본문

[PS4소프트] [리뷰] 단점투성이 '드래곤볼 Z 카카로트'를 꼭 해보라고 말하는 이유

일시 추천 조회 37704 댓글수 67

BEST
드래곤볼을 만화책으로만 봤던 세대는 애니 본다고 생각하고 정주행하면 진짜 꿀잼. 애니보다도 더 재밌음 ㅋㅋㅋ 애니는 너무 질질끌어서..
준더크 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.01.20 22:35
BEST
rpg게임으로서는 실망스러운듯
엉덩이탐정 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.01.20 22:33
BEST
연출빠진게많더라ㅠ
Suiil | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.01.20 22:40
BEST
드래곤볼 신규유저분들은 분명히 갸우뚱 하는장면이 몇몇 있습니다. 아는사람들은 이해하는데 입문하시는분들은 이해하기 힘든게 좀 많습니다. 저는 원래부터 드래곤볼 유저라 플래티넘도 다 했지만 신규유저분들을 위한 배려는 많이 없는 게임입니다. 차라리 만화책 정주행하고 하시는게 신규유저분들한테는 좋습니다.
가츠의 복수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.20 22:40
BEST
진리의 죄수번호
카넬로 알바레스 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.01.20 22:56

팬심으로선 정말 최고의 게임임

Nockiss | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.01.20 22:28
BEST

rpg게임으로서는 실망스러운듯

엉덩이탐정 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.01.20 22:33
엉덩이탐정

손오공으로 알피지 한다는 것 부터가 좀 장비 업글과 오공은 매치가... 결국 남는건 스탯과 스킬의 성장인데 이게 실망스럽다면 뭘 만든건지

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.01.21 09:35

드래곤볼 팬을 위한 헌사

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 20.01.20 22:33
BEST

드래곤볼을 만화책으로만 봤던 세대는 애니 본다고 생각하고 정주행하면 진짜 꿀잼. 애니보다도 더 재밌음 ㅋㅋㅋ 애니는 너무 질질끌어서..

준더크 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.01.20 22:35
준더크

제가 플래도 했지만 애니가 좀더 좋아요. 절단삭제 및 몇 중요장면들이 편집됬습니다.

가츠의 복수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.20 22:36
BEST
준더크

드래곤볼 신규유저분들은 분명히 갸우뚱 하는장면이 몇몇 있습니다. 아는사람들은 이해하는데 입문하시는분들은 이해하기 힘든게 좀 많습니다. 저는 원래부터 드래곤볼 유저라 플래티넘도 다 했지만 신규유저분들을 위한 배려는 많이 없는 게임입니다. 차라리 만화책 정주행하고 하시는게 신규유저분들한테는 좋습니다.

가츠의 복수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.20 22:40
BEST

연출빠진게많더라ㅠ

Suiil | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.01.20 22:40
Suiil

그렇긴한데 너무 다 끼어넣으면 흐름이 많이 끊기지않을까요 지금도 너무 많은데 영상이

카넬로 알바레스 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.01.20 22:40
카넬로 알바레스

셀전이조금아쉽더라고요 베지터가파이널플래쉬이갈기는것도없고

Suiil | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.01.20 22:42
Suiil

아 그건 아쉽더군요 ㅋㅋ

카넬로 알바레스 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.01.20 23:01
카넬로 알바레스

흐름이 어색해지는 것도 문제입니다. 마인부우 때 베지트가 풀리는 이유도 설명안해주고 그냥 넘어가버려서

흑우와농부 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.01.21 00:20
Suiil

파이널플래시 베지타의 상징 아니었나 ㅠㅠ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.21 10:31

난이도도 적당하고 재밌음 물약 안먹으면 게임 잘하는사람들도 도도리아에서 많이 죽으실거임 물약 먹으면 난이도 급 하락( 물약이 매우 쌈 환급용 아이템팔면 돈 금방범 )

카넬로 알바레스 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.01.20 22:40
카넬로 알바레스

진짜 액션겜 못하는데(닥솔3군다에서 접음) 도도리아 노물약 원트 했는데 서브퀘를 다해서 그런건가요

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.01.20 22:49
에그머니99

그럴수도있어요 ㅋㅋㅋ 트위치보니깐 게임실력 어느정도 되는 쉐x님도 힘겹게 잡더라고요

카넬로 알바레스 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.01.20 22:52

재미있게 했지만 잘 우려낸 사골국물에 소금 안치고 먹는느낌?

가츠의 복수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.20 22:43
가츠의 복수

으 싱거워.

클틴이 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.01.20 22:46
가츠의 복수

이런건 어디서 보죠??

천일량 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.01.20 23:00
천일량

아래 psnprofiles.com이라고 씌여있음.

언제나평상심 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.01.20 23:04
가츠의 복수

표현이 좋네요

똥마려워 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.01.21 09:20

요약 = 팬 아니라면 하지마라 개똥겜이다

루리웹-4932854946 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.01.20 22:54
BEST
루리웹-4932854946

진리의 죄수번호

카넬로 알바레스 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.01.20 22:56
카넬로 알바레스

네 이상 메타 74점 똥겜

루리웹-4932854946 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.01.20 22:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카넬로 알바레스

네 메타 점수 반박 못하니 죄수번호 타령

루리웹-4932854946 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.01.20 22:57

메타 77점인데?

카넬로 알바레스 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.01.20 22:57
카넬로 알바레스

응 77점 겜 열심히 하세요

루리웹-4932854946 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.01.20 22:58

네 열심히할게요 님은 돈 없어서 못하실거니 ^^ 게임을 점수로 평가하네 ㅋㅋ 판매량 보고오삼ㅋㅋㅋ

카넬로 알바레스 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.01.20 22:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

70점대가 언제부터 똥라인이었지

린드  | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.01.21 00:39

꼭 마치 메타 점수 높은 게임 하는게 자랑인거 처럼 말한다? 별볼일 없는 애들이 이상한거에 자부심 같은거 부여해서 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 20.01.21 00:55

그놈의 메타점수가 겜 가치를 논하는 표준치냐 ㅉㅉ 기종별 최고 점수로 보자면 드래곤볼Z 3 = 77점, 제노버스2 = 78점, 스파킹 메테오 = 73점인데 다 똥겜 행이겠네??? 드볼파이터즈만 88점대, 근데 파이터즈가 지극히 정통 격투게임장르이고 멀티로 대인전 할꺼 아닌이상은 컨텐츠 즐길게 전무함. 참 아이러니하지

Judgement Cut | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.01.21 01:29

다른 게임도 마찬가지 이지만요 신규 유저는 어떤 게임인지 모르고 이해도 못하는데요 메타 점수는 참고로 봅니다

아이스버킷 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.21 07:42

우웃?왓?단점투성이!

느와르00 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.01.21 10:19

갓겜임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게임 직접헤봐야 암

마루마루 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.01.20 22:56
마루마루

헤봐야 암 에서 거릅니다..

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.01.20 23:06

베지터 파이널프레쉬가 진짜 멋있는건데 그걸 뺄줄은 상상도 못했다;;

기저귀 있습니까? | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.01.20 22:57
기저귀 있습니까?

엥 진짜 없어요? 본거 같은데...트위치서

untoldstory | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.01.20 23:03
기저귀 있습니까?

신체절단 땜에 검열된거 아님?

루리웹-3780275191 | (IP보기클릭)24.253.***.*** | 20.01.21 05:25
루리웹-3780275191

근데 그렇다기엔 천진반 팔잘리는거랑 프리저 가로로 반토막나는건 들어가있어요 프리저 세로 반토막은 또 안들어가있고;

커리부어스트 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 20.01.21 11:36

사이버커넥트의 명성에 걸맞게 원작재현은 역대급인데 오픈월드와 섭퀘가 너무 재미가없음

수퍼어시 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.01.20 23:24
수퍼어시

말은 사이버커넥트지 나루토팀이 만든게 아니에요

가츠의 복수 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.01.21 00:28
가츠의 복수

나루토팀들은 장르가 대전 액션 게임으로 만드는 팀이니깐요 ㅎㅎ 대전 액션이면 버튼 방식이 많아겟죠 ㅋ ㅎ

게임매니아1 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 20.01.21 00:44

olle-Portugal님 인벤 기자세요? 올리신 글이 다 인벤 기사인거까지는 그렇다치고 기사가 다 강승진 기자라는 분 기사네요.

romancia | (IP보기클릭)126.235.***.*** | 20.01.20 23:26

솔직히 너무 저예산으로 만든게 팬들이 대학졸업하기위해서 만들었다고 할정도 퀄리티.

JoonKimDMD | (IP보기클릭)70.183.***.*** | 20.01.20 23:26
JoonKimDMD

이게 저예산 퀄리티라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3779887084 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.01.21 00:42
JoonKimDMD

말같지도 않은소리하고있네. 모델링 연출수준은, 아크시스템웍스의 드래곤볼 파이터즈Z 뺨치는구만 대학졸업작품같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검스~연구팀🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.01.21 07:02
JoonKimDMD

개발 초창기 영상볼땐 gta 모드인가 싶었을 정도로 퀄리티 낮게 봤었는데 하면할수록 빠저 듭니다.

환타키위맛 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.01.21 09:31
JoonKimDMD

이렇게 요즘 대학 졸업하기 힘듭니다 ㅜㅜ

이제 됐어요... | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.21 09:49
JoonKimDMD

거 어디 대학 졸업하길래 우리나라 수많은 온라인게임보다 연출 퀄리티가 좋음?

ssdd22 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.21 09:52
JoonKimDMD

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하네

그만앵겨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.21 10:13

제작사가 제작사니 만큼 원작재현한 전투랑 연출은 진짜 멋짐 보면서 와 하다가도 너무 대충만든 반픈월드랑 게임 시스템이 구린거 때문에 차마 게임으로 잘만들었다곤 못할듯

아리스임 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.01.20 23:46

나루토 처럼 버튼액션좀 넣었으면 더 재미있을거 같은데

언덕 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.01.20 23:53
언덕

사이버커넥트에서 만들기는 했으나 나루토팀이 만든게임이 아닙니다.

가츠의 복수 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.01.21 00:29

오픈월드라고는 하는데 조작이 좀 갑갑한데다 서브퀘도 퀄리티가 그냥 그래서... 솔까말 팬심을 빼고 보면 명작 수준은 못 되는 듯

zazazan | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.01.21 00:11

전 재밋게햇지만 팬분들말고도 드래곤볼 스토리를 아직모르시는분들도 정말 잘 즐길고 있다고할정도이니 외국평들도그렇고 성공여부는 큰게임라고 생각합니다 현재 스팀에서도 평들은 보니 거짓이없는거같고 직접해봐야 재미도알고 단점도 아는거같다고봅니다

오메가블랙 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.01.21 00:36

전체적인 면이 뭐랄까 팬에게 주는 헌사 같은 느낌. 저 연출이나 애니메이션만으로도 살 가치는 충분하다고 봄

AWCY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.01.21 00:53

정말 rpg로써 제대로 만들엇다면 갓겜이엿을텐데 아쉽

와우당 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.01.21 01:46

이러나 저러나 결론적으로 게임해 본 평은 "너무 재미없다" 였음 정말 너무 재미가 없음 게임이

김말이화나 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.01.21 07:18

그냥 만화책 다시 정주행해야하나

connor kenway  | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.21 07:24

도대체 너넨 어떤게 재밌는거냐 ㅋㅋ 이정도면 존나 잘 뽑혔구만

S-HT | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.01.21 09:06

이제 나메크 별로 떠나기 직전인데 다른 건 둘째치고 필드에 떠다니는 구슬이 너무 많음. 사실 이거 먹고 다니는 것보다 저렙 적들 헤치우는 게 구슬 모으는데 도움이 더 되는 것 같기도 한데 뭔 놈의 구슬이 이렇게 필드를 꽉꽉 채우고 있는건지 모르겠음

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.01.21 09:12

전투-제노버스 강화판.. 인데 공격은 띄엄띄엄 제노버스처럼 멍청한 AI가 눈에 보입니다. 문제는 개나소나 시도때도없이 슈퍼아머 개돌 기술난사. 대화-제노버스 모션-제노버스 이벤트, 연출-30프레임 컷씬들 전부 인게임 컷씬으로 바꾸고 연출 늘리면 Z로 빨리재생기능 있으니 흐름 끊기거나 컷씬 길어사 늘어일도 없어질듯함. 잘된부분은 잘됐는데 생략된부분이 많음. RPG요소-캐릭터마다 레벨링, 스킬습득, 트레이닝 다 따로해야되는 극한의 노가다.. 할게 늘어나서 좋을지도 모릅니다마는.. 필드몹-서브퀘나 대화상대가 있는 장소에도 필드몹들이 포진해서 시간잡아먹음. 피하다 시간가고 몹들 더럽게 많이 젠되고 시선돌리면 다시 젠되는 무한젠장소도 존재함. 서브퀘-낚시퀘 등에서 희귀물고기 잡거나 필드몹 잡거나 수집품 찾아오거나 하는 미션이야 많이 나올수있다쳐도 월드맵 열어서 다른맵 갖다오라는 똥개훈련도 잊을만하면 나올 필요는 없지않았을까.. 번외-게임 시작하면 아이콘이 키마가아니라 패드가 기본설정인데 문제는 ESC가 확인 좌클 우클이 페이지 전후 등 타게임이랑 좀 다른 키배열. 옵션들어가서 바꿀때까지 많이 헤맴. 조작법도 키베열이 많이 생소해서 적응하는데 시간이 쵸큼 필요했습니다. 이런식으로 불평을 늘어놓으면 끝도없는데 드래곤볼Z 스토리를 게임으로 즐긴다는 점은 재밌었네요.

가을출타 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.01.21 09:13
가을출타

Z오브랑 필드몹 안나오게하는 방법이 있으면 좋을듯.. 20시간넘게 시달리니 꼴도보가 싫...

가을출타 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.01.21 09:17

호불호 많이 갈리네... 난 재밌던데

Numb83 | (IP보기클릭)27.125.***.*** | 20.01.21 09:20

겜으로서는 별 기대를 안하고사서 보스전 쩌는 연출만 있다면 만족인데 그건 있다니 용7 긑나고 보자

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.01.21 10:24

드래곤볼 애니도 거의 본적없고 그냥 만화만 두어번본, 팬이라고 하기도 뭣한 그냥 스토리라인이나 등장인물들 대강 아는 좋아하는 정돈데.. 그럼에도 게임은 재밌네요 뭔가 기존의 알피지스러움? 하곤 다르기도 하고 출시전 기대했던거에 비해 못미치는 점도 있지만 나름 잘 짜여진 세계에서 좋아하는 캐릭터를 직접조작하며 체험하는 재미가 있는것같아요

카이스렌 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 20.01.21 13:30

확실히 단점은 엄청나게 많습니다. 지루하기도 하고..로딩도 잦고 ..길고... 다만 드래곤볼 Z...라데츠~마인부우를 만화책이나 애니로 본 세대라면 스토리 씬 연출만으로도 한번 할만한 게임이라고 생각하네요

일본백수 | (IP보기클릭)114.185.***.*** | 20.01.21 21:11
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 23:08
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 2 | 조회 444 | 날짜 23:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 426 | 날짜 23:00
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 22:57
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 22:57
[NS 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 894 | 날짜 22:31
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1045 | 날짜 22:30
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 980 | 날짜 22:14
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 707 | 날짜 22:05
[NS 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 593 | 날짜 22:04
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 4 | 조회 5181 | 날짜 21:56
[플레이스테이션 정보] 꿀맛게임 | 추천 39 | 조회 9695 | 날짜 21:34
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 4220 | 날짜 21:00
[플레이스테이션 정보] 역습의 신지 | 추천 34 | 조회 21077 | 날짜 20:50
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 29 | 조회 16907 | 날짜 20:26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 4692 | 날짜 20:25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 3752 | 날짜 20:22
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 907 | 날짜 20:08
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1955 | 날짜 19:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 9172 | 날짜 18:31
[플레이스테이션 정보] 에메랄드마운틴 | 추천 32 | 조회 27113 | 날짜 18:24
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1348 | 날짜 18:13
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 3366 | 날짜 17:47
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 7183 | 날짜 17:40
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 61 | 조회 25443 | 날짜 17:25
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 3127 | 날짜 17:24
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 7 | 조회 1618 | 날짜 17:22
[플레이스테이션 정보] Belor'relos | 추천 17 | 조회 11333 | 날짜 17:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판