본문

[정보] 소니, 멀티 컨트롤러 시스템 특허 승인

일시 추천 조회 10387 댓글수 40

BEST
뭔 초갈도 아니고...
IHAIVAL | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.10 09:19
BEST
플레이어1: 쏘라고 플레이어2: 조준 좀 잘해봐 플레이어1: 머리를 쏘란 말이야! 플레이어2: 니가 조준을 대가리에 해 줘야지!!! 플레이어1: 나 안해 임마!!!! 플레이어2: 나도 안해 새꺄!!!
멀티유져 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.12.10 09:36
BEST

전대로봇 스타일이네. 여럿이서 하나의 로봇을 조종
유리탑 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.12.10 09:37
BEST
재미있겠네 그런데 친구가 없네?
천일량 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.12.10 09:37
BEST
아 이거 스트리머한테는 꿀잼 컨텐츠일 듯ㅋㅋ
Vivat_Sole | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.12.10 09:30
BEST

뭔 초갈도 아니고...

IHAIVAL | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.10 09:19
IHAIVAL

미친ㅋㅋ

루리웹-5085151648 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.10 10:21

스틱하고 트리거를 나누면 조준하는 사람 따로 쏘는 사람 따로인데 저게 게임이 진행이 될까 ㅋㅋㅋ

형제 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.12.10 09:23

뭔가 스타크래프트의 생산과컨트롤 유즈맵도 아니고..

아침은우유 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.12.10 09:29

우정 파괴에서 끝나지않겠는데

치킨 요정 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.10 09:29

특허인지라 실효성 외에도 기술선점의 의의가 있을수도 있죠 ㅎㅎ

방랑의학업가 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.12.10 09:30
BEST

아 이거 스트리머한테는 꿀잼 컨텐츠일 듯ㅋㅋ

Vivat_Sole | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.12.10 09:30

Twitch plays

luion | (IP보기클릭)99.252.***.*** | 19.12.10 09:30

퍼시픽림 나오겠네여

아낙수낙문 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.12.10 09:31

합체로봇 조종하는 게임 같은거 나오면 재밌겠다

초기캐릭터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.10 09:34
BEST

플레이어1: 쏘라고 플레이어2: 조준 좀 잘해봐 플레이어1: 머리를 쏘란 말이야! 플레이어2: 니가 조준을 대가리에 해 줘야지!!! 플레이어1: 나 안해 임마!!!! 플레이어2: 나도 안해 새꺄!!!

멀티유져 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.12.10 09:36
BEST

재미있겠네 그런데 친구가 없네?

천일량 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.12.10 09:37
천일량

온라인으로 익명의 세계인이랑 하면됨

아카니스트 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.12.10 10:03
BEST

전대로봇 스타일이네. 여럿이서 하나의 로봇을 조종

유리탑 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.12.10 09:37

싸움 날 듯...ㅋ

앙증곰탱 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.12.10 09:38

100% 개판 날듯

루리웹-6054995495 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 19.12.10 09:39

파티게임 속 미니게임용 조작법이지 일반적인 상황에선 트롤링때문에 진행이 불가 아닌가ㅋㅋ

마츠모토 리세 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.12.10 09:39
마츠모토 리세

이 자체를 이용한 병맛의 가벼운 게임이 나오면 그것도 그것나름 좋을듯요 ㅋㅋㅋ 일반적인 게임에서는 정말 친구잃는 게임될거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곰君 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.12.12 02:08

가족끼리 이걸로 오버쿡하면 호적삭제 여러명 될 듯

프리블루 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.12.10 09:41

서로 합맞추어 움직이는 게임 나오겠네

아도겡 | (IP보기클릭)103.129.***.*** | 19.12.10 09:42

예전게임인데 맥워리어 맞나? 이런게임에 괜찮을듯...

FIGHTBACK | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.12.10 09:43

스트리머 전용 기능탑째!!

케찌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.10 09:45

스트리머는 재밌는 방송할 듯 ㅋㅋ

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.12.10 09:54

스트리머들 합방용 콘텐츠인가?

기브&테이크 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.12.10 09:54

저번에 out of index라는 실험게임 행사에서 컨트롤러 8개로 분할해놓고 8인이 테트리스 하는 부스가 있었는데 그거 생각나네요. 진짜 꿀잼이었는데.

레오네 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.12.10 09:57

이러면 이거 각자 컨트롤러 풀로 써서 거대로봇이나 함선 조종하는거 가능한거 아닌가요.

아카니스트 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.12.10 10:04
아카니스트

예전에 아키에이지 할때 한명이 오더내리고 두명이 앞돛 뒷돛 조종하고 나머지 대포 장전했다가 함선 틀면 대포일제히 사격하고 하던게 겁나 재밌었는데 그런게 가능할 듯 싶어요.

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.12.10 10:29

저걸로 레식을 한다면 ㅋㅋㅋ

FlyingAce | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.12.10 10:05

트위치 플레이 포켓몬

Sweetiebelle | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.10 10:08

트위치 플레이용으로 괜찮을듯 ㅎㅎ

헤드크랩 | (IP보기클릭)115.179.***.*** | 19.12.10 10:11

저런 컨트롤러 로 철기 하면 잼잇겟네ㅎ

ANSONI j | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.10 10:11

탱크나 비행 시뮬레이션 잼있겠다... 그런데 먼저 친구가 있어야...

아이모야 | (IP보기클릭)107.2.***.*** | 19.12.10 10:14
아이모야

온라인으로 익명의 사람들하고 되요

아카니스트 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.12.10 10:30
아이모야

그럴거면 각 개별 컨트롤러 두개로 하는게 낫지 않나요

바베규먹자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.12.10 10:33

아마 특허를 미리 등록해놓은거같네요..

권회장 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.10 10:22

핸드 시뮬레이터하면 혼파망이겠군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네페어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.10 10:31

SONY: 친구가 많다면, 없애드립니다. ^^

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.12.10 10:41
일용 아범-586

당신의 친구 cpu로 대체되었다

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.12.10 11:47

히오스 드디어 1승

Zakaroom | (IP보기클릭)220.67.***.*** | 19.12.10 14:20

개재밌겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생ㅡ선 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.12.10 19:22
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판