본문

BEST 펼치기

미국에서 가장많은 매출을 올린 게임기는 엑스박스360 [1995~2019년 기준]

글꼴

미국에서 가장많은 매출을 올린 게임기는 엑스박스360 [1995~2019년 기준]

출처

https://twitter.com/MatPiscatella/status/1218676826836324352

댓글 47 | 쓰기

BEST
오히려 눈물나는건 엑빠 아님? 360이 영미권에서 쌓아올린게 현세대 와서 우르르 무너진걸 보여주는건데 ㄷㄷ 저걸 보고 이렇게 생각할 수도 있구나
루리웹-3992755087 | 93.177.***.*** | 20.01.19 10:44
BEST
머리가 나쁘면 혐오도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈스얼브 | 211.246.***.*** | 20.01.19 11:02
BEST
일단 이분은 기본적으로 국어를 못함 ㅋㅋㅋ
루리웹-8227282618 | 121.164.***.*** | 20.01.19 10:42
BEST
그래서 기사도 미국에서라고 쓴건데 뭐가 문제인거임?
러블리지수 | 211.202.***.*** | 20.01.19 10:36
BEST
신경도 안쓰니까 2배이상 차이로 개쳐발리죠 ㅎ
화아이아엠 | 121.140.***.*** | 20.01.19 11:40

360패드 아직도 쓰고잇는데 이젠 슬슬 와이버튼이랑 왼쪽스틱이 좀 굳어졋네요 ..

루리웹-6667536521 | 14.42.***.*** | 20.01.19 10:14

분명 본체 매출보다 패드 매출이 더할거야

kangdol | 221.140.***.*** | 20.01.19 10:14

미국에서는 이 아니고 미국에서만 이겠지...

코난77 | 175.203.***.*** | 20.01.19 10:19
코난77

? 누가 설명좀

보헴시가넘버3 | 175.212.***.*** | 20.01.19 10:27
코난77

뭔개소리지 일단 미국에서 매출1위한건 사실인데

앤드루라이언 | 61.76.***.*** | 20.01.19 10:32
보헴시가넘버3

팩트를 말한거 뿐임. 엑박이 어느나라나 잘 나가는건 사실 아니지않음?? 미국 영국쪽에서나 좀 잘팔리지 그외는 플스나 스위치가 더 잘나가는게 사실임. 참고로 전 엑엑사용함. 물론 패드를 잘만들어서 패드가 5개인건 그만큰 패드가 더 잘팔린다는 말도 팩트고...

코난77 | 175.203.***.*** | 20.01.19 10:32
BEST
코난77

그래서 기사도 미국에서라고 쓴건데 뭐가 문제인거임?

러블리지수 | 211.202.***.*** | 20.01.19 10:36
BEST
코난77

일단 이분은 기본적으로 국어를 못함 ㅋㅋㅋ

루리웹-8227282618 | 121.164.***.*** | 20.01.19 10:42
코난77

미국에서가 미국으로 한정하는 단어인데 불만인 이유가? 미국에서라고 붙였는데 아시아 포함이라도 한건가?

.잿빛늑대. | 183.99.***.*** | 20.01.19 10:43
러블리지수

근데 뭐가 구리 불편한가..; 미국에서만 한정했을때라고 사실 이야기 한것뿐인데.. 이게 그리 지탄받을일인가요?

meesh | 223.38.***.*** | 20.01.19 10:55
코난77

'미국에서' 미국이라는 한 나라 안에서의 통계자료. '미국에서만' 전 세계를 대상으로 조사한건데, 그럼 저 자료에서 전 세계 자료가 언급 되었나요?

ShineOfDark | 115.139.***.*** | 20.01.19 13:01
ShineOfDark

Top 3 best-selling Video Game Hardware in the U.S., 1995-2019. 영어로도 이렇게 적혀있는데, 왜 '미국에서만' 이라는 표현이 나올까? ~만 = Only

ShineOfDark | 115.139.***.*** | 20.01.19 13:04
코난77

?

겜사수 | 115.21.***.*** | 20.01.19 13:07
코난77

니 한국인 아니지?

짭즈타 | 210.179.***.*** | 20.01.19 18:43
코난77

내가 본댓글중에 진짜 이해 안가는 댓글ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃긴다ㅋㅋㅋ

타격무새 | 175.212.***.*** | 20.01.19 20:15

플빠들 눈물의 비추

루리웹-295434090 | 125.178.***.*** | 20.01.19 10:23
BEST
루리웹-295434090

오히려 눈물나는건 엑빠 아님? 360이 영미권에서 쌓아올린게 현세대 와서 우르르 무너진걸 보여주는건데 ㄷㄷ 저걸 보고 이렇게 생각할 수도 있구나

루리웹-3992755087 | 93.177.***.*** | 20.01.19 10:44
BEST

머리가 나쁘면 혐오도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈스얼브 | 211.246.***.*** | 20.01.19 11:02

엑박이 어떻게 망해가는지 챠트로 보고 계십니다

루리웹-5267303758 | 106.129.***.*** | 20.01.19 11:10
루리웹-3992755087

플빠들은 플3때 패배를 인정하고 있지 않다는 사실도 되지요. 맨날 들먹이는게 본체는 더 많이 팔렸어요~~ 그래봤자 수익은 엑박이 더 많음. 뭐 마소는 플스 따위 신경도 안 쓰겠지만.. ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-0691216345 | 121.168.***.*** | 20.01.19 11:11
BEST
루리웹-0691216345

신경도 안쓰니까 2배이상 차이로 개쳐발리죠 ㅎ

화아이아엠 | 121.140.***.*** | 20.01.19 11:40

플2에서 플3때 망한게 대단하듯이 360이 one으로 오면서 망한것도 대단한거임. 즉 또이또이.

i-코난 | 112.171.***.*** | 20.01.19 12:39

의미 없는 시비성 댓글 같아 보이는데요?

ShineOfDark | 115.139.***.*** | 20.01.19 13:06

죄수번호는 시험보고 아이디 만들어요? 먼 하나같이 종자들이 쓰레기인지 궁금하네

안내가잘못되었다 | 223.33.***.*** | 20.01.19 13:42

주주도 아닌데 수익을 왜 신경써요?

MICR0$0FT | 121.254.***.*** | 20.01.19 22:24
슈스얼브

그분들이 맨날 PS3가 초반에만 밀렸고, 결과적으로는 360을 앞질렀다고 하지 않았음? 하지만 실제로는 역대 최고라고 빨아대는 PS2, PS4도 360보다 아래라는 것은 생각 못하나 봄.

루리웹-1172479215 | 125.130.***.*** | 20.01.20 15:13
루리웹-1172479215

게임을 미국에서만 하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 미국 매출 잘나와서 좋겠네요ㅎㅎ

슈스얼브 | 211.246.***.*** | 20.01.20 16:37

95년부터이니 신경쓸필요 없음

칸유대위 | 110.70.***.*** | 20.01.19 10:39

그리고 지금은 꼴찌... 찬란했던 360때가 그립다

너구리  | 112.163.***.*** | 20.01.19 10:45
너구리 

기기 판매량에 왜 꼴지 언급이;;;

ShineOfDark | 115.139.***.*** | 20.01.19 13:29

360 레드링 생각나네요 저도 걸려서 교환받은 기억남

몽키바나나 | 116.45.***.*** | 20.01.19 10:59

언제작 360이야.. 그래 엑박 360 쩔었지 원은 쓰레기고.

Freiheit23 | 14.52.***.*** | 20.01.19 11:14

360으로 기어스오브워1 했을때의 충격이 지금도 잊혀지지가 않아요.

성형외과의사유게이 | 58.124.***.*** | 20.01.19 11:17

다음세대 콘솔 나오면 기다렸다가 사야지.. 전에도 엑360 에서 다음 넘어갈때 약간 기다렸다가 분위기 보고 플스삼 ㅋ

pians | 121.210.***.*** | 20.01.19 11:19

전세대는 PS3 샀었죠. 이유는 뭐 블루레이 지원해서, 그냥 1+1 개념 같은 느낌이어서 샀었요.

<소중한 사람> | 115.137.***.*** | 20.01.19 11:52

360 처음사고해본게데라였는데 바이오하자드만하다가 와 이게진짜 좀비게임이지 이러면서했던기억도나고 도전과제가 진짜 신기했는데

Horsemen | 124.54.***.*** | 20.01.19 12:17

그냥 저 기간안에 가장 많이 팔린 제품 이야기하는데, 논지 파악 못하는 댓글러 많네;;;

ShineOfDark | 115.139.***.*** | 20.01.19 13:07

360이 여러모로 혁신적인 콘솔이긴 했죠 무선 컨트롤러 무선 부팅에 도전과제, 다운로드 게임 구매 활성화, 키넥트... 엑원은 이 업적을 한순간에 말아먹음

hydyjh86 | 182.225.***.*** | 20.01.19 13:35

360, PS3 초기를 비교해보면 냉정하게 봤을 때 블루레이와 멀티플레이 무료 빼면 PS3을 살 이유가 1도 없었죠..1년 먼저 나온 360이 독점작도 충실하고 멀티작 퀄리티도 높은데다 가격까지 훨씬 저렴했으니까요.

오그레이트 | 112.146.***.*** | 20.01.19 13:45

https://m.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2187791?search_type=subject&search_key=%EB%A7%A4%EC%B6%9C 망한 회사치곤 매출이 잘 나오고 있네요 망하라고 더 열심히 기도하세요. 엑게와서 열심히 활동하고요.

ㅉㅂㄹ아웃 | 112.154.***.*** | 20.01.19 13:49

360이 엄청 잘 나갔군요

행복이란무엇인가 | 112.214.***.*** | 20.01.19 13:58

오만에 쪄들어서 한순간에 망해버린 엑스 박스.

로맨틱사가 | 112.153.***.*** | 20.01.19 14:13
로맨틱사가

진짜 신기한게 플삼은 그나마 플스1,2가 게임계의 왕좌에라도 올라서 오만해 질수도 있다고 치지만 360은 1위는 커녕 폭망 했다는 플삼과 박빙의 2위 싸움을 한 주제에 오만해 졌다는게 진짜 이해가 안감ㅎ

코카꼴라 | 106.101.***.*** | 20.01.19 14:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
paran_blue

360시절도 영국, 미국정도에서만 ps3보다 잘팔렸는데 하더 잘팔려서 전세계 판매량은 비슷한 정도였는데 지금은 그 영국 미국에서도 플4 보다 못팔았다죠.

ㅁㄱㄹ™ | 219.75.***.*** | 20.01.19 15:23
paran_blue

한국은 박빙의 승부였던 360,ps3시절보다도 ps4 혼자 잘나가는 지금이 콘솔게임 제2의 황금기라죠. 덩달아 스위치도 한글화 잘해주는중이고

ㅁㄱㄹ™ | 219.75.***.*** | 20.01.19 15:24
paran_blue

360시절보다 반으로 줄어서 그렇지 3위가 4500만대이면 많이팔린거긴하죠 플2시절 비하면 엑박+큐브+드캐 다더해야 이정도일거임 엑박이 좀힘써줘야 소니도 긴장하겠죠

역습의 신지 | 223.62.***.*** | 20.01.20 12:46

결과론적이지만 플삼 엑박한바퀴 위 이 삼위일체시대가 콘솔역사상 공전절후의 가장 골든 에이지시절이였음 세 콘솔 다 판매량이나 기세에서 비등했던 유일한 시기였으니 실패자도 없었고

깔작이는 버팔로 | 122.136.***.*** | 20.01.20 00:47

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[PS 정보 게시판] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 18:48
[PS 정보 게시판] 에레키맨 | 추천 1 | 조회 195 | 날짜 18:46
[PS 정보 게시판] 둠 닥터 | 추천 1 | 조회 223 | 날짜 18:46
[PS 정보 게시판] Pricefield | 추천 2 | 조회 1241 | 날짜 18:40
[PS 정보 게시판] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 290 | 날짜 18:28
[XboxONE 정보 게시판] 미희♡ | 추천 11 | 조회 1343 | 날짜 18:22
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 2 | 조회 1828 | 날짜 18:09
[PS 정보 게시판] 루리웹-786865442345 | 추천 3 | 조회 2608 | 날짜 18:04
[PS 정보 게시판] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 18:03
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 18:01
[PS 정보 게시판] 형제 | 추천 1 | 조회 823 | 날짜 17:48
[닌텐도 스위치 정보 게시판] 오스틴매니아!! | 추천 10 | 조회 3744 | 날짜 17:46
[PS 정보 게시판] 루리웹-4932854946 | 추천 10 | 조회 2979 | 날짜 17:39
[PS 정보 게시판] 베르세리아2 | 추천 10 | 조회 1840 | 날짜 17:24
[PS 정보 게시판] 둠 닥터 | 추천 5 | 조회 4248 | 날짜 17:22
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 2 | 조회 4094 | 날짜 17:10
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 0 | 조회 2798 | 날짜 16:58
[PS 정보 게시판] 아나야마 | 추천 3 | 조회 4647 | 날짜 16:39
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 13 | 조회 3216 | 날짜 16:22
[닌텐도 스위치 정보 게시판] 오스틴매니아!! | 추천 2 | 조회 3542 | 날짜 16:19
[닌텐도 스위치 정보 게시판] 오스틴매니아!! | 추천 2 | 조회 1838 | 날짜 16:19
[PS 정보 게시판] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 2368 | 날짜 16:09
[PS 정보 게시판] 자세안나오네 | 추천 4 | 조회 7069 | 날짜 15:56
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 13 | 조회 10046 | 날짜 15:33
[PS 정보 게시판] 자세안나오네 | 추천 5 | 조회 4735 | 날짜 15:33
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 18 | 조회 4750 | 날짜 15:26
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 14 | 조회 11467 | 날짜 15:01
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 0 | 조회 2234 | 날짜 14:45

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST