본문

킹덤하츠3 Re:Mind에 60점 준 Push Square 리뷰.

글꼴

원문은 링크 들어가셔서 확인하면 됩니다.

번역기로 돌리고 찍은거라 좀 더 부연설명하자면

시리즈 광팬을 위해 설계된듯한 확장팩이라는 점과 이번 확장팩에 새로 추가된 인상적인 보스전들을 장점으로 쳤고

킹덤하츠3으로 입문한 캐주얼한 유저라면 확장팩 역시 본편과 더불어 엄청나게 이해하기 어렵다는걸 단점으로 꼽는군요.

그리고 6시간의 플레이타임은 4시간 정도의 재활용된 파트와 2시간 정도의 새로운 파트로 구성되어 있으며 매우 어려운 보스러쉬가 추가되었는데

이 정도 컨텐츠에 AAA급 타이틀 가격의 절반인 30달러는 적절하지 않다는 점과 그 재활용된 파트의 다수가 본편에서 가장 치명적인 단점으로 꼽혔던 13기관과의 전투 파트로 구성된 점도 지적하고 있습니다.

댓글 26 | 쓰기

BEST
창렬그자체란거네요
루리웹-4642099582 | 223.38.***.*** | 20.01.25 09:47
BEST
전작을 모두 해봤어도 Re:Mind의 4시간 재탕은 분노할 수밖에 없음. 애초에 새로운 스토리나 전투스타일 변화가 기존 스토리에 녹아든 Final mix는 가격이 비싸도 그럭저럭 넘어갔지만, DLC를 별도 메뉴로 시작하니까 더더욱 창렬함이 느껴지는 것. 아무튼 전작 모두 클리어한 유저로서 킹하3 자체는 그래픽과 편의성이 크게 좋아진 수작이라 생각함. DLC는 좀 실망이지만 영음 추가되어 Let it go 영어로 듣는거엔 대만족.
모험가LDH | 117.111.***.*** | 20.01.25 10:42
BEST
그래도 이해가 다 되는 시리즈 팬들을 위해 설계되었다는 점을 장점으로 치긴 했습니다. 마냥 깐다고 보긴 어렵고 공감가기때문에 가져왔네요. 4시간이 거진 재탕인데다 2시간짜리 파트랑 보스러쉬를 3만원에 판것도 제가 보기에도 가성비는 좀... 그래도 새로 추가된 파트들은 대체로 호평한거 같더라고요.
SunMul Case | 218.238.***.*** | 20.01.25 07:26
BEST
합당한거같음 재미는 있는데 아예 모른상태로 보면 뭔겜인가 싶음
D.Ray | 223.38.***.*** | 20.01.25 10:18
BEST
그냥 영음하나보고 샀네요 전
메뚜라미 | 119.205.***.*** | 20.01.25 10:38

요즘 DLC들에 비해선 무난하다고 생각했는데 결국 또 스토리 이해가 어렵다는 이유로 낮게받았네요.. 3 평가도 가죽입고 스토리 어렵다고 0점 준사람도 있었던거 보면..

ㅈㅇㅇㅈ1800 | 118.235.***.*** | 20.01.25 07:16
BEST
ㅈㅇㅇㅈ1800

그래도 이해가 다 되는 시리즈 팬들을 위해 설계되었다는 점을 장점으로 치긴 했습니다. 마냥 깐다고 보긴 어렵고 공감가기때문에 가져왔네요. 4시간이 거진 재탕인데다 2시간짜리 파트랑 보스러쉬를 3만원에 판것도 제가 보기에도 가성비는 좀... 그래도 새로 추가된 파트들은 대체로 호평한거 같더라고요.

SunMul Case | 218.238.***.*** | 20.01.25 07:26
SunMul Case

더한 DLC들도 많이 봐와서 이정도면 괜찮다고 생각했거든요 물론 좀더 싸면 좋았겠지만요 재탕 부분은 분명 달라진 부분도 존재하지만 높게 평가 못받을만 하긴하네요 .. ㅋㅋ 전 워낙 재미있게 해가지고 ㅠ

ㅈㅇㅇㅈ1800 | 118.235.***.*** | 20.01.25 07:29
SunMul Case

보스러쉬 저정도 추가에 3만원이면 전 혜자인것 같아요. 요즘 옷 dlc나 이런것에 비하면 혜자중에 혜자죠. 아무리 쉬운 난이도로 한다고 해도 13기관에 숨겨진 보스 깨는데 대략 5시간 나올텐데요.

플랫 | 106.102.***.*** | 20.01.25 13:02

어느정도 공감되는 리뷰내용이네요 DLC 스토리는 대놓고 팬층을 노린 장면이 거의 전부입니다 신규유저는 이해하기 힘든 구성이죠 그리고 연전 보스 재탕은 별로입니다 다만 북미와 다르게 아시아판은 음성 선택이 가능하기 때문에 이건 플러스 요소라고 생각되네요 개인적으로 저는 DLC로는 애매 하지만 확장판으로는 괜찮다고 생각합니다

마스터 키퍼 | 223.38.***.*** | 20.01.25 07:47
마스터 키퍼

저 리뷰에서 이번 확장팩은 시리즈 광팬들을 위한거라고 언급했던데 그게 딱 맞는거 같습니다. 디즈니 월드에 비해 너무 양이 적은 킹덤하츠 오리지널 스토리에 대한 불만도 시리즈 팬들이 냈던거고 게임의 난이도가 너무 쉽다는 불만을 냈던것도 시리즈 팬들이었으니. 이번 확장팩이 딱 이 두가지 측면만큼은 거의 확실하게 만족시켜주긴 했죠. 다만 신규유저들에겐 4시간짜리 재탕 파트와 2시간짜리 이해안가는 새 파트, 그리고 말도 안되게 어려운 보스러쉬가 끝인걸로 느껴질테니 이 부분을 같이 지적한게 적절하다 느꼈네요.

SunMul Case | 218.238.***.*** | 20.01.25 07:53

리마인드에 영음 들어있나요?

로리팝 | 103.5.***.*** | 20.01.25 09:37
로리팝

넵 들어있습니다.

SunMul Case | 218.238.***.*** | 20.01.25 09:41
BEST

창렬그자체란거네요

루리웹-4642099582 | 223.38.***.*** | 20.01.25 09:47
루리웹-4642099582

창렬이라기보다 쌉혜자인데요. 보스전 14마리에 플레이어블 캐릭터도 오지게 늘었고. 보스14마리면 세키로 급인건데

플랫 | 106.102.***.*** | 20.01.25 13:00
루리웹-4642099582

개혜자인데

루리웹-5267303758 | 126.51.***.*** | 20.01.25 13:05
루리웹-5267303758

우와 이런걸 개혜자라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버파 신 | 223.38.***.*** | 20.01.25 21:42
버파 신

팬 입장에서 혜자 맞는데? 컴플리트로 플탐도 많이 나오고 그토록 기대하던 도전거리도 생기고 팬들 좋아할만한 내용도 들어있고 쳐 해보고 말하는건가?

루리웹-5267303758 | 122.16.***.*** | 20.01.25 21:58

작작 늘려야지

月山明博 | 121.129.***.*** | 20.01.25 09:59

내겐 최고의 dlc였지만 킹하1부터 외전들 대부분 따라가면서 해온 소수의 팬의 관점에서 점수 매기면 안되는거니 이 점수도 납득됨...

마군Z | 211.36.***.*** | 20.01.25 10:17
BEST

합당한거같음 재미는 있는데 아예 모른상태로 보면 뭔겜인가 싶음

D.Ray | 223.38.***.*** | 20.01.25 10:18

8년 개발한 게임이 이 모양이네

꽃보다게임 | 61.75.***.*** | 20.01.25 10:25
BEST

그냥 영음하나보고 샀네요 전

메뚜라미 | 119.205.***.*** | 20.01.25 10:38
BEST

전작을 모두 해봤어도 Re:Mind의 4시간 재탕은 분노할 수밖에 없음. 애초에 새로운 스토리나 전투스타일 변화가 기존 스토리에 녹아든 Final mix는 가격이 비싸도 그럭저럭 넘어갔지만, DLC를 별도 메뉴로 시작하니까 더더욱 창렬함이 느껴지는 것. 아무튼 전작 모두 클리어한 유저로서 킹하3 자체는 그래픽과 편의성이 크게 좋아진 수작이라 생각함. DLC는 좀 실망이지만 영음 추가되어 Let it go 영어로 듣는거엔 대만족.

모험가LDH | 117.111.***.*** | 20.01.25 10:42
모험가LDH

저도 4시간 재탕은 좀 많이 실망스러웠네요. 스토리상으로 재탕하는게 말이 안되는건 아니었지만 13기관 전투는 당연히 개선될줄 알았는데 플레이어블 추가로 살짝 다르게 즐길수 있다는거말곤 없었죠. 그래도 거의 새로 만든 마지막 2시간은 괜찮지 않았어요? 본편보다 연출이 훨씬 좋던데. 전 이 2시간에서 앞선 4시간의 실망감을 보상받는 기분이었거든요. 그래도 6시간 중에서 4시간이 실망적이었으니 2시간을 위해 3만원을 냈다는게 좀... 그렇긴 했습니다. 보스 러쉬는 너무 어려워서 결국 시크릿 엔딩은 영상으로만 봐야했고 ㅠㅠ

SunMul Case | 218.238.***.*** | 20.01.25 10:52

킹덤하츠, 한번도 안해봤는데 해볼만한가요 패키지로 구입하면 추가 dlc는 코드로 들어가있는건가요 아니면 위쳐3 처럼 그냥 씨디에 있는건가요?

거미손정성룡 | 61.80.***.*** | 20.01.25 13:29
거미손정성룡

해볼만합니다. 스토리는 전작들 안해보셨으면 몰입에 방해되는건 감안하셔야 해요. 패키지는 오리지널만 출시되었고 DLC합본 패키지는 안 나왔습니다.(코드도 없음) 따라서 3 패키지를 구입하시고 psn에서 Re:Mind를 구입하시면 됩니다.

모험가LDH | 117.111.***.*** | 20.01.25 13:45
모험가LDH

아하 감사합니다 ㅎㅎ

거미손정성룡 | 61.80.***.*** | 20.01.25 13:50

나중에 세일할때 사야지...

감튀중독자 | 61.109.***.*** | 20.01.25 14:43

솔직히 영음 인질만 아니었다면 저 가격은 좀...

프로톤 | 223.38.***.*** | 20.01.25 15:25

영음땜에 샀지만 구성자체가 창렬오브창렬 그자체 위쳐3 dlc생각하면 실망그자체

아브렐라 | 211.214.***.*** | 20.01.26 10:03

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[PS 정보 게시판] nokcha | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 07:08
[PS 정보 게시판] nokcha | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 07:06
[닌텐도 스위치 정보 게시판] 베르세리아2 | 추천 2 | 조회 1671 | 날짜 04:26
[PS 정보 게시판] 베르세리아2 | 추천 0 | 조회 806 | 날짜 02:02
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 1 | 조회 1414 | 날짜 02:02
[PS 정보 게시판] 인간체리유아 | 추천 12 | 조회 9195 | 날짜 00:52
[PS 정보 게시판] 물개의 세마랑 | 추천 16 | 조회 23571 | 날짜 2020.02.28
[닌텐도 스위치 정보 게시판] 츠키노 우사기 | 추천 8 | 조회 6381 | 날짜 2020.02.28
[PS 정보 게시판] 오버로드♥알베도 | 추천 8 | 조회 6557 | 날짜 2020.02.28
[PS 정보 게시판] 역습의 신지 | 추천 10 | 조회 20961 | 날짜 2020.02.28
[PS 정보 게시판] 인간체리유아 | 추천 21 | 조회 25555 | 날짜 2020.02.28
[PS 정보 게시판] 베르세리아2 | 추천 1 | 조회 1728 | 날짜 2020.02.28
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 11 | 조회 10132 | 날짜 2020.02.28
[PS 정보 게시판] 여 월 | 추천 17 | 조회 13554 | 날짜 2020.02.28
[PS 정보 게시판] roness | 추천 2 | 조회 3548 | 날짜 2020.02.28
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 4 | 조회 5452 | 날짜 2020.02.28
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 14 | 조회 14085 | 날짜 2020.02.28
[PS 정보 게시판] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 9931 | 날짜 2020.02.28
[PS 정보 게시판] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 7125 | 날짜 2020.02.28
[PS 정보 게시판] nokcha | 추천 3 | 조회 4198 | 날짜 2020.02.28
[PS 정보 게시판] 百折不撓 | 추천 5 | 조회 3727 | 날짜 2020.02.28
[PS 정보 게시판] TM™ | 추천 5 | 조회 5634 | 날짜 2020.02.28
[PS 정보 게시판] echospherics | 추천 3 | 조회 2391 | 날짜 2020.02.28
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 3 | 조회 6505 | 날짜 2020.02.28
[XboxONE 정보 게시판] 중고플스 | 추천 27 | 조회 14932 | 날짜 2020.02.28
[PS 정보 게시판] nokcha | 추천 5 | 조회 1569 | 날짜 2020.02.28
[PS 정보 게시판] nokcha | 추천 2 | 조회 3242 | 날짜 2020.02.28
[PS 정보 게시판] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 6817 | 날짜 2020.02.28

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST