본문

[PS4소프트] 나고시 '용과같이7 매출 좋다, 자신감이 확신돼'

일시 추천 조회 32626 댓글수 118

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
꼭 이런 사람들이 있어 잔치집에서 초치는 인간들
쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.01.20 19:00
BEST
최근 JRPG중 최고
오그레이트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.01.20 18:55
BEST
RPG도 RPG지만 스토리가 재밌음
루리웹-6629833071 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 20.01.20 18:59
BEST
어차피 주인공도 바뀌고 전작 몰라도 되고 턴제로 바뀌엇다고 이걸로 입문하는 사람도 많이 있는데 님이 안산다고 뭐 달라지나 ㅋㅋㅋ
청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 20.01.20 19:03
BEST
원래 심리학적으로 인간은 자신이 속한 집단과 의견이 맞지 않으면 큰 불안감을 느낀다고 하더라고요 그러니 자신의견에 맞게끔 집단의 경향을 바꾸기 위해 공격성을 보이거나 혹은 줏대없이 집단의 의견에 편승하거나 그런거죠 사실 정말 당연하다면 당연한 현상입니다.
루리웹-4802354519 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.01.20 19:57
BEST

최근 JRPG중 최고

오그레이트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.01.20 18:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
화난행성

쭉 액션으로 오던 시리즈인데 갑자기 바뀌면 반발할 수도 있죠. 솔직히 이건 모험에 성공한 제작진을 칭찬해야지, 타당한 근거를 가지고 의아해하던 팬들을 욕할 일은 아니라 봅니다.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.01.21 13:30
화난행성

큰 변화를 주면 당연히 많은 말들이 나오는건데 무슨 1패니 뭐니 .. 유치하게

루리웹-9302946731 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.01.22 13:14

혼.모노 필터링 처리되나보네요

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.01.20 18:56

앞으로는 rpg로 나오겠네 그럼.

Uganda Knuckles | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.01.20 18:57

많이 팔아. 나는 안살래

루리웹-186843378 | (IP보기클릭)109.123.***.*** | 20.01.20 18:59
BEST
루리웹-186843378

꼭 이런 사람들이 있어 잔치집에서 초치는 인간들

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.01.20 19:00
BEST

어차피 주인공도 바뀌고 전작 몰라도 되고 턴제로 바뀌엇다고 이걸로 입문하는 사람도 많이 있는데 님이 안산다고 뭐 달라지나 ㅋㅋㅋ

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 20.01.20 19:03

아무도 너보고 사달라고 안함 ㅋ

TX666 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.08.31 22:55

저지아이즈 액션 용과같이 턴제 이렇게 나올려나

awsome쿄우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.20 18:59
awsome쿄우

저지아이즈 후속퍈 안나온다고했었는데유?..

둔덥 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.01.20 19:11
둔덥

안나온다는 말은 어디서 들음?

Judau Ashta | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.01.20 19:16
둔덥

매출 좋으면 나올 수도 있다했는디

곰돌이테디베어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.20 19:21
둔덥

삭제하고 튈려나

awsome쿄우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.20 20:56
둔덥

반론하는 사람이 근거를 대야죠 밑도 끝도 없이 말 던져놓고 찾아보라는 말버릇은 꼴페미에게 배워왔습니까?

Superstition | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.01.20 21:16
awsome쿄우

↗무위키 가져오는 사람 첨보네 ㅋㅋㅋㅋ

러블리라이아👑 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 20.01.20 21:27
둔덥

이그 ㅋㅋㅋㅋ

꼬마그루트 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.01.20 21:55
둔덥

으이그 !! ㅋㅋㅋㅋ

꼬마그루트 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.01.20 21:55
러블리라이아👑

그것도 못가져오는 사람이 할 말은 아니라서 ㅋ

케ㅈ레드 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.01.20 21:59
둔덥

귀찮으니 ㅋㅋㅋ 아니 자기 주장을 왜 다른 사람보고 찾아랍니까 ㅋㅋㅋㅋ

내가李泰熙다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.20 22:36
둔덥

주장을 해놓고 근거를 말해보라니까 `찾아보세요` ㅋㅋㅋ 그걸 또 뭐라고 하니까 '귀찮으니' ㅋㅋㅋㅋ 흔하디 흔한 ㅉㄸ의 정신승리 잘봤습니다

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.01.20 22:53
둔덥

찐은 나가주시고

오리엔 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.21 00:28
둔덥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 웃고 갑니다

돈할배 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.01.21 10:59
둔덥

비추 대박이다ㄷㄷㄷㄷㄷ 대단해ㅋㅋ

이등 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.21 11:36

나고시옹 오래오래 살아줘

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.01.20 18:59
BEST

RPG도 RPG지만 스토리가 재밌음

루리웹-6629833071 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 20.01.20 18:59

잘 팔리나 보네

역전왕 호모사피엔스 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.01.20 19:00
비추가좋냐

근데 자기야 어떻게 생각하든 자유이고 권리이지만 왜 타인들이 잼써 하는 것도 불편해 할까요?

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.01.20 19:51
BEST
저슽레에에에이잉

원래 심리학적으로 인간은 자신이 속한 집단과 의견이 맞지 않으면 큰 불안감을 느낀다고 하더라고요 그러니 자신의견에 맞게끔 집단의 경향을 바꾸기 위해 공격성을 보이거나 혹은 줏대없이 집단의 의견에 편승하거나 그런거죠 사실 정말 당연하다면 당연한 현상입니다.

루리웹-4802354519 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.01.20 19:57
저슽레에에에이잉

포켓몬같은거야 유저를 기만하는 행태를 보였으니 그럴만한데 용과같이는 그렇게 보이진않는데..? 솔직히 김치이벤트에서 개뿜었음 ㅋㅋ

네페어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.20 19:58
루리웹-4802354519

그렇군욤...ㄷㄷ 하네요

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.01.20 19:59
루리웹-4802354519

그냥 속이 배배꼬여서 그럴수도ㅋㅋ 그정도 인성밖에 안되는인간

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.01.20 20:05

한 8 9편까지 RPG 유지하면서 주인공 관록좀 붙이고 동료들 리타이어 시키면서 막보랑 액션으로 1:1 붙으면 뽕 제대로 찰듯

한입만 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.01.20 19:01

속도 2배 같은 거 좀 넣어줬으면

겜점하자 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.01.20 19:01
겜점하자

드론레이스랑 김원승만 빼줘도 속이 후련할거같음~ 아 그리고 은근히 길거리에 드론소재들 막 널러부러져있는것도 이제는 꼴뵈기싫음~ 말그대로 줏어도 가치도 없는 쓰레기들... 의외로 가장 재밌게한 미니게임은 역시 고스톱!! 코이코이~^^

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.01.21 05:50

15시간 정도 했는데 진짜 이렇게 재밌을 줄은 몰랐어요 다만 군대 군대 아쉬운 점이 있네요 특히 저보다 렙이 많은 몹과도 인카운팅이 자주돼버리는게 조금 귀찮더라구요. 다음작에선 드퀘11처럼 적이 보고 도망가는 것도 생겼으면 싶네요 근데... rpg가 됐고 재미는 있지만 그 거점? 기지? 본부? 쳐들어갈 때 단신으로 액션 펼쳐가며 돌파하는 그 맛이 없어져서 아쉽네요 ㅠㅠ

큐어☆패션 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.20 19:02
큐어☆패션

앗... 렙이 많이 낮은 몬스터....

큐어☆패션 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.20 19:03
큐어☆패션

페르소나처럼 렙이 낮은 놈들은 도망가고 렙이 높은 놈들은 위험 표시가 떠있으면 좋을텐데 말이죠..

오그레이트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.01.20 19:04
큐어☆패션

그런데 직업 바꾸면 직업렙 빨리 올려야 해서 약한 몹도 어느정도는 필요하긴 합니다.

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 20.01.20 19:04
큐어☆패션

중반 넘어가면 악세 중에 필드 배틀 안일어나게 하는 부적 있습니다. 구해보시길 ㅎㅎ

Summit80 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.01.20 20:02

단순히 턴제 뿐만이 아니라 스토리 그리고 컨텐츠 면에서도 잘 나왔다고 생각합니다 시간 가는 줄 모르고 재밌네요

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.01.20 19:02

이제 다음 신작은 PS5임

루리웹-4932854946 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.01.20 19:02

밀린 게임 많아서 요새 게임 안사고있는데 그래도 이건 한장 샀다 ㅋㅋ

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.01.20 19:02

체험판 해보고 진짜 무조건 지르자 라고 확신했는데 이렇게까지 꿀잼일줄 몰랐음

꽃길만걷자 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.01.20 19:03

매출이 보여준 현실 키류스토리는 진작에 버리고 갈아타야했음 돈을 준것도 아닌데 이래라 저래라 하는놈들 때문에..

椎名かがり | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.01.20 19:06
椎名かがり

진작에 버릴건 또 뭔가요 ㅋㅋ 걍 바뀔때가 되어서 바뀐것을

Superstition | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.01.20 21:19

용7이 재밋는건 단순히 턴제 전투가 생각보다 재미잇기 때문인건 아니죠 스토리도 그렇고 게임이 전체적으로 잘 뽑혔다고 생각합니다.

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.01.20 19:06

나고신

화아이아엠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.20 19:09

와 재밌음. 이치반 첫 이미지 정말 일본계 브라질 혼혈인 줄 알고 기겁을 했는데 레알 호인.

당근탐정 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.01.20 19:10

유일한 불만은 물장사가 없어지고 주식상장이 생겼음 뭐 주식도 재밌게 하긴 했지만 역시 물장사가.... 하는 아쉬움은 어쩔 수 없더라...

루리웹-2171303273 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.20 19:13
루리웹-2171303273

회사경영은 물장사만큼 재밌지 않더군요...

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.01.20 19:15

재미는 있는데.. 이거 문제가 짜잘한 전투가 넘 많아ㅠㅜ 잡몹 왜이리 많냐.. 거미줄에피는 한국어발음이랑 분위기 제대로라서 소름이었는데

루리웹-384939446 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.01.20 19:13

어제 매장에 있길레 집어왔는데 호제던 하는중이라 아직 봉인중 ㅠㅠ

3월에끝난다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.20 19:14

용과같이 시리즈 중에서 간만에 정말 재미있게 즐기고 있네요. RPG시스템에서 살짝 아쉬운 점이 보이긴 하지만 정말 어디까지나 '살짝' 정도네요. 근데 VF5파쇼 따로 내 줄 생각은 정말 없나봐요..ㅎ

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.01.20 19:14
제트

플3으로 나왔습니다 1080p 미지원이지만

Soohorang | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.20 19:17
제트

희한한건 버파2와 5는 주구장창 나오는데 3와 4는 용과같이에서도 안(못?)내주더군요. 특히나 버파3는 한번도 제대로된 이식이 된적이 없음~ 드캐판 팀배틀도 완전한 복각판 수준이 아니라서... 왜 안내줄까 왜.... 3 리마스터 나오면 사줄텐디....ㅜㅜ

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.01.21 05:54

저번준가 공항에서봤는데 키가 생각이상으로 크셔서 놀랐네요 ㅋㅋ

몽환 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.01.20 19:14

지금 동료 전부 모으고 레벨차땜에 렙업 노가다중인데도 재밌음 진짜 잘뽑았어요

Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.01.20 19:15

솔직히 제로밖에 안해봤고 스트리머들이 플레이 하는걸로만 봤는데 굉장히 재밌음ㅋㅋ 우스꽝스러운 일드를 보는 느낌이지만 야쿠자들 나올때는 또 멋있기도 함ㅋㅋ 턴제도 굉장히 좋아하는 장르고 연출도 멋있어서... 보다가 하나 살까 고민까지 함

바규령 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.20 19:20
바규령

jrpg좋아하시면 충분히 재밌습니다. 범위공격 쓸때도 몹들이 계속움직여서 타이밍 맞춰써야되고

SunnyP | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.20 20:29

용과같이를 오래 즐겨왔던 일인으로써 이번작에 아쉬운 부분이라면 바로 전투 연출이다. 병맛으로 승부하는건 좋은데 이건 너무 도가 지나치는 병맛이다. 포스 넘치는 보스들이 병맛에 다운되는게 속상하더라.(이 부분은 스포가 될수 있으니 여기까지...)

김리엄 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.01.20 19:22

용같 시리즈 액션이 너무 노잼이라 안했는데 이번작은 진지게 사볼까 생각중

루리웹-0104169035 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.01.20 19:23

재미있다

Horsemen | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.01.20 19:24

그럼 6도 좀 내줘..

죄수번호-8208446828 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.01.20 19:24

일단 이번작 스토리 컨셉에 어울렸다는건 100프로 인정할 수 밖에 없네요. 일단 스토리 유대감이 너무 좋음 그래도 차기작은 파티 시스템 이어가면서 체인지 가능한 액션이 됐으면 좋겠어요

방학이다~ | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.01.20 19:25

사쿠라대전도 잘 팔렸지않나?

千夜妹 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.01.20 19:26

자잘한 스토리 몰입감부터 캐릭터 동기부여, 전투 시스템까지 삼박지 딱 맞아떨어지니 개발사가 고생한게 보이니 재미있는게 당연

Best CRAFT | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.01.20 19:26

고생했다.. 진짜 잘만들었더라 ㅎ

미미큐 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.01.20 19:27

사실 변화를 바라면서도 턴제는 좀 걱정했는데 이 정도로 완성도 높게 나올줄은 몰랐음. 그러면서도 용과같이의 느낌은 그대로 살렸으니 정말 힘든일을 해냈다고 생각함

루리웹-9368888929 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.01.20 19:27

저지아이즈보다 잘 팔린다니 다행이네요. 용시리즈 점점 내수에서 죽어가네 마네 이야기 나오고 그러던데 이제 그런 말 쏙 들어갈듯.

SunMul Case | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.01.20 19:30

이치반이 너무 매력있네요 드퀘좋아해서 재밌게 하고있음 야쿠자용 드래곤퀘스트 ㅋㅋ

제이비월드 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.01.20 19:34

생각보다 훨씬 재밌어서 놀람...

고독 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.01.20 19:35

진짜 잘 만든거 같음. 진짜 돈이 안아까운 게임

고스페는불멸 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.01.20 19:37

다좋은데 전투 돌입전이랑 후에 로딩뜨는 건 jrpg고질적인 문제인가? 몰입 겁나깨서 전투하기 짜증나지던데

루리웹-295434090 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.01.20 19:37

진짜 재밌음

이슈 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.01.20 19:44

극1 제로 재밌게 하고 극2는 스토리가 노잼이라 하다 말고 그 이후 아에 안했는데 용7 일단 스토리가 재미있음

루리웹-1260305359 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.01.20 19:45

불매운동은 해야겠고 게임은 하고싶고~

포케모니아 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.01.20 19:46
포케모니아

아이디나 바꿔 ㅋ

루리웹-2242091367 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.01.20 20:06

초반 시네마틱이 너무 길었던거 제외하면 너무 잘만들었음

린제놀이 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.01.20 19:50

근데 후반 노가다가 넘 심해 ㅠㅠ RPG 라면 노가다는 피할수없다지만 용과 같이 시리즈는 그런게 거의 없어서 좋았는데

Raid2754 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.01.20 19:53

격투시스템의 변화로 생기는 생소함 및 거부감을 게임의 완성도로 잊어 버리게 함. 대단한듯.

화량 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.01.20 19:57

체험판 해보고 생각보다 재밌어서 당황한 게임 지금 너무 재밌게 잘하고 있습니다 자신감 가지셔도 될듯 ㅇㅇ

사람77 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.01.20 19:58

페르소나5보다 재미있더라

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.20 20:02

나고시형 새로운 변화 시도하는거 좋다.. 개발제작은 이렇게 해야되 이번작으로 자신감 갖고 후속작도 재밋게 뽑아주길

로샤드 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.01.20 20:03

실제 해보면 페르소나 제작사가 세가 산하로 들어가서 그런지 이거저거 많이 가져옴.

Summit80 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.01.20 20:04

정말 대단한게 이거 나오기 전까지 엄청 비난도 많았고 사람들이 우려하고 난리도 아니었음 하지만 막상 까보니 그 우려들을 희석시킬 정도로 게임을 엄청 잘 만들었음 시리즈의 방향성을 과감하게 바꾸는 결정은 아무나 할 수 있는 게 아님 모가 될지 도가 될지 알 수 없는 상황에서 대단한 시도를 한 건 칭찬받아 마땅함 이번 작품 개인적으로 제로보다 재밌었음 앞으로 나올 작품도 기대됨

WEETHEWON | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.01.20 20:05
WEETHEWON

공감하는게 저도 체험판 할땐 엄청 우려했었는데 본편 해보니까 괜히 우려했다 싶었네요. 용시리즈의 기존 매력은 그대로, 거기에 새로운 매력이 팍팍 더해져서 중반까진 아주 재밌게 하고 있습니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.01.20 20:20

이게 잘나온줄은 진짜 예상못했다

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.01.20 20:07

새주인공에 맞추어서 전투를 턴제 JRPG로 바꾼건 정말 신의한수다. 용과같이.. 6까지 이제는 질리는감이 있었는데.

RYUKEN | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.20 20:11

리플들을 보니 전작 몰라도 할만한 것 같아 지금 구매하러 갑니다.

무안단물 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.01.20 20:16
무안단물

전작을 알면 흥미로운 부분이 있긴 하지만 주인공이 바뀌면서 스토리도 확 달라져서 전작 몰라도 큰 문제가 없을 겁니다

카닌 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.01.20 20:18
카닌

샀습니다. 기대되네요~

무안단물 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.01.20 20:23

턴제로 변경한 것에 대한 불안감을 체험판으로 무마시킨 게 좋은 한 수였다고 봅니다

카닌 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.01.20 20:17

글픽은 그냥 조금 좋아진 정도고 전투는 개인적으론 아직 애매 스토리는 뻔한 면이 있긴하지만 상당히 흥미진진함 주인공 교체는 결과적으로 잘한 거 같음

마쯔다 유사쿠 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.01.20 20:22

갓겜

가즈아2 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.01.20 20:25

이런겜 첨본다 미쳤ㆍ어

끝판대장21 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.20 20:34

딱히 기대안하고 용과같이 5정도 생각하고 구매했는데 생각외로 너무 재밌어요. ㅎㄷㄷ 2019년~ 현재까지 제 마음속의 고티...

plyroom625 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.01.20 20:39

pc판 언제나오나요?

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.01.20 20:52
AllNew LiveAid

안나와요~

오늘도하루 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.01.20 23:12

많이 팔려서 한턴 쉬면서 버추어 스트라이커4 2006 이식 좀 해주세요

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.20 20:59
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] echospherics | 추천 5 | 조회 660 | 날짜 20:37
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 595 | 날짜 19:43
[플레이스테이션 정보] 선인장국 | 추천 33 | 조회 9864 | 날짜 19:37
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 5 | 조회 2030 | 날짜 19:30
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 1531 | 날짜 19:07
[플레이스테이션 정보] Comics-Nerd | 추천 17 | 조회 10966 | 날짜 18:56
[플레이스테이션 정보] Taliss | 추천 25 | 조회 4260 | 날짜 18:54
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 15 | 조회 4105 | 날짜 18:21
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 4 | 조회 1328 | 날짜 17:51
[엑스박스 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 8 | 조회 6148 | 날짜 17:38
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 5 | 조회 4616 | 날짜 17:24
[플레이스테이션 정보] RedRed | 추천 5 | 조회 6752 | 날짜 17:09
[플레이스테이션 정보] Belor'relos | 추천 42 | 조회 27563 | 날짜 16:49
[NS 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 6122 | 날짜 16:04
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 4275 | 날짜 16:01
[NS 정보] nokcha | 추천 16 | 조회 11805 | 날짜 15:50
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 16 | 조회 17281 | 날짜 15:18
[NS 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 6324 | 날짜 13:23
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2893 | 날짜 13:15
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 5 | 조회 2394 | 날짜 13:08
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 2227 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1625 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] Belor'relos | 추천 10 | 조회 9285 | 날짜 12:36
[플레이스테이션 정보] 인리니 | 추천 61 | 조회 22424 | 날짜 12:08
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 21 | 조회 12579 | 날짜 12:00
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 23 | 조회 17253 | 날짜 11:36
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 4974 | 날짜 11:03
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 51 | 조회 20644 | 날짜 10:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판