였으면 좋겠네.

프로듀우서 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.14 20:36

내년에 e3에서 박수 많이 받겠는데..

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.11.14 21:11

진짜 '게임' 회사

당구구당당 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.11.15 01:34

도깨비는 원래 모바일이었는데 IP 성장을 위해 PC, 콘솔 먼저 하고 차후 모바일로 간다던거 같던데 암튼 여러가지로 기대됨

모가미 시즈카  | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.11.15 04:06

역시 메이저리그에 도전하는거네

BTS랑같은아파트사는KDH | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.15 06:28

검사M이 젤 많이 벌어다줬을텐데 모바일 겜 하나도 안내고 신작 모두 PC+콘솔 이네? 뚝심 대단한듯..대주주나 경영진도 어떤의미론 꿈이 엄청 큰듯..당장 돈보다..

laff | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 19.11.15 11:07
위로가기
인증글
공지

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판