본문

[제작사] 오노 요시노리 PD 스트리트 파이터 V 스위치판 관련 루머를 부정

일시 추천 조회 15834 댓글수 34

BEST
밑에 글에 이어 2차전임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
블랙슬레이어 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.26 12:25
BEST
아래 게시글의 베댓 못 봤죠? 삼다수와 아이폰으로 스파4 나왔었고 드볼파가 스위치로 이식되었습니다
morekool | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.26 12:27
BEST
해상도 낮추고 하향이식하면 충분히 가능하죠. 비타때 스대철이 발매된 똑같은 경우도 있고 물론 가능하다는거지 나온다 아니다라는걸 얘기하는건 아니고
건전한 루리유저 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.01.26 12:40
BEST
이 사람 말은 그냥 무시하면 됨. 별에 별걸로 어그로 다끔
오리엔 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.26 13:23
BEST
위처3 도 이식되는 판국에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래픽 하향시키고 최적화 역량만 되면 안되는게 어딨겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
델타 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.01.26 13:21

ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ

화아이아엠 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.01.26 12:19
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대깨황

밑에 글에 이어 2차전임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

블랙슬레이어 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.26 12:25
BEST
대깨황

아래 게시글의 베댓 못 봤죠? 삼다수와 아이폰으로 스파4 나왔었고 드볼파가 스위치로 이식되었습니다

morekool | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.26 12:27
대깨황

하나 궁금한게 있는데 모든 기종 통틀어 현존 대전 격투겜 중 사양 젤 높은게 뭐예요?

블랙슬레이어 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.26 12:28
BEST
대깨황

해상도 낮추고 하향이식하면 충분히 가능하죠. 비타때 스대철이 발매된 똑같은 경우도 있고 물론 가능하다는거지 나온다 아니다라는걸 얘기하는건 아니고

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.01.26 12:40
블랙슬레이어

PC버전의 그 사양을 얘기하시는 건가요? 모탈11이 아닐런지

대깨황

세상에 ‘절대’란 없슴

크롯찌 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.01.26 13:16
BEST
대깨황

위처3 도 이식되는 판국에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래픽 하향시키고 최적화 역량만 되면 안되는게 어딨겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

델타 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.01.26 13:21
BEST
대깨황

이 사람 말은 그냥 무시하면 됨. 별에 별걸로 어그로 다끔

오리엔 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.26 13:23
대깨황

거치형 휴대용 성능차이 더 심한시절에도 스파4 철권56 스대철 이식되던시절이 있는데 스파5 스위치로 충분히 나오죠 그냥 안낼뿐이지

떡잎상사 신형만 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.01.26 13:59
떡잎상사 신형만

게임보이어드밴스로도 스파 ?알파인가 나왔던거 같은데 ㅎㅎ못나올건 없죠

안매운라유 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.01.27 07:12
안매운라유

gba로 나왔던 철권3 생각나네요 ㅋㅋ

떡잎상사 신형만 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.01.27 15:01

no way ㅋ

link | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.01.26 12:24

해상도 대폭낮추고 프레임낮추고하면 이식못할것도 없지만 그럴바엔 차라리 신작나올때 같이 나오는게 더 나을

아브렐라 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.01.26 12:42
아브렐라

기본 프레임을 낮출수는 없죠 해상도 및 그래픽 퀄을 게임의 원래 느낌 살릴수 있을만큼 낮췄는데도 성능이 좀 못미쳐서 프레임 하락이 잦을순 있을지언정

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.01.26 12:46
아브렐라

고정60이 아니면 대전 밸런스의 근본이 무너지는 게임입니다. 밋밋한 찰흙모델링이 되면 됐지, 고정60은 절대 사수할걸요.

prisoner88 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.01.26 13:12
아브렐라

뭔 대전액션에 프레임으로낮춰요

FlyingAce | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.01.26 13:38
FlyingAce

삼다수로 이식된 스파4도 프레임 드랍 있었어요... 하향이식하다보면 조금씩 문제가 나올수 있죠.

fly0001 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.01.26 15:12
fly0001

그때는 크로스 플랫폼 개념이 거의 없던 시절이라... 대전게임이지만 동일 플랫폼간에만 대전할 수 있다는 전제로 대부분 개발을 했고요 그래서 삼다수 스파4도 스파4 3D에디션이라는 이름으로 발매가 됐죠 넘버링 안달고 나온 삼다수 철권도 그렇고 이런 작품들은 이식작이긴 한데 사실은 약간 독자적인 타이틀이죠 근데 크로스플랫폼이 당연해진 지금 시점에서 프레임같은 펀더멘탈한 부분을 손상 시키면서 이식할거면 스파5라는 이름으로 발매를 못할겁니다 프레임 손상시키면서 이식하면 크로스 플랫폼 대전이 불가능해지고 이렇게 스위치 스펙에 맞춘 스파로 발매를 한다면 스파5NS 라던가 아무튼 지금 스파5랑은 조금 다른 게임으로 발매를 해야 되는데 이렇게 타협하면서 이식하고 발매하기엔 스파5가 끝물이라 좀 늦은게 아닌가 싶기도 하네요

raptor | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.01.26 16:03
raptor

덧붙이자면 스위치로 스파5 이식이 불가능하다는 이야기가 아닙니다. 스파5 가 이미 언리얼 기반이기 때문에 옵션 타협만 해도 포팅 자체는 큰 비용 없이 가능하다고 보고요 헌데 만약에 이식을 한다면 스파5 의 크로스플랫폼 멀티플레이를 손상시키면서 발매하지는 않을거라는 추측입니다 (엑박버전이 아직도 안나오고 있는 이유기도 하고)

raptor | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.01.26 16:06

언리얼엔진으로도 한참 전에 나온 타이틀이라 옵션이나 해상도만 타협하면 이식 명가인 캡콤 기술력으로 충분히 이식할 수 있죠. 하지만 플스쪽에서 관련 이스포츠를 많이 밀어준 상황이라 못나온다면 기술적인 문제가 아니라 사업적인 문제일듯

딸기토미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.26 12:51

기대했는데 아쉽네요..나왔으면 했는데.. 3ds 스파4도 재미있게 플레이 했었는데..

KhedgeF | (IP보기클릭)202.125.***.*** | 20.01.26 13:02

이게 발매되면 무선랜들 왕창 들어와서 멀티플레이 환경 개ㅁㅁ 될거 뻔한데 나오더라도 크로스플레이는 넣지 말아야함

루리웹-983808695 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.01.26 13:04

좋다 말았네...아쉽ㅜ

Mooridng Mast | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.26 13:07

롸잇놔우...

알레폰드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.26 13:38

캡콤은 스위치에 큰 기대가 없는듯ㅋ

silfide | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.01.26 13:40

근데 오노도 유출에 하도 데여서 일단 잡아떼고 볼듯; 설령 사실이라 하더라도

XZero | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.26 13:48

유독 이번 세대 닌텐도 기기에서 캡콤이 좀 냉정하다고 해야하나 신작을 잘 안내놓는것 같습니다 대부분 출시된게 과거작품 및 기존에 나왔던 작품들을 스위치용으로 이식 출시하는것만 반복중이죠 하물며 몬헌도 더블크로스 이후 외전 관련 이야기도 없음

피닉스건담 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.01.26 14:01

지금 시기에 이제껏 나온 dlc다 때려박고 나오지 않는 이상 하향조정된 게임이 크게 판매률이 좋진 않을꺼 같네요. 차라리 클리앙인지 루리웹인지 나온 루머되로 스위치프로라도 나오면 모를까...

fly0001 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.01.26 15:14

캡콤색히들은 이미 스위치에 대한 포지션이 딱 정해져있음 구세대 게임으로 용돈벌이 짭짤한데 굳이 이식비용 많이 들거 같은 현세대 게임 이식 안하려할듯 ㄱㅅㄲ들

Fall_on_me | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.26 16:41

저 사람이 아니라면 아닌거겠네. 좋다 말았네요;;

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 20.01.26 17:31

비타로도 스대철 잘 뽑었었는데 이것도 품질만 적당히 타협하면 충분히 낼 수 있는데 제작사가 아니라니 뭐.

판다나무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.26 18:25

오노상 영어는 참 자유분방해...ㅎㅎ

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.01.26 18:48

돈 되는 일을 캡콤이 안할 것 같진 않아요 저 개인적인 생각은 스파6 공개하면서, 스파5 스위치판 공개하지 않을까 싶네요.

루리웹-3547071576 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.01.26 19:13
루리웹-3547071576

돈 생각했으면 일찌감치 아케이드 에디션 낼때 엑박판도 냈겠죠 어짜피 매출 대부분을 해외에서 땡기는 게임인데 저 위엣분도 얘기했지만 크로스멀티때문에 안나올거에요

Eradicator | (IP보기클릭)107.170.***.*** | 20.01.26 20:09
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판